YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл в Сокольниках «Югре» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ЮГРА 1:2

В первом после перерыва матче московский «Спартак» на своей площадке ступил «Югре» со счетом 1:2. Переигрывая соперника на протяжении двух периодов, красно-белые не смогли удержать преимущество в счете и, как это уже частенько случалось в текущем сезоне, позволили сопернику не только сравнять счет, но и вырвать победу в основное время. Единственную шайбу в составе «гладиаторов» забросил Роман Людучин.

До перерыва в чемпионате КХЛ «Спартак» под руководством Андрея Сидоренко провел всего один матч. Пауза пришлась как нельзя кстати, игроки имели возможность поближе познакомиться с новым тренерским штабом. О том, как готовилась команда во время перерыва, перед матчем с «Югрой» мы поговорили с тренером красно-белых Александром Титовым.

– В каком режиме работала команда во время перерыва, связанного с участием сборной России в Кубке «Первого канала»? Удалось ли хотя бы немножко вывезти ребят из тяжелого физического и психологического состояния после последних неудач?
– Команда работала с полной выкладкой, чередуя занятия на льду, в тренажерном зале и на земле. Во время ледовых тренировок большое внимание уделили тактике. Хочу подчеркнуть, что по работе на тренировках и отношения к делу ни к кому из ребят претензий нет. Этот факт подчеркнули и руководители команды. Все выкладывались на 100%. Уверен, нам удалось подтянуть физическое и психологическое состояние хоккеистов.

– Как дела у испытывающего проблемы с коленом Ивана Баранки?
– Пока Ваня тренируется отдельно от команды – занимается в тренажерном зале, работает на велотренажере. В пятницу он попробует выйти на лед, покатается в своем режиме.

– Говорили, что ему предстоит операция, это правда?
– Врачи сказали, что удастся обойтись без операции. Ваня очень старается, хочет побыстрее выйти на лед. Если болей и дискомфорта он чувствовать не будет, то, возможно, сыграет уже в гостевом матче против «Северстали» 27 декабря. В противном случае, появится на льду уже после нового года.

– Матч против «Югры» в четвертом звене начинают Бердников и Хосса, которые против «Лева» выходили в первой пятерке. Это говорит о том, что Вадим и Марцел находятся не в лучшем состоянии, и их игра не устраивает тренерский штаб?
– Не стоит обращать внимание, кто в первом звене, кто в четвертом. У нас четыре равные сильные тройки. Сегодня попробуем такие сочетания. У каждой тройки свое задание на игру, посмотрим, что получится.

– На игру с «Югрой» седьмым защитником заявлен Артем Земчёнок. Есть вероятность, что сегодня он дебютирует в КХЛ?
– Артема заявили, потому что тяжело играть в пять защитников, если кто-то из ребят получит травму или большой штраф. Земченок готовится к игре вместе с остальными и в случае необходимости выйдет на лед.

– Сегодня было объявлено об обмене Дмитрия Вишневского на Илью Антоновского. Представьте новичка команды. Наверняка, прежде чем совершить этот трейд, руководство и тренерский штаб собрали немало информации о нем.
– Конечно, мы собрали много информации об Антоновском, смотрели матчи с его участием. Илья – одаренный хоккеист, думаю, прежде всего, в тактическом плане. Не зря Олег Знарок его привлекал к тренировкам в первой команде, он ездил с «Динамо» на выезд, правда, на лед так и не вышел. Антоновский силен в созидании, он – защитник атакующего плана. Интересный игрок, с которым можно работать.
Команде нужна конкуренция, чтобы игроки не чувствовали свою незаменимость. Кто будет сильнее на данный момент, тот и станет выходить на лед.

– Вы считаете, Антоновский готов дебютировать в КХЛ?
– Ну а почему нет? Когда-то же надо начинать. За счет работы, за счет самоотдачи молодые игроки могут заявлять о себе. Тот же Мамкин в этом сезоне смог пробиться в состав, потихоньку втянулся и сейчас выглядит довольно неплохо. Опыт приходит с играми.

– Снова вне состава остался новичок команды Александр Швецов – лучший бомбардир ВХЛ текущего сезона. Он пока не готов выходить в основном составе или есть какие-то другие причины?
– Конкретно на эту игру мы предпочли выставить такой состав. Претензий по работе на тренировках к Саше нет, и шанс, несомненно, ему будет предоставлен. Его брали не для того, чтобы держать на лавке.

– Тренеры отмечали, что причины неудачной игры Вани Касутина в физической и психологической усталости. На него выпала огромная нагрузка в первой половине сезона. Как на данный момент себя чувствует Касутин?
– По словам самого Вани, он смог восстановиться, набрать форму. Ну а как все получится, увидим на льду.

– В последний момент от молодежной сборной, отправившейся на чемпионат мира, был отцеплен нападающий «Спартака» Павел Медведев. Рассчитывает ли на него тренерский штаб первой команды в ближайших матчах?
– После возвращения из сборной он тренируется с молодежной командой, но в ближайшее время мы планируем привлечь его к тренировкам с «основой». Мы рассчитываем на Медведева – это человек, который может выйти на лед и усилить игру команды, а не формально закрыть позицию молодого игрока для галочки.

Впервые после перелома руки, полученного 28 октября в игре против «Салавата Юлаева», на льду появился Йозеф Штумпел, сразу занявший место в первой тройке. А вот его соотечественник Марцел Хосса оказался в четвертом звене. Впервые в заявку на игру попал защитник Артем Земченок. Постоянно выходивший в основном составе в последнее время Артем Воронин, на этот раз оказался 13-м нападающим.

Команды начинают матч сверхнедисциплинированно. В первые три минуты арбитры отправляют на скамейку штрафников трех игроков. Красно-белые получают отличную возможность забить быстрый гол: на игру 5 на 3 у них есть 41 секунда. Андрей Сидоренко бросает в бой сразу четырех нападающих, но с большинством «Спартак» в этом году на вы. Красно-белые играют робко, к чужим воротам близко не подходят и тревожат кипера гостей дальними бросками – Бирюков справляется с выстрелами Ружички и Бодрова. А тут четвертый игрок подоспел, можно и дух перевести.

«Гладиаторы» выглядят активно, атакуя соперника уже в чужой зоне. Михайлов в своем стиле поборолся с соперником за шайбу и предоставил возможность забить младшему-Юнькову – тот бросает прямо во вратаря. «Спартак» в эти минуты выглядит, если так можно сказать, свежо. Очевидно, красно-белые делали ставку на агрессивное начало. Гости не успевают за быстрыми спартаковцами и часто удаляются. Макаров в большинстве от синей линии бросает в сторону ворот, неуверенно проведший весь матч Бирюков, отбивает шайбу перед собой, но Ружичка с метра не попадает в ворота.

У «Спартака» выделяется первая тройка, где солирует ветеран Штумпел. Он и в защите отрабатывает, и снаряды Людучину с Ружичкой подносит. Вот Рома после классной скидки Йозефа стреляет что есть силы – Бирюков «тащит»! Оставшись в меньшинстве, хозяева и не думают забыть про атаку. Хосса убегает к чужим воротам, делает размах «от уха до уха», но бросает выше ворот. «Югра» отвечает броском молодого Бочарова в штангу.

Второй период начинается с долгожданного гола «Спартака». Штумпел выиграл вбрасывание, Будкин приложился к шайбе, а Людучин оказался первым на добивании. Все очень просто – 1:0.

На гостей этот гол действует как красная тряпка на быка: в течение минуты они создают подряд три голевых момента – на пути шайбы из раза в раз встает Касутин! Команда Сергея Шепеева продолжает наседать. В спартаковской зоне в этот момент какая-то невообразимая хантымансийская карусель. Красно-белые отбивают кавалерийский наскок «Югры» и снова переходят к активным действиям.

Шикарный сольный проход Людучина по правому краю заканчивается прострелом вдоль ворот, защитник «Югры» первым успевает к шайбе и спасает свою команду от больших неприятностей. Тем временем «Спартак» «уверенно» убивает очередное большинство: Хосса дважды обязан забивать, но сначала он не попадает в створ после броска сходу, а затем оказывается не способен перекинуть шайбу через лежащего Бирюкова.

На 33-й минуте Людучин упускает момент, который мог стать решающим в матче. Ружичка закладывает вираж, объезжает ворота и бросает с неудобной руки, Бирюков не смог зафиксировать шайбу, первым на добивании Людучин, который с нескольких сантиметров попадает в штангу. Умопомрачительный промах. В этой ситуации не забить было сложнее.

До второго перерыва «Спартак» имеет еще два «железобетонных» момента. Александр Юньков справа продавил защитника, выскочил к воротам и бросил аккурат в Бирюкова. Затем тот же Юньков в своем стиле делает скрытый пас из-за ворот на Хоссу, Марцел бросает прямо в Бирюкова, хотя голова голкипера в этот момент была повернута в другую сторону и среагировать на бросок он никак не мог…

Не сказать, что в третьем периоде соперник заметно прибавил, а «Спартак», в свою очередь, «просел в физике», но гости смогли использовать ошибки хозяев и выиграть матч. Сначала пара Будкин-Бодров не разобралась кому держать Виталия Ситникова, бросившего точно под перекладину, а в концовке игры грубую ошибку совершил уже Касутин, чем с большим удовольствием воспользовался Магогин – 1:2.

В конце матча Андрей Сидоренко брал тайм-аут, снимал вратаря, но никакого результата это не принесло. Очередное поражение «Спартака», ставшее уже визитной карточкой команды в сезоне 2011/12.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Мы делали ставку на активное начало матча. Было очень много бросков, были моменты, играли в большинстве. Игра в большинстве нам сегодня не удалась, а одного гола мало для победы. Потеря концентрации в конце матча привела к поражению.

Следующим соперником «Спартака» станет омский «Авангард». Эта игра пройдет в пятницу, 23 декабря, в Ледовом дворце «Сокольники». Начало в 19.30.

«Спартак» (Москва) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2).
Голы:
1:0 Людучин (Будкин, Штумпел), 21.07.
1:1 Ситников (Магогин), 46.08.
1:2 Магогин (Скороходов), 56.43.
Вратари: Касутин (58.45-58.57, 59.15) – Бирюков.
Штраф: 10 (Бодров-4, Комаристый-4, Макаров-2)–16.
Судьи: Ренн (Финляндия), Анисимов (Москва).
21.12.2011. ЛД «Сокольники». 1350 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Штумпел-Людучин
Бенуа-Макаров.

Комаристый-Губин-Никонцев
Будкин-Бодров.

М.Юньков-Заварухин-Михайлов
Мамкин-Пиганович.

А.Юньков-Бердников-Хосса
Земченок
Воронин

Касутин
(Борисов).

Состав «Югры»:
Демагин-Алтарев-Воробьев
Гру-Ибрагимов.

Ситников-Магогин-Скороходов
Селуянов-Староста.

Жмакин-Федоров-Булянский
Блохин-Пепеляев

Емелеев-Беляев-Бочаров
Дьяков.
Бардин

Бирюков
(Масальскис).

Антон Хализов

«Спартак» проиграл на выезде «Югре» (Видео)
«Спартак» проиграл на выезде «Югре» (Видео)

Хоккеисты «Югры» на своей площадке одержали победу в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Спартака»
Превью: СПАРТАК vs ЛЕВ чемпионат КХЛ 2011-2012 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ЛЕВ чемпионат КХЛ 2011-2012 (Видео)

СПАРТАК vs ЛЕВ 11 декабря 17.00 (мск)  Москва «Сокольники»
«Спартак» проиграл «Югре» (Видео)
«Спартак» проиграл «Югре» (Видео)

ЮГРА - СПАРТАК 4:1 Московский «Спартак» на выезде уступил ханты-мансийской «Югре» в матче регулярного чемпионата КХЛ. ВИДЕО

EversoR

#1 EversoR (21 декабря 2011 22:09)

Во втором периоде полностью переиграли хантов, но забили только раз.
В третьем Югра побежала, а мы же встали...
  • 0
Купер

#2 Купер (21 декабря 2011 22:23)

Это несерьёзно... smile-42
  • 0
D.F.C.

#3 D.F.C. (22 декабря 2011 00:45)

печально,но можно сказать;"как обычно" :/
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК ЦСКА

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017 Сочи
ХК Сочи4:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 6
Последние пользователи:
Yoch
TimFJ