Заварухин, Борисов и Губин о победе «Спартака» над «Левом»

К комментариям
Сергей Борисов
СПАРТАК vs ЛЕВ 4:2

Капитан «Спартака» Алексей Заварухин в матче с «Левом» поставил победную точку, поразив пустые ворота. Правда, чуть ранее, нападающий красно-белых не смог реализовать буллит. Хорошо, что хватило времени исправиться.

– Забили быстрый гол, после чего, видимо, расслабились, стали играть на результат, – подводит итог матчу Заварухин. – Пропустили два гола в меньшинстве, позволили сопернику выйти вперед. Тренер в перерыве попросил нас активнее быть у чужих ворот. В третьем периоде забили третий гол и дальше самоотверженностью доказали, что мы по праву выиграли.

– Почему после первой забитой шайбы отошли назад и играли от обороны?

– Я бы не сказал, что мы прижались к воротам и ушли в глухую оборону. Старались играть на контратаках и моменты у нас были. После забитого гола тренеры не меняли план на игру, мы должны были показывать свой хоккей. Просто в каких-то моментах у нас это не получалось.

– В составе «Лева» на игру было заявлено три пятерки, в числе которых было еще три совсем молодых игрока 1993 года рождения. «Спартак» этот факт не расхолаживал?

– У нас тоже в четвертой пятерке выходило молодежное звено. А вообще мы не смотрим, кто у соперника играет, и какого года эти ребята.

– А в таблицу смотрите?

– Сегодня игра была, можно так сказать, за 9-е место.

– ЦСКА проиграл в Череповце.

– Честно сказать, мы не следили за игрой армейцев.

– Шансы на плей-офф снова появляются?

– Все зависит от нас. Не знаю, чем объяснить, что в этом сезоне мы очень неудачно играем с ЦСКА. Проигрывали им в 1-2 шайбы.

– Когда вы забили четвертый гол, произошла небольшая потасовка. Кто был инициатором?

– Видимо, ребятам из «Лева» обидно было проигрывать, и они решили выместить свою злобу на нас.

– Сразу решили, что во время буллита будет бросать или смотрели по ситуации?

– Да, я всегда так делаю и сейчас не собирался ничего менять.

– Соперник сегодня был не самый сильный, однако хлопот вам словаки доставили больше, чем одни из лидеров Западной конференции минские динамовцы. Почему так получилось? – вопрос голкиперу Сергею Борисову.

– Хочу сказать, что с лидерами иногда бывает легче играть, чем с такими командами как «Лев», «Витязь». Там играет много молодежи, которой есть чего доказывать. Они постоянно бегут на ворота, закрывают вратаря, наносят непонятные броски из-под защитника. Думаю, порой сами не понимают, как бросают (улыбается).

– Показалось, что во втором периоде стали играть на удержание счета.

– Нет, ничего подобного не было. Хотели поймать соперника на контратаке, поэтому стали ближе к своим воротам играть, но установки такой не было.

– Вторая шайба в ваши ворота получилась немножко курьезной.

– Шел прострел верхом, игроку шайба попала в ногу, затем мне в грудь и куда-то отскочила. Я ее потерял из виду, а оказалось, что она на ленточке ворот лежала.

– «Спартаку» победа была сегодня нужнее?

–Думаю, и «Леву» победа была необходима, а нам-то тем более, мы дома играем, перед своими болельщиками. Их немало на игру пришло, мы просто не имели права проигрывать.

– В таблицу заглядываете?

– В конце сезона туда посмотрим (улыбается).

– Немножко понервничали в конце, когда остались в меньшинстве, – говорит нападающий «Спартака» Олег Губин. – Хорошо, что смогли удержать победу. Это главное.

– Вы в последнее время стали набирать очки. Уверенность возвращается?

– Когда-то надо было начать, конец сезона все-таки. Сегодня повезло. Конечно, когда очки набираешь, чувствуешь себя увереннее.

– С настроем проблем не было? Все-таки «Лев» рядом с вами в таблице идет…

– Настрой был, а вот эмоций не хватило, наверное.

– Чтобы вернуться в игру, «Спартаку» надо было пропустить две шайбы?

– Может быть, нас это взбодрило.

– За результатами ЦСКА следите?

– Да, сейчас посмотрели, что армейцы проиграли. Пока есть теоретические шансы, будем биться. Мы следующий матч играем с «Витязем», они – с московским «Динамо». Возможно, еще на какое-то расстояние приблизимся к ним. Все зависит и от нас, и от ЦСКА. Если будем выигрывать, думаю, соперник станет допускать осечки. Но, к сожалению, решающий матч, скорее всего, был с ЦСКА.

– «Спартак» очень неудачно играет в третьем периоде. Вспоминаете об этом, выходя на заключительный игровой отрезок?

– У нас болезнь – мы в концовке третьего периода всегда пропускаем. Удаляемся – пропускаем. Сегодня выстояли. Конечно, думаем об этом и данный факт на нас давит. Если отменить последние 5 минут, шли бы месте на шестом.

– Следующий соперник «Витязь». Играть придется с ними или драться?

– Нам нужно играть, мы едем за тремя очками. Это они дерутся. Будут драться, будут удаляться. Это нам на руку.

Антон Хализов

spartak.ru

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 4 февраля 2012 23:18
Спасибо, парни!
Побейтесь за себя и за Спартак! bully
#2 SpAnder | 5 февраля 2012 11:40
А вдруг прорвёмся ?! Поднажать ребята !Сидоренко верим !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.