YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Андре Бенуа: Мне нравится в России и в «Спартаке»

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Андре Бенуа
Андре Бенуа

Не так давно в канадском издании "Торонто Стар" вышла статья о КХЛ, где приведены слова спартаковского защитника Андре Бенуа. Об этой статье и не только в этом интервью Андре.

- В каком режиме сейчас идет подготовка к оставшимся матчам сезона?

- У нас один график на каждые три дня. Мы поработали с утра в зале, а вечером у нас будет тренировка на льду. Так же завтра и на следующий день.

- Сколько игроков занимается сейчас в команде?

- Все, кроме словаков, которые уехали выступать за сборную команду. Так же нет молодых, которые уехали на выезд с МХК и травмированных. Сегодня с нами тренировались несколько ребят из молодежной команды.

- Как вы относитесь к тому, что команда не попадает в плей-офф?

- Мы уже точно это знаем? Я думал, у нас еще есть шанс. Мы будем бороться до самого конца за победу, впереди еще 6 игр, и если мы сохраним везение, мы сможем попасть в плей-офф. Конечно, расстраивает, что мы не в лучшем положении.

- Как много сезонов в вашей карьере вы не попадали в плей-офф?

- Помню один раз, в первый год в молодежной лиге, и первый год, когда я играл в профессиональной лиге в Гамильтоне. Да, наверное, всего два раза. О, еще в Швеции. Мы играли в квалификационной серии. Да, это не весело, но это часть игры – стараться каждый год. И, к сожалению, в этом году мы не показали лучших результатов.

- Хотелось бы испытать еще раз напряжение матчей плей-офф, особый их настрой, или неплохо закончить сезон раньше, чтобы отдохнуть?

- Мы играем, чтобы выйти в плей-офф, и иметь шанс победить в Чемпионате. С раннего возраста я понял, что это то, что действительно имеет значение. Это чувство не натренируешь - удачи от побед. Мы команда, и речи не может быть о каникулах, пока мы играем.

- В АХЛ вы становились лучшим защитником, лучшим бомбардиром среди защитников. Как относитесь к тому, что сейчас вы только третий по результативности среди защитников в «Спартаке?»

- Сезон складывается не так, как я ожидал. Не знаю, почему.

- Какой самый приятный момент в этом сезоне был в «Спартаке» и какой самый неприятный?

- Трудно не быть излишне строгим, но трудно играть, когда дела идут плохо. Это неприятное чувство. Лучшим моментом было осознание того, что если мы выиграем несколько игр, то у нас еще есть шансы. К сожалению, мы не смогли придерживаться этого пути. Но фанаты оказывали нам невероятную поддержку все время, я думаю, что это было лучшим в сезоне.

- У вас хорошие навыки нападающего, но в этом сезоне к чужим воротам вы ходите достаточно редко. Это установка тренера, или вы сами стараетесь играть более надежно в защите?

- Когда команда борется, проигрывает много игр, я не могу сильно рисковать, пока не уверен в том, что хорошо играю в защите. Я должен быть убеждённым, что хорошо играю в защите, после этого я могу добавить в нападении.

- Тренер не давал такой установки?

- Нет, после нескольких первых игр я решил, что буду больше внимания уделять защите.

- Сейчас ваш показатель полезности +1. Это лучший показатель в команде. Следите за своими показателями? Хотите, чтобы они были положительными?

- Да, я слежу за этим Мой показатель «плюс/минус» скромный. Чтобы лидировать в команде, он должен быть более солидным. Сейчас примерно пятеро из нас имеют такой показатель. Мне нужно лучше следить за своей зоной, это позволит улучшить показатели.

- Следите за своими показателями на протяжении сезона?

- Да, есть общее представление, кто на каком месте.

- Перейдем к статье Рика Уэстхэда в «Торонто Стар». Перевод поместили в интернете. Неужели все так плохо в КХЛ и в «Спартаке», как представил журналист?

- Этот парень подошел с целью сделать интервью, спросил, каково играть в КХЛ, я и еще несколько ребят дали интервью, он действительно перевернул то, что я сказал, сделав из этого свой рассказ. Я говорил много хорошего о многом в «Спартаке», и о том, как мы чувствуем себя в Москве. Здесь безопасно, нам нравится город, здесь есть все необходимое. Но ничего из этого не попало в статью. Он взял только два-три различия, когда мы обсуждали, что здесь отличается. Он перевернул их в негатив, в то, чего я не говорил, что моя семья не чувствует себя в безопасности и не может спокойно передвигаться по городу. Мой дом в Москве, он действительно безопасный. У журналиста была история, он хотел придать ей ценности. За этим он приехал сюда. Другой парень сказал, что были написаны вещи, которых он не говорил. Сожалею, что такие вещи происходят, потому что это застит реальную картину того, какая ситуация здесь на самом деле. Нам нравится год, который мы провели здесь.

- Вы и ваша семья чувствуют себя в безопасности в России?

- Да, абсолютно. Мы ходим повсюду. Не было момента, когда бы мы не чувствовали себя спокойно в Москве. И мы постоянно повторяли, что нам здесь спокойно. Не понимаю, почему он не показал реальное наше отношение.

- А что вы можете сказать спартаковским болельщикам насчет «шампуня и туалетной бумаги» в раздевалке команды?

- Шампунь? Это глупо. Меня спросили, в чем разница между бытом команды в России и Северной Америке, я сказал, что разница в мелочах. Он продолжал настаивать: «Ну что? Что?» Игроки собирают между собой немного денег, чтобы купить в команду шампунь и туалетную бумагу. Он спросил: «А что случится, если вы, ребята, это не сделаете?». Я сказал, что этого не случится. Я никогда не говорил, что у нас нет туалетной бумаги и шампуня. Но он написал так. Он перевернул все. Он задавал вопросы и крутил ответы так, как ему хотелось написать. Понятно, что в «Спартаке» есть шампунь и туалетная бумага. Глупо утверждать обратное.

- После трагедии с «Локомотивом» прошло достаточно много времени. Пропала ли боязнь летать на самолетах и как вы оцениваете самолеты, на которых летает "Спартак"?

- В той части статьи меня спрашивали о первом полете после безусловной трагедии, произошедшей в Ярославле. Было страшно, потому что самолет был старше тех, к которым я привык. Я сказал ему об этом. Я старался быть честным с ним, говорить и плохое, и хорошее, не приукрашивая вещи. Сейчас я уже совершил множество полетов с командой, и каждый полет проходил спокойно, когда мы были в небе. Просто самолеты немного старше, чем те, которыми я летал раньше. Но в полете я чувствую себя в безопасности. Об этом я и сказал Рику. Сказал несколько раз. Сами по себе полеты нормальные. Просто немного другие самолеты.

- Как вы получаете зарплату: наличными или на карточку? Есть проблемы с переводом денег в Канаду? В статье был упомянут игрок, которому приходится таскаться с мешками денег и трудно сделать денежный перевод в Канаду.

- (Смеется) Нет, это не про меня! Я получаю деньги через банк. Все хорошо с переводом денег.

- Хотите ли вы остаться на следующий сезон? Если да, то хотите ли, чтобы в «Спартаке» был хотя бы еще один канадский игрок?

- Пока не уверен, где буду играть в следующем году. Мне нужно еще обсудить этот вопрос с моей женой. Нам понравилось здесь, просто мне тяжело быть далеко от моей семьи. По второй части вопроса, думаю, что было бы неплохо иметь еще одного североамериканского игрока в защите.

- И в Финляндии, и в Швеции вы играли только по одному сезону. Значит ли это, что вы не планируете надолго отрываться от дома?

- Первый раз я уезжал с намерением вернуться в НХЛ. Ситуация была несколько иной. Я поиграл 2 года в Европе и вернулся. Сейчас я поехал на год и хочу принять верное решение.

- Как оцениваете свои шансы ещё поиграть в НХЛ?

- Если я останусь, то – не очень. Я прикладывал усилия к этому в течение примерно пяти лет, сыграл несколько игр в НХЛ, но не смог закрепиться. Никогда не знаешь, удастся ли снова сыграть в НХЛ. Конечно, надеюсь. Мне кажется, что сейчас даже тяжелее попасть в НХЛ, чем было раньше. Европа привлекает, потому что здесь можно сделать карьеру, переехать с семьей на несколько лет. Этим она мне нравится.

- Как считаете, чего не хватило «Спартаку» в этом сезоне, чтобы выступить лучше?

- Я не хочу никого обвинять. Дело в команде, мы не достаточно ладим друг с другом. Думаю, что мы много работаем, но недостаточно сражаемся. Если бы мы играли с самого начала так, как начали играть сейчас – результат был бы другим. К сожалению, может быть слишком поздно, но мы попытаемся сделать все, что еще возможно.

- Нравится ли вам кто-то из игроков в Лиге?

- Я думаю, Радулов – один из лучших игроков, против которых я играл. Я был просто потрясен, насколько он хорош в игре, как жестко он может играть. Он действительно отличный игрок.

- Последний вопрос. Может быть, «Спартаку» не хватило тафгая, как у «Витязя»?

- В Лиге не так много драк. А с «Витязем» мы играем только два раза в году, поэтому я не думаю, что стоит держать тафгая только для того, чтобы сыграть дважды в год.

Пресс-служба ХК "Спартак"

+5
Теги: ХК Спартак Москва, Бенуа Андре, чемпионат КХЛ
Комментарии: 2 9-фев-2012, 08:07
Чарльз Геноуэй: Хоккеистам «Спартака» нужно быть братьями
Чарльз Геноуэй: Хоккеистам «Спартака» нужно быть братьями

Канадский новичок "Спартака" защитник Чарльз Геноуэй рассказал о первом месяце пребывания в новом коллективе и о целях…
Доминик Гашек: Не вижу света в конце туннеля
Доминик Гашек: Не вижу света в конце туннеля

Каждый должен следить за собой и думать, как он может помочь команде. В нашей раздевалке – 22 хоккеиста. О своей игре…
Йозеф Штумпел: Есть множество более важных вещей, чем медаль Олимпиады
Йозеф Штумпел: Есть множество более важных вещей, чем медаль Олимпиады

Минувшим летом словацкая колония «Спартака» пополнилась маститым центрфорвардом Йозефом Штумпелом. О том, что пошло…

EversoR

#1 EversoR (9 февраля 2012 12:50)

Андре - 3-й среди защей в Спартаке по системе "гол+пас" - у него 14 очков (5+9).
Лучшие защи - Бодров 20 (5+15) и Баранка 18 (3+15).
Удачи, Андре, где бы ты в следующем сезоне не играл, наш улыбчивый и бритоголовый канадец smile-29
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (9 февраля 2012 19:48)

- Сезон складывается не так, как я ожидал. Не знаю, почему.
Я тоже от него ждал большего. За весь сезон, заметил у него только один плюс, по сравнению с другими защитниками. Это скорость! А этого мало!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 18
Последние пользователи:
Yoch