YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» отметил юбилей победой над «Авангардом» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs АВАНГАРД 3:1

«Спартак» прервал череду неудач и наконец-то победил! На своей площадке красно-белые одолели омский «Авангард» со счетом 3:1. Две шайбы на свой счет записали братья Юньковы, ассистентским дублем отметился защитник Андре Бенуа. «Гладиаторы» впервые победили «ястребов» на своей площадке в рамках чемпионата КХЛ.

Обе встречи под руководством нового тренерского штаба «Спартака» проходили по одинаковому сценарию. После двух периодов красно-белые вели в счете с разницей в одну шайбу, но в итоге не смогли удержать преимущество и уступили. С той лишь разницей, что «Леву» «гладиаторы» проиграли по буллитам, а «Югре» в основное время. С того, почему команда упускала победу в заключительной трети, мы и начали нашу традиционную предматчевую беседу с тренером красно-белых Александром Титовым.

– Пропущенные голы в заключительных периодах обоих матчей – секундная потеря концентрации, – говорит Александр Николаевич. – На собраниях мы разбираем эти ошибки, акцентируем внимание ребят на то, что все выходящие на лед пятерки должны быть максимально сконцентрированы от начала и до конца смены. То есть, просим команду сыграть правильно и грамотно и в защите, и в нападении. Оба матча и по игре, и по счету складывались для нас хорошо, нам остается лишь жалеть, что все в итоге закончилось поражениями.

– В матчах против «Лева» и «Югры» «Спартак» создал немало голевых моментов, но вот реализация оставляет желать лучшего…

– Понятно, что ребята очень хотели забить. Тут, скорее всего, причина не в отсутствии у наших нападающих исполнительского мастерства, а больше вопрос психологии, связанный с последними неудачами команды. Чтобы переломить ситуацию, надо время. Ребята это понимают.

– Второй гол «Югра» забила после того, как Иван Касутин вышел из ворот и по борту отправил шайбу точно на клюшку сопернику. В то же время, не пойди вратарь на шайбу, первым на ней был бы соперник. На ком, на ваш взгляд, лежит вина за эту пропущенную шайбу?

– В этом эпизоде ребята совершили ряд ошибок, которые привели к голу. И нападающие, и защитники могли подстраховать друг друга, но не сделали этого. Повторюсь опять, игроки потеряли концентрацию, последовал пас на пятак, и нападающий соперника разобрался с нашим вратарем. Не хотелось бы обвинять кого-то персонально в этой пропущенной шайбе, не доработали все ребята, находившиеся на площадке.

– Еще один момент, на который я обратил внимание. Каждый период у «Спартака» начинает тройка Алексея Заварухина, которая первой не является.

– В прошлый раз я уже говорил, что все четыре тройки у нас равные, нет деления на первую и четвертую. Что касается тройки Заварухина, то мы выпускаем ребят в начале, чтобы они, в первую очередь, сдерживали ударные пятерки соперников. Ребята хорошо играют в обороне, могут сдержать лидеров противника, и поэтому выходят на лед первыми.

– Сегодня было объявлено об уходе капитана Олега Пигановича. На игру с «Авангардом» команду выведет Денис Макаров. Его выбрали ребята или такое решение в экстренном порядке приняли тренеры?

– Выборов не было. Тренерский штаб принял такое решение, прежде всего, потому что Денис – один из самых опытных игроков команды, бьется на льду и достоин выводить команду на лед в этом качестве. Его помощниками станут Денис Бодров и Алексей Заварухин.
Позже пройдут выборы с участием команды, но на данный момент, когда матчи идут через день, просто некогда заниматься этим вопросом – все сосредоточены на игре.

– Сегодня в паре с Макаровым выйдет Илья Антоновский. Готов молодой игрок к дебюту в КХЛ?

– На тренировках все выглядят отлично. Как будет в игре – сказать тяжело. Все в руках Ильи. Ему предоставлен шанс, пусть доказывает свое право на место в составе. Хочется пожелать ему уверенной игры, удачи и не стушеваться перед именитым соперником. Я думаю, он справится. Молодые игроки должны быть злыми и голодными до хоккея, биться за «место под солнцем».

По сравнению с матчем против «Югры» в линии нападения произошло одно изменение: вместо Вадима Бердникова в составе появился Артем Воронин, которого тренеры делегировали к Комаристому и Никонцеву, а Губин начал встречу вместе с Хоссой и Александром Юньковым.

Статистика встреч «Спартака» и «Авангарда» наводила красно-белую торсиду на грустные мысли. Из семи очных встреч в рамках чемпионата КХЛ омичи выиграли шесть, а единственную победу «гладиаторы» одержали в гостях в сезоне 2009/10. Последняя виктория над «ястребами» в Сокольниках имела место быть еще до создания КХЛ – 18 февраля 2008 года. «Спартак», уступая к середине матча 0:2, вырвал победу со счетом 3:2.

Кстати, Олег Пиганович пока только готовится к отъезду в Хабаровск, поэтому поддержать своих уже бывших партнеров с трибуны он себе в удовольствии не отказал. Так же, как и еще один экс-защитник «Спартака» Алексей Комаров, выступавший за красно-белых на протяжении пяти сезонов.

«Авангард», обозленный поражением в серии буллитов от череповецкой «Северстали», агрессивно начинает встречу. Гости прилично наседают на ворота Касутина с первых минут, однако с завершением атак у «ястребов» проблемы. Зато нет проблем с этим компонентом у Александра Юнькова. Нападающий «Спартака», находясь прямо по центру ворот, решается на бросок с неудобной руки, и попадает точно в угол – 1:0.

«Авангард» этот гол из колеи не выбивает, гости много владеют шайбой, комбинируют, но все это происходит в углах площадки – с голевыми моментами у омичей явные проблемы. Запоминается бросок Нестерова с кистей из-под защитника, шайба рикошетит и проходит мимо ворот, да напряжение у ворот Касутина после ошибки спартаковцев в своей зоне.

Концовка периода и вовсе получается для красно-белых удачной. Меньше чем за три минуты гости зарабатывают сразу три (!!!) удаления и второй период «Спартак» начинает с численным перевесом 5 на 3. Хотя еще в первом периоде хорошие возможности забить упускают Людучин и Бенуа, не попадающие соответственно по скачущей и летящей шайбе.

1.37 для игры 5 на 3 – вагон и маленькая тележка. Но «гладиаторы» пока никак не могут разобраться, как действовать во время столь комфортного численного преимущества. Два броска за полторы минуты игры 5 на 3 (причем, оба раза шайба в створ ворот так и не попала), согласитесь – мизер. Однако долго горевать над упущенной возможностью хоккеисты «Спартака» своим болельщикам не дают – Михаил Юньков оказывается первым на добивании после броска Михайлова и, стоя спиной к воротам, с разворота отправляет шайбу в сетку – 2:0.

Гости еще больше заводятся и наваливаются на ворота с утроенной энергией. Да и первое удаление Антоновского в спартаковской форме явно на руку «ястребам». Белов и Фролов поочередно проверяют Касутина дальними бросками – Иван вовремя выбрасывает щиток в обоих случаях. Червенка с правого круга вбрасывания не попадает в дальний угол, и шайба лениво выходит из зоны хозяев.

Омск не дает продохнуть красно-белым. Одна атака за другой заставляют «гладиаторов» забыть об атаке. Запоминается лишь бросок Людучина с левого края в Рамо. В остальном «Спартак» играет от глухой обороны. Когда, кажется, что греющий душу спартаковских болельщиков гандикап в две шайбы сохранится перед третьим периодом, Александр Попов подставляет клюшку под бросок Пережогина и позволяет своей команде отправиться на перерыв в отличном настроении и с хорошими шансами на итоговый результат – 2:1.
На память сразу пришли сценарии матчей красно-белых против «Лева» и «Югры».

На этот раз, к чести спартаковцев, они не допустили повторения подобного развития событий. Хотя, справедливости ради, попахать подопечным Андрея Сидоренко пришлось на славу. Со стартового вбрасывания омичи летят вперед и начинают терроризировать Касутина. Впереди всех Пережогин – в течение минуты он трижды атакует ворота «Спартака», но из раза в раз на его пути встает Касутин.

У «Спартака», притом, что команда старается сверхнадежно сыграть в обороне, голевой момент создает защитник Бодров: он один в один обыгрывает оппонента, вылезает на ворота, но проигрывает ближний бой Рамо.

Во второй половине периода команды забывают об игровой дисциплине и по очереди отправляются на скамейку штрафников, так и не давая друг другу толком поиграть в большинстве. Снова блестяще впереди действует Бодров: его сольный проход завершается пасом из-за ворот на ближнюю штангу, где одинокий Михайлов бросает в Рамо! Сумманен идет ва-банк и снимает вратаря, но только для того, чтобы спустя 16 секунд вернуть его обратно после гола Алексея Заварухина. Пас Бенуа под синею линию был великолепен, его партнеру оставалось не промахнуться по пустым воротам – 3:1! Долгожданная победа!

После этого успеха «Спартак» отстает от идущего на 8-м месте в Западной конференции ЦСКА на 9 очков, имея при этом игру в запасе.
Последний домашний матч в 2011 году красно-белые проведут в воскресенье, 25 декабря. В гости к «гладиаторам» пожалует магнитогорский «Металлург». Начало встречи в 17.00.

«Спартак» (Москва) – «Авангард» (Омск) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).
Голы:
1:0 А.Юньков (Хосса), 04.46.
2:0 М.Юньков (Михайлов, Бенуа), 22.53.
2:1 Попов (Пережогин, Курьянов), 39.43.
3:1 Заварухин (Бенуа), 59.07, п.в.
Вратари: Касутин – Рамо (58.51-59.07, 59.14).
Штраф: 8 (Людучин-4, Антоновский-2, А.Юньков-2)–12.
Судьи: Ренн (Финляндия), Буланов (Москва).
23.12.2011. ЛД «Сокольники». 1900 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Штумпел-Людучин
Бенуа-Мамкин.

М.Юньков-Заварухин-Михайлов
Бодров-Будкин.

А.Юньков-Губин-Хосса
Антоновский-Макаров.

Комаристый-Воронин-Никонцев
Земченок
Белоконь

Касутин
(Борисов).

Состав «Авангарда»:
Иванов-Семин-Фролов
Гусев-Белов.

Аверин-Калюжный-Червенка
Александров-Шкоула.

Попов-Курьянов-Пережогин
Пивцакин-Лямин

Нестеров-Калинин-Первушин
Рябыкин.
Волков

Рамо
(Кузнецов).

Антон Хализов

ВСЕ ГОЛЫ МАТЧА СПАРТАК - АВАНГАРД 3:1 и ИНТЕРВЬЮ АНДРЕЯ СИДОРЕНКО

+5
Обидное поражение «Спартака» в Омске (Видео)
Обидное поражение «Спартака» в Омске (Видео)

АВАНГАРД vs СПАРТАК 4:3 В субботу московский «Спартак» в очередном матче Чемпионата КХЛ встречался в гостях с…
«Спартак» уступил «Северстали» (Видео)
«Спартак» уступил «Северстали» (Видео)

СЕВЕРСТАЛЬ vs СПАРТАК 3:2 Свой последний в 2011 году матч «Спартак» проводил в Череповце против местной…
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 1:4 Как и 17 сентября в Сокольниках, красно-белые одержали победу с разницей в 3 шайбы. Правда на этот раз…

EversoR

#1 EversoR (23 декабря 2011 21:53)

С первого периода закралась мысль о благоприятном исходе встречи, но ждал третьего решающего периода.
Выстояли, выдюжили, выполнили полностью установку!
Всех с победой - ястребы, потрошенные, запеклись на славу! bully
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (23 декабря 2011 21:58)

Не узнавал родную команду. Откуда взялась скорость? Как будто весь чемпионат ползали, чтоб сегодня побегать. Конечно на весь матч не хватило, третий играли на морально-волевых, но прогресс есть. В обороне, более-менее, порядок. В пропущенной шайбе ни к кому претензий нет. Ничего кроме как: спасибо за игру! сказать не могу.
  • 0
Crix

#3 Crix (23 декабря 2011 22:09)

С Победой)))
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (23 декабря 2011 22:12)

WOWANder72,
а по моему в третьем периоде скорости даже возросли
  • 0
WOWANder72

#5 WOWANder72 (23 декабря 2011 22:22)

Petrovitch,
Скорость-то они вроде держали, а стали ошибаться в простых ситуациях. Усталость давала о себе знать. Как говориться: ноги отдельно, голова отдельно. Но всё равно сыграли прилично.
  • 0
Оптимист

#6 Оптимист (26 декабря 2011 13:13)

С юбилеем!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 40
Последние пользователи:
kbfan
f.bol
nikeee
Ahim
tomich