Два «Спартака» пошли на мировую

К комментариям
ХК СПАРТАК
ХК СПАРТАК vs МФСО СПАРТАК

Во вторник состоялось заседание дисциплинарного комитета КХЛ, рассмотревшего  дело  о  взаимоотношениях  между ХК "Спартак" и  МФСО "Спартак".  Проблема, напомним,  заключается в том, что с  января  по сентябрь нынешнего года хоккейный клуб вопреки требованиям КХЛ не имел юридических прав на использование названия и эмблемы с ромбом. Заседание продлилось больше трех часов, и по его итогам стороны достигли компромисса.

За комментарием "СЭ" обратился к вице-президенту КХЛ, директору правового управления лиги Владимиру Сараеву.

- Мы внимательно исследовали все обстоятельства, выслушали позиции обеих сторон: и клуба, и общества, - рассказал Сараев. - Разбирательство  закончилось  утверждением  мирового  соглашения.  В  первой части решения зафиксировано отсутствие материальных претензий МФСО "Спартака" к хоккейному клубу. Представители сторон договорились о размере денежной суммы, которая устроила всех. Таким образом, ХК "Спартак" оплатит право на использование названия и эмблемы в период с 1 января по 26 октября нынешнего года. Именно в этот день Роспатент  зарегистрировал  договор  между  футбольным  и  хоккейным клубами о передаче прав на название и эмблему. Отмечу в данном вопросе конструктивную позицию, занятую представителями общества.

Во второй части решения подведен итог истории взаимоотношений обеих сторон за период разногласий. Общество и клуб производят перезагрузку в своих отношениях, забыв о негативе. Кроме того, добавлю, что никаких взысканий со стороны КХЛ к ХК "Спартак" не будет. Дело было очень сложным - иначе бы оно не дошло до разбирательства в дисциплинарном комитете. Для того чтобы дать оценку договорам, потребовалось вынести дополнительное юридическое заключение. После того как мы это сделали, работа по достижению компромисса активизировалась, и стороны в конечном счете достигли мирового соглашения.

Михаил Зислис

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 16 ноября 2011 00:56
Крохоборы хреновы! smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.