YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил в дерби ЦСКА (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
ЦСКА vs СПАРТАК 4:1

Спартаковские мучения закончились в среду, 31 января, ровно в 21.30 по московскому времени. Поражение по всем статьям со счетом 1:4 от не блещущего в этом сезоне ЦСКА поставило большой и жирный крест на надеждах «Спартака» сыграть в плей-офф. По сути, армейцы вернули красно-белым долг за поражение годичной давности в Сокольниках 1:3, которое лишило ЦСКА Сергея Немчинова последних надежд на попадание в восьмерку. Как говорится, «долг платежом красен».

Проблем «Спартаку» перед матчем с армейцами добавили травмы Николая Костичкина и, особенно, Штефана Ружички. Костичкин в Уфе получил двойной перелом ноги со смещением и выбыл на долгий срок, а лучший бомбардир красно-белых травмировал плечо. До последнего было не ясно, сыграет ли Штефан в последний день января. Утром он вышел на раскатку вместе с командой, но вскоре вернулся в раздевалку и продолжил крутить велосипед. Стало ясно – последнее в сезоне дерби пройдет без Ружички. Кроме того, до конца сезона из-за травмы выбыл еще один нападающий – Сергей Белоконь.

В подобной ситуации пришлось в экстренном порядке обращаться за помощью в молодежную команду. Выбор Сидоренко и Ко, скажем прямо, удивил. В первую команду были «командированы» не Медведев и Денежкин, уже имеющие опыт игры за «основу», а ни разу не выходившие на лед в КХЛ Максим Приступлюк и Николай Шкенин.

Оба игрока начинали свой хоккейный путь в «Руси», но позже сделали выбор в пользу «Спартака», Приступлюк чуть раньше, Шкенин чуть позже. Вот и в КХЛ они дебютировали вместе, в одной тройке. Их партнером стал уже «опытный» Воронин.

Место Ружички в первом звене занял Александр Юньков. Второе и третье звено изменений не претерпели.
Начало матча осталось за «Спартаком». На 2-й минуте Комаристый выехал из-за ворот и сделал передачу на дальнюю штангу одинокому Никонцеву, которой махнул клюшкой мимо шайбы, она ударилась ему в конек и отлетела в сторону. Полоса невезения 12-го номера красно-белых серьезно затянулась – он не может забросить шайбу с 26 октября прошлого года. Отличную смену провело молодежное звено «Спартака», которое с первых секунд прочно зажало своих оппонентов в чужой зоне, и у ворот Стани запахло жареным. Свой момент в большинстве имела и первая пятерка гостей – Александр Юньков бросал с близкого расстояния из-под защитника, но Станя вовремя положил щиток.

ЦСКА в первые 10 минут провел одну осмысленную атаку, однако этого хватило, чтобы открыть счет в матче. Молодые дарования армейцев Кучеров и Гусев оставили не удел пару Бенуа-Мамкин, и Гусев отличным броском отправил шайбу под перекладину – 1:0.

Гол сбил наступательный порыв «Спартака», а преимущество полностью перешло к подопечным Юлиуса Шуплера, которые до окончания периода практически не покидали зону Сергея Борисова. Когда команды уже собирались отправиться на перерыв, хозяева при полнейшем попустительстве пары Бенуа-Мамкин забросили вторую шайбу. Денис Паршин был так удивлен, что остался один перед пустыми воротами после паса Ильи Зубова, что не сразу поверил, что перед ним не осталось преград и мешать ему никто не собирается. Смотря на беспомощность своей обороны, не меньшее удивление было написано и на лице Борисова. До перерыва оставалось 5 секунд…

– Мы не имеем права играть так в обороне, – подводит итог периоду Роман Людучин. – В первой двадцатиминутке мы выглядели просто безобразно.

На второй период команда Юлиуса Шуплера выходит с желанием побыстрее упрочить свое преимущество в счете. Барбашев, обыграв защитника, в падении наносит бросок – Борисов спасает. Вскоре «Спартак» остается в меньшинстве и распасовщик Кучеров выкладывает шайбу на «пятак» одинокому Бадюкову, у которого в отличие от Гусева целых две попытки забить, но Борисов дважды отводит угрозу и сохраняет интригу в матче.

У красно-белых свой шанс упускает Михаил Юньков. После выхода 2 в 1 Заварухин вкладывает шайбу в клюшку своему партнеру, но тот с близкого расстояния бросает в Станю. Не успевший смениться Приступлюк поддерживает наступательный порыв Бердникова и Александра Юнькова, но голкипер ЦСКА пластается в воротах, будто это матч всей его жизни. Ну а когда Олег Губин с «пятака» не забивает свой очередной «верняк» в этом сезоне, становится совсем грустно. Хотя нет, совсем грустно становится через несколько минут. Паршин вытягивает на себя двух соперников и выкладывает шайбу Широкову на пустые ворота – 3:0.

Добивать «Спартак» обязан Сурови, убежавший в меньшинстве на свидание с Борисовым, но прицел подводит форварда ЦСКА. Конец периода приносит долгожданную радость фанатам гостей. Блестящая трехходовка Баранка-Александр Юньков-Людучин заканчивается издевательским броском последнего над уже лежащем на льду Станей – 3:1.

В третьем периоде забить у «Спартака» мог только Александр Комаристый: уже при счете 1:4 нападающий сначала попадает в штангу после паса Бодрова, а на последних секундах каким-то умопомрачительным образом промахивается мимо пустых ворот. У ЦСКА же забивает защитник Гуськов – его бросок от синей линии прошивает Борисова, и шайба от штанги влетает в ворота. Защитник армейцев справедливо становится лучшим игроком матча, набрав 3 (1+2) очка. У гостей выделить можно разве что молодежную тройку, которая на фоне своих более опытных партнеров смотрелась очень прилично.

Плей-офф надо заслужить. Наиграть на него, если хотите. «Спартак», к огромному сожалению, давайте смотреть правде в глаза, этого права в сезоне 2011/12 не заслужил. Теперь дело за работой над ошибками, коих в нынешнем сезоне было огромное количество.

Следующим соперником «Спартака» станет минское «Динамо». Эта встреча пройдет в четверг, 2 февраля, в Ледовом дворце «Сокольники». Начало в 19.30. Напомним, в первом круге красно-белые выиграли у минчан со счетом 4:3. Победу в овертайме «Спартаку» принес Штефан Ружичка.

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).
Голы:
1:0 Гусев (Кучеров, Бадюков), 08.49.
2:0 Паршин (Гуськов, Зубов), 19.55.
3:0 Широков (Гуськов, Паршин), 32.45.
3:1 Людучин (Баранка, А.Юньков), 39.56.
4:1 Гуськов, 52.03.
Вратари: Станя – Борисов.
Штраф: 22–8 (М.Юньков-4, Бенуа-2, А.Юньков-2).
Судьи: Буланов (Москва), Кадыров (Уфа).
31.01.2012. Москва. ЛДС ЦСКА. 4420 зрителей.

Состав «Спартака»:
Юньков А.-Бердников-Людучин
Бенуа-Мамкин
Михайлов-Заварухин-Юньков М.
Будкин-Бодров
Комаристый-Губин-Никонцев
Баранка-Покровский
Приступлюк-Воронин-Шкенин
Антоновский-Макаров

Борисов
(Яхин)

Состав ЦСКА:
Паршин-Зубов-Широков
Сергеев-Гуськов.
Яшин-Перссон-Барбашев
Часлава-Рясенский.
Кучеров-Бадюков-Гусев
Ожиганов-Буравчиков.
Суровы-Прохоркин-Пронин
Пашнин
Кулемин

Станя
(Гайдученко).

Антон Хализов

Главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко после поражения от ЦСКА (1:4) отметил, что команда допустила непростительные ошибки в первом периоде, а также признал, что у красно-белых практически не осталось шансов попасть в плей-офф, сообщает корреспондент Sports.ru Андрей Санталов.

– Создали сами себе проблемы, допустили в 1-м периоде две грубые ошибки и пропустили голы. Это повлияло на дальнейший ход матча. Мы старались, пытались, но положительного результата не добились.

Сегодня слабо сыграло звено Бердникова (А. Юньков – Бердников – Людучин). Ушел Ружичка оттуда, и все. На пустом месте пропустили два гола. Я доволен сегодня молодыми игроками.

Сейчас шансы попасть в плей-офф только теоретические, но в каждом матче надо все равно играть надо победу, потому что молодые – это будущее команды, – отметил Сидоренко.

Превью: СПАРТАК vs ЦСКА чемпионат КХЛ 2011-2012 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ЦСКА чемпионат КХЛ 2011-2012 (Видео)

СПАРТАК vs ЦСКА 11 января 19.30 (мск)  Москва «Сокольники»
Превью: ЦСКА vs СПАРТАК чемпионат КХЛ 2011-2012 (Видео)
Превью: ЦСКА vs СПАРТАК чемпионат КХЛ 2011-2012 (Видео)

ЦСКА vs СПАРТАК 31 января 19.30 (мск)  Москва ЛДС ЦСКА
Ржига может возглавить ЦСКА
Ржига может возглавить ЦСКА

Милош Ржига Бывший главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига может возглавить другой столичный клуб — ЦСКА. Руководство

EversoR

#1 EversoR (31 января 2012 21:37)

В отсутствии Ружы забивать некому - Рома тока одну шайбу положил.
В третьем два момента хороших 99% не использовали - оба раза Комаристый: бросок с подправлением в штангу и в пустой угол не попал...
А так всю игру боролись, бодались - но мастерства не хватает.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (31 января 2012 21:59)

Срамота
  • 0
Crix

#3 Crix (31 января 2012 22:09)

бились, бились, но мастерства практически нет -да оборона сцука лажала((((Вбрасываем кое-как шайбу и боремся по углам площадки, никаких вразумительных действий на пятаке((((((((
  • 0
Купер

#4 Купер (31 января 2012 22:35)

Я уже писал про это, но повторюсь. Главное отличие команды Ржиги от этой - вход в зону. Сейчас мы входим в зону противника исключительно путём индивидуальных действий или вброса шайбы. Затем борьба за неё в углах и за воротами - и 50 на 50. При Ржиге мы входили в зону за счёт взаимодействия. Коллективного взаимодействия. При этом оставляли за собой контроль над шайбой и получали больше шансов в атаке за счёт этого. Ружички нет - нет вообще никого, кто бы внёс изюминку в игру. Хотя шайбу очень красивую забили. У нас нет состава. Ну и голы конечно... ((( Первый гол - № 36 Бердников, получив шайбу на выходе из своей зоны, развернулся, поехал с ней в угол, там его прессанули, отбор, пас на пятак - и вынимай. И последняя... Пас из-за ворот защитника Спартака на клюшку Гуськову, у которого, имхо, самый точный бросок в Лиге среди защитников. Ну и Комаристый в пустые ворота с трёх метров не может попасть... Очень "интересные" игроки в Спартаке сейчас собраны. Особенно по сравнению с командой двухлетней давности.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (31 января 2012 22:41)

Купер,
так по сравнению с командой 2-х летней давности у нас "звезд" в команде нет, кроме Ружы.
Я имею ввиду "звезд" среднего уровня КХЛ.
  • 0
Купер

#6 Купер (31 января 2012 22:45)

EversoR,
Я об этом и написал, собственно. Если бы нам тех ребят, которые сейчас в Атланте играют, хотя бы, уж в ПО мы бы вышли. Хотя хоккей сейчас пришёл к тупой и топорной формуле, у кого больше денег, тот выигрывает. ) Пока нам ничего не светит. На следующий сезон, по слухам, всё то же самое будет. То есть бороться будем...)))
  • 0
Оптимист

#7 Оптимист (31 января 2012 22:47)

Да, слабовата команда, мягко говоря. К такому положению дел долго и упорно руководители вели команду.
  • 0
bigfut7777

#8 bigfut7777 (31 января 2012 22:59)

обидно - остаться без плей-офф
  • 0
SpAnder

#9 SpAnder (1 февраля 2012 00:23)

Немного не хватило ..везде.
  • 0
Spartan-72

#10 Spartan-72 (1 февраля 2012 08:13)

Умерла, так умерла... smile-16
  • 0
WOWANder72

#11 WOWANder72 (1 февраля 2012 12:27)

Плей-офф надо заслужить. Наиграть на него, если хотите. «Спартак», к огромному сожалению, давайте смотреть правде в глаза, этого права в сезоне 2011/12 не заслужил.
По игре. Старания и желания было много. Это радует. Бились за Спартак! Согласен с Эверсором, не хватает мастерства. С Купером согласен, про Ржигу и вход в зону. Но как при Ржиге, так и сейчас, кошмарный выход из своей зоны. Для меня в чемпионате осталась только одна интрига. Пока Спартак забивает в каждом матче. Сколько было провальных матчей, но одну да забьют. Смогут ли так до конца регулярки?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
25 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК СКА Санкт-Петербург

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017 Москва
ХК Спартак Москва1:6ХК ЦСКА


Пользователи:

Гостей: 34
Последние пользователи:
Obidin
kbfan
alex87
Yoch
Ahim
edjan
bocman