YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Евгений Зимин ответил на вопросы болельщиков

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Евгений Зимин

10-го ноября состоялся онлайн с легендой спартаковского хоккея, ныне тренером-консультантом ХК "Спартак" Москва, Евгением Владимировичем Зиминым.

(1) Хулиган
  5  
, Москва | 08.11.2011 15:14:14
Евгений Владимирович, здравствуйте!

Прошлый сезон наша команда провела очень неоднозначно - были и серии поражений и серии побед. В этом сезоне Спартак показывает еще более неоднозначные результаты, совершенно непонятно что ждать от команды - возьмем "свои" очки или проиграем разгромно.

Какие Ваши впечатления от первой части сезона? Какие положительные моменты Вы видите в игре команды? Сказывается ли на игре наличие Тренерского Совета? Исправляются ли ошибки, о которых говорится на Совете?
- Добрый день.

У меня двоякое впечатление от старта сезона. Я анализировал причины, и знаю, почему так происходит. Первое - команда в КХЛ одна из самых молодых, средний возраст 22,5 года. В связи с этим игра команды неровная: то хорошая, то провальная. Молодым игрокам, не обладающим ещё большим мастерством, свойственны перепады в игре.

Положительный момент: несмотря на то, что очковый баланс не очень велик, команда в отдельных матчах показывает очень интересную содержательную игру. Это даёт повод верить в то, что нынешние игроки уже через определённый период времени станут играть лучше, и прекратятся взлёты и падения.

Тренерский Совет недаром был создан. На нём разбираются ошибки и вносятся коррективны в учебно-тренировочную работу и в игру.

Ошибки исправляются.
 
(2) bazilio , москва-медведково | 08.11.2011 19:23:12
Здравствуйте,Евгений Владимирович!
Вы бываете на матчах МХК? Если бываете,то в каком качестве-как член тренерского совета,или просто как болельщик,которому небезразлична судьба Спартака,во всех её проявлениях?
Есть ли у тренерского совета контакт с О. Браташом, ГТ МХК?
Примает ли тренерский совет участие в рабочем процессе МХК?
Даёте ли Вы лично какие либо советы или рекомендации Браташу?
Спасибо.
- Здравствуйте.

На матчах МХК бываю как член Тренерского Совета. Нужно отслеживать будущее Спартака. Меня меньше интересует счёт матчей ,а больше игра нашей молодёжи, её потенциал.

Олег Браташ - член Тренерского Совета, так что контакт естественно есть.

В свободное от работы на команду мастеров практически все тренеры участвуют в работе молодёжной команды.

Да, даю. Но в большей степени тогда, когда он нуждается в этом.

Спасибо.
 
(3) bazilio , москва-медведково | 08.11.2011 21:15:58
Евгений Владимирович,на Ваш взгляд,почему у Спартака такие провалы в игре в этом сезоне?Потому,что В.Н.Пачкалин,при его огромном опыте,лишь первый раз руководит командой как ГТ? Или набор игроков не позволяет создать сбалансированный состав,и следовательно поэтому невозможно создать коллектив,способный решать задачи,поставленные руководством? Ведь глядя на игру и результаты,нет никакой уверенности,что мы попадём в ПО. А может у Вас есть другие версии?
Спасибо.
- Ваши версии верны, в общем-то. Я уже говорил, что наша команда молода, поэтому играет с перепадами. Пачкалин, кстати, очень долго работал с молодёжью, поэтому ему проще исправлять ошибки, которые он видит сам, и на которые указывает Тренерский Совет.

Не соглашусь с Вами в одном - больших провалов в игре Спартака не было. Были провальные по результату игры с Амуром, Динамо, Нефтехимиком, но из игры эти провалы не вытекали - просто соперники реализовывали почти все свои моменты.
 
(4) bazilio , москва-медведково | 08.11.2011 21:35:14
Евгений Владимирович,если Спартак в лице ГТ и ГМ решит произвести какой либо обмен игроками-поставят ли тренерский совет в известность? И вообще,интересуются ли мнением совета ,и Вашим лично,по кандидатурам того или иного игрока?
Спасибо.
- Обязательно.
Моим личным мнением интересуются всегда. Если возникает мысль о каком-то обмене, Тренерский Совет ставится в известность в первую очередь. Потом уже идёт обсуждение деталей.
 
(5) bazilio , москва-медведково | 08.11.2011 21:37:55
Евгений Владимирович,какие,на Ваш взгляд,необходимы действия,чтобы вывести команду из кризиса?
Спасибо.
- Главное - это выполнять тренерское задание на каждую игру, играть с полной самоотдачей и дисциплинированно. Пожалуй, это самое главное.
 
(6) bazilio , москва-медведково | 08.11.2011 21:51:59
Евгений Владимирович, 2-ого сентября 1972 г. Вы стали автором 1-ой шайбы в ворота К.Драйдэна в первом матче серии СССР-Канада/ а всего забили 2 в этом матче/. Осталось ли что нибудь на память о той серии у Вас? Шайба,клюшка,"сетка",или что нибудь другое?
Спасибо.
- Майка осталась, осталась и клюшка. Когда я на них смотрю, вспоминаю молодость.
 
(7) bazilio , москва-медведково | 08.11.2011 21:59:17
Евгений Владимирович,канадцы привозили с собой в СССР своих жён/ например Ф.Эспозито и Кэшмен/, с вами( с командой) ездили только "люди в штатском"? =)))))))))))))
- Было такое время. Они жили в демократической стране, а мы в социалистической. Лишний потраченный доллар был для нашей страны излишней роскошью.
 
(8) bazilio , москва-медведково | 08.11.2011 22:06:37
Евгений Владимирович,самое яркое воспоминание от той серии?
Назовите,на Ваш взгляд,тройку лучших канадцев той серии.
Моя тройка-Ф.Эспозито,П.Хэндерсон,К.Драйдэн.
Спасибо.
- Самое яркое впечатление для меня - первая шайба, потому что забить лучшим хоккеистам мира, как их тогда называли, дорогого стоило.

Тройка такая: Эспозито, Хэндерсон, Курнуайе.
 
(9) bazilio , москва-медведково | 08.11.2011 22:24:32
В следующем году исполнится 40 лет легендарной серии 72-ого года.Планируются ли какие либо мероприятия,в связи с этой датой,у нас в России и в Канаде?Было бы здорово посмотреть на наших заслуженных ветеранов.А уж если бы к нам приехали хотя бы
несколько игроков той сборной Канады,это было бы замечательно!
Спасибо.
- Точно не знаю, но думаю, что какие-то мероприятия будут.
 
(10) Злобный Fan
67
| 08.11.2011 22:56:18
Евгений Владимирович, добрый день!!!
До сих пор не могу понять зачем тренеры в России мучают игроков многокилометровыми кроссами?
Давайте посмотрим в НХЛ... Там команды проводят 82 игры регулярного чемпионата в более бешенном темпе, чем у нас в КХЛ. Предсезонка (исходя из отчетов с сайта Питтсбурга) посвящена в основном работе на льду. Так почему же в России популярны кроссы, "баллоны Крикунова" и прочие изнуряющие упражнения? В чем на ваш взгляд особенность предсезонной полготовки здесь и там (в НХЛ)?
- В нашей стране, к сожалению, изменения происходят очень медленно. Это касается и хоккея. Мы пока отстаём от НХЛ по этому вопросу.
Но! Если вспомнить советские времена, наш величайший тренер А.В.Тарасов и в 50-е годы прошлого века не проводил никаких кроссов, всё делалось на коротких дистанциях (40-50 метров). Было только одно отличие от канадцев - занятия на земле всё-таки проводились, был не один лёд.
 
(11) fed
39
, Коптево-Красногорск | 09.11.2011 14:09:13
будьте здравы, дядь Жень.
не пора ли Клубу найти ГТ? - а то, почитай, второй сезон уже без рулевого. ну, не тянет дядя Витя роль ГТ, это же очевидно.
не обижайтесь, но дядя Витя и ваш тренерский совет - по сути пресловутые семь нянек, у которых дитя без глаза осталось.
пысы: хотелось бы прямого нелицеприятного ответа. заранее спасибо.
- И вам здоровья, дорогой племянник.

С нашим бюджетом попробуйте найти тренера уровня Билялетдинова, Быкова и других известных тренеров, готовых работать с такими деньгами. В КХЛ есть клубы-олигархи, могущие себе позволить всё, что хочется. И есть клубы, живущие по средствам, к коим относится и Спартак. В такой ситуации руководство клуба приняло абсолютно верное решение ,создав Тренерский Совет. Это минимализирует количество ошибок.
 
(12) Игша , Москва | 09.11.2011 14:14:58
Здравствуйте, Евгений Владимирович.
В НХЛ не существует лимита на легионеров для игроков какой-либо определенной страны. Федерации хоккея Канады и США не вмешиваются в дела НХЛ. При этом, на всех серьезных турнирах сборные этих стран в числе фаворитов. Континентальная Хоккейная Лига также является лигой международной. В ней участвуют клубы пяти стран. Но для клубов одной из стран, входящих в КХЛ - России, ввели лимит на иностранных игроков. Ваше отношение к этому неравноправию клубов КХЛ ? Не является ли этот лимит причиной завышения зарплат для большинства игроков с российским паспортом, при невысоком уровне их мастерства ? Способствует ли лимит повышению мастерства хоккеистов ? Почему в "безлимитной" НХЛ постоянно появляются новые имена, а в "лимитной" России новых интересных игроков можно пересчитать по пальцам ?
В Спартаке сейчас много игроков, выбывших из-за травм на неопределенный срок. В этой ситуации команда нуждается в усилении. Рассматриваются ли какие-то игроки с российским паспортом для пополнения в команду ?
- Согласен, что для России пять легионеров маловато. Я думаю ,что можно было обойтись без всяких лимитов, чтобы все находились в равных условиях. Возможно, тогда бы уровень зарплат был бы ,возможно, адекватным уровню мастерства игроков. А может быть, получилось бы ещё хуже. В итальянском футбольном чемпионате лимит так или иначе вернули.


Рынок игроков достаточно пуст, тем не менее мы стараемся искать ребят, которые по потенциалу способны играть в нашей команде. Сейчас на просмотре находится Сергей Коростин.
 
(13) Арбатский
22
, Москва | 09.11.2011 14:24:37
Евгений Владимирович, здравствуйте! Как известно каждому интересующемуся хоккеем болельщику, Вы - автор первого в истории гола в ворота Сборной НХЛ - 72. В связи с этим хочется узнать, приглашали ли Вас поиграть в команду НХЛ? Если приглашали, то в какую именно?
- Здравствуйте.

Да, меня приглашали в 1972-м году играть за Торонто Мэйпл Ливс. Я отказался, потому что в то время был Советский Союз, и мой отъезд был бы воспринят как измена Родине.
 
(14) BIZ
10
, В наших цветах нет голубого... | 09.11.2011 14:40:30
Евгений Владимирович, здравствуйте!
Случалось ли Вам участвовать в матчах, в которых команда сплавляла тренера?
как вы считаете, как в нынешних реалиях бороться с подобными играми и как наказывать игроков?
- Здравствуйте.

Случалось. Могу вам откровенно сказать, что я лично в этом не участвовал, хотя процентов 70 игроков и пытались сплавить тренера. Думаю ,что в некоторых командах это продолжается и сейчас.
Бороться с этим практически невозможно, по крайней мере я лично не вижу методов для борьбы. Сейчас оценка работы тренера зависит только от результата. Бывает, что тренер не очень сильный, но у него собраны хорошие игроки, и такого тренера вряд ли снимут. А бывает наоборот.
 
(15) Спартач 1987
50
, Железнодорожный | 09.11.2011 15:09:32
Здравствуйте,Евгений Владимирович!!!
Планируется ли появление новых игроков в команде в эту ноябрьскую паузу в Чемпионате?
И кто на ваш взгляд в нынешнем Спартаке:лучший защитник и лучший нападающий?
- Здравствуйте.

Если Коростин сможет себя проявить, он пополнит команду.

Лучший нападающий - Ружичка, хотя он играет на 50% своих возможностей. Среди защитников я выделил бы троих - Баранку, Бодрова и Бенуа.
 
(16) Злобный Fan
67
| 09.11.2011 21:50:20
Евгений Владимирович, представьте ситуацию... вы генеральный менеджер с неограниченным бюджетом и полной свободой выбора... Назовите трех нападающих, двух защитников и вратаря, которых вы бы взяли к себе в команду в первую очередь... Если возможно, просьба дать ответ для двух лиг (КХЛ и НХЛ)...
- В НХЛ взял бы Овечкина, Кросби, Малкина, Андрея Маркова и Лидстрёма, вратаря Варламова.

В КХЛ защитников Калинина и Кольцова из СКА, нападающих Тихонова из СКА, Червенку из Авангарда, и Страку из Северстали. Вратаря взял бы тоже из СКА - Штепанека.
 
(17) Злобный Fan
67
| 09.11.2011 21:52:26
Евгений Владимирович, интересует ваше мнение относительно размеров хоккейной площадки... Стоит ли переходить на североамериканский вариант? или финский? или уменьшать вообще не следует?
- Я считаю, что когда ИИХФ примет какое-то решение, и нам надо будет следовать этому решению. Дело в том, большинство международных соревнований, в том числе Олимпийские игры, проходят на площадках ИИХФ.
 
(18) Злобный Fan
67
| 10.11.2011 08:05:54
Евгений Владимирович, ну и последний мой вопрос касается драк на льду... как вы относитесь к дракам? ведь успешная драка может завести как зрителей, так и команду, что не раз бывало в НХЛ...
- Я отношусь к дракам отрицательно. Но хоккей - контактная игра, и бывают ситуации, когда мужчине не ответить не возможно. Но драться нужно только один на один, без перчаток, без шлемов, и заканчивать после появления первой крови. То, чем занимается у нас Витязь - это не хоккей. Им надо переходить в другой вид спорта.
 
(19) Хулиган
5
, Москва | 10.11.2011 14:32:16
Евгений Владимирович, хотелось бы узнать Ваше мнение по Марцелу Хоссе. То, что он игрок высокого уровня он показал своей игрой в Риге, в Ак Барсе среди лидеров затерялся, сейчас пытается вернуть свою игру в Спартаке, но почему-то не получается, хотя на предсезонке выглядел вполне неплохо.

Как Вы считаете почему у Марцела не получается раскрыться? Психология? Тренер не доверяет? Партнеры не подходят?

Все-таки игрок планировался на лидирующие роли в команде, а по факту за 21 игру всего 9 очков. Наверное это не тот результат которого от него ждали при подписании, правда?
- Согласен полностью, ждали от Хоссы не такого. Но причины такого результата назвать затрудняюсь. Тренируется он на отлично, может быть он пока не нашёл нужного взаимопонимания с нашими защитниками.
 
(20) BIZ
10
, В наших цветах нет голубого... | 10.11.2011 14:33:00
Евгений Владимирович.
если можно еще два вопроса:
в прошлом сезоне ворота Спартака защищал Доминик Гашек, один из величайших вратарей мира, как выглядит Ваша тройка лучших вратарей всех времен?
на Ваш взгляд приглашение Гашека себя оправдало тут я рассматриваю все стороны,игровую,результат,наставник молодым вратарям,пиар клуба и тд?
1. Гашек. 2. Третьяк. 3. Бродо или Руа.

Если смотреть со стороны болельщика, то неоднозначно. Начал плохо, но концовку чемпионата провёл на отлично. В целом считаю, что, оправдало. Играть в 45 лет - это героизм.
 
(21) Жихорев
15
, Moscow | 10.11.2011 14:35:21
Евгений Владимирович, здравствуйте!
Вы, как Член Тренерского Совета, можете сказать, что приглашение Марцела Хоссы и Йозефа Штумпела, а также потеря Бранко Радивоевича - ошибки селекции?

Не так давно в Минске прошел матч между местным Динамо и подмосковным Витязем. Что Вы можете сказать о том, что произошло на Арене в столице Белоруссии? Считаете ли Вы нормальным, когда главный тренер команды вступает в потасовку с болельщиками?
- Я могу согласиться только по Штумпелу. Не совсем учли его возраст - на последних чемпионате мира и Олимпиаде он выглядел великолепно. Но, видимо, его организм исчерпал свой ресурс на данный момент. Может после травмы всё будет по-другому.
Что касается Радивоевича, то на нашем месте любой менеджер принял бы такое же решение - пересматривать контракт либо всем, либо никому.

Это было безобразие и наказание было неадекватным - Назарова немного только погладили против шерсти.
 
(22) Хулиган
5
, Москва | 10.11.2011 14:50:32
Евгений Владимирович, еще такой вопрос.
Кен Драйден играя в Монреале, одновременно получил диплом адвоката, в своей книге он рассказывает, что в перерывах между периодами читал литературу по учебе.
А среди тех людей, с кем Вы сталкивались в хоккейной жизни, были подобные случаи или Драйден из серии из ряда вон?
Спасибо!
- Драйден - из ряда вон в североамериканском хоккее. У нас таких была масса. Братья Майоровы, Старшинов, Лёша Макаров, Володя Шадрин, Саша Якушев, Володя Мигунько, Игорь Лапин, ваш покорный слуга - это я называю только спартаковцев.

Процентов 70-80 игроков в наше время учились в институтах, потому что думали о будущем.
 
(23) Жихорев
15
, Moscow | 10.11.2011 15:07:27
Евгений Владимирович, исходя из Вашего ответа, получается, что Штумпела в любой момент могут обменять? Велики ли шансы такого обмена?

И еще вопрос: почему в этом сезона так "сдал" Баранка? Порой на его лице во время игры можно прочитать безразличие и пофигизм. Лично мое мнение, что в этом сезоне Иван начал отбывать номер...Вам так не кажется?
- По Штумпелу вопрос открыт, но в последних трёх играх, особенно с Уфой, он сыграл на очень приличном уровне. Вспомните гол Ружички в ворота Салавата.

Что касается Баранки, то ровно то же самое в прошлом году вы писали про Бранко Радивоевича.
 
+10
Тренерский совет «Спартака»  утвердил на должность главного тренера Виктора Пачкалина
Тренерский совет «Спартака» утвердил на должность главного тренера Виктора Пачкалина

Сегодня по инициативе руководства клуба был создан тренерский совет, в состав которого в качестве тренера-консультанта был…
Евгений Зимин: Нас похоронили заживо
Евгений Зимин: Нас похоронили заживо

Именно строчкой из знаменитой песни группы «Чайф» — «Не спеши ты нас хоронить» — мне бы…
Красивый хоккей Евгения Зимина
Красивый хоккей Евгения Зимина

Можно играть в пробивной хоккей - как Старшинов и А.Якушев, можно играть в умный хоккей — как Борис Майоров и Шадрин. А…

SpAnder

#1 SpAnder (11 ноября 2011 20:06)

Во как ! Много интерессного узнал .
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (11 ноября 2011 21:07)

Интересно и познавательно...особенно для тех, кто в шайбе мало рубит..вроде меня..)))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи: