Борис Майоров: Твердовский найдет работу, если согласится на снижение зарплаты

К комментариям
Борис Майоров

Эксперт «Советского спорта» - об оставшихся без работы Максиме Сушинском и Олеге Твердовском.

Не сомневаюсь, что предложения им будут сделаны, - считает Борис Майоров. - В нашей лиге достаточно команд, которые с удовольствием бы взяли в состав и Сушинского и Твердовского. Вот только примут ли известные игроки эти предложения? Многое будет зависеть от их личных финансовых аппетитов. Если Сушинский и Твердовский действительно хотят играть в этом чемпионате – надо идти на снижение зарплаты. И речь даже не о том, что игроки вдруг стали меньше стоить. Просто надо соизмерять свои запросы с финансовыми возможностями команд. Мне кажется, что от наших клубов-олигархов ветераны предложений не дождутся. А вот середнячки их с большим удовольствием примут в состав.

Думаю, что первым найдет работу Твердовский. С игроками обороны у наших команд – вечная проблема. Вот уже появилось сообщение, что в нем заинтересован «Спартак». Но по финансовым возможностям клуб находится в конце второй десятки. Разве что повлияет то, что команда играет в Москве, где у Олега есть жилье.

Эксперт «Советского спорта» - о негативном влиянии чеховского клуба на развитие нашего хоккея.

Решение, принятое КХЛ по « Витязю», вызвало у меня недоумение, - рассуждает Борис Майоров. - Что вообще происходит с нашим хоккеем. Больно смотреть, как мы пятимся назад! Оглянитесь на историю. 72 год стал для НХЛ поворотным. За океаном начали изучать наш хоккей. И через пару десятков лет мир ахнул – как же изменилась североамериканская лига. Она ушла от примитива, и многое взяла как раз у нас.

Смотрю матчи НХЛ и завидую – хорошая игра в пас в средней зоне, которая позволяет входить на территорию соперника с шайбой и там ее разыгрывать. И вообще очень чистый хоккей. У нас же все наоборот! Мы взяли у НХЛ все худшее и устаревшее. Мало того, что в большинстве команд практикуется безадресный вброс шайбы в зону. Так еще и всерьез начали обсуждать обязательное появление одного тафгая в команде, тогда как в НХЛ от них уже отказываются. Куда мы идем?!

Хоккей «Витязя» - это уже вообще какой-то другой вид спорта. То драка на первой минуте матча, то на последней… Чеховские бойцы гоняются по площадке за соперниками, которые не желают драться с ними. Правда, догнать не всегда могут, потому что катаются плохо. Они могут набросится на вратаря, ударить сзади… И это не их личная прихоть, а стратегия клуба – вывести на первой минуте матча из строя ключевых игроков соперника! Кто от этого выигрывает? Зритель? Сомневаюсь!

Хотите драться – культивируйте в Чехове единоборства. Зачем наш хоккей-то в это превращать? Ведь до чего доходит – «Атлант» на поединок с «Витязем» специально заявляет целую группу тафгаев, чтобы дать отпор ледовым хулиганам.

Я не говорю, о том, что в хоккее драк не может быть. Это жесткий вид спорта и стычки на площадке неизбежны. Но искусственно культивировать в лиге институт тафгаев – абсурд. Нельзя всем клубам опускаться на уровень «Витязя» - это нанесет непоправимый вред развитию хоккея в стране. И в конце концов отразится на наших выступлениях на Олимпиадах и чемпионатах мира. И ли мы и в Сочи тафгаев потащим?

Конечно, исключение клуба из КХЛ – очень серьезный шаг. И на месте руководителей нашей лиги я бы двадцать раз подумал, прежде чем на него решиться. Для начала надо перебрать все меры воздействия, которые заставят «Витязь» понять, что хоккей – это не бокс на коньках, а умение виртуозно кататься на коньках и владеть клюшкой. В нынешнем же своем состоянии «Витязь» КХЛ не нужен!

Пономаренко Д.

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 2 декабря 2011 19:54
Борис Александрович абсолютно прав, особенно в отношении Витязя. Даже меня, хоккейного дилетанта, раздражают постоянные бои без правил на льду. Исключать и никаких гвоздей!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.