YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Комаристый, Бердников, Михайлов и Ружичка о победе «Спартака» над минчанами

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Штефан Ружичка
СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 5:2

Первым нашим собеседником по окончании матча с минским «Динамо» стал нападающий Александр Комаристый, прервавший свою безголевую серию, длившуюся почти месяц.

– Во втором периоде хорошо начали двигаться, создавали моменты, Штефан забил, потом ко мне очень удачно отскочила шайба, – говорит Комаристый. – Думаю, смогли перехватить инициативу, потому что переигрывали соперников в движении. Возможно, со стороны «Динамо» имела место недооценка, а может у них сейчас спад идет, и команда находится в небольшой функциональной яме.

– В последних матчах «Спартак» начал регулярно забивать в большинстве. Работа на тренировках дает свои плоды?

– Конечно, на тренировках мы очень много внимания уделяем этому аспекту.

– Вы долго не забивали, могли прервать эту черную полосу в прошлой игре против ЦСКА, но не попали в пустые ворота на последних секундах. Сильно переживали, что не удается поразить ворота?

– Конечно, каждый игрок переживает, что не может долго забить. Промах в прошлой игре меня сильно расстроил, потом дома несколько раз пересматривал этот момент. Если честно, в том эпизоде я уже расслабился и видел шайбу в воротах, но промахнулся.

– Сегодня проблем с настроем быть не могло. Минское «Динамо» идет на втором месте в Западной конференции. В субботу в Сокольники приезжает словацкий «Лев», который по ходу сезона покинули уже больше 10 человек. Недооценки не будет?

– Да нет, при всех проблемах «Лева» они очень прилично смотрятся в последних матчах. Выдали победную серию из четырех игр подряд. Нам надо выигрывать в каждом матче, поэтому в данной ситуации с настроем все будет хорошо.

В последних 5 матчах нападающий «Спартака» Вадим Бердников набрал 6 (2+4) очков. В игре с «Динамо» центрфорвард первого звена положил в свою копилку два балла за результативные передачи.

–Удачно забили первые два гола, но потом начали удаляться, – подводит итог матчу Бердников. – Очень много штрафных минут мы сегодня набрали. Два гола пропустили, и опять пришлось начинать все заново. Во втором периоде хорошо сыграли на контратаках, дважды смогли забить, и уже спокойно играли по счету контролировали ход матча. Единственное, повторюсь, очень много удалений у нас было.

– Все удаления были по делу?

– Если арбитр дает, значит, нарушения были. Может быть, где-то и спорные эпизоды были. Хорошо, что удалось в меньшинстве выстоять.

– Приятно удивило, что в третьем периоде «Спартак» не сел слишком глубоко назад, как было в предыдущих матчах, и достаточно уверенно контролировал игру.

– Согласен, мы показали свою игру, не прижимались к воротам, играли на контратаках. В принципе, пятый гол и забили после того, как поймали соперника на контратаке. По содержанию третий период не отличался от первых двух.

– Вы в последних матчах действуете очень результативно. Можно сказать, что нашли своих партнеров и поймали игровой ритм?

– Во-первых, спасибо партнерам, они мне очень помогают (Роман Людучин и Штефан Ружичка). Во-вторых, не забывайте, что я пришел в команду по ходу сезона, и какое-то время ушло на адаптацию. Сейчас стали с ребятами лучше друг друга понимать. Кроме того, наша пятерка много играет в большинстве и имеет хорошие возможности набирать очки.

– В последних матчах «Спартак» наконец-то стал реализовывать большинство. Сегодня еще две шайбы забили, имея численный перевес. Дело сдвинулось с мертвой точки?

– Работаем над этим. Да и удача повернулась к нам лицом. Мы и раньше создавали моменты, но где-то не везло, шайба не шла в ворота.

– Много молодых ребят выходит в составе «Спартака» в последних матчах. Как считаете, они справляются?

– Да, хорошие ребята. Бьются, стараются, считаю, очень достойно выглядят.

– До последнего момента было не ясно, сыграет ли Штефан Ружичка, который в итоге вышел на игру с недолеченной травмой. Тренеры не давали установки вашему звену больше помогать Штефану, развязать ему руки в атаке, побольше отрабатывать за него в обороне, стараться оградить от силовой борьбы.

– Установки такой не было. Сами помогали, подстраховывали, мало ли что могло произойти. Штефан хорошо сыграл, забил два гола. Молодец!

– Наконец-то «Спартак» забросил пять шайб. Серьезный рубеж перешли? – вопрос Егору Михайлову.

– Да (смеется). Последний раз когда 5 шайб забивали-то?

– «Автомобилисту» 30 ноября прошлого года.

– Конечно, рады, что победили. Теперь будем к следующей игре готовиться.

– Минское «Динамо» в этом году играет удачно, идет на 2-м месте в Западной конференции. Наверное, приятнее вдвойне побеждать сильного соперника?

– Надо в каждом матче выходить и играть на победу, вне зависимости от того, кто твой соперник. Никому очки просто так не собираемся отдавать. Настроились неплохо, начало нам удалось. Но потом получилось как обычно в этом сезоне. Хорошо, что во втором периоде забросили подряд две шайбы, плюс в обороне сегодня все здорово сыграли. Считаю, полностью выполнили установку тренера, не стали отбрасываться, поведя в счете. Надо в каждом матче так действовать, но у нас почему-то не получается (улыбается).

– Судьи сегодня были слишком строги к «Спартаку», вам так не кажется?

– Судьям виднее. Раз столько удаляли, значит, нарушения были.

– У вас в конце матча был хороший момент, когда вы вдвоем вышли на одного защитника и не смогли обработать передачу Михаила Юнькова.

– Я хотел с разворота сразу сходу бросить. Стал как раз разворачиваться, а Миша в этот момент сделал передачу, шайба попала мне в пятку и ушла в сторону. Ничего страшного, самое главное – выиграли.

Лучшим игроком матча стал нападающий Штефан Ружичка, который забросил свои 19-ю и 20-ю шайбы в сезоне.

– Лучший результат по количеству заброшенных за сезон шайб в КХЛ среди игроков «Спартака» принадлежит Кириллу Князеву. В сезоне 2009/10 он отличился 22 раза. Следите за этой статистикой?

– Да, я в курсе. Постараюсь в следующих матчах забросить минимум три шайбы и обновить клубный рекорд.

– Не было мысли поберечься, учитывая не до конца залеченное повреждение?

– Да, тяжело было сегодня. Болевые ощущения еще остаются. Посмотрим, как будет дальше, поговорим с доктором и решим.

– На попадание в плей-офф еще надеетесь?

– У нас впереди 7 матчей, если в них наберем 21 очко, то, возможно, и попадем в плей-офф. Иногда чудеса случаются (улыбается).

Антон Хализов

+5
Анатолий Никонцев: Спасибо всем, кто пришел
Анатолий Никонцев: Спасибо всем, кто пришел

Нападающий «Спартака» Анатолий Никонцев в матче с минским «Динамо» прервал свою «сухую»…
Заварухин, Комаристый и Бодров: При 0:2 отступать было некуда, и мы пошли вперед
Заварухин, Комаристый и Бодров: При 0:2 отступать было некуда, и мы пошли вперед

СПАРТАК vs АК БАРС 2:3 Послематчевые комментарии игроков "Спартака" Алексея Заварухина, Александра Комаристого и Дениса Бодрова.
Покровский, Борисов и Людучин о матче «Спартака» с рижанами
Покровский, Борисов и Людучин о матче «Спартака» с рижанами

СПАРТАК vs ДИНАМО Р 1:2 Послематчевые комментарии игроков "Спартака" Валерия Покровского, сергея Борисова и Романа Людучина.

SpAnder

#1 SpAnder (3 февраля 2012 07:36)

Неповезло значит недоработали . Все парни хороши , удачи вам .
  • 0
EversoR

#2 EversoR (3 февраля 2012 11:40)

Спасибо за победу и ждем побед в оставшихся матчах!
Все простим, но равнодушие на льду - никогда!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 14
Последние пользователи:
edjan
chutrn