YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл «Магнитке» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг 1:2

Переигрывая грозную «Магнитку» на протяжении большей части матча, «Спартак» вновь вынужден был капитулировать – 1:2. Ключевым стал отрезок во второй половине первого периода, когда команда Андрея Сидоренко практически не «слезала» с ворот Ари Ахонена и должна была создавать себе комфортное преимущество в счете, однако фортуна в этот вечер играла за «Металлург».

«Наконец-то эту трубу прорвало», – сказал после победной игры с «Авангардом» нападающий красно-белых Роман Людучин. – Эта самая «труба», о которой говорил 88 номер «Спартака», действительно оказалась забита под завязку поражениями: до игры с «ястребами» «гладиаторы» проиграли 10 из 11 последних матчей. Единственная победа была одержана при Франтишеке Хоссе над главным аутсайдером лиги екатеринбуржским «Автомобилистом».

– Конечно, команда совсем с другим настроением выйдет на игру против «Магнитки», – говорит тренер «Спартака» Александр Титов. – Ребятам самим очень приятно, особенно, учитывая, что победа была добыта в игре против одного ведущих клубов КХЛ. Атмосфера в раздевалке сейчас совсем другая, а главное, ребята понимают, что биться и набирать очки можно во встречах с любым соперником.

– Если говорить об отрицательных моментах, то пока вашим подопечным не удается игра 5 на 3. И с «Югрой», и с «Авангардом» у «Спартака» была отличная возможность забить, имея столь весомый численный перевес, но обе попытки закончились неудачей.

– Работаем над этим компонентом. Уделяем большое внимание игре в большинстве на тренировках: и входу в зону, и игре уже непосредственно на половине площадки соперника. Я думаю, что это дело времени. Разберемся, подберем оптимальные сочетания, и будет все нормально.

– Как идет процесс восстановления у Ивана Баранки, который никак до конца не залечит травму колена?

– Слава Богу, у него все хорошо. Ваня работает в полную силу и на земле, и на льду. Мы все очень надеемся, что Баранка сыграет 3 января в гостевом матче против «Лева». Ждем с нетерпением его возвращения на лед. Ваня – один из лидеров «Спартака», который, безусловно, добавит команде мощи.

– В воскресенье было объявлено о подписании контрактов с защитниками Георгием Шангиным и Валерием Покровским. Когда ждать появления новичков в составе? Наверное, вопрос, в первую очередь, касается более опытного Покровского.

– Сегодня Валера должен прилететь в Москву, а в понедельник отправится с командой на игру в Череповец. Если не будет никаких проблем с оформлением документов и заявкой, в матче с «Северсталью» он уже будет играть.
Соответственно, и Шангин, и Антоновский, сыгравший против «Авангарда», находятся в обойме. Теперь между защитниками есть конкуренция – это очень хорошо. На лед будут выходить те, кто лучше готов на данный момент.

– После травмы приятное впечатление оставляет игра Йозефа Штумпела. Он и двигается намного быстрее, и борьбу не проигрывает, и партнеров снабжает передачами. Одним словом, это совершенно другой Штумпел, нежели тот, что был в начале чемпионата.

– Согласен с вами. Это видно и по тренировкам, и по играм. Во время перерыва в чемпионате Йозеф здорово потрудился, поэтому и занял место в основном составе. Своей игрой он показывает, что принесет команде еще немало пользы. По-другому и быть не должно, учитывая его опыт и тот хоккейный багаж, который есть у Штумпела. Если все так и дальше пойдет, он и голы начнет забивать, и очки набирать.

– По сравнению с предыдущим матчем в составе не произошло ни одного изменения. Победный состав не меняют, или по каким-то кандидатурам все-таки были сомнения?

– Нет, сомнений не было. Все ребята здорово сыграли против «Авангарда». Поэтому дергать кого-то лишний раз смысла не было.

Стоит добавить, что Покровский перешел в «Спартак» из «Сибири» в обмен на выбор в пятом раунде драфта-2012. Второй новичок красно-белых Георгий Шангин прибыл из красноярского «Сокола» в обмен на защитника МХК «Спартак» Евгения Паленгу. Если Шангин пока не появлялся на льду, то Паленга уже провел три матча за красноярцев.

«Магнитка» приехала в Сокольники в отличном настроении. Шутка ли, команда Федора Канарейкина выиграла в декабре все шесть матчей. Правда, в соперниках у магнитогорцев ходили отнюдь не гранды КХЛ, но за победу, кто бы ни был твоим оппонентом, всегда дают три очка.

Первый период отчетной игры стал для «Спартака» лучшим в сезоне. После матча это признавали и игроки, и болельщики. Но моменты, возникавшие у ворот Ахонена, особенно в первом периоде, спартаковцы транжирили один за одним.

Начинается встреча с быстрой атаки хозяев 3 в 2, итогом которой становится неудачный пас Ружички, начавший опаснейшую контратаку «Магнитки» – Касутин выручил «Спартак» после броска Ролинека. Два отличных момента создает четвертая тройка нападения «гладиаторов»: Воронин из-за ворот пробивается на «пятак», но не может пробить стойкого Ахонена. Никонцев передерживает шайбу и упускает момент для паса во время выхода 2 в 1.

К концу первой половины периода красно-белые сминают грозного соперника. Людучин выезжает из-за ворот и с «лопаты» заряжает в перекладину. Ружичка в створ попадает, но на пути шайбы встает Ахонен. Далее финский волшебник справляется с бросками Михаила Юнькова, Олега Губина и Алексей Заварухина. А когда Ахонен уже бессилен, он начинает гипнотизировать шайбу и она после добивания в пустые ворота Егора Михайлова проскакивает мимо. Заканчивается период непопаданием по шайбе Марцела Хоссы с нескольких метров.

15-минутный перерыв не в силах сбить атакующий порыв «гладиаторов». Гости фолят уже на 3 минуте и «Спартак» получает отличную возможность открыть счет. Но большинство красно-белых пока «хромает на обе ноги». Единственный момент создает Ружичка: пасом от правого борта он находит на пятаке Александра Будкина, который не попадает в створ ворот. А как только составы уравниваются, «Магнитка» открывает счет в матче. Твердовский броском со средней дистанции ловит Касутина на противоходе и выводит свою команду вперед – 0:1. Нелогичный гол гасит спартаковский ураган и уже магнитогорцы начинают играть первым номером. «Металлург» даже с шайбой побыть сопернику не позволяет, и «гладиаторы» на какое-то время забывают дорогу к владениям Ахонена, который в первом периоде потерял не один килограмм веса, мечась из одного угла в другой.

Снова напрягать финского голкипера нападающие «Спартака» начинают ближе ко второму перерыву. Людучин, замыкая дальнюю штангу после блестящего паса партнера, промахивается, но из игры не выключается и снабжает передачей одинокого Штумпела, у которого проблемы другого рода – он машет клюшкой мимо шайбы. Канарейкин реагирует незамедлительно и за полторы минуты до конца периода берет тайм-аут.

Хорошо знакомый завсегдатаем Сокольников защитник Бондарев в начале третьего периода нарушает правила и предоставляет хозяевам еще одну возможность реализовать лишнего. С горем пополам, но «Спартак» ее пользуется. За секунду до выхода оштрафованного, Людучин «с мясом» вбивает шайбу в ворота с «пятака» – 1:1.

На бурную радость и поздравления «Магнитка» отводит красно-белым всего 43 секунды. Сушинский оказывается первым у отскочившей от борта на «пятак» шайбы – 1:2. В оставшееся время игроки «Металлурга» еще дважды посещают скамейку штрафников, но сравнять счет «гладиаторы» могут, как это ни странно, при игре в меньшинстве: бросок Ружички Ахонен парирует, а Людучин на добивании неточен. Финальный штурм у «Спартака» не получается из-за удаления Никонцева, обосновавшегося в штрафном боксе в последние две минуты матча.

Следующим соперником «Спартака» будет череповецкая «Северсталь». Этот гостевой поединок, который пройдет 27 января, станет для красно-белых последним в уходящем году. Начало матча в 19.00.

«Спартак» (Москва) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1).
Голы:
0:1 Твердовский (Якубов, Хлыстов), 25.04.
1:1 Людучин (Ружичка, Штумпел), 45.11.
1:2 Сушинский (Бирюков), 45.54.
Вратари: Касутин – Ахонен.
Штраф: 6 (Штумпел-2, Мамкин-2, Никонцев-2)–10.
Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Гусев (Серов).
25.12.2011. ЛД «Сокольники». 2800 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Штумпел-Людучин
Бенуа-Мамкин.

М.Юньков-Заварухин-Михайлов
Бодров-Будкин.

А.Юньков-Губин-Хосса
Антоновский-Макаров.

Комаристый-Воронин-Никонцев
Земченок
Белоконь

Касутин
(Борисов).

Состав «Металлурга»:
Аалтонен-Федоров-Ролинек
Кукконен-Бондарев.

Сушинский-Кайгородов-Мозякин
Бирюков-Твердовский.

Михнов-Казионов-Бут
Быков-Мишарин

Лемтюгов-Якубов-Хлыстов
Терещенко
Здунов

Ахонен
(Гелашвили).

Антон Хализов

Пресс-конференция тренеров

Фёдор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Металлурга» Мг:

- Первое что хочу сказать – всегда приятно приезжать в «Сокольники», в клуб, где ты получил прописку в хоккее, в клуб, который тебя воспитал. Вдвойне приятно выиграть этот матч. Мы поработали на результат, мы потерпели, забрали три очка, с чем я поздравил команду. У нас осталась последняя игра выездной серии, в Чехове, к ней и будем готовиться.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Нам в этом году не везёт: создаём столько моментов, но страдает реализация, а сами пропускаем какие-то курьёзные голы. Я хочу поблагодарить ребят, всё равно они старались, хотели обыграть мастеровитого соперника, но одного гола, конечно, для победы мало.

Пресс-служба ХК "Спартак"

Превью: МЕТАЛЛУРГ Мг vs СПАРТАК чемпионат КХЛ
Превью: МЕТАЛЛУРГ Мг vs СПАРТАК чемпионат КХЛ

МЕТАЛЛУРГ vs СПАРТАК 17:00 Магнитогорск УСК «Арена-Металлург»
Роман Людучин: Мы можем совершить чудо (Видео)
Роман Людучин: Мы можем совершить чудо (Видео)

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 3:1 Форвард "Спартака" Роман Людучин рассказал, почему матч с "Кузней" для него особенный, а также
Егор Михайлов, Артём Воронин и Алексей Заварухин о матче с «Магниткой»
Егор Михайлов, Артём Воронин и Алексей Заварухин о матче с «Магниткой»

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг 1:2 «Будешь давать интервью?», – обращается Егор Михайлов к своему сыну Никите,

Crix

#1 Crix (25 декабря 2011 19:18)

Судя по аудиокомментам -игра была боевая))) Жаль что продули. Но не это суть важно. Для меня важней, что это всплеск активности Нашей Команды на очередные пару-тройку матчей или планомерная "рубка в кость и кровь" в каждом матче не взирая на чины и регалии соперников??? Второе было бы лучше)))
  • 0
EversoR

#2 EversoR (25 декабря 2011 19:39)

Поблагодарим гладиаторов за желание играть и биться, а результаты будут.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
25 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК СКА Санкт-Петербург

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017 Москва
ХК Спартак Москва1:6ХК ЦСКА


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи:
Obidin
kbfan
alex87
Yoch
Ahim
edjan
bocman