YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Салават» дожал «Спартак» в овертайме (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ 2:3 ОТ

В пятницу матчем против уфимского «Салавата Юлаева» «Спартак» закончил серию из пяти домашних матчей. Не уступив по игре обладателем Кубка Гагарина, красно-белые вновь проиграли. Ведя 2:0, «гладиаторы» не смогли удержать победу и уступили в дополнительное время 2:3. 4 очка в 5 домашних матчах – удручающий результат. А впереди тяжелейшая выездная серия…

Поражение 2:7 от «Нефтехимика» стало серьезным ударом как для болельщиков, так и для самих хоккеистов. Обычно не отказывающие в интервью спартаковцы были настолько шокированы крупным поражением, что были не в состоянии сказать и пары слов об игре. Один день очень маленький срок, чтобы прийти в себя после такой неудачи. Главный тренер красно-белых Виктор Пачкалин до сих пор не может найти объяснение провальной игре своей команды. Да и забыть об этой встрече вряд ли получится в ближайшее время.

– Ничего не предвещало фиаско в матче против «Нефтехимика», – считает наставник «гладиаторов». – Прошло два дня, но мы пока так и не смогли «переварить» это поражение. У тренерского штаба был серьезный разговор как с командой, так и отдельно с легионерами. Посмотрели игру, разобрали все ошибки. Также много внимания уделили матчу «Витязь» – «Салават Юлаев», запись которого смотрели вместе с командой. Ребята и без тренеров собирались, разговаривали между собой, чтобы как-то встряхнуться и завестись. Выводы сделаны, осталось хорошо сыграть против уфимцев.

– Команду покинул тренер по работе с защитниками Александр Титов. Для вас это стало удивлением, или ждали каких-то кадровых перемен после игры с «Нефтехимиком»?

– Зачастую так и происходит. Нет результата, следуют перестановки в команде или тренерском штабе. Руководство приняло такое решение – нам оставалось лишь принять это как должное.

– На игру с «Салаватом Юлаевым» вы снова перетасовали все звенья, но в первую очередь внимание привлекает тройка Губин-М.Юньков-Жуков, где все три нападающих являются номинально центральными.

– В трех играх Олег Губин выходил на месте левого крайнего нападающего и выглядел вполне достойно, у него хорошо получалось. Жуков с начала сезона играет на правом краю, на его счету уже 10 очков за результативность. Если посчитать, то у нас в команде номинально семь центральных нападающих. Ничего страшного в таком сочетании я не вижу. Жуков – скоростной игрок, Губин – может обыграть и хорошо бросить по воротам. Центральный нападающий – это игрок, который действует с акцентом на оборону, а Олег и Миша часто увлекаются атакой и мы решили дать им возможность проявить себя на позициях крайних форвардов.

– Также вы вновь воссоединили в одной тройке словацких легионеров. Это ваша инициатива?

– Да, моя. Я решил дать им шанс проявить себя в таком сочетании. Все-таки ребята говорят на одном языке, у них одно хоккейное образование. Думаю, они должны хорошо сыграть.

– Сегодня вы наблюдали за игрой МХК «Спартак». Вас кто-то конкретно интересовал?

– Да, я целенаправленно смотрел за Пашей Медведевым. Нам предстоит выездная серия, и я хочу взять его в поездку с первой командой. Нагрузка на игроков выпадет большая, и нам будет просто необходимо заявлять на матч семь защитников, а сделать мы это можем, имея в составе «лимитчика». Игрой Медведева я остался доволен, он хорошо вылезал из углов, создавал моменты, то есть делал то, что хорошо умеет. Мне понравилось. Также в поездку отправится и Михаил Мамкин.

– У «Салавата Юлаева» дела в этом чемпионате, мягко говоря, идут не очень хорошо. Команду лихорадит, победы чередуются с поражениями, а по пропущенным шайбам уфимцы и вовсе имеют худший результат в лиге (63 шайбы).

– Безусловно, это не очень хорошо. Сопернику отступать некуда, и он будет пытаться во что бы то не стало взять три очка. Игроки там мастеровитые, чемпионы мира, когда-то их должно прорвать. Конечно, хочется, чтобы это произошло не в игре против «Спартака». Несмотря на все последние неудачи, «Салават Юлаев» – мастеровитая команда, имеющая в своем составе хоккеистов, которые в одиночку могут решить исход матча. Если расслабиться, они могут сделать гол из ничего.
На установке я попрошу ребят больше держать шайбу в центральной и чужой зонах, впереди контролировать ее, не отбрасывать куда попало. Без шайбы тяжело играть в хоккей. Кроме того, необходимо завершать атаки с ходу, меньше с розыгрыша. Если все это удастся сделать, сопернику будет тяжело. Вот так сыграл с ними «Витязь». И победил.

Статистика встреч между «Спартаком» и «Салаватом Юлаевым» не добавляла настроения болельщикам красно-белых – лишь 1 победа в 8 последних матчах.

Что касается состава, тот Виктор Пачкалин произвел два изменения: вместо Александра Юнькова в состав был включен Сергей Белоконь, а место неудачно сыгравшего против «Нефтехимика» защитника Якова Селезнева занял Дмитрий Вишневский.

Перед матчем на фанатской трибуне «Спартака» появляется огромный черный баннер с надписью «Ad Astra per aspera» и желтыми звездами вокруг него. В переводе на русский это означает – через тернии к звездам.

Желание поскорее добраться к звездам уже на 1-й минуте показывает Штефан Ружичка, но его планам мешает штанга ворот Эрсберга. «Салават» тревожит Касутина на 4-й минуте, когда получает численное преимущество. Голкипер «Спартака» реагирует не только на бросок от синей линии, но и на добивание Сапрыкина. Гости большинство не реализуют, но мощь их атак не ослабевает. Сушинскому дважды не дают бросить с близкого расстояния, а после выстрелов Сапрыкина и Радулова шайба, срикошетив от клюшек защищающихся, летит мимо ворот. Кольцов на «носовом платке» «раздел» Вишневского, но переиграть Касутина не смог.

Вскоре «Спартак» вновь остается в меньшинстве. На этот раз гости не так активны у чужих ворот, но все-таки создают момент для Прошкина – Виталий не попадает в пустые ворота. Вскоре приходит время «Спартака», и своим шансом красно-белые пользуются. Гости фолят, однако шайба остается у хозяев. Бенуа бросает от синей линии, а Комаристый оказывается расторопнее защитников на добивании –1:0.

До перерыва обязан забивать Никонцев. Пас Заварухина на пустые ворота был хорош, однако 12-й номер «гладиаторов» каким-то образом не попадает в створ с метра. Заводится и Штумпел – его броску с правого края не хватает чуть-чуть точности. Повторить трюк Комаристого может Хосса, но словак не так удачлив на добивании.

На второй период Эрсберг уже не вышел. По словам наставника «Салавата Юлаева» Сергея Михалева шведский голкипер почувствовал недомогание, в перерыве у него закружилась голова. Виталий Колесник недолго оставался «сухим». Ружичка с левого края блестящим броском вгоняет шайбу в дальнюю девятку – 2:0.

Пропущенный гол еще больше подстегивает уфимцев и спустя две минуты молодой Картаев выезжает из-за ворот и забрасывает первую ответную шайбу – 2:1. Радости молодого хоккеиста нет предела, что и понятно – это его первая шайба в КХЛ.

«Спартак» старается не прижиматься к воротам и отвечает двойным ударом Ружички, сначала на пути шайбы встает плечо Колесника, а после прострела Хоссы вдоль ворот Штефану не хватает точности. Первое большинство хозяева получают только на 29-й минуте, хороший шанс увеличить разницу в счете имеет Губин. Подставляя клюшку после броска, Олег уже готов вскинуть руки, но шайба попадает в Колесника. Именно попадает, так как голкипер не успел среагировать.

Макаров, оказавшись на ударной позиции от всей души «палит» в Колесника, хотя справа находился свободный Комаристый. До перерыва «гладиаторы» еще раз остаются в меньшинстве. «Салават» прилично «насел» на ворота Касутина, но все броски и добивания не приносят результата.

В третьем периоде «Салават» совершает вялые попытки отыграться. Территориальным преимуществом команда Сергея Михалева владеет, но вот с голевыми моментами у гостей туго. Да и сравнивают они счет, реализовав полумомент. Мирнов слева вошел в зону и несильно бросил в ближний угол, скорее на удачу – Касутин не среагировал и счет стал 2:2.

После этого спартаковцы переходят к активным действиям и прижимают уфимцев к воротам. Но слишком поздно, вырвать победу в основное время не получается. В общем-то, как и в дополнительное, где Мирнов приносят своей команде незаслуженную победу, точно бросив между щитков Касутину, едва сместившись с края в центр – 2:3.

Что и говорить, домашняя серия из пяти матчей получилась для красно-белых кошмарной. 4 очка из 15 возможных…Будем надеяться, что следующие четыре матча, которые команда Виктор Пачкалина проведет на выезде, сложатся намного лучше.

31 октября «Спартак» в Санкт-Петербурге сыграет с местным СКА, который возглавляет Милош Ржига. Начало игры в 19.00.
 

Спартак - Салават Юлаев

«Спартак» (Москва) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1).
Голы:
1:0 Комаристый (Макаров, Бенуа), 14.51.
2:0 Ружичка (Штумпел, Хосса), 24.04.
2:1 Картаев (Блатяк, Кутейкин), 26.09.
2:2 Мирнов (Свитов, Кондратьев), 55.51.
2:3 Мирнов (Свитов, Гимаев), 62.11.
Вратари: Касутин – Эрсберг (Колесник, 20.00).
Штраф: 8 (Баранка-2, командный штраф-2, Штумпел-2, Губин-2) - 6.
Судьи: Балушка (Словакия), Васильев (Санкт-Петербург).
28.10.2011. ЛД "Сокольники". 3350 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Штумпел-Хосса
Баранка-Вишневский.

Губин-М.Юньков-Жуков

Бодров-Будкин.

Никонцев-Заварухин-Комаристый
Макаров-Бенуа.

Белоконь-Воронин-Денежкин

Касутин
(Яхин).

Состав «Салавата Юлаева»:
Григоренко-Зиновьев-Сушинский
Блатяк-Кутейкин.

Сапрыкин-Козлов-А.Радулов
Прошкин-Атюшов.

Кольцов-Свитов-Мирнов
Кондратьев-Болдырев.

Картаев-Счастливый-И.Радулов
Гуркин-Гимаев

Эрсберг
(Колесник).

Антон Хализов

+3
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Пачкалин Виктор
Комментарии: 9 28-окт-2011, 22:02
«Спартак» проиграл в Уфе «Салавату» (Видео)
«Спартак» проиграл в Уфе «Салавату» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 4:2 «Спартак» прервал серию из трех матчей, в которых красно-белые неизменно набирали очки.…
«Спартак» проиграл «Салавату» (Видео)
«Спартак» проиграл «Салавату» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 4:1 Матчем в Уфе против «Салавата Юлаева» московский «Спартак» начал свою…
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 1:4 Как и 17 сентября в Сокольниках, красно-белые одержали победу с разницей в 3 шайбы. Правда на этот раз…

SpAnder

#1 SpAnder (28 октября 2011 22:15)

Не везёт и ,как с этим бороться ..Надо по собраней и конечно же ждём наших травмированых ,хороших игроков !
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (28 октября 2011 22:24)

Скажу сразу по всёй домашней серии. По мне так Спартак стал играть лучше, чем в начале чемпионата. Скоростёнка у команды появилась. Раньше ведь как было. Спартак еле ползал, зато творил чудеса Касутин. Теперь забегали, начал вратарь подводить. С Салаватом и Ак Барсом сыграли на равных. А вот кто ответит за Нефтехимик? Крайним Титова сделали? Или он единственный из тренеров поступил по-мужски! После такого позора ушёл в отставку!
  • 0
Crix

#3 Crix (28 октября 2011 22:25)

Хреново( Опять не нашлось лидера переломить ход встречи. Хотя для нас все складывалось неплохо, да и Ваня (весь перехваленный) не выручает((((
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (28 октября 2011 22:31)

Crix,
Опять не нашлось лидера переломить ход встречи.
Наши лидеры( Хосса и Штумпель), лидеры только по зарплате! Сплошное разочарование!
  • 0
Crix

#5 Crix (28 октября 2011 23:21)

WOWANder72,
вспоминаем Бранко - тот хУчь мог для разрядки (в случае неудачного матча) и подраться для сугрева командного духа)
  • 0
EversoR

#6 EversoR (28 октября 2011 23:56)

WOWANder72, Crix,
вы не совсем правы, уважаемые.
Вы судите как будто не видели матча, а только итоговый счет.
Ребята сегодня действительно играли и боролись, но сил не хватило до конца.
Увы и ах, короткая скамейка...
  • 0
WOWANder72

#7 WOWANder72 (29 октября 2011 12:53)

EversoR,
конечно короткая. Хосса со Штумпелем вообще не заметны. Как будто их и нет. А по игре. Видно было, бились и старались. Но что поделаешь, если вратарь не выручает. По этой игре, претензий к Спартаку, у меня мало.
  • 0
EversoR

#8 EversoR (29 октября 2011 13:11)

WOWANder72,
Марцел старается, играет, бросает... но пока не везет.
  • 0
WOWANder72

#9 WOWANder72 (29 октября 2011 13:18)

EversoR,
видел как бросает. То по шайбе не попадёт, то два метра от ворот!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи:
f.bol
Yoch
Kestas
Crix