YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» обыграл «Амур» в овертайме (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs АМУР 2:1 ОТ

Московский «Спартак» снова не смог забить больше двух шайб, но для победы хватило и пары точных бросков. В домашней встрече против хабаровского «Амура» красно-белые вырвали победу в овертайме благодаря точному броску Штефана Ружички. Главным же героем матча стал голкипер Сергей Борисов, заменивший после первого периода Ивана Касутина и отстоявший свой игровой отрезок на «ноль». Борисов отбил все 26 бросков по своим воротам.

Еще в начале недели шансы «Спартака» на плей-офф были если не хорошими, то довольно неплохими. Однако игру против ЦСКА, своего прямого конкурента в борьбе за заветную восьмерку, красно-белые по сути провалили. При всем уважении к красно-синим, на победу они не наиграли, показав хоккей достаточно низкого уровня. Но, если слабая игра ЦСКА удивлением не стала (перед игрой со «Спартаком» подопечные Юлиуса Шуплера уступили в 9 из 10 последних матчах), то неудачные действия команды Андрея Сидоренко вызвали недоумение. Особенно, если вспомнить, как «гладиаторы» провели стартовые три игры 2012 года.

Хоккеисты «Спартака» после матча сетовали на закрепощенность, которую они испытывали в связи с тем, что на кону стояла практически путевка в плей-офф. А что думает тренерский штаб красно-белых? С этого вопроса мы и начали нашу традиционную предматчевую беседу с тренером «гладиаторов» Дмитрием Ерофеевым.

– Согласен, матч нам не удался, – говорит Дмитрий Евгеньевич. – Но даже в такой игре мы создали предостаточно голевых моментов, но их нужно было реализовывать, тогда бы течение матча повернулось в нашу сторону. В конце второго периода Ружичка и Губин вышли вдвоем на вратаря, но не смогли разобраться кому бросать, и момент был упущен. Видимо, над ребятами довлел результат матча, что помешало им показать свой хоккей.
Мы игру с ЦСКА уже забыли, нам надо идти дальше, набирать очки. Какие-то шансы на плей-офф все равно еще остаются. В спорте всегда надо бороться до конца.

– После вчерашней победы ЦСКА над рижским «Динамо» отрыв от зоны плей-офф увеличился до 13 очков. Не тяжело находить мотивацию для команды перед каждой следующей игрой?

– Нет, ни в коем случае. Все ребята – профессионалы. За свою работу они получают деньги. Каждый понимает, что шансы у нас остаются. Надо выиграть 3-4 игры, и мы снова будем рядом с зоной плей-офф.

– В СМИ появилась информация, что Иван Касутин на плей-офф может отправиться в «Ак Барс», а Иван Баранка в магнитогорский «Металлург». Завтра уже 15-е число – последний день, когда команды могут осуществить переход того или иного игрока, а состава «Спартака» покинул только Александр Швецов, от услуг которого отказался тренерский штаб. Никакой распродажи ждать не следует?

– Этот вопрос, скорее всего, следует адресовать руководству. Я могу сказать, что все ребята в команде, готовятся к игре. Ни им, ни нам, тренерам, не стоит сейчас забивать себе голову подобными разговорами.

– Иван Касутин после игры с ЦСКА сказал, что главная причина поражения в этом матче – слабая игра «Спартака» в большинстве. Согласны?

– Да, несмотря на один забитый гол в большинстве, этот компонент игры у нас не получился. Мы должны были бы забивать больше шайб при игре 5 на 4, учитывая, насколько часто удалялись игроки соперника.

– Как показалось с трибуны, войти в зону и расположиться в ней игроки «Спартака» могут, а вот с дальнейшим розыгрышем шайбы возникают серьезные проблемы.

– Ребятам надо смелее брать ответственность на себя и не бояться бросать по воротам.

– Собираетесь ли вводить в состав ребят из МХК «Спартак» или будете завершать сезон, что называется, проверенными бойцами?

– На сегодняшний день в обороне у нас полный комплект. Что касается нападающих, то некоторые молодые ребята из молодежной команды травмированы и пока мы не можем на них рассчитывать. Не забывайте, что МХК «Спартак» также ведет серьезную борьбу за плей-офф.

– Какие-то мысли и наметки по следующему сезону у тренерского штаба уже есть, или пока так далеко не заглядываете?

– Конечно, между собой мы разговариваем, обсуждаем будущее команды, но пока все-таки основное внимание этому сезону: постараться подтянуться как можно ближе к зоне плей-офф.

– Из положительных моментов при новом тренерском штабе можно отметить, что команда стала создавать много голевых моментов и намного больше бросать по воротам.

– Мы считаем, что ребята могут еще чаще угрожать воротам и наносить больше бросков. В этом направление можно и нужно прогрессировать. Наши игроки выходят на ударную позицию, и думают, кому бы сделать передачу. Надо брать ответственность на себя, смелее лезть на ворота.

Андрей Сидоренко произвел два незначительных изменения. На этот раз запасным вратарем на игру был заявлен Сергей Борисов, а седьмым защитником вместо Ильи Антоновского Александр Будкин.

У хабаровчан в первой пятерке вышел на лед экс-капитан «Спартака» Олег Пиганович.

«Амур» на правах фаворита (что, согласитесь, режет слух, но таковы нынешние реалии) активно начинает матч. На счету гостей и первый бросок, и первое удаление. Но «Спартак» никак не может избавиться от комплекса неудачной игры в большинстве. Картина повторяется из матча в матч. В зоне красно-белые располагаются, а дальше…Огромное количество передач и полное отсутствие бросков. Как нужно реализовывать численный перевес показала московской публике первая пятерка хабаровчан. Врана и Петружалек преподносят шайбу Пигановичу, чем экс-капитан не брезгует воспользоваться – бросок сходу, и шайба влетает в верхний дальний угол – 0:1.

А вот с выходами один на один у игроков «Амура» не все так хорошо, есть над чем работать перед стартом плей-офф. Людучин в своей зоне подарил шайбу Алексею Копейкину, который проиграл очную дуэль Ивану Касутину, вовремя положившему щиток на лед. «Волков бояться, в лес не ходить» – подумал Олег Пиганович. В меньшинстве защитник «Амура» приложился к шайбе с той же точки, откуда забросил первую шайбу, но сейчас за «Спартак» сыграла штанга!

У красно-белых в первом периоде у чужих ворот активность проявляли исключительно легионеры. Ружичка мог затолкать шайбу с «пятака» после сольного прохода, но защитники помогли Мурыгину отбиться. Под конец периода Бердников после выхода 3 в 2, снабдил пасом одинокого Бенуа, который на паузе уложил вратаря, но бросить уже не успел, уехав за ворота.

Второй период еще не начался, а события стали развиваться по неожиданному сценарию. В воротах «Спартака» появился Сергей Борисов. По трибунах сразу пошли разговоры, что, мол, Касутина во время игры обменяли в казанский «Ак Барс». Однако домыслы так и остались домыслами. Все оказалось намного проще: еще в начале матча Иван потянул спину и доиграл первый период через боль.
Интересно, что для Борисова «Амур» не чужой клуб – в КХЛ он провел за команду с Дальнего Востока 56 матчей.

«Амур» постарался взять Борисова «тепленьким», пока тот не вошел в игре. Давление хабаровчан в первые минуты периода было серьезным, но без голевых моментов. На помощь гостям едва не пришел Александр Юньков, потерявший шайбу у своих ворот – Борисов открыл счет своим сэйвам в этом матче.

Сравняли счет хозяева на 27-й минуте, реализовав так не любимое ими большинство. Денис Бодров на паузе уложил нападающего соперника, продвинулся к воротам и сделал передачу на свободного Михаила Юнькова, не промахнувшегося мимо пустых ворот – 1:1. На кураже «Спартак» мог забросить и вторую шайбу, когда в следующей атаке после броска Будкина шайба отскочила к Ружичке – Штефан ближний бой проиграл, положив шайбу мягким броском в ловушку вратарю.

Когда период перевалил через экватор, в матче настало время «Ч». Красно-белые почти на полторы минуты остались втроем. Борисов и Ко с таким воодушевлением защищались в эти минуты вместе с трибунами, что шайба просто не имела права залетать в ворота. Да и справедливости ради, она туда и не спешила. «Спартак» перетерпел и выстоял.

Под конец периода двумя опасными бросками «огрызнулся» Штефан Ружичка, показывая Мурыгину, что тщательно готовится к решающему уколу. Но обо всем по порядку.

На 53-й минуте «Спартак» добился-таки своего, в сутолоке у ворот шайбу в цель переправил Александр Юньков. Судьи заподозрили что-то неладное и отправились просить помощи видеоарбитра. После долгого совещания шайба не была засчитана – арбитры посчитали, что заброшена она была коньком. Хотя, по словам очевидцев, движения коньком не было и близко. Этот эпизод не отражается на игре «Спартака», который в третьем периоде создает момент за моментом: больше всех «мажет» Олег Губин – находясь на убойных позициях, нападающий не в силах совладать с нервами и бросает то во вратаря, то в защитника, то мимо цели.

На другом конце площадке также небезопасно. Работы у Борисова много, так же как и аплодисментов от болельщиков «Спартака» за отбитые шайбы

В овертайме голкипер хозяев окончательно «добивает» соперника своим суперсэйвом. После броска Мартина Ружички с «пятака» он успевает сложиться и отбить шайбу щитками. Мурыгину подобное не удается, когда бросает уже другой Ружичка – Штефан. Шайба низом проходит между щитков у голкипера «Амура» и влетает в сетку – 2:1. До конца овертайма оставалось 12 секунд.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- «Спартак» в последнее время не может выиграть матч в основное время. В сегодняшней игре мы опять имели огромное количество моментов, но не смогли их реализовать – это наше слабое место. Хорошо, что ребята работали до конца, и в овертайме мы добились победы. Думаю, это придаст нам уверенности после поражения от ЦСКА. Хочу отметить, что хорошо вошёл в игру наш вратарь Сергей Борисов.

Следующим соперником «Спартака» станет новосибирская «Сибирь», которая хоть и не сыграет, скорее всего, в плей-офф в нынешнем сезоне, в последнее время радует своих болельщиков – команда Дмитрия Юшкевича одержала 4 победы подряд.
Эта встреча пройдет в Ледовом дворце «Сокольники» в понедельник, 16 января и начнется в 19.30.

«Спартак» (Москва) – «Амур» (Хабаровск) – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0).
Голы:
0:1 Пиганович (Петружалек, Врана), 09.01, бол.
1:1 М.Юньков (Михайлов, Бодров), 26.34, бол.
2:1 Ружичка (Будкин, Людучин), 64.48.
Вратари: Касутин (Борисов, 20.00) – Мурыгин.
Штраф: 10 (Бердников-4, Покровский-2, Михайлов-2, Ружичка-2) – 12.
Судьи: Захаров, Деев (оба-Москва).
14.01.2012. ЛД «Сокольники». 2100 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ш.Ружичка-Губин-Людучин
Мамкин-Бенуа.

Михайлов-Заварухин-М.Юньков
Баранка-Покровский.

А.Юньков-Комаристый-Никонцев
Бодров-Макаров.

Белоконь-Бердников-Воронин
Будкин

Касутин, Борисов.

Состав «Амура»:
Петружалек-Врана-Тарасов
Мяенпя-Пиганович

Копейкин-Никулин-М.Ружичка
Шулаков-Гроть

Степанов-Игнатушкин-Лугин
Перетягин-Билалов

Крысанов-Литовченко-Шитиков

Мурыгин
(Лашак)

Антон Хализов

+5
«Амур» разгромил «Спартак» (Видео)
«Амур» разгромил «Спартак» (Видео)

АМУР vs СПАРТАК 6:1 Тяжелый выезд по маршруту Хабаровск - Новосибирск - Новокузнецк московский «Спартак» в…
«Спартак» дожал новокузнецкий «Металлург» (Видео)
«Спартак» дожал новокузнецкий «Металлург» (Видео)

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 3:1 «Спартак» победой закончил серию домашних матчей. Однако получилась она снова…
«Спартак» по буллитам уступил «Нефтехимику» (Видео)
«Спартак» по буллитам уступил «Нефтехимику» (Видео)

НЕФТЕХИМИК vs СПАРТАК 2:1 Б Близки гости были к победе в основное время, но «Нефтехимик» смог отыграться на 59-й…

EversoR

#1 EversoR (14 января 2012 19:34)

Молодчики!
Есть реванш! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (14 января 2012 19:54)

Бьемся за Честь))
  • 0
SpAnder

#3 SpAnder (14 января 2012 20:57)

Поздравляю гладиаторов с победой ! Борисов молодец , а у Ивана нерв в спине защимило , укол делали .
Вот Ружичка раньше не мог забить , а !? )
  • 0
-dmx-

#4 -dmx- (14 января 2012 21:17)

Клюшкарей с ПОБЕДОЙ! Гладиаторы не сдаются!!!
  • 0
Купер

#5 Купер (14 января 2012 21:41)

С победой, конечно... Но плей-офф уже профукан. Увы... И вообще сезон странный какой-то. Не хочется совсем плохого думать. Будем думать хорошее...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи: