Пиганович, Губин и Медведев: Вся вина лежит на нас

К комментариям
Олег Пиганович
СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 3:5

Первым из раздевалки «Спартака» выходит Павел Медведев. В форме, подвесив на клюшку коньки, молодой нападающий направляется в раздевалку, что на тренировочном катке. Несмотря на поражение, Павел, забросивший свою первую шайбу в КХЛ, от интервью не отказывается.

– Павел, ваш комментарии к матчу.

– Первый период начали хорошо, второй провалили. У соперника было больше атак, моментов, бросков. В третьем периоде нас сгубили удаления. Ну и не могу не отметить плохое судейство. Оно сегодня было не в нашу пользу.

– Сегодня впервые на лед в составе «Спартака» вышла молодежная пятерка. Как вам игралось вместе?

– Игралось неплохо. У нас взаимопонимание с ребятами налажено еще по играм за МХК «Спартак».

– Шайбу себе на память забрали?

– Да, конечно.

– Давайте вспомним ваш гол.

Саша Денежкин хорошо вывел шайбу из своей зоны, ну а дальше мы с Ворониным разобрались с защитником (улыбается).

– Как чувствуете себя после возвращения из-за океана, удалось перестроиться на другой часовой пояс?

– Вчера проснулся в 5 утра, спать не мог больше, поехал на тренировку. Поначалу тяжеловато было. Но под конец раскатки сил уже стало больше. Потихоньку поймал ритм. Сейчас уже чувствую себя отлично.

– Какие задачи на сезон ставили перед собой?

– Много задач. Сначала хотел в сборную попасть, теперь необходимо в клубе закрепиться, постоянно играть в основном составе.

– Первый период отыграли хорошо, – подводит итог матчу нападающий «Спартака» Олег Губин.– Второй период, наверное, отыграли похуже, но забили голы, сохранили преимущество в одну шайбу. Вышли на третий с уверенностью, что победим сегодня, но…Опять нас не хватает, может быть, тут больше уже вопрос психологии. Пропустили третий гол, дальше пошли удаления, нужные и не нужные…В конце ребята были обозлены очередным поражением и уже из-за этого стали грубить.

– Сделав счет 3:1, вы отдали сопернику инициативу, позволили много времени атаковать, держать шайбу. Почему так произошло?

– Да, согласен, мы весь второй период играли в своей зоне. На контратаке ловили соперника, создавали хорошие моменты. Счет 1:3 гнал «Северсталь» вперед, заставлял атаковать. Нам счет позволял больше внимания уделять обороне. Мы старались, но опять ничего не получилось. Сегодня все играли, как могли – за команду, за «Спартак», за тренера…

– Когда ребята решили, что надо идти к руководству клуба просить не отправлять в отставку Виктора Николаевича и дать команде шанс исправиться?

– Мы узнали из прессы, что в понедельник будет объявлено об отставке нашего главного тренера и все вместе приняли решение пойти отстоять Виктора Николаевича. Дело не в тренере, дело в нас. У меня в Риге было два момента, когда я не забил в пустые ворота. Не тренер же в этом виноват. Вся вина лежит на нас. Нам доверяют, а мы не оправдываем надежд…Повторюсь, не в тренере дело. А в наших головах. Сегодня счет 3:2, играй спокойно, но снова следуют непонятные ошибки, которые приводят к очередному поражению. В Риге мы играли хорошо, но, если не забивать в пустые ворота, никакой тренер не поможет.

– Как вылезти из этой ситуации?

– У нас сейчас три игры дома, нам отступать дальше некуда, надо их выигрывать. Руководство дало нам последний шанс. Еще ничего не потеряно. 

Последним нашим собеседником стал капитан команды Олег Пиганович.

– Олег, почему не получилось удержать преимущество в две шайбы?

– Опять во втором периоде ушли в глухую оборону. Перестали играть так, как делали это первые полтора периода. Отдали преимущество «Северстали». Соперник начал давить, пошли ненужные удаления, которые и привели к поражению.

– Именно после вашего удаления «Спартак» остался втроем и пропустил решающую шайбу. Было в том моменте нарушение с вашей стороны?

– Если удалили, значит, нарушение было. Я признаю свою вину. Виноват перед ребятами, я их подвел. Это моя ошибка. Считаю, что проиграли из-за меня.

– Сейчас каждое поражение будет отдалять команду от зоны плей-офф, и еще большим грузом ложиться на игроков.

– Мы это понимаем, все ребята очень переживают. Осознаем, почему болельщики не ходят на наши матчи. Стараемся что-то делать, но из матча в матч делаем одни и те же ошибки. Даже не знаю, чем это объяснить…Яма. Психологическая, физическая. Одна большая яма.

– Возвращение на лед Ивана Касутина придало команде уверенности?

– Конечно, придало. Команда, в свою очередь, игрой должна помогать Ване, но мы этого пока не делаем.

Антон Хализов

  • 40

Комментарии 1

#1 Crix | 23 ноября 2011 19:37
короче херово(
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.