«Спартак» упустил победу в дерби с армейцами (Видео)

К комментариям
Олег Губин
ЦСКА vs СПАРТАК 2:1

В пятницу московский «Спартак» провел второй из четырех запланированных в сезоне матчей против ЦСКА. Выигрывая на протяжении почти двух периодов, красно-белые в итоге не смогли набрать даже одного очка, уступив со счетом 1:2.

Перед началом встречи около касс один из представителей правопорядка в мегафон доносил до болельщиков весьма неожиданную информацию – все билеты на предстоящее «дерби» проданы. Однако в итоге дворец спорта оказался заполнен процентов на 70. До аншлага вторая в сезоне встреча «Спартак» – ЦСКА не дотянула.

В составе «Спартака» по сравнению с игрой против минского «Динамо» произошли минимальные изменения. Вместо Александра Денежкина в основной состав был включен его тезка Юньков, который занял место во втором звене вместе со своим братом Михаилом и Марцелом Хоссой. Михаил Жуков, впервые в сезоне, начал матч в четвертом звене с Сергеем Белоконем и Артемом Ворониным.

Начало матча внушает оптимизм. Людучин справа ввозит шайбу в зону и переводит ее на противоположный край, где Баранка мощно заряжает по воротам – Станя сложился и поймал шайбу. У ЦСКА выстрелом отмечается Моня – Касутин без проблем справляется с этим броском. Красно-белые с ответом не тянут: Людучин по центру вошел в зону и бросил – Станя отбил шайбу перед собой, но в последний момент снял ее с крюка Ружички.

Тут же следует контратака армейцев и Пронин, развернувшись на 360 градусов, с неудобной руки отправляет шайбу в ворота. Партнеры начинают поздравлять капитана ЦСКА, а в это время один из двух главных арбитров жестом показывает, что гол не засчитывается – партнер Пронина раньше шайбы оказался в площади ворот. Армейцы облепили арбитра, но тот, все выслушав, тем не менее, своего решения не изменил.

Спартаковцы не сбавляют оборотов, и вот уже четвертое звено едва не организует гол: Воронин переводит шайбу на дальнюю штангу Бодрову, но замкнуть передачу капитану «Спартака» мешает соперник. Следует еще одна молниеносная атака и Губин, получив шикарный пас на чужой синей линии от Людучина, вышел один на один со Станей и открыл счет в матче – 0:1.

Вскоре «гладиаторы» получают численное преимущество. В большинстве дважды атакует Людучин – Станя пускает в ход сначала щиток, а затем справляется с помощью плеча, которым парирует шайбу. Уже в равных составах четвертое звено «Спартака» заигралось в чужой зоне и «проспало» выпад Буравчикова по центру – Касутин отбил шайбу, несмотря на то, что был закрыт и своими, и чужими. Следом гости фолят на Людучине, но второе большинство в матче красно-белые откатали в «холостую». До перерыва гости создают еще один момент: активный Людучин делает передачу на «пятак» Ружичке, тот дважды атакует – Станя спасает армейцев.

Второй период команды начинают с разведки боем. Кулемин с разворота очень опасно бросает – мимо просвистела шайба. «Спартак» отвечает броском Макарова от синей линии – и тоже в «молоко». Людучин в средней зоне у борта буквально «выгрыз» шайбу у соперника и начал быструю атаку, которую Бодров завершил неопасным броском, выйдя к воротам по центру – Станя без труда отбил шайбу. Хозяева продолжают тревожить Касутина дальней «артиллерией» – голкипер «Спартака» дважды забирает шайбу в ловушку после выстрелов Перссона и Зубова.
«Гладиаторы» отвечают выходом 2 в 1. Жуков делает передачу на дальнюю штангу Никонцеву – Станя успевает переместиться и закрыть угол. Барбашев слева выскочил к воротам «Спартака», но на счастье красно-белых, в створ не попал. Ружичка слева вошел в зону, убрал защитника, но стеной на его пути снова встал Станя!

Второй период смотрится на одном дыхании, остановок нет, зато есть супероткрытый хоккей в исполнении обеих команд. Нельзя не отметить как никогда дисциплинированную игру команды Виктора Пачкалина – первое удаление спартаковцы зарабатывают на 37-й минуте. В большинстве атакуют Гуськов и Яшин. Сначала Касутин отбивает шайбу в угол площадки, а далее забирает ее намертво. По центру к воротам выскакивает Зубов – его бросок блокирует Макаров. Удаленный Александр Юньков появляется на льду, мчится в зону своей команды, но не успевает помочь партнерам отстоять свои ворота – Моня на «пятаке» первым оказывается на шайбе, которая, зависнув на несколько секунд в воздухе, падает прямо на клюшку армейцу. Теперь уже спартаковцы бросаются к арбитрам и просят их обратиться к помощи видеорефери. Просьбу красно-белых удовлетворяют. Идет просмотр игрового момента, после чего судья уверенно указывает на центр – 1:1. Перерыв.

«Гол в раздевалку» явно поднял боевой дух армейцев и с первых минут третьего периода подопечные Юлиуса Шуплера бросаются на ворота «Спартака». Кто-то из армейцев с убойной позиции атакует ворота гостей прямо по центру – Касутин с помощью защитников, подстраховавших его, свои ворота отстоял. «Гладиаторов» вперед ведет лучший бомбардир команды Ружичка. Штефан долго держит шайбу за воротами, несколькими финтами выматывает защитника и вылезает на «пятак», но Станя не дает словаку проделать трюк, который прошел двумя днями ранее в Минске.

В третьей двадцатиминутке красно-белые больше внимания уделяют обороне, старясь не совершать грубых ошибок. ЦСКА, в свою очередь, раскрываться не спешит и об обороне не забывает. В этой осторожной игре больше шансов забить у хозяев: Яшин с ползоны бросает хлестко низом – Касутин очень вовремя выбрасывает щиток. Широков с неудобной руки с близкого расстояния атакует ворота «Спартака» – вновь Иван бесподобен.

ЦСКА не отступает от своего и продолжает давить. Красно-белым подолгу не удается покинуть свою зону. Однако свой голевой момент в третьем периоде гости все-таки создают. Никонцев долго держит шайбу, а затем резко разворачивается и бросает с острого угла – шайба попадает в штангу, после чего Станя ее накрывает.

Кульминация матча наступает на 57-й минуте. Андре Бенуа, пытаясь выбросить шайбу из зоны, отправляет ее за пределы площадки. Упускать такую возможность добыть три очка в основное время – себе дороже. Это понимает и Александр Гуськов, который щелчком с ползоны прошивает Ивана Касутина, завершая наигранную комбинацию армейцев в большинстве – 2:1.

Заменив вратаря на шестого полевого игрока, красно-белые устраивают штурм ворот Стани, но все впустую. Великолепные моменты имеют Михаил Юньков и Губин, но оба с убойных позиций не попадают в створ…

Следующим соперником «Спартака» станет словацкий «Лев». Этот матч пройдет 6 ноября в Попраде.
 

Виктор Пачкалин, главный тренер «Спартака»:
– Игра была равная. Решающей стала ошибка Бенуа, который неудачно выбросил шайбу за пределы площадки. Трудно объяснить это действие нашего защитника. Ему никто не мешал выбросить шайбу из зоны…Наверное, Андре и сам не объяснит, почему так получилось. Ну и Гуськову немного повезло – шайба попала в ворота рикошетом от нашего защитника.

– Почему вторым вратарем на игру был заявлен Даниил Кудлаев?

– Ответ на этот вопрос простой – у Алексея Яхина перед игрой пропал игровой свитер. До начала встречи мы не успевали сделать новый, с фамилией и номером. Нам в срочном порядке пришлось заявлять на игру Кудлаева, который в это время тренировался с молодежной командой.

– В третьем периоде «Спартак» отдал инициативу ЦСКА, хотя в первые 40 минут выглядел активнее и создал больше голевых моментов. На заключительный отрезок у команды не хватило сил?

– Я не думаю, что в третьем периоде мы играли от глухой обороны. Повторюсь, равная игра была. Могли забить как мы, так и соперники. У нас в концовке были отличные моменты, ребята не забивали с 2-3 метров. Такие шансы надо использовать. В то же время, армейцы в концовке добавили в движении, тоже хотели победить.

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).
Голы:
0:1 Губин (Мамкин, Людучин), 10.15.
1:1 Моня (Кулемин), 38.31.
2:1 Гуськов (Яшин, Широков), 57.41, бол.
Вратари: Станя – Касутин (58.55-60.00).
Штраф: 6–4 (А.Юньков-2, Бенуа-2).
Судьи: Раводин (Москва), Масси (Швейцария).
04.11.2011. Москва. ЛДС ЦСКА. 4500 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Губин-Людучин
Баранка-Мамкин.

А.Юньков-М.Юньков-Хосса
Бодров-Будкин.

Никонцев-Заварухин-Комаристый
Макаров-Бенуа.

Белоконь-Воронин-Жуков

Касутин
(Кудлаев).
 

Состав ЦСКА:
Яшин-Перссон-Широков
Пашнин-Гуськов.

Кугрышев-Зубов-Барбашев
Часлава-Рясенский.

Кулемин-Бадюков-Моня
Сергеев-Буравчиков.

Андронов-Буцаев-Пронин
Курбатов

Любимов

Станя 
(Гайдученко).

Антон Хализов

  • 40

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 4 ноября 2011 17:30
Играли неплохо, весь матч была позиционная вязкая борьба с переменным успехом.
Но в меньшинстве в конце третьего пропустили - их защ стрелял с синей, Будкин, стоя на пути шайбы, дернулся в сторону и шайба точнехонько залетела в угол мимо оторопевшего Касутина.
Спереди матч с Левом на выезде, потом 10-ти дневный перерыв.
Судьба Пачкалина на волоске...
#2 WOWANder72 | 4 ноября 2011 19:40
В равной игре проиграли. Повезло коням, значит они на данный момент сильнее! Сегодня, за Спартак не стыдно! Бились как надо. Им бы теперь ещё ума добавить и игровой дисциплины. Всё жду, когда наконец заиграет Хосса и наши молодые( Воронин и Денежкин). Про Пачкалина, моё мнение известно. При нём, это потолок игры Спартака!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.