ХК «Спартак»: В ожидании чуда

К комментариям
ХК Спартак

В регулярном чемпионате КХЛ командам осталась провести пять-шесть матчей. Обычно финиш «регулярки» - самая жаркая пора перед играми на выбывание. Однако в нынешнем сезоне, похоже, настоящей рубки за кубковую восьмерку мы не увидим. Проанализируем шансы на попадание в плей-офф двух команд, располагающихся ниже восьмого места на "Западе".

ЗАПАД

8-е место ЦСКА 65 очков (осталось 5 игр)
…………………………………………………….

9-е место «Спартак» 55 очков (6 игр)

10-е место «Лев» 53 очка (5 игр)

Откровенно говоря, поклонникам «Лева» и «Спартака» рассчитывать на удачную развязку чемпионата не приходится. Если бы армейцы не разбазаривали очки налево и направо, интрига относительно последней путевки в плей-офф на Западе умерла бы еще несколько дней назад. Но ЦСКА на протяжении всего сезона демонстрировал удивительную нестабильность, чередуя серии побед с затяжной чередой поражений. Тем не менее, если взглянуть на календарь красно-синих и расписание их ближайших конкурентов, становится понятно, что место под солнцем они могут упустить в случае совсем уж невероятного стечения обстоятельств.

ЦСКА: «Трактор» (д); «Барыс» (д); «Автомобилист» (д); «Торпедо» (г); «Динамо» М (г)

«СПАРТАК»: «Витязь» (г); «Динамо» Р (д), СКА (д), «Барыс» (г), «Трактор» (г), «Автомобилист» (г)

«ЛЕВ»: «Автомобилист» (д), «Трактор» (д), «Барыс» (д), «Динамо» М (г), «Торпедо» (г)

«Спартаку», чтобы пробиться в кубковую восьмерку, фактически необходимо побеждать во всех шести встречах в основное время (72 очка). Однако кроме «Витязя» и «Автомобилиста» проходимых соперников у красно-белых нет. Да и чеховцев с екатеринбуржцами к таковым можно отнести с большой натяжкой, учитывая, что в последнее время аутсайдеры конференций стараются хлопнуть дверью перед уходом в отпуск. Помимо самых слабых команд «Спартаку» предстоят встречи и с лидерами – СКА и «Трактором», а также крепкими рижанами и «Барысом». Пройти этот отрезок без потерь дружина Андрея Сидоренко едва ли сможет. ЦСКА же в оставшихся матчах достаточно набрать семь очков, чтобы математически гарантировать себе участие в плей-офф. Скорее всего, для выполнения задачи подопечным Юлиуса Шуплера достаточно будет одержать одну-две победы. Шансы же «Лева» на плей-офф можно отнести к чистой теории. Словаки совершат чудо только в том случае, если одержат пять побед подряд в оставшихся пяти встречах, а армейцы потерпят четыре поражения. При этом клубу из Попрада нужно рассчитывать на постоянные осечки спартаковцев. Поэтому, если на финише сезона не произойдет что-то совсем уж экстраординарное, восьмой командой в Западной конференции станет именно ЦСКА.

Денис Петров

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 8 февраля 2012 14:22
Шансы, конечно, призрачны.
Но во всех оставшихся матчах жду реальной Игры от наших гладиаторов!
#2 Оптимист | 8 февраля 2012 17:43
Какие планы на следующий сезон? Будет усиление или будем играть теми кто есть?
#3 SpAnder | 8 февраля 2012 18:22
Или вздрючит сосиСКА или всех остальных , тогда останусь довольным ..ну выйдем в плейофф и что дальше , пять матчей валирьяны . Не спасибо ,если только ослам этим морды утрём .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.