YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дубль Людучина помог «Спартаку» победить в Попраде (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Роман Людучин
ЛЕВ vs СПАРТАК 2:3

В заключительном перед перерывом матче московский «Спартак» в гостях одержал сверхважную победу над словацким «Львом» со счетом 3:2. Весомый вклад в успех «гладиаторов» внес нападающий Роман Людучин, сделавший дубль. Эта победа позволила красно-белым вернуться в первую восьмерку на «Западе».

«Не отступать и не сдаваться» – именно с таким девизом отправились хоккеисты «Спартака» в словацкий Попрад. Последние неудачи отбросили «гладиаторов» не только за пределы первой восьмерки западной конференции, но и заставили откатиться в самый подвал турнирной таблицы всей лиги. Перед матчем со «Львом» Команда Виктора Пачкалина занимала третье место с конца, опережая лишь традиционных аутсайдеров «Витязь» и «Автомобилист».

Красно-белым необходимо было не просто побеждать, а делать это в основное время. Очень уж давно спартаковцы не получали за победу полновесные три очка (последний раз 19 октября в матче против «Атланта»). Задача красно-белых усложнялась еще и тем, что играть предстояло на маленькой площадке, опыт выступления на которой имеют лишь несколько человек в команде.

Если линия обороны никаких изменений не претерпела, то у нападающих одна рокировка произошла. Вне состава оказался Михаил Юньков. Вместо него появился Александр Денежкин, который занял место в четвертом звене, а Юнькова-младшего на месте центрального нападающего второго звена заменил Михаил Жуков.

Первый период выявил огромные проблемы у словаков с дисциплиной. Игроки «Льва» заработали 12 минут штрафа! В то время как спартаковцы лишь раз играли в меньшинстве. Уже на 56-й секунде штрафной бокс своим присутствием почтил Любош Бартечко. В первую минуту большинства спартаковцы угрожают воротам «Льва», Денис Бодров даже попадает в сетку, правда с противоположенной стороны.

Но вот вторые 60 секунд игры 5 на 4 не задались – гости даже расположиться в зоне словаков не смогли. А вот выскочивший на площадку с новыми силами Бартечко, едва не насолил красно-белым. С его передач могли забивать Надь и Мигалик, но оба броска цели не достигли. Вскоре тот же Надь попытался попасть в «домик» Касутину, но голкипер «Спартака» сыграл выше всяких похвал.

«Не пристало словаку находиться в тени, играя на родной земле» – подумал Штефан Ружичка и на 10-й минуте потревожил голкипера «Льва» – Лацо с трудом отвел угрозу ловушкой. Порыв Ружички поддержал Людучин, открывший счет в матче на 12-й минуте. Кристек грубо ошибся и дал Бодрову обокрасть себя за воротами. Денис не стал медлить и снабдил пасом Людучина, который без проблем поразил ворота с близкого расстояния – 0:1.

Музыка на красно-белой улице играла ровно 30 секунд. Пиларж не стал отставать от своего коллеги по амплуа Бодрова и сделал выверенную передачу Недоросту, шансов у Касутина не было – 1:1. В оставшиеся до перерыва 7 минут хозяева заработали подряд три удаления, причем Карл Фабрициус получил целых 4 минуты штрафа, а перед самым перерывом был удален еще и Надь.

Второй период красно-белые начинали, имея численный перевес сразу на двух игроков в течение 1.25. Когда до выхода Фабрициуса оставалась 21 секунда, Людучин оформил дубль. Лацо отбил бросок от синей линии Ружички, но первым на добивании был 88 номер красно-белых – 1:2. Уже в равных составах Людучин мог оформить хет-трик, но на этот раз Лацо не стал отбивать шайбу, забрав ее в ловушку после прохода по правому краю и броска Ромы.

Второе в матче удаление гостей обернулось для них второй пропущенной шайбой. Чтобы реализовать численный перевес, подопечным Радима Рулика понадобилось всего 6 секунд. Недорост решил не отставать от Людучина и оформил свой дубль. Бартечко бросил, Вацлав подставил клюшку, Касутин справился. Но форвард «Льва» проявил настойчивость и при полном попустительстве обороны москвичей добил шайбу в сетку – 2:2.

Следующие 10 минут стали самыми сложными для «гладиаторов», а самая большая нагрузка, как не трудно догадаться, выпала на Ивана Касутина. Могли забить Бартечко, Хабада, Микуш, Гункес…Касутин «тащил» все. Но самым эффектным вышел сэйв после выстрела Недороста – голкипер «Спартака» отбил шайбу уже лежа на льду. Не забиваешь ты – забьют тебе. Известный спортивный закон сработал и на сей раз. Хосса попытался по-бобровски поразить ворота – не вышло. Но эстафетную палочку у словака подобрал Александр Юньков и пробил-таки Лацо – 2:3.

В концовке периода спартаковцам пришлось играть в меньшинстве, но со своей задачей они справились блестяще, не дав хоккеистам «Льва» создать ни одного мало-мальски опасного момента.

В третьем периоде красно-белым пришлось нелегко, хозяева бросили все силы на то, чтобы сравнять счет в матче. В частности, хорошие моменты не использовали Гуна и Недорост, из выгодных позиций не попавшие в створ ворот. У «Спартака» в большинстве мог отличиться Александр Юньков, но после его броска Лацо накрыл шайбу практически на линии ворот. Сложнее всего «гладиаторам» пришлось в заключительные 5 минут, когда они дважды играли в меньшинстве. Интересно, что Баранка, как Бенуа в матче с ЦСКА, получил две минуты штрафа за выброс шайбы за пределы площадки. Однако, на счастье гостей, в отличие от армейцев, игрокам «Льва» реализовать большинство не удалось. «Спартак» выстоял и одержал суперважную победу.

Следующим соперником красно-белых в рамках чемпионата КХЛ станет подмосковный «Витязь». Эта игра пройдет 16 ноября на льду Ледового дворца в Сокольниках. Начало в 19.30.

Виктор Пачкалин, главный тренер «Спартака»:
–Тяжелейший матч. Мы постоянно вели в счете и в итоге одержали очень важную победу. Ребята проявили самоотдачу и буквально вырвали эту победу. Накануне мы досконально разобрали игру «Льва», учитывая, что они проводят домашние матчи на площадках меньшего размера. Обратили внимание ребят на то, что словаки много бросают по воротам и пытаются подставить клюшку, сыграть на добивании. Именно так и была заброшена первая шайба в наши ворота.

Сейчас команда получит три дня выходных – вновь мы соберемся 10 ноября, а 13-го числа дома проведем товарищеский матч против московского «Динамо». Надеюсь, за время перерыва команда отдохнет и наберется сил, потихоньку начнут восстанавливаться травмированные игроки. Правда, их появление в первых после перерыва матчах исключено.

– Не екнуло сердце, когда в концовке Баранка получил две минуты за выброс шайбы за пределы площадки? В матче с ЦСКА за такое же нарушение получил две минуты Бенуа, и армейцы, реализовав большинство, вырвали победу.

– Нам вообще в последние две минуты пришлось очень тяжело – команда дважды оставалась в меньшинстве, но ребята сыграли здорово. Отмечу две пары нападающих, которые прекрасно проявили себя в меньшинстве: РужичкаГубин и ХоссаЖуков.

– Следующим соперником «Спартака» в чемпионате КХЛ станет подмосковный «Витязь», матч которого против минского «Динамо» прошел не без приключений. Будете к игре с «витязями» готовится как-то по-особенному, учитывая наличие в составе команды Андрея Назарова тафгаев?

– В первую очередь, мы будем стремиться к победе, для этого надо будет хорошо двигаться, владеть инициативой, много угрожать воротам соперника. Мы – не драчуны. Поэтому подготовиться к какой-либо драке или потасовке мы не можем. Попрошу ребят не поддаваться на провокации, если такие будут иметь место.

«Лев» (Попрад, Словакия) – «Спартак» (Москва) – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0).
Голы:
0:1 Людучин (Бодров), 11.38.
1:1 Недорост (Пиларж), 12.08.
1:2 Людучин (Ружичка, Баранка), 21.04, бол.
2:2 Недорост (Бартечко, Пиларж), 26.41, бол.
2:3 А.Юньков, 37.06.
Вратари: Лацо – Касутин.
Штраф: 14–10 (Никонцев-2, Командный штраф-2, Заварухин-2, Людучин-2, Баранка-2).
Судьи: Васильев, Цыплаков (оба-Санкт-Петербург).
06.11.2011. Попрад. Зимний стадион. 4500 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Губин-Людучин
Баранка-Мамкин.

А.Юньков-Жуков-Хосса
Бодров-Будкин.

Никонцев-Заварухин-Комаристый
Макаров-Бенуа.

Белоконь-Воронин-Денежкин

Касутин
(Яхин).

Состав «Льва»:
Надь-Недорост-Бартечко
Мезей-Пиларж.

Микуш-Кристек-Шпирко
Сигалет-Гункес.

Хабада-Гуда-Балан
Льюис-Мигалик.

Фабрициус-Лунберг-Секач
Клоучек

Лацо
(Дуба).

Антон Хализов

+5
«Спартак» по буллитам одолел «Лев» (Видео)
«Спартак» по буллитам одолел «Лев» (Видео)

ЛЕВ vs СПАРТАК 2:3 Б 2012 год «Спартак» начал с победы. В словацком Попраде красно-белые в серии буллитов одолели…
«Спартак» одержал волевую победу над минским «Динамо» (Видео)
«Спартак» одержал волевую победу над минским «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 3:4 ОТ Московский «Спартак» наконец-то прервал серию из четырех поражений кряду. В среду, в…
«Спартак» одержал победу в Риге (Видео)
«Спартак» одержал победу в Риге (Видео)

ДИНАМО Р vs СПАРТАК 1:2 Б «Спартак» продолжает радовать своих болельщиков в новом году. Вслед за…

Petrovitch

#1 Petrovitch (6 ноября 2011 22:48)

Толи Ля Ду Чин здорово прибавил, толи в команде не осталось нападающих более классных, чем он.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (6 ноября 2011 23:47)

С победой!
Уходим на перерыв с гордо поднятой головой!
  • 0
SpAnder

#3 SpAnder (7 ноября 2011 08:20)

Если Людучин забивает , то дубль .. А ,что нормально )

Можно сказать одержали историческую победу ! Задел на будущее .. Побеждать всегда приятно , не раслабляться !
  • 0
Crix

#4 Crix (7 ноября 2011 18:54)

Ура)Ура) Нужная победа)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 22
Последние пользователи: