«Спартак» по буллитам уступил «Нефтехимику» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
НЕФТЕХИМИК vs СПАРТАК 2:1 Б

После победы в Казани путь «Спартака» лежал в соседний Нижнекамск, где красно-белые довольно удачно играют в последние годы. Близки гости были к победе в основное время и на сей раз, но «Нефтехимик» смог отыграться на 59-й минуте, реализовав довольно сомнительное удаление Валерия Покровского. В овертайме красно-белые были близки к победе, однако блестяще действовал финский голкипер хозяев Туомас Таркки. В серии буллитов удачливее были подопечные Владимира Голубовича – 2:1.

Неожиданная виктория в гостевом матче над «Ак Барсом» и неудача ЦСКА в феерической по накалу встрече против минского «Динамо», снова зажгли маленький огонь надежды в сердцах болельщиков «Спартака». По потерянным очкам отставание от идущих на 8 месте армейцев сократилось до 8. Отрыв не малый, но вполне отыгрываемый.

Перед «Нефтехимиком» у красно-белых имелся должок за игру первого круга, в которой спартаковцы потерпели сокрушительное домашнее поражение со счетом 2:7. Помня об этом, «Спартак» начинает игру по-хозяйски. С первых минут красно-белые оккупируют зону «Нефтехимика». Все звенья команды Андрея Сидоренко свои смены проводят во владениях Таркки, однако, в основном – это борьба у бортов. На оперативный простор удается выйти только Людучину и Ружичке – оба раза голкипер нижнекамцев справляется с бросками спартаковских форвардов.

Хозяева, появляясь во владениях Борисова, теряются и вместо бросков по воротам зарабатывают фол в нападении. Пестушко грубовато обошелся с Антоновским, толкнув его на борт. После суперудачной игры в большинстве в матче против «Ак Барса» болельщики «Спартака» вправе были ждать от своей команды «продолжения банкета». Но в первом периоде этого продолжения не последовало. За 2 минуты красно-белые даже в зоне закрепиться не смогли.

«Нефтехимик» постепенно отодвинул игру от своих ворот, и трудиться пришлось уже Сергею Борисову, благо его команда трижды подряд осталась в меньшинстве. Однако на сегодняшний день нижнекамцы не могут служить примером команды, хорошо играющей в численном большинстве. 6 минут пролетели как один миг, а запомнились лишь бросок Королюка с близкого расстояния, с которым справился Борисов, да выстрел Цибака после паса из-за ворот.

У «Спартака» до перерыва был один полумомент, когда Воронин, находясь перед пустыми воротами, не смог обработать скачущую как лягушка шайбу.

На 25-й минуте после столкновения с Егором Миловзоровым защитник красно-белых Денис Бодров отправился в раздевалку (вскоре спартаковец на лед вернулся). Вслед за ним последовал и Миловзоров, получивший дисциплинарный штраф до конца игры за толчок на борт. В этот вечер подобное нарушение было популярно у игроков «Нефтехимика». Команда Андрея Сидоренко получила прекрасный шанс взбодрить вялотекущее состояние этого матча, которым, впрочем, решила не пользоваться. За 4 минуты спартаковцы даже в зоне как следует расположиться не смогли, а когда все-таки сделать это удалось, Заварухин заработал фол в нападении.

Вообще команды не спешили баловать зрителей голевыми моментами. Королюк с близкого расстояния попадает в сетку с внешней стороны, в ответ спартаковцы организуют выход 2 в 1, после которого Егор Михайлов наносит несильный бросок, что позволяет Таркки отбить шайбу. Первый гол в этом матче во втором периоде болельщики все-таки дождались. Правда, радовался ему лишь гостевой сектор. В большинстве Ружичка удачно сыграл на добивании после дальнего броска Баранки – 0:1. «На флажке» второй двадцатиминутки Полыгалов мог сравнять счет, но блестяще сыграл Борисов, поймавший шайбу уже лежа на льду.

Первую половину третьего периода «Спартак» проводит очень уверенно, практически не подпуская соперника к своим воротам. Первый звоночек прозвенел после броска Кваши в упор – шайба угодила в штангу. Красно-белые все чаще начали прижиматься к своим воротам, а матч все больше начал напоминать по сценарию гостевую встречу спартаковцев с рижским «Динамо». «Спартак» выигрывал до последних минут 1:0, но изможденный игрой в меньшинстве (в третьем периоде судьи выписали команде Андрея Сидоренко подряд три малых штрафа), пропустил шайбу на последних минутах.

«Нефтехимику» хватило всего одного удаления у соперника, чтобы вдоволь удовлетворить свой голевой аппетит. Владимир Голубович пошел ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Хозяевам понадобилось 20 секунд, чтобы реализовать численный перевес. Денис Архипов, за несколько секунд до этого не попавший по шайбе, находясь перед пустыми воротами, со второй попытки шансов Борисову не оставил – 1:1.

Вернуть «Спартаку» упущенную победу мог Александр Комаристый: на последней минуте он выскочил к воротам Таркки, но бросить не успел – Александр Королюк скосил нападающего красно-белых словно косой. 100% буллит в глазах главных арбитров таковым не казался, и игрок «Нефтехимика» отправился отбывать двухминутное удаление.

В овертайме Людучин обязан был приносить своей команде заслуженные два очка, но дважды не смог перекинуть шайбу через щиток лежащего Таркки. Еще один момент имел Ружичка, бросавший со своих любимых кистей с близкого расстояния – вратарь нижнекамцев эффектно отловил шайбу в ловушку.

Серия буллитов получилось короткой. На два точных броска Кваши и Пестушко, спартаковцы найти достойного ответа не смогли: Ружичка бросил во вратаря, а Губин в штангу.

Следующим соперников «Спартака» станет уфимский «Салават Юлаев». Эта встреча пройдет в субботу, 28 января. Прямая трансляция из Уфы ждет болельщиков на канале КХЛ-ТВ в 14.55.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Спартак» (Москва) – 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 2:0 по буллитам).
Голы:
0:1 Ружичка (Баранка, Бенуа), 38.36, бол.
1:1 Архипов (Пестушко, Королюк), 58.08, бол.
2:1 Пестушко, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Таркки – Борисов.
Штраф: 35-14 (Покровский-4, Командный штраф-2, Людучин-2, Заварухин-2, Комаристый-2, Бодров-2).
Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Киселев (Уфа).
26.01.2012. Спортивно-культурный комплекс «Нефтехимик». 5000 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Бердников-Людучин
Бенуа-Макаров

Михайлов-Заварухин-Юньков М.
Будкин-Бодров

Комаристый-Губин-Никонцев
Баранка-Покровский

Костичкин-Воронин-Юньков А.
Антоновский

Борисов
(Кудлаев)

Состав «Нефтехимика»:
Королюк-Кваша-Архипов
Мянтюля-Мамашев

Осала-Цибак-Миловзоров
Березин-Королев

Князев-Полыгалов-Пестушко
Белов-Рыбницкий

Жмакин-Исламов-Лемтюгов
Щитов

Таркки
(Франскевич)

Антон Хализов

Андрей Сидоренко, главный тренер «Спартака»:

- Трудным для нас получился матч. В концовочке игры немного не дотерпели. Удаление, которые мы получили на последних минутах матча, привело к поражению. В целом я доволен тем, что команда играла до конца. В серии буллитов мастерство игроков «Нефтехимика» оказалось выше.

- Андрей Михайлович, не первый раз в сезоне «Спартак» ведя в счете 1:0, проигрывает концовку матча. Это системная ошибка?

- Причем здесь системная ошибка? Сегодня соперник удачно реализовал большинство. Конечно, обидно. Где-то опыта не хватает. С другой стороны с одним забитым голом трудно выиграть матч.

  • 60

Комментарии 4

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 26 января 2012 21:32
Можно сказать упустили победу, а потом еще одно очко отдали.
Спереди - Салават, будет очень тяжело.
#2 Оптимист | 26 января 2012 21:35
Салават - это наш клиент. ))
#3 Crix | 26 января 2012 21:40
Просто не свезло. Равные команды бились одинаково, не выстояли чуток , а буллиты седня не наши(
#4 SpAnder | 26 января 2012 23:51
А счастье было так близко.. sad много недочётов. Хоть по 10-ть перестали пропускать хорошо . Но вот уфа впереди..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.