«Спартак» по буллитам уступил «Атланту» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
АТЛАНТ vs СПАРТАК 3:2 Б

Первую выездную серию 2012 года московский «Спартак» завершал в Мытищах, матчем против местного «Атланта». Как и в играх против «Лева» и рижского «Динамо», победителя пришлось выявлять в серии буллитов. На этот раз удача отвернулась от красно-белых. Ведя по ходу матча 2:0, переиграв и перебросав соперника, команда Андрея Сидоренко уступила 2:3. Первый гол после возвращения в «Спартак» забил защитник Валерий Покровский.

Приезд «Спартака» в Мытищи – событие особое. В каком бы состоянии не находились красно-белые, их вояж в этот подмосковный город всегда вызывает интерес у мытищинской публики, немалая часть которой болеет, кстати, за «Спартак». Когда арбитры уже готовились произвести стартовое вбрасывание, внизу все еще толпились люди, опоздавшие к началу матча. И торопились болельщики не зря. В последний день новогодних праздников команды, а, особенно, гости, показали отличный, если хотите, «вкусный» хоккей.

Интерес к матчу подогревало и наличие в составе «Атланта» большой группы экс-спартаковцев. В этот вечер на льду их вышло семь человек. Еще один, голкипер Кочнев, был заявлен на игру в качестве запасного. Буквально накануне игры тренерский штаб «Мытищинских атлантов» пополнил еще один бывший игрок «Спартака»: Вадим Епанчинцев, начинавший сезон в тренерском штабе своей родной команды под руководством Виктора Пачкалина, отныне помогает Владимиру Чебатуркину, возглавляющему молодежную команду из Мытищ.

Посмотреть на игру своей бывшей команды пришли два Андрея: Яковенко и Пятанов. Первый почти четыре года был генеральным менеджером красно-белых, а вторую половину прошлого сезона исполнял обязанности главного тренера, а второй также входил в тренерский штаб Пачкалина и покинул команду по ходу нынешнего чемпионата.

Матч начинается с атак «Атланта». Уже в первой смене мог забить Николай Жердев, бросавший с «лопаты» – Касутин ближний бой выиграл и тут же Михайлов, разряжая обстановку, выбросил шайбу за пределы площадки. Вчетвером красно-белые убегают в контратаку, Бодров и Людучин блестяще разыгрывают выход два в один, но последний пас Дениса был лишним – его партнер уже уехал за ворота. «Атланты» отвечают выстрелом Радивоевича с убойной позиции – шайба летит мимо и, проскользнув со скоростью молнии по борту, покидает зону гостей.

Ружичка на «пятаке» укладывает Барулина, но не перебрасывает шайбу через голкипера мытищинцев – она приземляется у того в ловушке. Однако это были только цветочки, ягодки взрастила в следующей смене третья пятерка красно-белых. Юньков-старший уехал за ворота и в своем фирменном стиле вернул шайбу скрытым пасом на дальнюю штангу, где ее уже ждал Александр Комаристый – 0:1.

Не успевает секундная стрелка сделать да оборота, как Комаристому предоставляется возможность упрочить преимущество своей команды. Форвард «Спартака» продавливает оборону «Атланта» и заставляет Вишневского фолить. Буллит. Александр финтами раскачивает Барулина, но на бросок времени у него уже не остается. Гости в первом периоде парят надо льдом, им удаются великолепные атаки сходу. Снова на острие связка А. Юньков - Комаристый – Барулин парирует два броска подряд в упор. Ружичка продавливает сразу трех (!!!) соперников, но с близкого расстояния промахивается, целясь в левую от себя «девятку».

К сожалению, больше одного гола в одном из лучших, если не самом лучшем для себя периоде в сезоне, команда Андрея Сидоренко забить не смогла. Желто-синие, выражаясь спортивной терминологией, «отскочили» и ушли на перерыв в хорошем настроении. 0:1 – это не 0:3 и не 0:4.

15-минутного перерыва Янне Карлссону не хватает, чтобы доходчиво объяснить своим подопечным, как остановить набравший ход «Спартак». Людучин по-бобровски из-за ворот пытается завезти шайбу в ближний угол, Барулин быстро перемещается и кладет на пути шайбы щиток. Что не получается в непосредственной близости от ворот у Людучина, с блеском удается Валерию Покровскому броском с дальней дистанции. После скидки Александра Юнькова у защитника получается великолепный по силе и точности бросок – шайба влетает под перекладину мимо обескураженного Барулина – 0:2.

Забросив вторую шайбу, красно-белые испугались собственной наглости и начали очень глубоко садиться к своим воротам, отдавая «Атланту» территорию. Андерссон справа выскочил к воротам Касутина – голкипер «Спартака» первым движением шайбу отбил, а вторым забрал ее в ловушку.

Еще один шанс шведскому легионеру «Атланта» предоставляет…Комаристый. Обрез в средней зоне позволяет первой тройке желто-синих разыграть быструю трехходовку, венцом которой становится щелчок Андерссона точно между щитков севшего на лед Касутина – 1:2. Проходит две минуты и счет становится ничейным. Жердев вошел в зону и мощно бросил с кистей, Касутин плечом шайбу отбил, но потерял ее из вида, шайба приземлилась ему за спину, после чего Иван вместе с ней оказался в воротах – 2:2.

Необъяснимый провал команды Андрея Сидоренко. Игра абсолютно не диктовала такое развитие событий, но за какие-то две минуты мытищинцам удалось «вернуться в игру». По такому же сценарию развивался матч для «Спартака» и в Попраде. С той лишь разницей, что словаки отыграли две шайбы в третьем периоде.
До перерыва красно-белые наконец-то получают возможность поиграть в большинстве. Комаристый после броска Покровского добивал шайбу уже наверняка – Барулин успел закрыть угол и отбил шайбу щитком. «На флажке» второго периода окончательно испортить настроение спартаковским болельщикам может Андерссон, но Касутин с его броском в упор справляется.

Третий период повергает спартаковскую торсиду в шок от количества не реализованных голевых моментах. Заварухин безрезультатно дважды бросает с убойной позиции после удачного отскока от борта, затем Комаристый после выхода 2 в 1 мажет мимо дальнего угла. В заключительные минуты основного времени матча «Спартак» не забивает еще два «инфарктных» момента. Ружичка из-за ворот снабжает пасом одиноко стоящего перед воротами Людучина – бросок мимо ворот и болельщики «Атланта» выдыхают в унисон со звоном от удара шайбы о заградительное стекло за воротами Барулина. Напоследок свой момент упускает Никонцев, бросивший с близкого расстояния в голкипера соперника…

В овертайме картина не меняется. Один за другим «Спартак» транжирит голевые моменты. В числе антигероев Никонцев, Заварухин, Бенуа…Красно-белые атакуют даже оставшись в дополнительное время в меньшинстве (в формате 3 на 4).

С трудом дотянувший до буллитов «Атлант», берет свое в серии послематчевых бросков. Победу своей команде приносит точный бросок защитника Зубарева – 3:2.

Следующим соперником «Спартака» станут земляки-армейцы. Этой встречей, которая пройдет в Сокольниках в среду, 11 января и начнется в 19-30, красно-белые начинают серию из четырех домашних матчей. Команде Андрея Сидоренко необходимо побеждать, и именно в основное время, чтобы повысить свои шансы в борьбе за 8 место на Западе. Сейчас отрыв от ЦСКА, замыкающего первую восьмерку, составляет 7 очков.

«Атлант» (Мытищи) – «Спартак» (Москва) – 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, по буллитам 2:1).
Голы:
0:1 Комаристый (А.Юньков), 04.23.
0:2 Покровский (А.Юньков, Комаристый), 27.40.
1:2 Андерссон (Закриссон, Жердев), 33.23.
2:2 Жердев (Глухов), 35.20.
3:2 Зубарев, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Барулин – Касутин.
Штраф: 8–10 (Людучин-4, Михайлов-4, Заварухин-2).
Судьи: Буланов (Москва), Балушка (Словакия).
09.01.2012. Мытищи. «Арена Мытищи». 6900 зрителей.

Состав «Спартака»:
Михайлов-Заварухин-М.Юньков
Мамкин-Бенуа.

Ружичка-Бердников-Людучин
Баранка-Покровский.

А.Юньков-Комаристый-Никонцев
Бодров-Будкин.

Белоконь-Воронин-Швецов
Макаров

Касутин
(Яхин).

Состав «Атланта»:
Андерссон-Закриссон-Жердев
Зубарев-Нискала.

Левандовский-Уппер-Радивоевич
Нурисламов-Вишневский.

Чернов-Глухов-Шишканов
Стеглик-Космачев.

Рыбаков-Бобров-Каблуков

Барулин
(Кочнев).

Антон Хализов

  • 80

Комментарии 5

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 9 января 2012 20:14
Играли неплохо, в духе последних матчей.
Видно, что команда под руководством Сидоренко преобразились, играют строго, дисциплинированно с огоньком.
Играют в тело, ложатся под шайбу.
За все это ребят можно похвалить, вот только реальных звезд не хватает...

P.S. Буду ждать Желдакова в основе smile-11
#2 Spartan-72 | 9 января 2012 20:34
Жаль...
#3 Оптимист | 9 января 2012 21:07
Стабильно стали до буллитов доводить.
#4 SLAVOK | 9 января 2012 22:03
Обидно что так легко отдали приимущество.Сидоренко молодец!Но согласен с EversoR, надо усиливаться.
#5 Crix | 9 января 2012 22:08
Блин обидно((( В третьей игре подряд позволяем соперникам сравнять счет. Хотя с Левом и Ригой выиграли по буллитам, но седня не свезло((((. Радует то, что начали биться)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.