«Спартак» победил «Витязь» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
ВИТЯЗЬ vs СПАРТАК 2:4

Болельщикам «Спартака» наравне с матчем в Чехове была интересна и другая игра, которая проходила в ЛДС ЦСКА. Там в гости к армейцам приезжал «Трактор». И именно на него и была надежда всех фанатов красно-белых. Именно челябинцы могли помочь «Спартаку» сократить расстояние, отделяющее команду от плей-офф. Конечно, при условии, что и наша команда не подведет.

«Спартак» приехал в Чехов за сутки до игры, тем самым застраховавшись от пробок и возможного опоздания. Правильность этого решения стала ясна уже утром, когда начался сильный снегопад. В составе команды произошло лишь одно значительное изменение. Из-за болезни не смог сыграть Андре Бенуа.

Несмотря на то, что между «Спартаком» и «Витязем» нет старых бойцовских счетов, и чеховские тафгаи никогда не пускали в ход кулаки в матчах против красно-белых, опасение они все же вызывали. Не принимал участия в игре лишь Кип Бреннан, у которого еще не закончилась дисквалификация. Перед матчем он усердно разминался у бортика, демонстрируя впечатляющие бицепсы и татуировки.

На вопрос о возможных боевых действиях, тренер «Спартака» Александр Титов лаконично ответил: «Если будут драки, накажем за них игрой и голами».

Вспомнить о себе чеховские бойцы заставили уже в середине первого периода. На исходе 11-й минуты Джереми Яблонски, недавно амнистированный КХЛ после пожизненной дисквалификации, атаковал у борта Егора Михайлова. Со стороны показалось, что нападающий «Спартака» не сможет подняться без посторонней помощи. И уж совершенно точно Яблонски грубо нарушил правила. Такого же мнения придерживались и арбитры, удалившие нападающего «Витязя» до конца игры.

Получив пятиминутное большинство, «Спартак» для начала чуть было не пропустил. Однако прорыв Тулякова и Федосеева в последний момент удалось обезвредить. Урок пошел впрок, и, расположившись, наконец, в зоне, шайбу доставили Баранке, который решился на дальний бросок. Он, к радости нескольких десятков спартаковских фанатов, оказался точным – 0:1.

Однако спустя три с небольшим минуты «Витязь» сумел ответить. Трощинский, которому до юбилейного, тысячного матча на высшем уровне осталось провести две игры, также бросал издали. Однако рикошет дезориентировал Борисова. Шайба, описав дугу, упала в ворота за спиной голкипера красно-белых.

Второй период начался для «Спартака» с больших неприятностей. Сначала судьи зафиксировали нарушение у Бердникова, а пока шел отложенный штраф, умудрился нарушить правила и Покровский. Результат – две минуты втроем против пятерых. К чести красно-белых, им удалось выстоять, причем выстоять уверенно. «Витязю» так и не дали бросать из убойных позиций, а остальные угрозы ликвидировал Борисов.

Кадыров с Киселевым продолжили репрессии и дальше, и скамейка штрафников почти не пустовала. Схватил удаление даже Борисов, ответивший на удар кого-то из чеховцев. Однако штраф почему-то выписали только вратарю.

И все же одно из удалений «Витязя» красно-белым реализовать удалось. Бросок Ружички со средней дистанции получился не сильным, но очень коварным. Алистратов пропустил шайбу между щитков. – 1:2.

А в середине третьего периода за дело вновь взялся Баранка, проведший великолепный матч. Очередной заряд словацкого защитника от синей линии – и Алистратов не у дел – 1:3. Все три гола «Спартак» забил в большинстве – удивительное дело!

Не прошло и минуты, как за результат вновь стало тревожно. Богомолов удачно воспользовался тем, что Борисов закрыт своими и чужими игроками, и забросил свою первую шайбу в КХЛ. Однако по игре было ясно, что только очень удачное стечение обстоятельств может помочь «Витязю» одержать третью победу подряд. Будкин на 53-й минуте только укрепил болельщиков в этой мысли, удачно попав в девятку с дальней дистанции.

Замена Алистратова на лишнего игрока не помогла хозяевам, и сразу после сирены Андрей Сидоренко поинтересовался, какой счет в матче ЦСКА – «Трактор». К тому моменту челябанцы, сумев отыграть две шайбы, установили результат – 3:3. Однако в третьем периоде шайбы Кузнецова и Контиолы принесли челябинцам победу. Надо полагать, что в этот вечер она была гораздо нужнее вовсе не «Трактору», а «Спартаку».

Расстояние между красно-белыми и ЦСКА сократилось до семи очков, и армейцы провели на одну игру больше. Перспектива попасть в плей-офф стала гораздо более отчетливой. Однако по-прежнему не все зависит от «Спартака». Кроме собственных побед необходимо удачное стечение обстоятельств. Но факт остается фактом. Наша команда одержала третью победу подряд. Следующий матч «Спартак» проведет в Ледовом дворце «Сокольники» в пятницу, 17 февраля в 19.30. Соперник – рижское «Динамо».

Витязь (Чехов) – Спартак (Москва) – 2:4 (1:1, 0:1, 1:2). 15 февраля. Чехов. Ледовый хоккейный центр «Витязь». 3100 зрителей. Судьи: Кадыров, Киселев (оба – Уфа).
Голы: 0:1 Баранка 3 (Ружичка, Людучин, 14.10, б.), 1:1 Трощинский 3 (Федосеев, 17.25), 1:2 Ружичка 21 (Покровский, 33.44, б.),1:3 Баранка 4 (Бердников, Людучин, 48.10, б.), 2:3 Богомолов 1 (Туляков, 49.18), 2:4 Будкин 2 (М. Юньков, 52.33).

Витязь (33): Алистратов; Кудинов (2) – Трощинский, Коровкин (4) – Сазонов-к, Таталин – Богомолов, Головков; Иванюженков – Поснов – Тимкин, Леснухин – Федосеев – Гончаров, Туляков (2) – Романов – Тарнаски, Яблонски (25) – Точицкий – Мирасти, Белоусов.

Спартак (14): Борисов (2); Бодров – Будкин, Баранка – Покровский (2), Макаров (2) – Мамкин, Антоновский. М. Юньков – Заварухин-к – Михайлов, Ружичка – Бердников (2) – Людучин, Никонцев – Губин (4) – Комаристый, Приступлюк – Воронин – А. Юньков (2), Шкенин.

Дмитрий Нестеров

  • 100

Комментарии 8

#1 Crix | 15 февраля 2012 21:19
Молодчики))) smile-03
#2 WOWANder72 | 15 февраля 2012 21:28
Сегодня Спартак был явно сильнее! В третьем периоде возил витьков как девочек. Но я не обольщаюсь. Если так будут возить соСок, тогда да. Но победа всегда приятна. Мо-ло-дцы!
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 15 февраля 2012 21:48
С победой, гладиаторы! bully
Действительно выглядели сильнее, хотя во втором был некий сумбур в действиях, но большинство реализовали хорошо.
#4 Spartan-72 | 15 февраля 2012 22:05
Пгавельным путем идете, товагищи! smile-29
#5 SpAnder | 16 февраля 2012 01:03
Порадовали гладиаторы , молодцы ! Было бы круто , коней обскакать , символично ) бы пестрели заголовки !
#6 Оптимист | 16 февраля 2012 01:18
Молорики, ребята! Жалко, что почти всё потеряно в этом сезоне. НО(!) ПОЧТИ, а не всё! smile-11
#7 Оптимист | 16 февраля 2012 01:22
SpAnder,
Это было бы фантастикой! smile-03
#8 Купер | 16 февраля 2012 08:44
Молодцы, гладиаторы! Дальняя артиллерия сработала. )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.