Егор Михайлов, Артём Воронин и Алексей Заварухин о матче с «Магниткой»

К комментариям
Егор Михайлов
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг 1:2

«Будешь давать интервью?», – обращается Егор Михайлов к своему сыну Никите, усевшемуся в раздевалке на место папы. Ребенок смущается и отказывается, уступая место своему папе. Его и начинают интервьюировать первым дотошные акулы пера.

– Мастерства и везения нам сегодня не хватило в завершающей стадии, – сетует Егор. – А в защите совершили две грубейшие ошибки, которыми такая мастеровитая команда как «Металлург» воспользовалась на все сто. Открой мы счет первыми, возможно, матч бы по-другому сложился. Обидно, что проиграли, но надо готовиться к следующей игре.

– «Спартак» стал меньше пропускать, но вот с забитыми шайбами по-прежнему тяжело.

– Согласен, тут наша вина, нападающих. Забивая одну шайбу, выиграть нереально.

– Что после игры сказал Андрей Михайлович?

– Поблагодарил за матч, сказал, что мы молодцы. Вешать нос не стоит, все еще зависит от нас самих.

– Руки после таких поражений не опускаются?

– Нет, конечно. Играем мы сейчас неплохо, осталось на свою сторону перетащить удачу. Но она приходит через тяжелую работу.

– Сегодня команда вышла с сумасшедшим настроем, показала отличный хоккей, особенно, в первом периоде. За вас так Андрей Михайлович хорошо взялся?

– И новый главный тренер за нас взялся, и победа над «Авангардом» вселила в команду уверенность, подняла настроение. Надеюсь, болельщики не будут нас так сильно критиковать. В команде сейчас нет равнодушных, ребята стараются, бьются, но где-то нам немножко не хватает в завершающей стадии, но, повторюсь, удачу надо заслужить своей работой и самоотдачей.

Быстро переодевшись в клубный костюм, Артем Воронин уже направился к выходу из раздевалки, чтобы пообщаться с ожидавшим его на улице отцом. Но на просьбу об интервью не отказал и ответил на все наши вопросы.

– До ужаса обидно такую игру отдавать, – говорит Артем. – Мы играли даже лучше, чем с «Авангардом», но не реализовали свои моменты и бездарно сыграли в большинстве. Не хочу сказать, что ребята действовали плохо, просто не пошла игра в численном неравенстве. Я не считаю, что мы в чем-то уступали сопернику, а первый период и вовсе стал лучшим для нас в нынешнем сезоне. Не хватало нам в завершении атак хладнокровия. Да и не помню я, когда в наши ворота залетали такие шайбы, как вторая сегодня. Сопернику очень повезло, нам, в свою очередь, нет. На мой взгляд, это самое обидное поражение в нынешнем чемпионате.

Отдельное спасибо болельщикам, гнавшим нас сегодня вперед. Было очень приятно видеть столь внушительную по нынешним временам аудиторию.

– После матча с «Левом» вы сказали, что перерыв очень кстати для «Спартака». Мол, ребятам и самим хочется повкалывать, чтобы начать побеждать. Судя по тому, как сейчас выглядит команда, в декабрьскую паузу все потрудились на славу.

– Да, конечно, можно даже не бегать как сумасшедший по площадке, а просто начать играть грамотно позиционно. Тактику подтянули, и игра совсем другая пошла. Мы сами все понимаем, хочется все-таки в плей-офф поиграть. И сами заводимся, и тренеры помогают.

– В первой половине второго периода «Магнитка» выглядела предпочтительнее и вела игру. Это следствие того, что соперник забил гол и воспрял духом, или «Магнитка» заиграла на полную мощность?

– Наверное, гол их чуть-чуть подхлестнул. Но так бывает, когда первый период хорошо проводишь, во втором всегда подсаживаешься. Не сказать, что «Металлург» нас переигрывал по всем статьям. Просто отдали чуть-чуть инициативу сопернику, в этот отрезок игры присутствовала микроусталость.

– Все ребята сегодня выкладывались на полную катушку, но с реализацией моментов, как вы видели, было не очень, – резюмирует нападающий «Спартака» Алексей Заварухин. – В первом периоде у нас моментов много было, во втором тоже. Весь матч мы доминировали, играли в агрессивный хоккей, но забить больше одной шайбы не смогли.

– В последних матчах «Спартак» выглядит хорошо на протяжении всех 60 минут, чего давно не было. Чувствуете, что силы возвращаются?

– Во время паузы мы прилично поработали. В первую очередь, над тактическим рисунком игры, тренеры объяснили, как нам действовать в той или иной ситуации. Все ребята строго выполняют свое задание. Думаю, результат в скором времени придет. Команда сыгрывается.

– Реализация большинства – главная проблема для «Спартака» на сегодняшний день?

– Да, хотя сегодня один гол мы все-таки забили 5 на 4. Надо поработать над завершающей стадией. В зону худо-бедно мы войти можем, а вот дальше возникают проблемы. С другой стороны, на одном большинстве далеко не уедешь, надо подтянуть реализацию голевых моментов. Мы недопустимо мало забиваем.

– Согласны, что ключевым моментом стал отрезок в первом периоде, когда «Спартак» не реализовал 4-5 голевых моментов?

– Да, полностью согласен. Поведи мы в счете 1:0 или 2:0, нам бы проще игралось. «Магнитке» пришлось раскрываться, а мы стали бы действовать на контратаках. В этом случае, совсем другая игра была бы.

– В январе 2011 года «Спартак» показывал блестящий хоккей, много побеждал и в итоге сумел попасть в плей-офф. Можно ожидать повторения подобной победной серии спустя ровно год?

– Все зависит от нас, от состояния, в котором мы будем находиться. Но почему бы нет?

Антон Хализов

Егор Михайлов, Артём Воронин и Алексей Заварухин о матче с «Магниткой»

  • 80

Комментарии 1

#1 EversoR | 25 декабря 2011 22:24
Чувствуется, что команда у нас появляется - это не может не радовать bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.