YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» дома уступил рижанам (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ДИНАМО Р 1:2

В пятницу в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартак» на своем льду принимал рижское «Динамо» и уступил со счетом 1:2. Ложкой меда в бочке дегтя стала шайба Штефана Ружички в день его рождения. Кроме того, Штефан установил рекорд по количеству заброшенных за регулярный чемпионат шайб для игроков «Спартака» в российской истории. Для словацкого форварда эта шайба стала 22-й в нынешнем чемпионате. Был установлен и ещё один рекорд: «Спартак» продлил свою серию с забитыми шайбами до 85 матчей подряд, что стало новым клубным рекордом.

Три подряд победы вернули «Спартак» в число команд, продолжающих борьбу за попадание в плей-офф. На Западе за восьмерку вгрызаются красно-белые, на Востоке до последнего бьется новокузнецкий «Металлург». Перерыв, связанный с выступлением сборной России на очередном этапе Евротура, по словам нападающего «Спартака» Вадима Бердникова, пошел его команде на пользу. «Как видите, перерыв пошел нам на пользу. Мы не только хорошо отдохнули, но и хорошо поработали.»

Согласен с Вадимом и тренер команды Александр Титов, с которым мы по традиции побеседовали за два часа до начала матча против рижского «Динамо».
– Вне зависимости от результата матча с «Витязем» во время перерыва мы поработали очень плодотворно, – говорит Александр Николаевич. – Единственное, этот микроцикл прошли не в полном составе: Ружичка и Баранка уезжали в сборную Словакию, а пятерка наших молодых ребят ездила с молодежной командой на выезд по маршруту Череповец-Санкт-Петербург и присоединилась к нам только 10 февраля.
Что касается игры с «Витязем», то показательным стал третий период, когда мы ничего не позволили создать сопернику у своих ворот. Ребята показали, что хорошо готовы физически. Немножко нас подвела реализация моментов, но это я связываю с отсутствием игровой практики на протяжении 10 дней.

– В каком настроении вернулись из сборной словацкие легионеры?

– Словаки в хорошем настроении вернулись. Баранка в игре с «Витязем» сделал «дубль», Ружичка тоже отметился заброшенной шайбой (улыбается). И по игре, и по функциональному состоянию они выглядели нормально.

– Со стороны нарушение со стороны Яблонски против Михайлова выглядело страшновато. Никаких последствий этого грубого приема у Егора нет?

– Вроде все нормально, тренируется без ограничений, сегодня в составе.

– Молодые ребята в матче с «Витязем» пропустили обидную шайбу, у вас к ним претензии есть?

–Так получилось, что второй период наша четвертая тройка провела на скамейке. Было много удалений, как с одной, так и с другой стороны. Мы большой промежуток времени провели в неравных составах, и ребята практически не выходили на лед. Притом, что они пропустили один гол, выглядели неплохо.

– Чем объяснить череду удалений в составе «Спартака» во второй двадцатиминутке?

– Потеря концентрации и недоработка ногами в некоторых эпизодах. Оправданные удаления в своей зоне допускаются, но нарушать правила в чужой зоне мы не должны.

– Вы не бреетесь на удачу?

– Нет, просто не успел (смеется).

– По ходу матча следите за тем, как играет ЦСКА?

– Нет, по ходу игры мы не отвлекаемся на посторонние вещи. Уже после матча интересуемся результатами параллельных матчей. У ЦСКА свои задачи, у нас – свои.

– Сегодня день рождения у Ружички. Он попросил команду подарок в виде победы или ребята уже что-то презентовали Штефану?

– В первую очередь, он должен сам себя поздравить заброшенной шайбой. Ну и команда, само собой, будет стараться. Вчера еще у Миши Юнькова был день рождения.

–С него тоже гол?

– Да (улыбается).

– В лазарете «Спартака» находятся выбывшие до конца сезона нападающие Костичкин и Белоконь. Им компанию никто не составил? В прошлой игре не было Бенуа.

– Андре подхватил вирус, несколько дней у него держалась температура, поэтому в Чехове он не играл. До игры с «Динамо» Бенуа провел несколько тренировок, сегодня был на раскатке и выйдет на лед в основном составе.

– Сегодняшняя встреча станет для обеих команд четвертой в сезоне. Что скажете о «Динамо»?

– Хорошая, быстрая, организованная команда, в которой немало молодых ребят. Игра будет кость в кость.

– Из четырех шайб, заброшенных «Спартаком» «Витязю», три были забиты в численном большинстве. По нынешним временам, редкость.

– Мы просим ребят, чтобы в большинстве они играли через защитников, а нападающие на «пятаке» создавали помехи вратарю. В Чехове это принесло свои плоды: три дальних броска от синей линии привели к взятию ворот. Дважды отличился Баранка и еще один раз Будкин, пусть и не в большинстве.

Главными интригами матча были: забьет ли Ружичка 22 шайбу в сезоне и, тем самым, побьет рекорд Кирилла Князева и Виталия Прохорова и сможет ли нападающий рижан Марцел Хосса огорчить клуб, в котором он начинал нынешний сезон. Напомним, 5 января в Риге Марцел потерпел фиаско, не забив два послематчевых буллита.

Пока Ружичка и Хосса раскачиваются, Карсумс уже на 1-й минуте вышел один на один с Борисовым и угодил в штангу. Рижане настроены сверхрешительно, и вскоре «Спартак» от гола спасает лишь сбитый прицел Анкипанса, который с убойной позиции лупит мимо ворот. Не справляется с давлением гостей и Борисов: голкипер хозяев выкладывает шайбу на клюшку Ниживию, и уже через несколько мгновений Ципулис с пятака с «лопаты» пытается поразить ворота – Борисов свою ошибку исправляет.

Через несколько минут ложу прессы облетает радостная весть: «Барыс» забил ЦСКА и практически в эту же минуту Людучин выводит на пустые ворота Ружичку – 1:0. Есть рекорд! Кроме того, эта встреча для «Спартака» в КХЛ стала 85-й кряду, в которой красно-белые забрасывали хотя бы одну шайбу. Ещё один рекорд!

Динамовцев пропущенная шайба не смутила, и в ответной атаке Спруктс мог сравнять счет, но Борисов выиграл ближний бой. Следом Покровский в последний момент выбил шайбу в падении у игрока «Динамо», а Людучин очень вовремя вернулся в оборону и поднял клюшку кому-то из рижан!

Во второй половине периода игра выровнялась. Стартовый пыл гостей сошел на нет, и уже спартаковцы стали создавать голевые момента. Заварухин, находясь спиной к воротам, здорово подставлял клюшку под дальний бросок – Холт эффектно забрал шайбу в ловушку. Был момент у Людучина, но Роман предпочел сделать передачу Бердникову, который не смог принять шайбу. Но самый реальный шанс на последней минуте периода упустил Покровский: кто-то из гостей в своей зоне сделал защитнику «Спартака» пас-конфетку, Валерий оказался один перед Холтом, но переиграть вратаря не смог.

Сделав работу над ошибками, второй период «Спартак» начинает бодро. Людучин из-за ворот делает передачу на Бердникова, но тому в последний момент не дают бросить. Будкин пасом из своей зоны выводит Ружичку и Людучина на одного защитника, но 88-й номер красно-белых с пасом затянул и уехал за ворота…

У «Динамо» моменты продолжает транжирить Карсумс: на этот раз он с убойной позиции мощнейшим щелчком сотрясает борт за воротами Борисова.

Счет сравнялся на 31-й минуте, хотя мог он стать 2:0, а не 1:1. После «тычка» по шайбе Приступлюка шайба на какие-то миллиметры разминулась со штангой. Последовал ответ рижан и Спруктс показал, как надо реализовывать выход 2 в 1 – 1:1. Забросив шайбу, команда Пекки Раутакаллио прижала хозяев к воротам. Совсем некстати последовало и удаление у «Спартака» за нарушение численного состава. Однако забили гости в равных составах. Вновь наказав красно-белых за нереализованный момент. Михайлов и Александр Юньков выход 2 в 1 не забили, а вот Луцениус и Анкипанс разыграли шайбу как по нотам – 1:2.

Третий период команде Андрея Сидоренко не удался ни по счету, ни по игре. Ко всему прочему, судьи в концовке откровенно начудили, не увидев у «Динамо» два 100% удаления, вместо этого отправив на скамейку штрафников Александра Юнькова. В то же время судейские «ляпы» не служат оправданием беззубой игры красно-белых в третьем периоде. Единственный момент, тянущий на голевой, был у Баранки. Шайба очень удачно отскочила к защитнику «Спартака», оставшемуся на «пятаке» в одиночестве, однако бросок с «лопаты» пришелся в Холта…

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Для нас этот матч был тоже очень важен. Плохо мы начали стартовый отрезок, допустили несколько ошибок в обороне, соперник взял инициативу в свои руки. Потом мы забили, и игра поменялась. Во втором периоде ошибка наших молодых хоккеистов привела к голу, мы раскрылись и пропустили ещё раз. В атаке больше ничего создать не смогли.

Следующим соперником «Спартака» станет питерский СКА. Эта встреча станет последней домашней для нашей команды в чемпионате и пройдет в Ледовом дворце Сокольники в воскресенье, 19 февраля. Начало – в 17.00. Напомним, что армейцы взяли верх у «Спартака» во всех трех матчах нынешнего сезона с общим счетом 21-4.

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Рига) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0).
Голы:
1:0 Ружичка (Людучин), 06.34.
1:1 Спруктс (Озолиньш, Букартс), 30.22.
1:2 Анкипанс (Луцениус, Галвиньш), 37.20.
Вратари: Борисов (59.18) – Холт.
Штраф: 8 (Комаристый-2, Командный штраф-2, Заварухин-2, А.Юньков-2)-4.
Судьи: Гофман (Москва), Цыплаков (Санкт-Петербург).
17.02.2012. ЛД "Сокольники". 2100 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Бердников-Людучин
Баранка-Покровский
Михайлов-Заварухин-Юньков М.
Бодров-Будкин
Комаристый-Губин-Никонцев
Бенуа-Мамкин
Приступлюк-Воронин- Юньков А.
Антоновский
Шкенин

Борисов
(Яхин).

Состав «Динамо»:
Карсумс-Спруктс-М.Редлихс
Галвиньш-К.Редлихс
Ниживий-Лундмарк-Ципулис
Озолиньш-Е.Редлихс
Хосса-Луцениус-Анкипанс
Цибульскис-Рекис
Букартс-Джериньш-Мейя

Холт (Ючерс)

Антон Хализов

+1
«Спартак» одержал победу в Риге (Видео)
«Спартак» одержал победу в Риге (Видео)

ДИНАМО Р vs СПАРТАК 1:2 Б «Спартак» продолжает радовать своих болельщиков в новом году. Вслед за…
«Спартак» потерпел поражение от рижского «Динамо» (Видео)
«Спартак» потерпел поражение от рижского «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Р vs СПАРТАК 4:1 Черная серия «Спартака» нашла свое продолжение в Риге. Ни в чем не уступив местным…
«Спартак» проиграл в Уфе «Салавату» (Видео)
«Спартак» проиграл в Уфе «Салавату» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 4:2 «Спартак» прервал серию из трех матчей, в которых красно-белые неизменно набирали очки.…

EversoR

#1 EversoR (17 февраля 2012 21:52)

Хреново, пропустили шайбы из-за собственных ошибок...
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (17 февраля 2012 22:02)

Эх...
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (17 февраля 2012 22:31)

Просто играли хуже, чем рижане.
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (17 февраля 2012 22:52)

Вообще у меня складывается впечатление, что мы выигрываем последнее время потому что соперникам по х, а как встречаемся с теми кто является прямыми конкурентами и победа им тоже нужна, то сливаем.
  • 0
Купер

#5 Купер (18 февраля 2012 09:10)

Предлагаю прозвище нынешнему тренеру Спартака Сидоренко. "Мистер один-два"...) Ну или "Мистер два-один". Тоже может быть...))) А Спартак - это семь-пять. Вот это Спартак. ))))
  • 0
EversoR

#6 EversoR (18 февраля 2012 09:38)

Купер,
будут в составе Майоровы, Старшиновы, Шадрины, Шалимовы, Капустины - тогда и бум по 7 забивать...
А с таким составом согласен на любую победу и штаб Сидоренко тут не при чем - он выжимает из команды максимум.
  • 0
Купер

#7 Купер (18 февраля 2012 12:17)

EversoR,
Володя, так ведь это всё взаимосвязано. Игроки, бюджет, тренер. Современные Капустины тоже есть, только они в других командах играют. ) У АК Барса бюджет 50 миллионов, говорят. Нам нужен хотя бы 40. Чтобы игроки не бежали туда, где зарплата больше. Не должен быть такой состав в Спартаке, как сейчас. По статусу нашему не должен, по нашей исторической роли в развитии отечественного хоккея.
  • 0
EversoR

#8 EversoR (18 февраля 2012 12:28)

Купер,
40 лямов для Спартака - это фантастика.
На данный момент Спартак имеет минимальный бюджет, дающий право клубу выступать в КХЛ - это около 12-ти лямов.
Максимум мы можем претендовать на 15-20 - остальное тока от инвестиций и прочая...
  • 0
Купер

#9 Купер (18 февраля 2012 12:44)

EversoR,
Я понимаю, что надо быть реалистом. Но всё же мне немного не по себе от мысли, что в Татарии, Башкирии, Магнитогорске, Омске есть деньги на команды, а в Москве нет. Даже в Мытищах больше денег, где Атлант базируется. Ведь в стране денег очень много, это не секрет. А Спартак не может в плей-офф попасть.
  • 0
EversoR

#10 EversoR (18 февраля 2012 12:57)

Купер,
в регионах деньги нефтяных, газовых, металлургических компаний, Казань и Уфа к тому же нацпроекты, в Московской области на содержании - Атлант, у Витязя - объедки...
СКА - госнацпроект, Минск, Рига, Барыс - нацпроекты...
В Москве у динамиков более-менее, коняшкам помог лично Путин, нагнув роснефть...
У Спартака просто нет в покровителях сильных мира сего...
Тот же Лукойл в КХЛ является спонсором ХК динамо и ХК Торпедо...
  • 0
Купер

#11 Купер (18 февраля 2012 13:03)

EversoR,
Володя, я забыл уже, когда в Спартаке играли действительно сильные игроки. После 80-х наверное и не играли. Прохорова, Борщевского и Болдина можно ещё к ним отнести. Но это всё 20 лет назад было, в начале 90-х. ) Денег нет на сильный Спартак. Всё так просто. )))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи:
Obidin
kbfan
Ahim
f.bol
tomich
mfkf
bocman