YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Нефтехимик» разгромил «Спартак» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Алексей Яхин
СПАРТАК vs НЕФТЕХИМИК 2:7

В среду московский «Спартак» на своем льду принимал нижнекамский «Нефтехимик». После хорошей по содержанию игры против «Ак Барса» спартаковские болельщики были вправе рассчитывать на победу в игре против нижнекамцев. Однако по окончании игры вместо аплодисментов преданных болельщиков красно-белые получили оглушающий свист. И удивляться такой реакции спартаковской торсиды не приходится – на табло к финальной сирене горят шокирующие 2:7.

Игра против «Ак Барса», по мнению большинства, стала лучшей для «Спартака» в текущем чемпионате. А точнее второй и третий периоды этой встречи. Красно-белые не только не уступали грозному сопернику, но и в ряде моментов выглядели предпочтительнее, однако фортуна в этот день была на стороне «барсов», которые на предпоследней минуте воспользовались несогласованностью спартаковской обороны и вырвали победу.

– Конечно, обидно пропустить шайбу за полторы минуты до конца матча, – говорит главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин. – Во втором периоде мы выровняли игру, сравняли счет, имели преимущество. Забили хорошие голы в большинстве. Мы просили защитников чаще бросать от синей линии, а нападающих активнее играть на добивании и закрывать обзор вратарю. По современным хоккейным меркам, все было очень хорошо. Не хотелось бы вспоминать этот гол, от ошибок никто не застрахован.

– Денис Бодров сказал, что к третьему голу привела его ошибка, не ругали его после игры?

– Да нет, все в жизни бывает, что тут сделаешь. Сегодня и в матче с «Салаватом надо просто реабилитироваться. Обе игры очень важны.

– «Нефтехимик» в этом году играет не столь ярко, пока находится вне зоны плей-офф. «Спартак» этот факт не расслабит?

– Ни в коем случае. Мы вязли перед собой обязательство хорошо сыграть домашние игры. Все ребята будут отдаваться без остатка и оставят силы на площадке. После встречи с «Ак Барсом» мы пообщались с ребятами и сразу стали настраивать на матч с нижнекамцами. Все прекрасно понимают, что надо обязательно выигрывать.

– В игре с «Ак Барсом» удачно выступила только что созданная тройка Хосса-Заварухин-Губин.

– Ребята оправдали наше доверие. В газетах Лешу Заварухина поставили в тройку лучших игроков матча, оценили его игру по достоинству. Он умеет грамотно играть, хорошо защищаться, начать атаку.

– В начале сезона у Хоссы не было голевых моментов. Сейчас возможности забить у него есть в каждой игре, однако шайба в ворота у Марцела не идет. Он переживает?

– Конечно, переживает, ходит мрачный. Мы с ним постоянно общаемся, подбадриваем. Марцел очень дорожит своим именем. Его мастерство никуда не делось, уверен, скоро Хоссу прорвет.

– Сегодня в составе лишь одно изменение. Вместо Дмитрия Вишневского появился Яков Селезнев, который в этом сезоне лишь раз выходил на лед в игре против магнитогорского «Металлурга». Почему произвели эту рокировку?

– Решили дать Диме отдохнуть. После возвращения из молодежной команды он сыграл подряд 6 игр и немножко подустал.

– Вопрос, который волнует многих болельщиков «Спартака». Как дела у Григория Желдакова?

– Как раз сегодня мы общались по поводу Гриши с главным тренером МХК «Спартак» Олегом Браташом. Желдаков потихоньку начинает приходить в себя, набирает форму. Все знают, что у него существуют проблемы с весом. Как раз сегодня Гриша проходил процедуру взвешивания, и она показала, что вес у него в норме. Сейчас он был с командой в поездке, они провели две встречи в Астане, и мне не удалось посмотреть за его игрой. До этого он выглядел тяжеловато. В пятницу МХК «Спартак» играет дома с «Русскими Витязями» и я планирую последить за Желдаковым. Ему надо тренироваться с утра до вечера, работать над собой. Главная проблема Гриши – характер. Как только он дает себе послабление, начинаются проблемы. Пришел после отпуска с лишним весом и до сих пор не может набрать оптимальную форму. Ему надо постоянно следить за весом и вкалывать на тренировках. В хоккей-то играть он умеет.

– В начале сезона приходилось видеть постоянные подключения в атаку защитника Андре Бенуа. Сейчас картина изменилась, и канадец больше времени уделяет игре в обороне, не появляясь у чужих ворот. Вы ограничили его свободу действий?

– Нет, такой установки не было. Думаю, он образованный в хоккее человек, сам понимает, что надо больше внимания обращать на оборону своих ворот. Мы играем в три пары и, если Андре часто будет «летать» вперед, то сил на весь матч у него может не хватить. Кроме того, мы даем защитникам установку, чтобы они чаще угрожали воротам именно от синей линии. Напомню вам, что оба своих гола Бенуа забил дальними бросками.

В составе «Нефтехимика» шесть игроков отлично знакомых болельщикам «Спартака». Однако на лед Сокольников в этот вечер вышли лишь четыре экс-спартаковца. Лапенкова вот-вот обменяют на Обухова в «Ак Барс», а Щитов на три недели оказался вне игры из-за перелома ребра. В их отсутствие ударно поработали Николай Лукьянчиков и Мартин Цибак. Первый набрал 3 (1+2) очка, а второй отметился двумя результативными передачами

Последняя игра в Сокольниках против «Нефтехимика» надолго врезалась в память болельщикам красно-белых. И дело тут не только в поражении 1:5, а в том, что три шайбы гости забросили, играя в меньшинстве. Вот и на этот раз хозяева предоставляют нижнекамцам возможность забить вчетвером, но убежавший к воротам Касутина Пестушко не попадает в створ ворот.

Как оказалось, в этот вечер «Нефтехимик» сделал ставку на игру в большинстве. Счет при игре 5 на 4 открывает защитник Белов. Его несильный бросок застает врасплох Касутина, обзор которому закрыл защитник Селезнев – 0:1. Стоит отметить, что секунд за 30 до этого гола Жуков убежал на рандеву с Таркки, но бросил прямо в финского вратаря.

Следующее удаление оборачивается для «гладиаторов» еще одним голом. Королев от синей линии наносит бросок, и Касутин, которому никто не мешал отбить шайбу, пропускает между щитков – 0:2. В концовке периода свой шанс получает Александр Юньков, но, выйдя один на один с вратарем, нападающий «Спартака» бросает мимо ворот.

Вспоминая сценарий матча против «Ак Барса», когда «гладиаторы» после первого периода уступали 0:2, а затем смогли переломить ход матча, болельщики ждут повторения, но вместо этого видят гол Демагина уже на 23-й минуте. Касутин не смог отбить шайбу, залетевшую в ближний угол – 0:3.

Окончательно стало ясно, что 26 октября – не день Касутина, спустя 2,5 минуты. Вряд ли Пестушко надеялся забросить шайбу, выполняя не хитрый наброс с ползоны хозяев, но счет после его броска становится 0:4 и в воротах «Спартака» появляется Яхин.

На 29-й минуте Комаристый фолит за своими воротами и отправляется на скамейку штрафников. Становится тревожно, учитывая, что до этого гости реализовали два большинства из двух. Волнение оказываются не беспочвенным. «Размочил» Яхина его недавний партнер по «Спартаку» Цибак – 0:5. Хочется проснуться, но это не сон.

Шанс «вернуться в игру» своей команде предоставляют Никонцев и Комаристый. Причем оба гола спартаковцы забивают в большинстве. Никонцев оказывается первым у отскочившей шайбы и точно бросает низом, а Комаристый после паса все того же Никонцева с «пятака» без труда переправляет шайбу в пустые ворота – 2:5. До конца периода еще 5 минут, и третий гол необходим, как воздух. Но вдохнуть этот воздух в этот вечер хозяевам не суждено. Команды уходят на перерыв при счет 5:2 в пользу «Нефтехимика», а в третьем периоде все начинается по новой…

42-я минута. Бенуа проваливается на чужой синей линии и Цибак с Пестушко блестяще разыгрывают выход 2 в 1 – 2:6. Отыграть три шайбы за 20 минут возможно, но четыре шайбы за 18 – уже проблематично. Тем более, что гол Цибака окончательно раздавил «Спартак».

Издевательскую точку ставит Александр Королюк на пару с Алексеем Симаковым. Первый практически пешком обходит двух спартаковцев и делает передачу на пустые ворота своему партнеру – 2:7. Команда Виктора Пачкалина пытается забросить третью шайбу, но все в этот вечер против красно-белых. Бодров в большинстве попадает в штангу, а Никонцев с метра не попадает в пустые ворота.

Спартак - Нефтехимик 2-7 26-10-2011

Покидают лед спартаковцы под свист болельщиков. Давно такой реакции трибун не видели Сокольники. Чтобы вернуть людей на трибуны хоккеистам «Спартака» придется очень постараться в следующей игре.

В гости к «гладиаторам» едет «Салават Юлаев», который, как и «Нефтехимик», потерпел фиаско в гостевом матче против «Витязя».

Матч «Спартак» – «Салават Юлаев» пройдет в пятницу, 28 октября, начало в 19-30.

Виктор ПАЧКАЛИН, главный тренер «Спартака»:

- Моя команда была сегодня просто неузнаваема. Это самая плохая наша игра в этом сезоне. Самое главное, что меня поразило – не было ни характера, ни воли. Не нашёлся тот игрок, который завёл бы команду. Что бы я не говорил, как бы не настраивал ребят и в перерыве, и до игры на трудный матч – ничего не получилось.
 

«Спартак» (Москва) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:7 (0:2, 2:3, 0:2).
Голы:
0:1 Белов (Лукьянчиков, Миловзоров), 13.41, бол.
0:2 Королев, 16.45, бол.
0:3 Демагин (Лукьянчиков, Сазонов), 22.13.
0:4 Пестушко (Цибак), 24.42.
0:5 Цибак, 30.20, бол.
1:5 Никонцев (Комаристый), 32.41, бол.
2:5 Комаристый (Никонцев), 35.09, бол.
2:6 Пестушко (Цибак, Миловзоров), 41.18.
2:7 Симаков (Королюк), 47.38.
Вратари: Касутин (Яхин, 24.42) – Таркки.
Штраф: 8 (А.Юньков-2, Селезнев-2, Комаристый-2, Бенуа-2)-8.
Судьи: Одиньш (Рига), Наумов (Тольятти).
26.10.2011. ЛД "Сокольники". 1400 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-М.Юньков-Жуков
Бодров-Будкин.

Губин-Заварухин-Хосса
Баранка-Бенуа.

А.Юньков-Штумпел-Комаристый
Макаров-Селезнев.

Денежкин-Воронин-Никонцев

Касутин
(Яхин).

Состав «Нефтехимика»:
Миловзоров-Цибак-Пестушко
Белов-Королев.

Королюк-Кваша-Симаков
Мянтюля-Березин.

Насыбуллин-Архипов-Галимов
Лукьянчиков-Савин.

Сергеев-Полыгалов-Демагин
Сазонов

Таркки
(Франскевич).

Антон Хализов

+1
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Пачкалин Виктор
Комментарии: 4 26-окт-2011, 21:45
«Спартак» по буллитам уступил «Нефтехимику» (Видео)
«Спартак» по буллитам уступил «Нефтехимику» (Видео)

НЕФТЕХИМИК vs СПАРТАК 2:1 Б Близки гости были к победе в основное время, но «Нефтехимик» смог отыграться на 59-й…
«Спартак» проиграл «Нефтехимику» (Видео)
«Спартак» проиграл «Нефтехимику» (Видео)

НЕФТЕХИМИК vs СПАРТАК 2:1 В воскресенье московский «Спартак» гостевым матчем против «Нефтехимика»…
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 1:4 Как и 17 сентября в Сокольниках, красно-белые одержали победу с разницей в 3 шайбы. Правда на этот раз…

Спартачок из Тамбова

#1 Спартачок из Тамбова (26 октября 2011 21:59)

дальше салават юлаев даже не знаю что и думать
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (26 октября 2011 22:04)

Один раз крупно проиграть, может быть случайно. Два раза, может нечаено. Три, это рецидив.
  • 0
Crix

#3 Crix (26 октября 2011 22:20)

Матча не видел - только по аудио. Оправданий нет - Позор((((
  • 0
D.F.C.

#4 D.F.C. (26 октября 2011 22:29)

Команда настроения ,как всегда Спартак :) Настроится и обыграет любого.Не настроится и любому проиграет. в зависимости от уровня игроков такие резонансы реже или чаще,но всё равно происходят :)а у хк ещё и уровень игроков слабый.кто то к путину идёт и получает бабло ,а кто то еле концы с концами сводит .тогда уж всем выдели по спонсору дядя Вова,раз такой добрый
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 32
Последние пользователи:
- отсутствуют