Александр Юньков, Роман Людучин и Артем Воронин о матче с «Левом»

К комментариям
Александр Юньков
СПАРТАК vs ЛЕВ 2:3 Б

После игры нашими собеседниками стали нападающие «Спартака» Артем Воронин, Роман Людучин и Александр Юньков, набравшие на троих 5 очков. Для Воронина забитая шайба стала первой в КХЛ.

– Вы сами видели – голы курьезные, – говорит Александр Юньков. – Играли сегодня хорошо, однако фортуна отвернулась от нас. Надо было доработать 20 секунд, и мы бы выиграли спокойно этот матч. До сих пор не пойму как в первом случае шайба попала в наши ворота… А в концовке не доборолись на «пятаке» и упустили Микуша.

– Обычно после прихода нового главного тренера команда переживает эмоциональный подъем и несколько матчей проводит на хорошем уровне. Сегодняшняя игра «Спартака» – наглядный тому пример?

– Андрей Михайлович внес много корректив, каждому игроку дал определенное задание. Ребята, считаю, установку выполнили, хорошо сыграли в обороне. Появилась и дисциплина. Раньше ведущие игроки делали на льду, что хотели, сейчас такого нет.
Пришел новый тренер, обстановка в команде стала лучше, ребята друг в друга верят. Я думаю, нам все по силам.

– Попадание в плей-офф – достижимая цель?

– Мне не впервой быть в такой ситуации. Нам остается выполнять установку тренера, выкладываться на льду, от игры к игре прибавлять и результат, уверен, придет. Надо поймать кураж, это поможет нам выдавать победные серии, а не достигать успеха в отдельно взятых матчах.

– Болельщики «Спартака» боятся, что с приходом Андрея Сидоренко команда сделает акцент на игру в обороне.

– Сегодня я увидел, что у нас была команда. Все старались выполнять установку тренерского штаба. Это очень хорошо. Надеюсь, так будет происходить в каждой игре.

– Сегодня, как никогда, получил удовольствие от игры, – признается Роман Людучин. – Но не потому, что забросил шайбу. Я видел, как ребята пластались на льду, ловили на себя шайбу. Думаю, вы согласитесь со мной – нам сегодня не повезло. За мгновение до второго гола в наши ворота у меня сломалась клюшка. Еще их и на одного игрока больше было, да и на буллитах нам не повезло… В то же время, думаю, ни один болельщик не скажет, что мы сегодня плохо играли и не бились.

– Почему команда стала проявлять свои лучшие качества лишь после прихода Сидоренко? Что необычного он привнес в тренировочный процесс?

– Каждый новый тренер что-то привносит. Андрей Михайлович предъявляет свои требования, мы их стараемся выполнять, а вам уже судить со стороны.

– У «Спартака» появился фарм-клуб – «Ижсталь». Теоретически туда могут отправить любого из вас.

– В Ижевск? Конечно, большая мотивация съездить туда, но пока постараемся поиграть в «Спартаке». Понимаю, что это родина Кирилла Князева, но на сегодняшний день, лучше здесь (улыбается).

– Вам вскоре ехать в сборную. С каким настроением туда отправляетесь?

– Если ты едешь в сборную, то, безусловно, должен испытывать только положительные эмоции. Других эмоций не должно быть. Постараюсь достойно представить «Спартак» в национальной команде.

– Вы сегодня забили гол в несвойственный себе манере. Не стали обводить соперников, а просто бросили по воротам, едва войдя в зону.

– А я сам не понял. Вошел в зону, потом потянуло в центр, решил: «Дай-ка брошу». Повезло. Вот и все.

– С приходом нового главного тренера мы должны набрать «физику», обороты, чтобы сил хватало на концовку матча, – уверен Артем Воронин. – Сегодня после второго забитого гола мы отошли назад и «Лев» нас придавил. Считаю, игра была равная. В первом периоде мы выглядели лучше, во втором уже «Лев» смотрелся предпочтительнее. Третья двадцатиминутка прошла в равной борьбе. В ее первой половине мы переигрывали словаков, затем соперник перехватил инициативу. Ну а буллиты – лотерея. Но проигрывать в таком матче, конечно, очень обидно.

– Многие отмечают, что вы серьезно прибавили в последних матчах, даже, несмотря на в целом бедственное положение команды. Согласны?

–Да, конечно, 1-2 года назад я не так смело играл, был зажат, скован, чувствовал неуверенность в своих силах, боялся сделать ошибку. Сейчас с партнерами нашел взаимопонимание на льду, да и в раздевалке с ребятами общаюсь намного раскованнее, нежели было до этого. Да и право на ошибку в данный момент у меня есть.

– Вы забили гол после красивой комбинации: Рома Людучин сделал передачу на Сашу Юнькова, тот скинул шайбу вам под бросок и далее последовал бросок в «девятку». Туда и целились?

– Да, вот именно туда и хотел попасть. Саша Юньков перед игрой сказал, что я сегодня забью, а голевой пас он мне отдаст. Саша выполнил свое обещание.

– Кому посвящаете этот гол?

– Отцу. Он очень многое сделал для меня, как для хоккеиста, ходит на все мои матчи, на тренировках часто бывает. Естественно, первый гол посвящаю ему.

– Шайбу себе забрали?

– Нет. Совершенно вылетело из головы. Думаю, ничего страшного.

– В плей-офф еще реально попасть?

– Я считаю, да. Пауза сейчас очень кстати. Если мы выйдем после перерыва с новыми эмоциями, с новой головой, тогда эта цель вполне достижима. Руки опускать нельзя, должна же быть какая-то цель все равно.

– Понимаете, что сейчас придется очень серьезно «попахать» в ближайшие 10 дней?

– Да. Более того, я очень этого хочу. Чувствую, что сил где-то не хватает. Если бы я играл в первых двух звеньях и выходил на площадку в неравных составах, то мне было бы еще тяжелее. Поэтому я хочу поработать. Да и команда хочет. Все понимаем, что не хватает нам «физики».

Антон Хализов

Спартак - Лев

  • 60

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 12 декабря 2011 17:36
Собрались, парни!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.