Превью: СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ чемпионат КХЛ 2011-2012 (Видео)

К комментариям
СпартакСеверсталь
СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ

22 ноября 19.30 (мск) 
Москва «Сокольники»

Сегодня в рамках Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона 2011/12 встречаются «Спартак» и череповецкая «Северсталь».

Команда «Северсталь» основана в 1956 году. Название «Северсталь» — с 1994 года (в 1957—1958 ХК назывался «Строитель», в 1959—1994 — «Металлург»). В Суперлиге команда выступала с 1992 по 2008. С 2008 выступает в КХЛ.

В прошлом сезоне команды встречались дважды - в гостях «Спартак» уступил 3:2, а в Сокольниках одержал победу 3:1.

Много событий за последнее время произошло в стане "гладиаторов" и практически все они со знаком "минус". Три поражения подряд с общим счетом 4:15 и нахождение команды вне зоны плей-офф сподвигли руководство клуба принять решительные меры по отношению к тренерскому штабу во главе с Виктором Пачкалиным.

Но игроки команды, ведомые капитаном Олегом Пигановичем, заступились за своего тренера и приняли всю вину на себя. Руководство, в лице исполнительного директора "Спартака" Виктора Шалаева, так прокомментировало свое решение: "Руководство услышало игроков и пошло им навстречу. Тренерскому штабу и команде дан последний шанс. Мы поверили обещаниям ребят исправить ситуацию в ближайших матчах."

Но в свое очередь поставило жесткие условия: "Первое условие – мы должны до декабрьской паузы в чемпионате закрепиться в зоне плей-офф. Хорошо закрепиться. Второй вариант – если снова пойдут провальные игры, такие как в Риге или дома со СКА, – ждать до перерыва уже не будем."

Виктор Пачкалин в свою очередь заметил: "Мне, конечно, было очень приятно, что ребята таким образом решили за меня постоять. А руководители нашего клуба ничего особенного не сказали. Просто отметили, что продолжаем работать, и будем смотреть на результат."

И добавил: " Сейчас мы стараемся использовать молодежь. Со вчерашнего дня разрешили привлекать ребят 1991 года. На предстоящую игру с «Северсталью» поставлю и Желдакова, и Медведева, и Мамкина, и Вишневского, и Воронина, и Денежкина. Хотя, конечно, у молодых еще нет стабильности. Вот и думаешь, как лучше. Ведь они пока не могут сыграть длительный цикл. Может, им еще и рановато играть за основу, а ставить приходится. А что делать, если опытные хоккеисты у нас «ломаются»."

Спартаковцам во главе с тренерским штабом теперь реально нужно доказывать свою состоятельность на льду в играх и давать результат.

В списке травмированных у нас по прежнему Йозеф Штумпел, Егор Михайлов и Сергей Белоконь. Ваня Касутин восстанавливается от перенесенной ангины.

Несмотря ни на что верим в "Спартак" - вперед, гладиаторы!

EversoR

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.