YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» упустил победу с «Северсталью» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 3:5

«Спартак» снова проиграл. Не по всем статьям, но по игре. В середине второго периода после шайбы Романа Людучина красно-белые повели 3:1, но удержать победный счет команда Виктора Пачкалина не смогла. Самое неприятное, что гости, не сыграв на полную мощь, сначала сравняли счет, а затем и вырвали победу. К сожалению, игроки «Спартака» не подкрепили делом свои обещания сделать на льду все возможное и невозможное, дабы сохранить у руля команды Виктора Пачкалина. Матч «жизни и смерти» красно-белым явно не удался. «Гладиаторы» проиграли дома уже 6 игру подряд…

Спустя пару часов после поражения в Риге от местного «Динамо» в интернет-СМИ прошла информация, что тренерский штаб «Спартака» во главе с Виктором Пачкалиным в понедельник будет отправлен в отставку. Интересно, что на пресс-конференции после игры с рижанами наставника красно-белых спросили, не боится ли он потерять свой пост. На что Пачкалин ответил: «Нет, не боюсь. Может, это и к лучшему, может быть, это пойдет на пользу моему любимому клубу. Я буду только рад, если «Спартак» будет играть лучше, что бы для этого ни делалось. Я не думаю о себе, думаю больше о команде и о тех людях, которые содержат наш клуб.»

Когда казалось, что главкома «гладиаторов» уже ничего не спасет от отставки, на его защиту встала команда. Все игроки, за исключением молодых, отправились к руководству клуба и отстояли главного тренера. Совет директоров пошел навстречу игрокам и поверил им на слово.

«Игроки попросили дать команде последний шанс и взяли всю вину за поражения на себя, – сказал исполнительный директор клуба Виктор Шалаев. – Ребята сказали, что сделают все возможное и даже невозможное. По крайней мере, таких слов, как «не идет игра» уже не звучало Мы поверили обещаниям ребят исправить ситуацию в ближайших матчах. У нас будет два варианта проверки, насколько слова команды не расходятся с делом. Первое условие – мы должны до декабрьской паузы в чемпионате закрепиться в зоне плей-офф. Хорошо закрепиться. Второй вариант – если снова пойдут провальные игры, такие как в Риге или дома со СКА, – ждать до перерыва уже не будем.»

– Виктор Николаевич, вы были в курсе, что команда в полном составе собирается отстаивать вас перед руководством клуба? – вопрос главному тренеру «Спартака».

– Я об этом не знал, честно говоря. Здорово, что в тяжелый момент ребята подставили мне плечо. Но нынешняя ситуация должна нас больше организовать, заставить биться до последнего в каждом матче. Иного выбора у нас нет. Чтобы больше не ходить к руководству и ни за кого не просить, надо показывать ту игру, которая будет приносить нам победы. Эта команда умеет хорошо играть. Сегодня в воротах будет играть Иван Касутин. Думаю, его возвращение встряхнет команду. Все должно измениться с сегодняшнего дня.

Я сегодня еще раз разговаривал с командой, мы посмотрели голы, пропущенные в Риге. Это просто катастрофа, что там на площадке творилось! Показателен момент, когда трое наших игроков уехали за ворота и оставили одного на пятаке игрока соперника, который без помех забросил шайбу.

– В вашу бытность игроком были случаи, когда команда ходила просить к руководству за тренера?

– Раньше такого не было. В советские времена тренеры работали по 15-20 лет. Всегда тренерам давали возможность поработать, была молодежь, которую надо было воспитывать. На это нужно время.

– Сегодня впервые в этом сезоне на льду появится Григорий Желдаков, снова в «основе» Павел Медведев. В каком состоянии ребята вернулись из молодежной сборной России?

– Мы вчера привлекли их к занятиям с «основой». Ребята произвели приятное впечатление, хорошо двигались. Как будто они все это время были с нами и никуда не уезжали. Я ими доволен.

– Как дела у травмированного Егора Михайлова?

– После 30 ноября станет ясно, когда он сможет снова играть. Егору предстоит показаться врачам, которые и вынесут вердикт. Он с нами катается, но с шайбой не работает. Такая же ситуация со Штумпелом, у Белоконя рука еще побаливает.

Вне заявки на игру с «Северсталью» остались два Александра – Юньков и Будкин. Четвертая пятерка красно-белых полностью состояла из молодых ребят 1990-1992 годов рождения.

Вояжи в Сокольники для череповчан в последние четыре года заканчивались поражениями в основное время. «Сталевары» проиграли в спартаковской обители подряд пять матчей с общим счетом 5-24.

За 10 минут до начала матча на трибунах около 500-600 человек. Однако к стартовому вбрасыванию количество зрителей переваливает за тысячу, а в итоговом протоколе и вовсе фигурирует удивительная цифра – 2400. 20 октября 2010 года на матче «гладиаторов» с минским «Динамо» наблюдалась похожая картина. Тогда, судя по официальному протоколу, на игре присутствовало 800 зрителей. Как говорится: «Что посеешь, то и пожнешь». Чтобы вернуть болельщиков на трибуны, «Спартаку» теперь в каждой игре надо прыгать выше головы. Другой альтернативы нет.

Гости резво стартуют. Как любит говорить нынешняя молодежь – бодрячком. Нуртдинов с левого круга вбрасывания бросает верхом – Касутин отбивает, череповчане бросаются на добивание, но красно-белым, пусть и с трудом, удается отбиться. Потихоньку «Спартак» вкатывается в игру: Ружичка сначала не попадет с пятака по летящей шайбе, а вскоре промахивается мимо створа, когда Тарасов уже лежит на льду.

На подмогу приходит молодая красно-белая поросль. Воронин с Медведевым выходят вдвоем против защитника, Артем перекидывает шайбу через клюшку соперника и предоставляет возможность партнеру забросить свою первую шайбу в КХЛ. Павел ею блестяще пользуется, посылая шайбу в ближний угол – 1:0. Очень кстати подоспело и удаление Столярова. Хороший шанс удвоить счет получает «Спартак», но дальняя артиллерия в лице Баранки и Бодрова бьет в «молоко». Столяров пытается реабилитироваться, когда его команда играет в большинстве, однако ближний бой Касутину проигрывает. Под конец период неугомонный Столяров снова оказывается с глазу на глаз с голкипером «Спартака» и вновь терпит фиаско.

Второй период начинается с удаления Губина. Олега бьют по клюшке, судьи молчат, игрок «Спартака» отвечает и отправляется на скамейку штрафников. Вообще судейство в этот вечер было, как бы это помягче сказать, странным. Нет, оно не было предвзятым, но свою работу люди в черно-белом выполнили не самым лучшим образом. «Гладиаторы» в меньшинстве выстояли, а вскоре и удвоили разницу в счете. Ружичка, войдя в зону, оставил шайбу Людучину, тот долго раздумывал, и ее у него выбили, но очень удачно прямо на Штефана, который бросил низом и попал точно между ног Тарасову – 2:0.

Пытается не отставать от старших товарищей и молодежное звено: Мамкин в бросок от синей линии, кажется, вложил все имеющиеся в наличии силы – Тарасов отбил, на «пятаке» образовалась заваруха, но добить шайбу в ворота молодые спартаковцы не смогли. Гандикап в две шайбы никак не сказывается на действиях череповчан, они продолжают лезть вперед и одну шайбу отыгрывают. Страка получил передачу на чужой синей линии, вошел в зону и бросил, Касутин все видел, но не смог среагировать на легкую шайбу – 2:1.

«Спартак» продолжает играть на контратаках, которые во втором периоде все еще получаются у хозяев опасными. Выход 3 в 2 броском в упор завершает Баранка – Тарасов парирует шайбу. А вот при следующей атаке «гладиаторов» голкипер «Северстали» капитулирует: Губин получил передачу на чужой синей линии от Бодрова, вошел в зону и сделал скидку под себя Людучину – Рома бросил и попал в ближний угол – 3:1. Тут бы «Спартаку» ухватить нити игры в свои руки, забрать инициативу, но взору болельщиков предстала до боли знакомая картина – красно-белые отдают сопернику территорию и начинают играть от глухой обороны. Такая тактика в итоге и губит хозяев. До перерыва Ковыршин броском с ползоны попадает точно в «девятку» – 3:2.

Начинается третий период, и уже на 4-й минуте успех празднует Нуртдинов. Дважды он бросает с левой точки вбрасывания: первая попытка вышла неудачной – шайба пролетела мимо дальнего угла, а второй залп уже следует в ближний угол, который Касутин держит не очень надежно – 3:3.

В третьем периоде Пачкалин снова переходит на игру в три пятерки – на скамейку запасных усажены Желдаков, Мамкин, Денежкин, Воронин и Никонцев. Однако этот ход не спасает ситуацию. На 48-й минуте хозяева с интервалом в 35 секунд остаются втроем, чем гости с лихвой пользуется. Страка забивает с добивания после броска Чудинова, а Кетов мучения уставшей спартаковской обороны заканчивает броском уже в пустые ворота – 3:5. Занавес.

В оставшиеся 10 минут усилия красно-белых сравнять счет больше напоминают агонию неизлечимо больного пациента. В концовке Пачкалин даже меняет Касутина на 6-го полевого игрока, но спасти ситуацию уже не представляется возможным ни при каких раскладах.

Спартак - Северсталь

Виктор ПАЧКАЛИН, главный тренер «Спартака»:

- Противник хорошо играл, но на игру повлияли судейские ошибки. Играем 4 на 5, Губин выигрывает шайбу, его сбивают – не удаляют. Тут же не знаю за что удаляют Пигановича – ничего там не было. Мы остаёмся втроём, нам забивают два гола. Ещё момент – Бодров выигрывает борьбу, его цепляют, не удаляют, а нам забивают гол. Спрашиваешь у судьи, а он говорит на своём языке и непонятно, что отвечает. Ну и конечно, мы не имеем права вести 3:1 и проигрывать такую игру.

Следующим соперником «Спартака» станет астанинский «Барыс». Эта игра пройдет в субботу, 26 ноября, в Ледовом дворце «Сокольники». Начало в 17.00.
 

«Спартак» (Москва) – Северсталь (Череповец) – 3:5 (1:0, 2:2, 0:3).
Голы:
1:0 Медведев (Денежкин, Воронин), 07.49.
2:0 Ружичка (Людучин), 26.30.
2:1 Страка (Немец), 31.03.
3:1 Людучин (Губин, Бодров), 33.02.
3:2 Ковыршин (Шефер, Шипачев), 37.19.
3:3 Нуртдинов (Ковыршин, Немец), 43.16.
3:4 Страка (Чудинов, Шипачев), 47.56, бол.
3:5 Кетов (Шипачев), 49.09, бол.
Вратари: Касутин (58.53) – Тарасов.
Штраф: 14 (Желдаков-2, Заварухин-2, Губин-2, Бердников-2, Пиганович-2, Медведев-2, Ружичка-2)–8.
Судьи: Ренн (Финляндия), Ромасько (Тверь).
22.11.2011. ЛД «Сокольники». 2400 зрителей.

Состав «Спартака»:
Хосса-Бердников-Комаристый
Баранка-Вишневский.

Ружичка-Губин-Людучин
Бодров-Пиганович.

М.Юньков-Заварухин-Никонцев
Бенуа-Макаров.

Денежкин-Воронин-Медведев
Мамкин-Желдаков

Касутин
(Кудлаев).
 

Состав «Северстали»:
Нуртдинов-Цветков-Степанов
Шефер-Немец.

Столяров-Шипачев-Кетов
Кронвалл-Чудинов.

Страка-Ковыршин-Лехтонен
Пуйстола-Егоршев.

Земченко-Сидякин-Казаковцев
Шитиков
Попов

Тарасов
(Кошечкин).

Антон Хализов

Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Пачкалин Виктор
Комментарии: 2 22-ноя-2011, 21:40
«Спартак» не отправит в отставку Пачкалина
«Спартак» не отправит в отставку Пачкалина

Руководство «Спартака» приняли решение не отправлять в отставку главного тренера Виктора Пачкалина. За специалиста
Игроки «Спартака» упросили руководство не увольнять Виктора Пачкалина
Игроки «Спартака» упросили руководство не увольнять Виктора Пачкалина

Вчера «Спартак» должен был отправить в отставку тренерский штаб во главе с Виктором Пачкалиным. По сведениям из
Виктор Шалаев: Тренерское будущее Пачкалина в «Спартаке» решится 21 ноября
Виктор Шалаев: Тренерское будущее Пачкалина в «Спартаке» решится 21 ноября

Руководители хоккейного клуба "Спартак" определятся с будущим команды и главного тренера Виктора Пачкалина в понедельник во

Crix

#1 Crix (22 ноября 2011 22:14)

нет команды, нет игроков - уже писал после сосисок(((((((
  • 0
SpAnder

#2 SpAnder (23 ноября 2011 07:47)

Ваще не прёт.. Я уже было поверил Пачкалину и его команде , но это не дело лететь всем.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК ЦСКА

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017 Сочи
ХК Сочи4:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
alex87