YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил СКА (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Олег Губин
СКА vs СПАРТАК 3:1

Московский «Спартак» проиграл четвертый матч подряд. На этот раз красно-белые уступили на выезде питерскому СКА со счетом 1:3. Это поражение для «гладиаторов» стало пятым кряду от армейского клуба. Напомним, что в прошлом сезоне красно-белые в первом раунде плей-офф проиграли питерцам серию со счетом 0:4.

После игры с «Салаватом Юлаевым» «Спартак» понес еще одну серьезную потерю: из-за перелома руки на полтора месяца выбыл из строя словак Йозеф Штумпел. Продолжают находиться в лазарете защитник Олег Пиганович и нападающий Егор Михайлов. В день матча пришла еще одна неприятная новость – травму получил голкипер красно-белых Иван Касутин.

«Ваня повредил голеностоп, – сказал главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин. – Не сказать, что травма серьезная, но пока играть мешает. Думаю, что уже к следующему матчу, против минского «Динамо», сумеем восстановить Касутина. А сегодня сыграет Алексей Яхин».

Зато вернулся в строй Роман Людучин, который после своей первой игры в сезоне против «Атланта», снова угодил в лазарет. Кроме того, в четвертой тройке вместе с Белоконем и Ворониным появился Павел Медведев. Место Штумпела в первой тройке занял Олег Губин. Помимо травмированного словака в состав не попали Александр Денежкин и Михаил Жуков.

Команды с разным настроением подошли к очной встрече: «Спартак» в последних пяти матчах потерпел четыре поражения, а питерцы, напротив, за столько же игр четыре встречи выиграли.

«Спартак» активно начинает матч. С места в карьер берет первое звено красно-белых – уже на 10-й секунде Хосса входит в зону и мощно «стреляет» верхом – Штепанек плечом отбивает бросок. Однако очень быстро стартовый запал москвичей сходит на нет, когда на скамейку штрафников отправляется Михаил Юньков. Армейцы близки к тому, чтобы открыть счет, но сначала Яхин, а затем Комаристый, выбивший шайбу рукой практически с линии ворот, оставляют форвардов хозяев ни с чем.

Далее на скамейку штрафников отправляется Денис Бодров, но за время его «отсидки» хозяева практически не тревожат Яхина, а затем и вовсе остаются втроем: с интервалом в минуту малые штрафы зарабатывают Алексей Семенов и Евгений Артюхин. «Спартак» в течение минуты имеет двойное преимущество, но вместо гола в ворота СКА…пропускает сам. Только вышедший на лед Семенов помогает забить Ивану Непряеву – выход 2 в 1 разыгран как по нотам – 1:0.

Чтобы хоть как-то встряхнуть свою команду, Сергей Белоконь сходится в кулачном бою с высоченным Алексеем Семеновым и после обмена ударами оказывается на льду – спартаковец проигрывает бой по очкам. 
Через три минуты нервы не выдерживают у Федора Федорова. В зоне гостей он нарушает правила и выражает несогласие с решением арбитра, что оборачивается для него удалением до конца игры. И на этот раз красно-белые действуют в большинстве из рук вон плохо – запомнился лишь бросок Хоссы в Штепанека с правого края.

А вот армейцам и не нужно численное преимущество, чтобы забить – Кручинин от борта делает неопасный наброс, Яхин неудачно отбивает шайбу прямо на Торесена, который и приехал на пятак, чтобы сыграть на добивании – 2:0.
Единственный голевой момент в первом периоде спартаковцам создает…защитник СКА Кирилл Кольцов. В своей зоне он выкатывает шайбу под бросок Людучину, но Роман попадает в Штепанека.

Второй период начинается с голевого момента у ворот Яхина. Защитник армейцев попадает в штангу, первым на шайбе Рыбин, он укладывает голкипера «Спартака» на лед, но Яхин в последний момент ловушкой отбивает шайбу. Упущенный шанс настолько расстраивает Максима, что он нарушает правила и к двум минутам приплюсовывает десятиминутный дисциплинарный штраф.

Но «Спартак» в этот день в большинстве оказывается небоеспособен. Для гостей даже простой вход в зону является проблемой. У СКА же проблем в этом матче практически не возникает – арбитр поднимает вверх руку, фиксируя нарушение у гостей, с шайбой остаются питерцы, несколько передач и бросок Тихонова, Яхин отбивает, а вот справиться с добиванием Мортенссона уже не получается – 3:0.

После третьего гола армейцы окончательно прибирают инициативу к рукам и практически до конца периода не вылезают из зоны «Спартака». Град бросков обрушивается на ворота Яхина. Достаточно сказать, что во втором периоде подопечные Ржиги выиграли по броскам 17-4. Хорошие моменты не реализуют Тихонов, Макаров, Клименко…

Видя, как «гладиаторам» тяжело, им решают подсобить Непряев и Мортенссон и красно-белые на 1.10 получают перевес в двух игроков. Хосса и Баранка находят у ворот одинокого Губина, и тот успевает-таки поразить ближний угол – 3:1. Отставание в две шайбы позволяет уйти спартаковцам на перерыв пусть с маленькой, но надеждой на общий успех.

В третьем периоде идет открытая игра, в которой забить могут как одни, так и другие. У «Спартака» активен Ружичка, у армейцев из кожи лезет Рыбин. Сначала Максим делает передачу на дальнюю штангу Мортенссону, который бросает мимо ворот, а затем, выйдя один на один с Яхиным, с неудобной руки отправляет шайбу выше ворот. Ружичка атакует сначала справа, потом слева – на пути шайбы Штепанек.

В концовке матча на острие оказываются Людучин и Бодров – бросок Романа отбивает Штепанек, а шайбу после выстрела с ходу Бодрова принимает на себя защитник. Самый реальный момент упустил Комаристый. Непряев потерял шайбу на чужой синей линии, и спартаковцы провели отличную контратаку: Хосса не стал бросать и сделал мягкую передачу на «пятак», Комаристый в борьбе с защитником бросить не смог, но Штепанек не зафиксировал шайбу, однако ему на помощь пришли защитники, разрядившие обстановку. На последних минутах Виктор Пачкалин рискнул заменить вратаря на шестого полевого игрока, но создать напряжение у ворот Штепанека «гладиаторы» не смогли.

Следующим соперником «Спартака» станет минское «Динамо». Игра пройдет в среду, 2 ноября, в Минске. Начало в 20.00.

Виктор Пачкалин, главный тренер «Спартака»:
– Перед игрой мы предупреждали ребят, что нападающие СКА хорошо играют на пятаке. К сожалению, в этом компоненте мы не смогли справиться с соперником. Два из трех голов были забиты с добивания. Третий период мы сыграли хорошо, владели инициативой, но забить не смогли.

– Впервые в сезоне весь матч отыграл голкипер Алексей Яхин. Что скажете о его игре?

– Вины Алексея в пропущенных голах нет. По его воротам нанесли много бросков и, на мой взгляд, он сыграл хорошо.

– Во втором периоде «Спартак» выглядел не слишком убедительно, отбивался из последних сил. Чем можете это объяснить?

– Мы очень много удаляемся, причем как по делу, так и без. Одни ребята при игре в неравных составах получают большую нагрузку, другие, наоборот, «замерзают» на скамейке. Ритм сбивается, и поймать его сразу не получается.

– «Спартаку» опять не удалась игра в большинстве. Более того, команда пропустила шайбу, имея численный перевес, а до этого не забила, играя 5 на 3. Почему?

– Из-за травм нам постоянно приходится менять сочетания троек, ребята не успевают сыграть и найти на льду взаимопонимание. Из-за этого такое большое количество ошибок и неубедительная игра в большинстве.

– В матче против минского «Динамо» место в воротах займет Касутин?

– Пока я не могу ответить вам на этот вопрос. Еще предстоит посоветоваться с моими помощниками и тренером вратарей, только после этого примем окончательное решение.
 

СКА (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Москва) – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0).
Голы:
1:0 Непряев (Семенов, Пруха), 07.18, мен.
2:0 Торесен (Кручинин), 14.25.
3:0 Мортенссон (Пруха, Тихонов), 25.14.
3:1 Губин (Хосса, Баранка), 39.08, бол.

Вратари: Штепанек – Яхин (58.49-59.23, 59.49-60.00).
Штраф: 61 – 19 (Белоконь-5, Бодров-4, М.Юньков-2, Бенуа-2, Губин-2, Заварухин-2, Ружичка-2).
Судьи: Гашилов (Пермь), Одиньш (Рига).
31.10.2011. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец». 11100 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Губин-Хосса
Баранка-Д.Вишневский.

Людучин-М.Юньков-А.Юньков
Бодров-Будкин.

Никонцев-Заварухин-Комаристый
Макаров-Бенуа.

Белоконь-Воронин-Медведев
Мамкин

Яхин
(Касутин).

Состав СКА:
Тихонов-Пруха-Торесен
Кольцов-Калинин.

Вайнхандль-Мортенссон-Клименко
Денисов-Гребешков.

Артюхин-Непряев-Рыбин
В.Вишневский-Семенов.

Макаров-Федоров-Кручинин

Штепанек
(Ежов).

Антон Хализов

+3
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ
Комментарии: 7 31-окт-2011, 21:22
СКА разгромил «Спартак» (Видео)
СКА разгромил «Спартак» (Видео)

СКА vs СПАРТАК 10:2 Московский «Спартак» проиграл первый раз при временно исполняющем обязанности главного тренера…
«Спартак» разгромно проиграл СКА (Видео)
«Спартак» разгромно проиграл СКА (Видео)

СПАРТАК vs СКА 1:8 Спартак» продолжает шокировать своих болельщиков. Вслед за поражением от одного из главных аутсайдеров…
«Спартак» упустил победу в дерби с армейцами (Видео)
«Спартак» упустил победу в дерби с армейцами (Видео)

ЦСКА vs СПАРТАК 2:1 В пятницу московский «Спартак» провел второй из четырех запланированных в сезоне матчей против…

EversoR

#1 EversoR (31 октября 2011 21:25)

Временами матч напоминал борьбу Давида с Голиафом.
Начиная со второго шансы у КБ были, но не использовали свои моменты, да и из 8 большинства реализовали только один.
4-ое поражение подряд...
  • 0
Crix

#2 Crix (31 октября 2011 22:20)

Да одни сгубленные нервы от шайбы в последвремя
  • 0
SpAnder

#3 SpAnder (1 ноября 2011 17:13)

Ну ,что я могу сказать не увидел я настроя на победу..ворон ловили ходили,как мухи сонные.
Вышел Яхин и я уже всё понял,сюда КБ приехали не выигрывать :(
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (1 ноября 2011 17:52)

Смотря игру, пытался найти в игре спартаковцев, ну хоть что-нибудь положительное. Ни в обороне, ни в атаке. Ни в большинстве(зайти в зону не могут), ни в меньшинстве( стоят 4-и балбеса, возле своего пятака, и клюшками машут). Из своей зоны с трудом выползают, в чужую их не пускают. Паса нет, скоростёнки тоже( кроме Людучина и Бенуа). Сами никого обыграть не могут, зато их обыгрывают, словно палки. Спартак, сейчас, выглядит не просто слабо, а жалко. Единственное светлое пятно, Иван Касутин! Который, не дай Бог, травмирован. Когда, Ваня, в ударе, есть шанс зацепиться за результат. И закончу по матчу со ска. Слава Богу, что проиграли достойно и не позорно!
  • 0
Crix

#5 Crix (1 ноября 2011 20:08)

WOWANder72,
1-3 не позорно -при таком раскладе это не 2-7 или 1-6, чего я боялся
  • 0
WOWANder72

#6 WOWANder72 (1 ноября 2011 20:12)

Crix,
Поэтому я не особо расстроился! А вообще, до чего мы дожили. Уже рады, что не крупно проиграли!
  • 0
Crix

#7 Crix (1 ноября 2011 21:38)

WOWANder72,
я бы простил 1-3 ежели бы наши "бились в кровь и в полный рост",а так не шибко упираясь((((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 39 28 1 4 2 2 2 168-62 98
2  ЦСКА 41 27 1 1 6 1 5 120-77 91
3  Торпедо 41 21 2 3 11 2 2 100-81 77
4  Локомотив 39 19 1 2 13 3 1 101-85 67
5  Динамо 40 15 3 5 12 0 5 98-77 66
6  Йокерит 39 15 2 3 12 2 5 92-99 62
7  Динамо Мн 38 16 2 3 14 2 1 105-103 61
8  Сочи 41 16 2 3 18 1 1 91-97 60
9  Витязь 40 15 3 3 16 0 3 97-106 60
10  Спартак 39 15 0 2 18 2 2 86-92 53
11  Медвешчак 40 13 2 1 21 1 2 85-115 48
12  Слован 40 12 2 1 21 1 3 90-122 46
13  Северсталь 39 11 1 1 18 4 4 84-113 45
14  Динамо Р 39 7 0 4 23 1 4 70-102 34

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:

Гостей: 30
Последние пользователи:
TimFJ
alex87