YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» дожал новокузнецкий «Металлург» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 3:1

«Спартак» победой закончил серию домашних матчей. Однако получилась она снова валидольной. Забросив в ворота новокузнецкого «Металлурга» две шайбы уже к 10-й минуте, красно-белые отошли назад и по полной нагрузили своего вратаря Сергея Борисова, который отбил 45 бросков из 46 и стал первой звездой матча. Итог – 3:1. Вначале сезона по 40-50 бросков отбивал Иван Касутин, перешедший в «Ак Барс», теперь пришло время Борисова.

«Спартак» продолжает оставаться для «Металлурга» одним из самых неудобных соперников. В рамках чемпионата КХЛ «Кузня» одержала над красно-белыми лишь одну победу.

И «Спартак», и «Металлург» подошли к очной встрече, находясь вне зоны плей-офф. Но настроение у команд было диаметрально противоположенным. Если «Спартак» продолжает отдаляться от заветной восьмерки все дальше и дальше, то «Кузня» наоборот, все ближе и ближе к плей-офф.

После победы над красно-белыми очнулся ЦСКА, который не только закрепился в зоне плей-офф, но и подвинул с седьмой строчки рижское «Динамо». От рижан «гладиаторы» отставали перед отчетной игрой на 15 очков. В теории шансы, конечно, остаются, но, учитывая, как «Спартак» щедро раздаривает очки даже командам, не попадающим в плей-офф, надеяться болельщикам не на что…

Если вспоминать все сезоны «Спартака» в российской истории, то лишь в чемпионате 2004/05 к январю мотивация у красно-белых была потеряна. Свою последнюю викторию дружина Сергея Шепелева одержала 5 января, после чего или проигрывала, или играла вничью. К концу чемпионата антирекорд насчитывал 21 встречу. Интересно, что в заключительном матче спартаковцы были близки к тому, чтобы прервать черную полосу, но в домашней игре против «Лады» упустили победу за 4 секунды до конца. В составе тольяттинцев отличился…нынешний тренер «Спартака» Александр Титов.

Команда Алексея Емелина в последних шести матчах одержала пять побед, а очки набирала во всех встречах, проиграв «Северстали» в серии буллитов. Благодаря посленовогоднему спурту новокузнечане практически достали идущую на 8 месте «Югру» – разница между командами 9 очков, но у «Металлурга» две игры в запасе.

Андрей Сидоренко произвел изменения в составе и перетасовал все звенья, за исключением тройки Алексея Заварухина, который вывел «Спартак» на этот матч в роли капитана. Денис Макаров, заработавший в матче против «Сибири» коэффициент полезности минус 2, в состав не попал. Вадим Бердников, выходящий на лед исключительно либо в первой, либо в четвертой пятерке, на этот раз стал партнером Штефана Ружички и Романа Людучина. Из-за травмы пропускал матч Сергей Белоконь, вместо которого дебютировал Николай Костичкин, для которого «Спартак» стал четвертым клубом в нынешнем сезоне. Воспитанник «Спартака» успел поиграть в «Витязе», «Донбассе» и солигорском «Шахтере».

История личных встреч команд в КХЛ не сулила «Металлургу» ничего хорошего. Из девяти матчей красно-белые праздновали успех в восьми. Единственная победа «Кузни» датирована 12 декабря 2008 года. Новокузнечане победили в овертайме 3:2 благодаря точному броску экс-спартаковца Николая Семина. Кроме того, 2 (1+1) очка в том матче набрал Егор Михайлов. После этого «Кузня», если и брала очки, то при этом проигрывала. Как, к примеру, в первом круге нынешнего чемпионата, когда спартаковцы ушли от поражения, уступая 0:2, а в серии буллитов вырвали победу.

«Спартак» уже на первой минуте придумывает себе первое испытание. Людучин фолит в центре площадки и отправляется в штрафной бокс. Больше минуты «Кузня» не может проникнуть в зону хозяев. Из раза в раз спартаковцы выкидывают шайбу куда подальше. Утирая пота со лба, новокузнечане все-таки располагаются во владениях «гладиаторов» и начинают расстреливать Борисова – голкипер ловит кураж с первых минут и отбивает шайбы разве что не стоя на голове.

«В обратку» «Металлург» получает подряд два удаления и на 53 секунды остается втроем. По нехорошей традиции «Спартак» не пользуется таким шикарным подарком, зато забивает при игре 5 на 4. Бодров справа вошел в зону, тормознул у борта и сделал передачу на Заварухина, тот изобретать велосипед не стал и бросил низом из-под защитника – 1:0.

Счет на табло мог очень быстро поменяться. Баранка неудачно откинул шайбу в своей зоне точно на клюшку Мерескину, воспитанник «Спартака» приблизился к воротам и бросил в дальний угол – на счастье хозяев мимо. В ответной атаке Людучин показывает, как надо стрелять точно в цель: поперечный пас Ружички он в одно касание превращает в шикарный гол – шайба влетает в ближний угол – 2:0. Недовольный игрой своего вратаря, Алексей Емелин в перерыве меняет Лассилу на Лазушина.

«Показав зубы», «гладиаторы» уходят в тень и надолго забывают о существовании чужих ворот. Создается впечатление, что хоккеисты «Спартака» специально предлагают Сергею Борисову влезть в шкуру Ивана Касутина, который в первой половине сезона в одиночку «вытаскивал» матчи. Мол, смотри, Серега, что тебя ждет в будущем.

Первые испытания поджидают стража ворот красно-белых уже на старте второй двадцатимиунтки. Хозяева на 57 секунд остаются втроем. «Кузня» выглядит в это время неубедительно, да и с поймавшим кураж Борисовым в воротах спартаковцы чувствуют себя намного раскрепощеннее. Как показывают дальнейшие события, втроем команда Андрея Сидоренко защищается намного комфортнее. В равных составах «Кузня» творит в зоне «Спартака» все, что хочет. Только одно но. С вратарем справиться не получается.

Арзамасцев бросает в упор после паса из-за ворот, Борисов успевает как-то сложиться и выбросить щиток. Андрей Кузьмин за воротами продавливает Будкина и доставляет шайбу на «пятак», откуда следует бросок в упор – кипер красно-белых надежен. Саймон совершает вояж к владениям Борисова и расстреливает того с нескольких метров – но все без толку. Один момент спартаковский вратарь создает у своих ворот сам, но вовремя успевает вернуться на место и в падении отбить бросок.

У «Спартака» за второй период только один момент. Зато какой! Ружичка после передачи от Людучина на скорости уходит по левому краю от защитника, укладывает Лазушина, но в последний момент вратарь «Кузни» отбивает шайбу, которая летит за пределы площадки.

«На флажке» второй двадцатиминутки Метлюк бросает от синей линии, следует рикошет, но Борисову и это нипочем – шайба в ловушке!
Атаковать в режиме нон-стоп «Металлург» оказывается не способен, и третий период проходит в более равной борьбе. Более того, обязана забивать четвертая тройка красно-белых. Воронин, а затем Костичкин атакуют ворота с «пятака» – Лазушин уже лежа преграждает путь шайбе. Молниеносная контратака 3 в 2 приводит к большим неприятностям: Романов хлестким броском попадает в «домик» Борисову – 2:1.

После этого гола Андрей Сидоренко переходит на игру в три пятерки. Такого пожара, как во втором периоде у ворот Борисова уже не наблюдается, но 2-3 момента гости все же организуют. Особенно «лютует» экс-спартаковец Кузьмин, сминающий своими габаритами одного защитника за другим.

Неприятно удивляют судьи, забывшие о существовании у себя на пальце свистков. Даже за откровенно хамский удар по лицу Бенуа не следует никакого наказания. Когда закрывать и дальше глаза на фолы уже становится просто неприлично, на скамейку штрафников отправляется Филипп Метлюк, лишь с помощью рук остановивший проход неугомонного Михайлова. В меньшинстве «Кузня» переводит игру в зону «Спартака» и меняет вратаря, но пустые ворота оказываются распечатанными очень быстро. Проходит 8 секунд, и Михайлов ставит точку в матче – 3:1.

Интересно, что партнеры по звену Михайлов и Михаил Юньков набирают очки уже в четвертом матче кряду.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Матч для нас был очень сложный. Я думал, что после поражения от «Сибири» ребята найдут в себе эмоции играть, вести борьбу. Первый период мы провели неплохо, второй полностью провалили, а в третьем уже играли на результат. Я рад, что добились победы.

В связи с проведением «Матча звезд» следующую игру красно-белые проведут только 24 января, когда в Казани сыграют с местным «Ак Барсом». Начало прямой трансляции на канале КХЛ-ТВ в 19.00.

Напомним, в первом круге «Спартак» на своей площадке уступил 2:3, упустив победу в концовке встречи.

«Спартак» (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк) – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1).
Голы:
1:0 Заварухин (Бодров, Михайлов), 04.45, бол.
2:0 Людучин (Ружичка, Бенуа), 09.45.
2:1 Романов (Кузьмин, Бумагин), 43.37.
3:1 Михайлов (М.Юньков), 59.32, бол., п.в.
Вратари: Борисов – Лассила (Лазушин, 20.00, 59.19-59.27).
Штраф: 10 (Людучин-2, Ружичка-2, Бенуа-2, Никонцев-2, Покровский-2) – 10.
Судьи: Балушка (Словакия), Комаров (Нижний Новгород).
18.01.2012. ЛД «Сокольники». 1700 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Бердников-Людучин
Мамкин-Бенуа.

Михайлов-Заварухин-М.Юньков
Баранка-Покровский.

А.Юньков-Губин-Комаристый
Бодров-Будкин.

Никонцев-Воронин-Костичкин
Антоновский

Борисов
(Яхин)

Состав «Металлурга»:
Бумагин-Робитайл-Кузьмин
Сопел-Логинов

Головин-Медведев-Косоуров
Вяливаара-Куклев

Кагарлицкий-Мерескин-Лазарев
Мегалинский-Метлюк

Саймон-Брылин-Кицын
Романов-Арзамасцев

Лассила
(Лазушин)

Антон Хализов

+5
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Сидоренко Андрей
Комментарии: 8 18-янв-2012, 21:50
«Спартак» спасся в Новокузнецке (Видео)
«Спартак» спасся в Новокузнецке (Видео)

МЕТАЛЛУРГ Нк vs СПАРТАК 2:3 Б Матчем против новокузнецкого «Металлурга» «Спартак» завершал сибирское…
Превью: МЕТАЛЛУРГ Нк vs СПАРТАК чемпионат КХЛ (Видео)
Превью: МЕТАЛЛУРГ Нк vs СПАРТАК чемпионат КХЛ (Видео)

МЕТАЛЛУРГ Нк vs СПАРТАК 16:00 (мск) Новокузнецк ДС Кузнецких металлургов ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк) чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ (Новокузнецк) чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 28 октября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»

EversoR

#1 EversoR (18 января 2012 21:50)

Молодчики, гладиаторы! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (18 января 2012 21:53)

С Победой) Было чувство - что выиграем))Несвезло с Сибирью, свезет с Кузней. Но нервы в оконцовке потрепали. Борисов молодца))
  • 0
Оптимист

#3 Оптимист (18 января 2012 21:56)

С ПОБЕДОЙ!!! Но о плей-офф уже никакой речи не идет.
  • 0
Купер

#4 Купер (18 января 2012 21:58)

С победой! Борисов впечатлил, конечно. Надеюсь, что это не просто случай. Конобрий раньше тоже чудеса творил в отдельных матчах, сейчас неизвестно где. Так что, Борисову - дальнейшего вратарского прогресса.
  • 0
SpAnder

#5 SpAnder (18 января 2012 22:00)

Ай молодца ! Всех с долгожданными 3-мя очками . Дождись нас Ваня , мы идём и пусть фортуна наша идёт в разнос !
  • 0
EversoR

#6 EversoR (18 января 2012 22:01)

Купер,
Борисов уже матча три показывает очень неплохую игру.
Пущай за Спартак играет тот, кто хочет играть и биться за честь Ромба!
  • 0
Купер

#7 Купер (18 января 2012 22:07)

EversoR,
Володя, по сравнению с временами Ржиги у нас команда слабая сейчас. Я писал уже об этом. Просто отдали более сильных игроков и взяли более слабых. Людучин у Ржиги играл в третьем звене. Сейчас - в первом. Имхо, Людучин и Ружичка соответствуют уровню Спартака, нашему имени. Об остальных приходится говорить в разрезе - бьются или нет. Мастерства не хватает. С такой кадровой политикой нам ничего не светит. Объективно говоря, у Кузни моментов больше было сегодня. Вратарь вытащил игру.
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (18 января 2012 23:09)

Команда слабая, согласен по Ружечке и Лядучину - редкие исключения
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:

Гостей: 22
Последние пользователи:
tomich
mfkf
kbfan
bocman
Yoch
alex87