YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил «Витязю» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 2:3

Первый после перерыва матч «Спартак» проводил дома с чеховским «Витязем». Где еще, если не в домашней встрече с явным аутсайдером, брать очки? Когда на 55-й минуте Хосса вывел «Спартак» вперед, показалось, что теперь-то красно-белые победу не отдадут. Но «гладиаторы» умудрились не только дать гостям сравнять счет, но и вырвать победу в основное время. Красно-белые терпят очередное поражение. На этот раз от команды, которая до сегодняшнего дня не взяла у спартаковцев ни одного очка в рамках чемпионата КХЛ.

Во время перерыва «Спартак» готовился к играм чемпионата КХЛ в режиме двухразовых тренировок, чередуя занятия на земле и льду. По словам главного тренера красно-белых Виктора Пачкалина, упор был сделан на физическую подготовку. Также много внимания был уделено тактическим занятиям.

В прошедшее воскресенья красно-белые провели товарищеский матч против «Динамо», который закончился вничью 0:0. В серии буллитов точнее были бело-голубые. «Сухарик», пусть и в товарищеском матче, заработал Алексей Яхин. Второй голкипер красно-белых пока оставляет свои ворота на замке исключительно в товарищеских матчах. Кроме того, встреча запомнилась выходом на лед тренера Вадима Епанчинцева. Как позже выяснилось, это была разовая акция, ввиду недобора игроков.

За день до игры из стана «гладиаторов» пришли трансферные новости: «Спартак» с «Витязем» провернули обмен. В Москву перебрался центрфорвард Вадим Бердников, а в обратном направлении отправился его коллега по амплуа Михаил Жуков.

Бердников – хороший, умный хоккеист, – дает характеристику новичку наставник «Спартака» Виктор Пачкалин за 2 часа до игры. – Он хорошо катается, может отдать пас, полезно действует в большинстве, да и статистика у него неплохая.

– Раньше ваши пути с Вадимом пересекались?

– Нет, я с ним не знаком, но один из тренеров Вадим Епанчинцев имеет опыт работы с Бердниковым. Они вместе были в «Атланте», когда подмосковная команда брала его из «Витязя» на время плей-офф в 2010 году. Вадим дал нашему новичку хорошую характеристику.

– В начале сезона Бердников был твердым игроком основы «Витязя», однако затем оказался в глухом запасе. Вадим не говорил, почему так внезапно потерял доверие тренерского штаба?

– Мне сказали, что Назарова не устраивала игра Бердникова. Больше я ничего не знаю. Может быть, у главного тренера «Витязя» другие критерии оценки хоккеистов.

– Когда игрок оказывается в запасе и в скором времени переходит в новую команду, он «грызет» лед, работает с удвоенной энергией, пашет в играх и на тренировках. Вы заметили у Вадима такое рвение?

– Пока мне тяжело давать оценку. У нас была 40-минутная тренировка и утренняя раскатка. Но я со стороны посмотрел, они неплохо взаимодействовали с Хоссой, забивали выходы 2 в 1. Вадим обладает хорошим пасом, подкидкой, хоккей понимает. Я верю своему помощнику, который лестно отзывался об игре Бердникова.

– Не жалко было расставаться с Михаилом Жуковым?

– Всегда жалко расставаться с игроком, который тренировался под твоим руководством какой-то промежуток времени. Ты вкладывал в него душу, общался, разговаривал, учил его чему-то. Конечно, жалко. Но это жизнь.

– Не было желания поставить Бердникову в звено к Комаристому, с которым они выступали вместе в «Витязе»?

– Я знаю про их связку, но время еще есть. Пока решили поставить Вадима к Хоссе и Александру Юнькову.

– Некоторые журналисты придерживаются мнения, что приход Бердникова, который по стилю игры хорошо подходит «Спартаку», один из последних шансов проявить себя для Хоссы.

– Я тоже об этом думал, еще и поэтому поставил этих игроков вместе. Очень надеюсь, что Хосса начнет забивать, а Вадим ему в этом поможет.

– В игре с «Динамо» получил травму Сергей Белоконь. На сколько он выбыл?

– У Сергея травма плеча. Он выбыл минимум на три недели.

– Вас не пугает отсутствия Белоконя в связи с тем, что он может скинуть краги и дать отпор чеховским бойцам?

– Я думаю, у «Витязя» такие бойцы, что отпор им способны дать разве что Крис Саймон да Александр Свитов. У остальных шансов нет. Мы, конечно, держим в голове наличие в составе чеховцев группы тафгаев, но больше думаем о хоккее, о том, как обыграть соперника и заработать три очка. Мы знаем, что это хорошая команда, в которой ставка делается на талантливую молодежь. Эти ребята себя очень ярко проявляют в нынешнем сезоне. «Витязь» доказал, что может обыграть любого соперника, мы готовимся к тяжелой игре.

– Как дела у Егора Михайлова и Олега Пигановича?

– Егору еще минимум две недели предстоит восстанавливаться, а Олегу и того больше, он пока катается через боль. У него нога долго была в гипсе. Сейчас мышцы атрофировались и не работают. Ему сложнее еще и потому, что он здоровый, рослый парень, и времени на то, чтобы набрать форму, уйдет не мало. Мы возьмем ребят с собой в Ригу, хотим, чтобы они позанимались с нами в зале, покатались с командой

Перед игрой почувствовал недомогание голкипер Иван Касутин, у которого подскочила температура. Тренерский штаб красно-белых не стал рисковать здоровьем основного стража ворот, и доверил место в составе Яхину, хорошо проявившему себя в игре с «Динамо». К игре против СКА Касутин должен быть в строю.

Статистика встреч «Спартака» и «Витязя» настраивала на оптимистичный лад. «Витязи» – единственная команда в КХЛ, у которой красно-белые выиграли все матчи. Интересно, что все шесть побед «гладиаторы» одержали в основное время. Последняя победа чеховцев датирована 22 сентября 2007 года. Тогда «Витязь» победил в Сокольниках 2:1.

Первый период прошел настолько быстро и был таким невзрачным, что и рассказывать собственно не о чем. Команды были вялые и безынициативные. Создавалось впечатление, что сейчас 2-3 часа ночи, и всем хочется спать. Запомнилось отсутствие в первом периоде на скамейке запасных Ивана Касутина и грубое нарушение со стороны Михаила Жукова против…Вадима Бердникова. Видимо, Михаилу не по душе пришелся его обмен в чеховский клуб, и он решил сорвать зло на человеке, который занял его место в составе «гладиаторов». Что касается самой игры, то даже при большом желании вспомнить хотя бы один полумомент у ворот одной из команд не представляется возможным. Вот так вот, под неодобрительный свист трибун команды отправились на перерыв.

«С трусцы на бег» первыми переходят хозяева площадки. Ружичка после выхода 2 в 1 и паса Губина не попадает в пустые ворота, а в следующем эпизоде уже Губин не попадет в створ с убойной позиции. Хорошая двухходовка Никонцев - Заварухин заканчивается броском последнего и блестящим сэйвом Далтона! Следом «Спартак» организует еще один выход 2 в 1 – после паса Ружички Людучин не может найти общий язык с пустыми воротами – шайба летит мимо створа.

Остужает наступательный порыв «Спартака» удаление Людучина. Гости переводят дух и организуют гол. Быстрый вход в зону, два паса и уже Анисин принимает поздравления партнеров после броска под перекладину с правого края. Вот так вот, не создав за полтора периода ни одного голевого момента, команда Андрея Назарова, который из-за дисквалификации следил за игрой с трибуны, открыла счет в матче – 0:1.

Через минуту «Спартак» получил численное преимущество. Людучин, выкатившись из-за ворот, бросил мимо цели. Следом шайба после рикошета прыгала на пятачке, но добить ее в ворота хозяева не смогли. И все-таки сравняли счет красно-белые в большинстве. Удаление Поснова использовал Хосса. Пас из-за ворот Михаила Юнькова словак преобразовал в бросок с «пятака» под перекладину – 1:1. Серия Марцела без заброшенных шайб длилась ровно 13 матчей.

В конце периода команды обменялись уколами. Сначала Жуков не попал в цель после сольного прохода, а ответной атаке бросок Никонцева в ловушку забрал Далтон. С середины второго периода Виктор Пачкалин перешел на игру в три тройки – на скамейке запасных осели Воронин, Денежкин и Александр Юньков.

Третий период прошел под знаком борьбы нападающих «Спартака» со своим прицелом. Губин, Ружичка, Юньков-младший мазали с убойных позиций. Нельзя сказать, что блестяще играл Далтон, просто сами нападающие «гладиаторов» не могли попасть в створ.

Если долго мучиться, что-нибудь получится. Получилось и на сей раз. Потуги спартаковцев дали свои плоды на 55-й минуте. Бердников слева вошел в зону и сделал передачу Хоссе, который в одно касание отправил шайбу в ворота – 2:1.

Подумалось, что вот теперь-то, изможденный и отбивавшийся весь третий период «Витязь» наконец-то выкинет белый флаг. Не тут-то было. Через 35 секунд счет уже был 2:2. Федосеев первым оказался у отскочившей от Яхина шайбы и отправил ее под перекладину.

Последние минуты матча напоминали дворовый хоккей. Команды забыли об обороне и сломя голову полетели в атаку. «Спартак» умудрился запороть еще несколько голевых моментов. «Витязь» же таким расточительным быть не захотел – на предпоследней минуте третьего периода Анисин выскочил один на один с Яхиным и принес своей команде не заслуженную, но такую важную победу – 2:3.

Виктор ПАЧКАЛИН, главный тренер «Спартака»:

- Да, игра была равная, но у нас было много моментов, которые мы не использовали. Если не забиваешь голы, естественно, пропускаешь. Когда мы повели 2:1, я сказал, что нам не надо забивать, нам надо не пропустить. Почему-то все не послушали, а полетели опять атаковать. В результате пропустили два гола, к которым привели грубые ошибки.

Следующим соперником «Спартака» будет питерский СКА. Эта игра пройдет в пятницу, 18 ноября, в Сокольниках. Начало в 19-30.
 

«Спартак» (Москва) – «Витязь» (Чехов) – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2).
Голы:
0:1 Анисин (Марков, Точицкий), 26.05, бол.
1:1 Хосса (М.Юньков), 32.07, бол.
2:1 Хосса (Бердников, Будкин), 54.32.
2:2 Федосеев (Жуков, Тимкин), 55.07.
2:3 Анисин (Коровкин), 58.52.
Вратари: Яхин – Далтон.
Штраф: 6 (Хосса-2, Людучин-2, Бердников-2)–18.
Судьи: Сергеев (Жуковский), Ренн (Финляндия).
16.11.2011. ЛД «Сокольники». 2500 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Губин-Людучин
Баранка-Мамкин.

А.Юньков-Бердников-Хосса
Бодров-Будкин.

Никонцев-Заварухин-Комаристый
Макаров-Бенуа.

М.Юньков-Воронин-Денежкин

Яхин
(Касутин).
 

Состав «Витязя»:
Анисин-Точицкий-Поснов
Марков-Сазонов.

Тимкин-Жуков-Белоусов
Трощинский-Кудинов.

Двуреченский-Федосеев-Туляков
Коровкин-Чернов.

Мирасти-Романов-Величкин
Головков

Далтон
(Алистратов).

Антон Хализов

+3
Вадим Бердников переходит в «Спартак»
Вадим Бердников переходит в «Спартак»

Хоккейный клуб "Спартак" произвёл обмен центральными нападающими с чеховским "Витязем". Михаил Жуков продолжит карьеру в…
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 1:4 Как и 17 сентября в Сокольниках, красно-белые одержали победу с разницей в 3 шайбы. Правда на этот раз…
«Спартак» победил «Витязь» (Видео)
«Спартак» победил «Витязь» (Видео)

ВИТЯЗЬ vs СПАРТАК 2:4 Хоккеисты московского «Спартака» победили чеховский «Витязь» в очередном матче…

Petrovitch

#1 Petrovitch (16 ноября 2011 21:48)

Так мы и в плей офф не попадём. Может снова Яковенко?
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (16 ноября 2011 22:01)

Грустные вести....Когда же у нас наладится в шайбе??? С уходом пана Милоша всё пошло наперекосяк...(((
  • 0
Оптимист

#3 Оптимист (16 ноября 2011 22:01)

Смешно продули! Два раза подряд в самом конце матча вывели соперника один в один с вратарем и дело сделано!))
  • 0
Crix

#4 Crix (16 ноября 2011 22:01)

пилять очень расстроен. вели 2-1 доигрывай, блин надо сравняться, а затем Бенуа (по непечатному), со второго захода привезти себе гол((((сцуко
  • 0
EversoR

#5 EversoR (16 ноября 2011 22:09)

gladiator1974,
уже в пятницу с Милошем и Ко в Сокольниках.
Всех ждет "горячий" прием... smile-20
  • 0
Crix

#6 Crix (16 ноября 2011 22:27)

Кредит доверия к Пачкалину не иссяк??????
  • 0
SpAnder

#7 SpAnder (17 ноября 2011 01:06)

печально..но верю травмированные подътянутся и всё будет в мармеладе !
Блин когда Яхин стоит всегда проигрываем,психология уже что ли..вон даже ХОсса забивать начал ,всё будет Спартак !
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin