«Спартак» потерпел поражение от рижского «Динамо» (Видео)

К комментариям
Роман Людучин
ДИНАМО Р vs СПАРТАК 4:1

Черная серия «Спартака» нашла свое продолжение в Риге. Ни в чем не уступив местным динамовцам в первом периоде, во втором игровом отрезке команда Виктора Пачкалина, как уже не раз было в этом сезоне, развалилась за какие-то несколько минут. Два быстрых гола в первые три минуты второго периода деморализовали красно-белых и предопределили исход матча. Окончательный счет 4:1 в пользу «Динамо». «Спартак» потерпел третье поражение кряду и продолжает все дальше отдаляться от зоны плей-офф.

Ко второй очной встрече команды подошли в разном состоянии. У динамовцев, после неудачного старта, дела идут на поправку. После победы над СКА рижане оказались в зоне плей-офф, выдавив оттуда как раз «Спартак». У красно-белых от свидания с питерскими армейцами остались сплошь негативные эмоции. Поражение 1:8 еще долго будет сидеть занозой в сердцах спартаковских болельщиков. Так крупно их любимцы не проигрывали команде с Невы ни в советские, ни в российские времена.

В Ригу с командой не полетел Иван Касутин, который продолжает борьбу за пределами льда с ангиной. Впервые в основном составе появился 20-летний Даниил Кудлаев, его сменщиком стал Алексей Яхин, проваливший игру против СКА. На матч с «Динамо» в заявке «Спартака» числилось 11 нападающих – отсутствовал Михаил Юньков.

Неожиданным стало появление на льду капитана Олега Пигановича, который, казалось, еще минимум неделю будет набирать форму после перелома ноги. Кроме того, Дениса Макарова в паре с Бенуа сменил Вишневский.

По первому периоду и не скажешь, что «Спартак» сейчас не в лучшем состоянии. Гости с первых минут показывают, что настроены увезти из столицы Латвии победу. Первым набирается наглости потревожить Холта молодой Денежкин – вратарь справляется с броском. Рижане также не прочь проверить, как себя чувствует молодой Кудлаев – у Данилы все в порядке, бросок Мейи он парирует с легкостью.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Спартака» создает Кришьянис Редлихс. Защитники гостей забывают рижанина на «пятаке», но Кудлаев с блеском выигрывает ближний бой. Оставшись в меньшинстве, «гладиаторы» не тушуются атаковать. Бердникова, как и Редлихса забывают около своих ворот динамовцы – спасает ситуацию Холт. Александр Юньков, получив передачу из-за ворот, бросает в упор, но прямо в голкипера «Динамо»…

Вскоре уже Холт дрогнул, когда выпустил шайбу после броска Хоссы от борта, Бердникову не хватает совсем чуть-чуть, чтобы завершить старания партнера голом. Вскоре сам Хосса получает возможность отличиться на хорошо знакомой ему арене, но пас Комаристого Марцел запарывает броском в «молоко». В конце периода «Спартак» получает второе большинство в матче. Ружичка и Людучин создают Губину 200% момент, но Олег с метра попадает в щиток Холту. Вскоре звучит сирена, и «Арена-Рига» может выдохнуть.

Второй период, по нехорошей традиции этого сезона, превратился для красно-белых в сплошной кошмар. Как и в матче со СКА, шайбы начали влетать в ворота «Спартака» с первых минут. Карсумс, находясь спиной к воротам, бросает с неудобной руки низом, и шайба заползает в ворота. Кудлаев не ждал этого и явно проспал момент броска – 1:0.

Проходит еще полторы минуты, и счет уже 2:0. Микелис Редлихс вошел в зону и бросил в сторону ворот, проезжавший мимо Спруктс подставил клюшку и удвоил разницу в счете. Третий пропущенный гол – отличное пособие по тому, как не надо играть в обороне. Мейя оказался первым у шайбы после вброса в зону и, не глядя, сделал пас из-за ворот на «пятак» одинокому Упитису, который расстрелял Кудлаева – 3:0. Невероятно, но факт: атаковать Мейю за ворота уехали сразу три (!!!) игрока гостей. Естественно, что Упитис остался перед воротами в гордом одиночестве.

После этого красно-белые окончательно поникли. По сути, игра была сделана. Надеяться на то, что находящийся не в лучшем состоянии «Спартак», сможет отыграть гандикап в три шайбы, было наивно. До перерыва запомнился прорыв по левому краю Хоссы с броском мимо ворот и очередной промах Губина: в большинстве Олег оказался первым на отскочившей от Холта шайбе после броска Будкина, но промахнулся мимо пустых ворот.

Третий период, как принято говорить в таких случаях, превратился в пустую формальность. Рижане уже не рвались вперед, как это было во втором периоде, а обреченный «Спартак» потерял всякую надежду увезти из Риги хотя бы какие-то очки. Обменявшись в течение двух минут заброшенными шайбами, команды спокойно доиграли матч. У хозяев Спруктс удачно подставил клюшку под бросок Кришьяниса Редлихса, а у «гладиаторов» Людучин воспользовался блестящей передачей Ружички из-за ворот. Итог – 4:1 в пользу «Динамо».

Мне вспомнился первый матч этих команд в начале сезона, когда «Динамо» находилось в глубочайшем кризисе и проигрывало один матч за другим. В Сокольниках рижане проиграли, что называется, в одни ворота. Причем разница в счете также составила три шайбы – 3:0. Впоследствии команда Пекки Раутакаллио смогла выбраться из глубочайшего кризиса. Удастся ли красно-белым сделать то же самое, большой вопрос…

Следующим соперником «Спартака» станет череповецкая «Северсталь». Эта игра пройдет во вторник, 22 ноября, в Ледовом дворце «Сокольники». Начало в 19.30.

Стоит напомнить, что череповчане не выигрывали у «Спартака» в Москве уже больше четырех лет. Хочется надеяться, что эта приятная серия продолжится.

Фанаты Спартака

Виктор Пачкалин, главный тренер «Спартака»:
– Комментарий будет таким же, как и после матча со СКА. Первый период провели хорошо, но провалили вторую двадцатиминутку. Два быстрых гола в самом начале, а затем и третий спустя 6 минут. В этом эпизоде сразу трое наших игроков уехали за ворота атаковать Мейю. Ну как так можно действовать?!

– Сегодня впервые в основном составе появился Даниил Кудлаев. Что скажете о его игре?

– Первый гол, конечно, на совести Данилы, но в остальном у меня к нему претензий нет.

– Неожиданным стало появление на льду Олега Пигановича.

– У нас, к сожалению, не было другого выхода. Конечно, Пиганович пока не набрал оптимальную форму. Будем надеяться, что за следующие 2-3 игры он сможет привести свои физические кондиции в норму. Сегодня он сыграл очень хорошо, четко, грамотно, без ошибок. Олег – единственный из наших игроков, у кого коэффициент полезности оказался положительным по окончании игры.

– Стоит ли ждать во вторник возвращения на лед Ивана Касутина?

– Очень на это надеюсь. Вероятность этого достаточно высока.

– Некоторые игроки, мягко говоря, разочаровывают, выступая явно ниже своих возможностей. Нет ли желания подключить ребят из молодежной команды?

– У меня такое желание давно есть. Сейчас вернемся в Москву и будем думать.
 

«Динамо» (Рига) – «Спартак» (Москва) – 4:1 (0:0, 3:0, 1:1).
Голы:
1:0 Карсумс (М.Редлихс), 21.24.
2:0 Спруктс (М.Редлихс, Карсумс), 22.58.
3:0 Упитис (Мейя), 28.28.
4:0 Спруктс (М.Редлихс, К.Редлихс), 46.34, бол.
4:1 Людучин (Ружичка), 48.40.
Вратари: Холт – Кудлаев.
Штраф: 8–10 (Командный штраф-2, Мамкин-2, Никонцев-2, Ружичка-2, Бодров-2).
Судьи: Ромасько (Тверь), Сафиуллов (Нижнекамск).
20.11.2011. Рига. «Арена Рига». 9250 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Губин-Людучин
Баранка-Мамкин.

Хосса-Бердников-Комаристый
Бодров-Будкин.

Никонцев-Заварухин-А.Юньков
Вишневскийс-Бенуа.

Воронин, Денежкин
Пиганович

Кудлаев
(Яхин).
 

Состав «Динамо»:
Карсумс-Спруктс-М.Редлихс
Галвиньш-К.Редлихс.

Ниеминен-Лундмарк-Варг
Е.Редлихс-Озолиньш.

Подзиньш-Шиндел-Ципулис
Рекис-Сотниекс.

Мейя-Луцениус-Упитис
Лавиньш

Холт
(Ючерс).

Антон Хализов

  • 20

Комментарии 3

#1 Crix | 20 ноября 2011 21:50
думаю нужны кардинальные перетрубации в команде - начиная с Пачкалина. Путин коням помогает отдавая их роснефти - не без помощи наверное третьяка и тефисова. Мы у разбитого корыта -без денег , без команды, без тренера(((((
#2 EversoR | 20 ноября 2011 21:56
Херово, Кудлаев в раме - значит проблемы с Яхиным...
#3 SpAnder | 21 ноября 2011 01:11
Да ладно , блин надо просто собраться и болячки залечить..
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63