Штефан Ружичка: Мы должны больше выигрывать

К комментариям
Штефан Ружичка

Штефан Ружичка проводит уже четвертый сезон в составе московского “Спартака” и по праву считается одним из одним из сильнейших бомбардиров КХЛ. Увы, о его команде лестный отзыв не оставишь.

- "Я, конечно, не ожидал, что когда мы приедем в Попрад, то матч с ХК “Лев” будет встречей двух команд, которые находятся вне зоны попадания в плей-офф. Это напоминает прошлый сезон. Начало было ужасное. Тогда нашей целью был выход в плей-офф. Сейчас тоже", вспоминает 26-летний нападающий.

- Какова основная причина того, что из первых 20 матчей сезона, только семь вы выиграли?

- Так получилось, удача не была не на нашей стороне. Но я все равно уверен, что у нас хорошая команда. Нам нужно просто играть. Найти свою игру. Надеюсь, нам удастся это в течении сезона. В Попрад мы приехали с одной целью - победить. Ни о чем другом мы даже не думали перед этой игрой.

- Может быть, проблема в смене состава команды перед стартом сезона?

- Команда меняется постоянно, это не должно служить оправданием. Мы находимся в сложной ситуации, не нужно искать причины поражений прошедших матчей, нужно побеждать в будущих.

- В команду пришел Марцел Хосса, нападающий. Но сейчас он почти не забивает. Должны больше брать на себя игру другие хоккеисты второго звена?

- Каждый хоккеист должен стараться играть лучше, а не только второе звено, где играет Марцел. Как правило, мы не забрасываем много шайб в матче. В основном, забивает одна тройка нападения.

- Как чувствует себя нападающий, который забивает, а команда его все равно проигрывает?

- Это моя работа. Я нападающий, значит, должен больше забрасывать шайб. Безусловно, без помощи одноклубников этого не получится. В первую пятерку нападения опять перевели центрфорварда Олега Губина, с которым мы играли в одном звене и в прошлом сезоне, вновь игра пошла. Второй крайний у нас Роман Людучин, который восстановился после травмы, он молод и техничен.

- Недавно в Минске Спартак выиграл 4:3 в овертайме, но в том матче вы получили 10-минутный штраф. Почему?

- С моей стороны не было никакого злого умысла. Я шел в атаку, но, может, потому, что соперник упал в момент стыка на колено, это засчитали, как удар в голову. Я получил десять минут, но думаю, это помогло мне. Посидел на лавке штрафников, отдохнул, затем вернулся в игру и забросил победную шайбу.

- Десять шайб в 18 матчах – достойный результат. Больше шайб забросили только четыре игрока в КХЛ. Сумеете побить свой рекод по заброшенным шайбам в КХЛ?

- Пока мой лучший результат – 21 шайба в сезоне вместе с плей-офф. Сейчас у меня хороший настрой к тому, чтобы забросить больше.

- Что думаете о ХК “Лев”, который привел КХЛ в Словакию?

- Это круто, что КХЛ пришла в Словакию, мне нравится. В составе “Лева” собраны достойные чешские и словацкие игроки, команда привлекательна для болельщиков. Еще я хочу видеть в КХЛ клубы и из других стран. По одной из Швеции, Финляндии и так далее. Говорят, что в следующем году в КХЛ будет играть итальянский “Милан”. Увидим.

- Вас вызвали в сборную на Кубок Германии. Как вам новый тренер чех Владимир Вуйтек?

- Я знаю его чуть-чуть по работе в России и командам, которые он тренировал. Поможет ли нам смена тренера, покажут результаты. Но, конечно, он принесет в сборное что-то новое.

  • 100

Комментарии 2

#1 gladiator1974 | 11 ноября 2011 19:12
Ружа, забивай в каждом матче! И мы тогда будем гарантированно набирать очки, хотя бы через раз...
Жаль, что Браня не играет теперь в СПАРТАКЕ...Два таких лидера явно могли бы вытаскивать многие игры..
#2 SpAnder | 11 ноября 2011 20:15
Хня .. всё наладится , Ружичка чемпион !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.