YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» разгромно проиграл СКА (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs СКА 1:8

Спартак» продолжает шокировать своих болельщиков. Вслед за поражением от одного из главных аутсайдеров лиги чеховского «Витязя» красно-белая торсида получила еще один удар ниже пояса – «гладиаторы» дома уступили питерскому СКА со счетом 1:8. Ключевыми стали первые минуты второго периода: в течение 1.46 хозяева пропустили подряд три шайбы и досрочно выбросили белый флаг.

После поражения от «Витязя» болельщики «Спартака» замерли в ожидании – все ждали оргвыводов. При всем уважении к чеховской команде – поражение дома от одного из главных аутсайдеров лиги в тот момент, когда каждое очко на вес золота – из ряда вон выходящее событие. Увольнять никого не стали, а вот усиление тренерского штаба произошло.

На следующий день было объявлено, что одним из помощников Виктора Пачкалина стал Франтишек Хосса – отец Марцела и его старшего брата Мариана – звезды НХЛ. В качестве главного тренера Хосса-старший приводил сборную Словакии к бронзовым медалям чемпионата мира-2003, в качестве ассистента главного тренера добивался выхода сборной Словакии в полуфинал Олимпиады-2010. Контракт со словацким специалистом подписан до конца сезона.

– Когда мне поступило предложение от «Спартака», я практически не раздумывал, – говорит пан Франтишек. – Посмотрев, какие великие люди работают в клубе (Вячеслав Старшинов, Владимир Шадрин), я сразу согласился подписать контракт. Хочу подчеркнуть, что принял предложение клуба не потому, что здесь выступает мой сын. КХЛ – вторая по силе лига в мире, работать здесь – честь для меня. Вживую я видел две игры «Спартака» и могу сказать, что это молодая команда, которой не хватает стабильности. Ребята могут хорошо сыграть 50 минут, а заключительный отрезок провести неудачно. Например, в матче с «Витязем» при счете 2:1 не надо было сломя голову бежать. Стоило строже сыграть в обороне и сохранить победный счет, необязательно было стараться выиграть со счетом 3:1. Одной из моих обязанностей будет доносить до легионеров задачи, которые ставит перед ними тренерский штаб.

– Как только было объявлено о подписании с вами контракта, среди болельщиков пошли разговоры: «Пришел новый главный тренер»…

– Нет, главный тренер Виктор Пачкалин, а я буду ему помогать и стараться сделать так, чтобы команда вышла из тяжелой ситуации с честью. О чем-то другом можно будет говорить лишь по окончании сезона.

За два часа до игры со СКА главный тренер красно-белых Виктор Пачкалин возвращается к игре двухдневной давности. «Подаренные» три очка «Витязю», до сих пор сидят занозой…

– Грубейшие ошибки привели к тому, что мы отдали, казалось бы, выигранный матч, – сетует главком красно-белых. – Когда счет стал 2:1, я сказал команде, что сейчас не надо бежать вперед, сыграйте строго по счету, грамотно в обороне. Но почему-то ребята меня не послушали и полетели забивать еще. При счете 2:2 был звоночек: Бенуа с трудом догнал Анисина и в последний момент выбил у него шайбу. Однако этот момент ничему не научил наших игроков – в следующей контратаке Анисин убежал один на один и забил победный гол.

– «Спартак» создал столько моментов, что хватило бы на несколько матчей…

– Согласен с вами. Ребята бросали либо во вратаря, либо в сторону от ворот, либо выше. Ну почему не забить 100-процентный момент? Понимаю, если бы промахивался один человек, так нет, из выгодных положений не забивали Олег Губин, Миша Юньков, Роман Людучин. Мы насчитали 6-7 таких моментов.

– Третий гол до сих пор стоит перед глазами. Идет атака «Спартака», Комаристый делает передачу Бенуа, перед которым практически пустые ворота, но шайба попадает в конец канадцу, гости ее перехватывают и организуют решающую контратаку (Виктор Николаевич подходит к планшету и начинает показывать, как стоило действовать в этом эпизоде паре защитников Бенуа-Макаров).

– После того, как шайба попала Бенуа в конек, ему не надо было разворачиваться и сразу бежать назад. Андре стоило затормозить и забрать шайбу, пусть голевой момент и был бы упущен, но мы бы не получили в ответ голевую контратаку. В свою очередь, Денису Макарову надо было присматривать за Анисиным, который находился в средней зоне и ждал паса.Сегодня мы собирали по отдельности: сначала защитников, потом тройки нападения, разговаривали, объясняли. Сейчас будет еще одно предигровое собрание. После игры с «Витязем» я в достаточно жесткой и резкой форме высказал команде претензии. Я думаю, они понимают, что так играть нельзя.

– Как дела у Вани Касутина?

– Сегодня температуры у него уже не было, но слабость пока есть. Ангина – болезнь заразная, поэтому в Ригу с нами он не полетит.

– Хосса наконец-то прервал свою безголевую серию. Может это объясняется тем, что к нему приехал отец?

– Не думаю, что дело в этом. Он съездил в сборную, немного переключился, забросил там три шайбы. Отмечу и Вадима Бердникова, который отдал блестящий пас, когда Марцел забрасывал вторую шайбу.

Вторым вратарем на игру против СКА был заявлен Даниил Кудлаев, в срочном порядке вызванный в Москву из молодежной команды. В четверг МХК «Спартак» в гостевом матче проиграл «Омским Ястребам» 0:7, а Кудлаев был заменен уже на 7-й минуте после третьей пропущенной шайбы. Знал бы Данила, под какой «замес» он попадет в Москве…

У хозяев все тройки, за исключением первой, претерпели изменения. Любопытно было понаблюдать за сочетанием Хосса-Бердников-Комаристый, учитывая, что последние двое долгое время в «Витязе» играли в одном звене.

В первом периоде на льду идет равная игра, команды частенько поглядывают в сторону своих ворот. В большинстве Баранка пасом находит на дальней штанге Комаристого, но тот не смог остановить шайбу. У СКА должен забивать Тихонов, оставшийся один на «пятаке», но даже двух попыток армейцу недостаточно, чтобы забросить шайбу – Яхин эффектно играет ловушкой.

Теперь в большинстве уже гости. Рыбин остался один на левом краю, но попасть по шайбе не смог, через несколько секунд с той же позиции бросает Калинин – шайба облизывает сетку с внешней стороны и летит мимо.

Поправили прицел команды к концу периода. Голевой стала 16-я минута, которая вместила в себе две заброшенные шайбы. Ружичка у борта в центре площадки провел классный силовой прием, отобрал шайбу, организовал выход 2 в 1 и сам точно бросил в дальний от Ежова угол – 1:0.

Радость хозяев, как и в матче с «Витязем», была недолгой. Если чеховцам, чтобы отыграться, хватило 35 секунд, то армейцы затратили 49. Тихонов остался один перед воротами и без труда отправил шайбу в сетку – 1:1. При таком счете команды ушли на перерыв, чтобы уже к 3-й минуте второго периода лишить матч всякой интриги.

Все начинается с гола Денисова. Неопасный наброс от синей линии, и Яхин пропускает суперлегкую шайбу – 1:2. Проходит еще 14 секунд, и победно вскидывает руки Непряев. Иван после своего же броска подбирает отскочившую от борта на пятак шайбу, обыгрывает Яхина и поражает ворота – 1:3.

Но это еще не все. Проходит еще полторы минуты, и успех празднует Калинин. Его бросок от синей линии стал для голкипера хозяев неразрешимой задачей. Яхин, недолго думая, мчится к скамейке запасных, швыряет шлем, а на его место в обратном направлении отправляется Даниил Кудлаев. Для него это первый матч в КХЛ.

СКА не останавливается на достигнутом и продолжает атаковать. К чести Кудлаева, он не тушуется и отбивает несколько опасных бросков. О том, чтобы потревожить Ежова, хозяева не помышляют. Три пропущенные шайбы сломали спартаковцев, и вопрос на повестке дня стоял лишь один: сколько еще шайб забросят армейцы? Ближе к концу второго периода они успокаиваются и на перерыв команды уходят при не самом плохом для «Спартака» счете, учитывая, как протекает игра – 1:4.

Третий период СКА начинает в большинстве, которое в итоге и реализует. Денисов мощным броском от синей линии пробивает Кудлаева – 1:5. Доля вины молодого голкипера, конечно, есть, но в чем-то упрекать его язык не поворачивается. Данила отбивается, как только может, но полевые игроки ему в этот вечер не помощники.

Игорь Макаров в большинстве забивает издевательский гол, а Виктор Тихонов спустя 41 секунду без каких-либо помех поражает ворота с «пятака». Последний аккорд этого ужаса от Ивана Непряева – у него было время и принять шайбу, и посмотреть на ворота, и точно положить шайбу в угол, словно бильярдный шар в лузу – 1:8.

Последний раз 8 шайб на своей площадке «Спартак» пропускал 27 марта 2010 года в шестом матче 1/4 финала плей-офф против «Локомотива». Но тогда свою команду болельщики проводили аплодисментами и скандированием «Спасибо за сезон». Теперь они потянулись к выходу уже за 10 минут до конца матча. «Спартак» проиграл пятый домашний матч подряд и потерпел уже четвертое крупное поражение в этом сезоне.

Следующим соперником красно-белых станет рижское «Динамо». Эта игра пройдет в воскресенье, 20 ноября, в Риге. Начало в 19.00 по московскому времени.

«Спартак» (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:8 (1:1, 0:3, 0:4).
Голы:
1:0 Ружичка (Д.Макаров), 15.05.
1:1 Тихонов (Мортенссон, Пруха), 15.54.
1:2 Денисов, 21.02.
1:3 Непряев (Александров, Вишневский), 21.16.
1:4 Калинин (Пруха, Торесен), 22.48.
1:5 Денисов (Вейнхандль), 41.00, бол.
1:6 И.Макаров (Федоров, Торесен), 48.15, бол.
1:7 Тихонов (Пруха, Мортенссон), 48.54.
1:8 Непряев (Тихонов), 52.25.
Вратари: Яхин (Кудлаев, 22.48) – Ежов.
Штраф: 16 (Бенуа-4, Хосса-2, Будкин-2, Баранка-2, Макаров-2, командный штраф-2, Ружичка-2)–10.
Судьи: Балушка (Словакия), Кулаков (Тверь).
18.11.2011. ЛД «Сокольники». 2200 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Губин-Людучин
Баранка-Мамкин.

Хосса-Бердников-Комаристый
Бодров-Будкин.

М.Юньков-Заварухин-Никонцев
Д.Макаров-Бенуа.

Денежкин-Воронин-А.Юньков

Яхин
(Кудлаев).

Состав СКА:
Пруха-Торесен-Тихонов
Калинин-Кольцов.

Клименко-Мортенссон-Вейнхандль
Денисов-Гребешков.

Артюхин-Непряев-Рыбин
Вишневский-Александров.

Федоров, И.Макаров
Петров

Ежов
(Штепанек).

Антон Хализов

+2
«Спартак» уступил СКА (Видео)
«Спартак» уступил СКА (Видео)

СКА vs СПАРТАК 3:1 Московский «Спартак» проиграл четвертый матч подряд. На этот раз красно-белые уступили на выезде…
СКА разгромил «Спартак» (Видео)
СКА разгромил «Спартак» (Видео)

СКА vs СПАРТАК 10:2 Московский «Спартак» проиграл первый раз при временно исполняющем обязанности главного тренера…
«Спартак» потерпел поражение от рижского «Динамо» (Видео)
«Спартак» потерпел поражение от рижского «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Р vs СПАРТАК 4:1 Черная серия «Спартака» нашла свое продолжение в Риге. Ни в чем не уступив местным…

EversoR

#1 EversoR (18 ноября 2011 21:57)

Видимо должна быть отставка...
  • 0
VITAL

#2 VITAL (18 ноября 2011 22:02)

Видимо, должен быть вылет в пердив...
  • 0
EversoR

#3 EversoR (18 ноября 2011 22:13)

VITAL,
из КХЛ не вылетают - там играют те, кто может заплатить определенный взнос, и соответствует по другим параметрам...
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (18 ноября 2011 22:16)

Позорище какое.
  • 0
Crix

#5 Crix (18 ноября 2011 23:22)

тока по непечатному
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol