Михайлов, Губин, Комаристый и Вишневский: Держим Касутина в тонусе

К комментариям
Александр Комаристый
СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 5:2

Почти два месяца пропустил из-за перелома руки нападающий «Спартака» Егор Михайлов. В своем первом после возвращения матче 8-й номер красно-белых забросил шайбу и помог своей команде наконец-то победить.

– Самое главное – выиграли, – говорит Михайлов. – В обороне сыграли, наверное, строже, чем в предыдущих матчах. Опять же великолепно проявил себя Ваня Касутин! В первом и втором периодах у «Автомобилиста» было много голевых моментов. Забей они больше одной шайбы, неизвестно, как бы все закончилось. Надо готовиться к следующей игре.

– Какие-то изменения в тренировочном процессе при Франтишеке Хоссе произошли?

– Да нет, я бы не сказал. Просто другие упражнения дает нам Франтишек, что на тренировках, что на раскатке. Кое-какие изменения произошли и в тактике игры. Это нормально, у каждого тренера свой взгляд на хоккей, на подготовку к играм.

– Как чувствовали себя после почти двухмесячного перерыва?

– Если брать физические кондиции, то у меня все отлично. C 20 октября я уже занимался на «земле», а 10 ноября вышел на лед. Еще больно бросать, принимать жесткие передачи, потому что только вчера включился в работу на все 100. Еще есть болевые ощущения. Врач, который меня оперировал, сказал, что это нормальное явление. Через неделю, думаю, все будет хорошо. Кисть закачается, мышцы начнут работать, тогда уже будет полный порядок.

– Вы долго не играли, но находились постоянно в команде. Что происходило со «Спартаком» в последнее время? Чем объяснить серию поражений?

– Да, я был в команде, но в то же время, мне сложно комментировать эту ситуацию, потому что я сидел на трибуне, на лед не выходил. Если тренер дает команде задание на игру, то она его обязана выполнять. Наверное, мы не в полном объеме делали то, что просил тренер. Мы были плохо готовы не физически, а чисто психологически, попали в яму. Но, повторюсь, осуждать ребят я не имею права, так как почти два месяца не играл.

– После этой победы дело сдвинется с мертвой точки?

– Мне сложно ответить на этот вопрос, Нас ждет сложнейший выезд по маршруту Санкт-Петербург – Нижний Новгород. Обе команды выше нас в турнирной таблице. Все зависит от нас: как мы подготовимся, как будем выполнять игровое задание, с каким настроем выйдем на эти матчи. Все в наших руках.

– Шестиматчевая серия поражений закончилась. Сегодня, показалось, и настрой был другой на игру, и команда двигалась быстрее, и силовые приемы ребята начали применять. Жизнь налаживается? – вопрос нападающему Олегу Губину.

– Сегодняшняя игра для нас была последним шансом включиться в борьбу за место «под солнцем». Хорошо, что забили первыми. Открой счет в матче гости, даже не знаю, чем бы все закончилось. От зоны плей-офф уже очень большой отрыв. Нам сегодня кровь из носа надо было побеждать. В концовке соперник, проигрывая 1:5, начал грубить, но мы не стушевались и дали им отпор. Были бы они в нашем дивизионе, сыграли бы с ними четыре игры… (грустно улыбается).

– Можно сказать, что когда такие долгие безвыигрышные серии заканчиваются, ноги сами начинают бежать, вне зависимости от физического состояния?

– Они должны бежать, потому что нам уже отступать некуда. Сейчас, конечно, у нас тяжелые игры. СКА в последних матчах действует не очень хорошо, мы постараемся у них в гостях взять хоть какие-то очки.

– Что изменилось с приходом Франтишека Хоссы на пост главного тренера?

– Пока еще рано говорить. Прошло только два дня. Завтра выходной, потом снова тренировки, тогда уже и сделаем первые выводы. Возможно, что-то изменится.

– «Автомобилист» нанес по воротам Касутина 41 бросок. Почему не бережете вратаря?

– Все очень просто – держим Ваню в тонусе, чтобы не расслаблялся (улыбается). Для игры со СКА его готовим.

– Несмотря на счет, показалось, что победа далась «Спартаку» тяжело, согласны? – вопрос Александру Комаристому.

– Я бы не сказал. Мы вовремя забили две шайбы. Счет, конечно, хороший, но содержание игры оставляет желать лучшего. Были и провалы в обороне, и много голевых моментов у наших ворот. Даже с такой командой, надо в защите играть на 100%.

– Какие указания давал Франтишек Хосса в перерывах между периодами?

– Просил меньше удаляться, играть без провалов, выходить на каждый период с мыслью, что счет 0:0. Он уже видел, как можем проиграть, ведя в счете по ходу матча.

– Этот успех поможет команде немного встряхнуться перед игрой со СКА?

– В психологическом плане, безусловно, эта победа должна нам помочь. На игру в Санкт-Петербурге будем выходить уже с другим настроением. Матч со СКА станет для нас хорошей проверкой на прочность.

Защитник красно-белых Дмитрий Вишневский выступил для игрока своего амплуа сверхрезультативно, набрав 2 (1+1) очка.

– Приятно, что мы наконец-то выиграли, набрали первые очки за долгое время, – резюмирует Вишневский.– Будем стараться развить успех. Как видите, у ребят значительно поднялось настроение. Думаю, все постепенно у нас наладится.

– Чем-то отличалась установка на матч при Франтиимке Хоссе от того, чтобы было при Викторе Пачкалине?

– Конечно, новый тренер всегда вносит какие-то изменения. От защитников требовал очень строго играть в обороне, один в один держать игроков. Есть изменения в тактике, в схеме игры, но глобальных выводов пока делать нельзя.

– Тренировки не стали тяжелее?

– Нет, не стали. Они теперь просто другие (улыбается).

– Вы сегодня набрали два очка. Тренер попросил больше подключаться в атаку, или так случайно вышло?

– Да нет, просто бросил и все. От простоты сыграл. Раз бросил, два бросил – и все. Ничего особенного не выдумывал.

– Иван Касутин сегодня вновь отразил почти 40 бросков. Не бережете своего вратаря, Дмитрий.

– Он вратарь сборной России, пусть постоянно доказывает это (смеется).

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 1

#1 WOWANder72 | 1 декабря 2011 15:57
– После этой победы дело сдвинется с мертвой точки?

– Мне сложно ответить на этот вопрос, Нас ждет сложнейший выезд по маршруту Санкт-Петербург – Нижний Новгород. Обе команды выше нас в турнирной таблице. Все зависит от нас: как мы подготовимся, как будем выполнять игровое задание, с каким настроем выйдем на эти матчи. Все в наших руках.
Правильно, Егор. Не надо после этой победы кричать, что теперь мы всех порвём. И то что всё в ваших руках, правильно. Бог, вам в помощь. Но как говориться: на Бога надейся, а сам не плошай. Нас обмануть сможете, Бога никогда!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63