Иван Касутин, Валерий Покровский и Штефан Ружичка о матче с ЦСКА

К комментариям
Иван Касутин
СПАРТАК vs ЦСКА 1:3

Чем ближе 15 января, день, когда закроется трансферное окно, тем больше разговоров о переходах игроков из команд, не попадающих в зону в плей-офф. В частности, голкипера «Спартака» Ивана Касутина молва отправляет в казанский «Ак Барс». Неудивительно, что журналисты, оказавшись в раздевалке проигравших по окончании матча, первым делом обступили голкипера красно-белых. От интервью Иван не отказался, но первый вопрос касался прошедшей игры.

– Играя столько времени в большинстве, мы забросили только одну шайбу – это и есть главная причина поражения, – отметил Касутин. – Сегодня все решила игра в неравных составах. Мы снова плохо сыграли в большинстве, потому и уступили. Как можно выиграть, если играть 5 на 4 почти 20 минут, целый период, и забросить только одну шайбу?

– Отрыв от ЦСКА возрос до 10 очков. Как думаете, удастся еще зацепиться за зону плей-офф, или шансы потеряны?
– Сейчас у нас три домашних матчах, в которых мы обязаны побеждать. Думаю, еще ничего не потеряно. Если не возьмем свое в этих встречах, шансов уже точно не будет.

– Игра была за 6 очков?
– Конечно, в случае победы мы бы сокращали отставание до четырех очков, но вместо этого отстали уже на 10…Только усугубили ситуацию.

– С первых минут «Спартак» был сам не свой. Команда была не похожа на себя в играх против «Лева», рижского «Динамо» и «Атланта». Чем ближе зона плей-офф, тем больше команда начинает нервничать?
– Не могу объяснить, почему мы вышли на игру такими закрепощенными. Это у ЦСКА должен был быть мандраж. Они на краю зоны плей-офф находятся. Мы обязаны были в сегодняшнюю игру вгрызаться, а получилось все наоборот…

– Иван, в интернете появилась информация, что вы переходите в казанский «Ак Барс». Как ее прокомментируете?
– Это слухи. Я никуда не собираюсь, и меня никто никуда не отпускает.

– Сегодняшняя игра вернула всех на два месяца назад, когда «Спартак» проигрывал один матч за другим. Встреча с ЦСКА – неприятная неожиданность, эпизод?
– Надеюсь, что это эпизод и в следующих матчах мы сыграем так же, как в Попраде, Риге и Мытищах.

– Ажиотаж, который был перед игрой, сыграл с нами злую шутку, ребята перегорели, – говорит защитник «Спартака» Валерий Покровский. – Команда была закрепощена, мы плохо двигались, мало бросали по воротам.

– Иван Касутин сказал, что главная причина поражения – плохая игра в большинстве. Согласны?
– Да, в данной игре так и было. Не смогли закрепиться в зоне, не смогли встать как следует и разыграть шайбу. Такая картина наблюдалась практически всегда, когда мы имели численное преимущество. Какая-то нервозность была.

– Хоккей сегодня был, мягко говоря, не самого высокого качества. Это было связано с тем, что цена матча была высока?
– Да, конечно. Для нас эта игра значила многое плюс дерби, на которое всегда особый настрой. Наверное, поэтому, так закрепощенно игралось.

– Руки не опустятся после поражения от ЦСКА?
– Нет, наоборот, надо сейчас все переосмыслить и как можно лучше подготовиться к серии домашних матчей. Нельзя опускать голову, шансы на пей-офф еще остаются.

– Сегодня вы проводили первый матч в Сокольниках после возвращения в «Спартак». Ностальгия нахлынула?
– Конечно, есть небольшая ностальгия, здесь отличная атмосфера. Сам дворец мне нравится – старый, но очень уютный. Хотелось сегодня победить, очень хотелось, но не получилось…

– Игра была очень быстрая, на хороших скоростях, мы много играли в большинстве, но смогли забросить только одну шайбу, – подвел итог матчу Штефан Ружичка.

– Было ощущение, что игра против ЦСКА – не только дерби, а еще и один из главных матчей в борьбе за плей-офф?
– Да, у нас был хороший настрой, но не хватало удачи и точности в завершении атак.

– В конце второго периода вы с Олегом Губиным остались перед воротами ЦСКА, но не смогли разобраться, кому бросать по воротам. Что там произошло?
– Олег меня не увидел и в итоге мы помешали друг другу бросить по воротам. Не повезло просто.

– Сезон закончен или еще «пободаетесь»?
– Нет, сезон продолжается, мы будем до последней игры драться за попадание в плей-офф. Еще много времени до конца регулярного чемпионата. Мы еще способны набрать достаточное количество очков и пробиться в заветную восьмерку.

Антон Хализов

  • 60

Комментарии 1

#1 WOWANder72 | 12 января 2012 12:22
Всё про плейофф трындят. Что там им делать. В игре не ума, не фантазии. Хорошо что добавили в самоотдаче, нет безволия. Физически прибавили. А так команда слабая. И сезон давно уже провален.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.