Сергей Борисов, Михаил Юньков и Роман Людучин о победе над «Амуром»

К комментариям
Роман Людучин
СПАРТАК vs АМУР 2:1 ОТ

Дебют Сергея Борисова в «Спартаке» получился на редкость неудачным. Голкипер вышел на лед 4 декабря в матче против СКА при счете 8:2 в пользу питерцев и за оставшееся время пропустил еще 2 шайбы. После этого Сергей надолго осел в запасе, порой не попадая в заявку на игру. Возвращение на лед получилось триумфальным. В матче против «Амура» он по ходу игры заменил травмированного Ивана Касутина и блестяще справился со своей работой, отстояв на «ноль».

– В середине первого периода Ваня ко мне подъехал и говорит: «Серега, готовься, у меня проблемы со спиной», – сказал после игры Борисов. – Тренеры приняли решение произвести замену вратаря в перерыве. Во втором периоде выходить не так сложно. Вот в третьем уже накладно, учитывая, что ты провел на скамейке запасных 40 минут.

– Когда пришло ощущение, что вы поймали ритм игры и вошли в нее окончательно?

– Не знаю почему, но, как только вышел на лед, был уверен, что все будет нормально.

– То, что «Амур» – ваша бывшая команда, добавило мотивации?

– С мотивацией и так проблем не было, потому что я очень долго не играл. Точнее, больше месяца после приезда в «Спартак». Это был мой шанс, доказать, что я чего-то стою, умею играть. Надеюсь, у меня получилось.

– Как коротали время в перерыве после первого периода?

– Разминался, готовился к игре.

– Команда вас как-то поддержала?

– Конечно, ребята не давали бросать сопернику из хороших положений, ловили броски на себя. Спасибо им за это.

– Ключевой момент в игре, когда «Спартак» 3 на 5 выстоял?

– Когда мы второй гол забили.

– С чем связано, что в последних играх вы не попадали даже в заявку на игру?

– Это не ко мне вопрос, а к тренерскому штабу. Это их решение, значит, так надо было.

– Вы пришли в «Спартак» из «Ермака» вместе с Александром Швецовым. Он уже покинул команду. Не думали, что от ваших услуг также могут отказаться, руководство клуба с вами не разговаривало?

– Нет, никаких разговоров не было. Когда я приходил, тренеры сказали, что рассчитывают на меня. Постепенно готовился, набирал форму, ждал этого момента.

– Матч получился тяжелым, – утирая пот со лба говорит Михаил Юньков. – «Амур» – хорошая команда, ребята выполняют установку тренера, строго играют в обороне, быстро двигаются. Мы старались играть в свою игру, больше внимания уделить обороне. Много мы не забиваем, но и пропускать стали мало. Хорошо у нас отыграл вратарь, а в концовке фортуна была на нашей стороне. В начале второго периода, когда Сергей только вышел, старались играть очень аккуратно у своих ворот, не давать сопернику бросать, а вратарю позволить разогреться и поймать игровой ритм.

– «Спартак» создает много моментов, но голы даются с трудом. Давит эта ситуация на ребят?

– Давит, конечно, забить всем охота. Это еще и для личной статистика важно. Надо тренироваться, работать в два раза больше.

– Гол, который вы забили в большинстве, получился очень красивым. Денис Бодров сыграл нестандартно, уложил защитника и вывел вас уже на пустые ворота. Обычно «Спартак» играет в большинстве очень предсказуемо, прямолинейно что ли, а в данном эпизоде приятно удивили болельщиков. Специально, наверное, такую комбинацию не наигрывали?

– Почему? Наигрывали (смеется). Денис – молодец, отличную передачу сделал, мне оставалось не промахнуться по пустым воротам.

– Отрыв от ЦСКА составляет 11 очков. Головы не опускаете?

– Нет, у каждого есть своя мотивация, чтобы не опускать руки. Перед командой поставлена четкая задача – попасть в плей-офф. До последнего матча будем стараться ее решить.

– Мы забиваем пока наши заветные две шайбы, – с улыбкой на лице подвел итог матча Роман Людучин. – Перед игрой тренеры попросили оказать особое внимание легионерам соперника: Петружалеку, Вране, которые играют большую роль в «Амуре», не давать им простора. Естественно, от обороны. Стараться не ошибаться.

– В первом периоде ваша ошибка в собственной зоне едва не обернулась голом. Получили «нагоняй» от тренеров?

– Да, меня отругали, но спасибо, что дали шанс исправиться. Потом бегал по льду как угорелый, хотел загладить свою вину. Надеюсь, помог команде победить сегодня.

– Моментов «Спартак» создает много, но забивает катастрофически мало. Почему?

– Моментов да, полно, но в завершении не хватает хладнокровия и, наверное, мастерства. Мне сегодня Олег Губин создал отличный момент, а я его не реализовал…Значит, есть над чем работать. Все мы несовершенны.

– Сегодня «Спартака» победил, но одно, очень важное очко, потерял. Радость от победы меньше не стала?

– Радость всегда присутствует. Не важно, по буллитам мы выиграли, в овертайме или в основное время. Радость всегда потрясающая. Приятно, что усилия ребят не прошли даром. Надеюсь, нас прорвет, и забьем кому-нибудь штук восемь.

– В продолжении темы про «штук восемь». Следующие соперники «Спартака» «Сибирь» и новокузнецкий «Металлург» послабее «Амура»…

– …(перебивает). Я не считаю их слабыми соперниками. И «Сибирь», и «Кузня» – хорошие команды. Они обыгрывали «Амур», играли на равных со СКА, Уфой, Казанью. Этих соперников нельзя недооценивать. В обеих встречах будут хорошие битвы.

Антон Хализов

Сергей Борисов, Михаил Юньков и Роман Людучин о победе над «Амуром»

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 14 января 2012 23:56
С победой, гладиаторы! bully
Не расслабляемся!
#2 SpAnder | 15 января 2012 01:40
Холодная голова , горячее сердце ! Удачи и прорыва !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.