КХЛ: TOP-5 лучших сэйвов недели конца октября 2011 (Видео)

К комментариям
Иван Касутин

Эффектные и эффективные, случайные и не очень. Они такие – лучшие сэйвы недели.

5. Майкл Гарнетт ("Трактор")

С одной стороны Гарнетт не совершил в этом эпизоде ничего выдающегося. Однако, если приглядеться повнимательней, можно заметить следующее: Гинтс Мейя бросал в одно из самых неприятных для вратарей мест – под руку. Тем более атаковал форвард рижан в упор, что ещё больше осложняло задачу Гарнетту. Но в итоге страж ворот "Трактор" сыграл надёжно, не дав шайбе проскочить в сетку.

4. Иван Касутин ("Спартак")

Броски из-под защитника всегда представляют для вратарей определённые трудности. Однако в этом эпизоде Иван Касутин с честью вышел из сложившейся ситуации, эффектно поймав шайбу в ловушку.

3. Петри Веханен ("Ак Барс")

Петри Веханен в очередной раз блестяще продемонстрировал свою гибкость и быстроту. Голкипер казанцев грамотно "прочитал" передачу Кулёмина на Балюкова, и когда последний уже направлял шайбу в ворота, Веханен вытянул свой щиток, в который в итоге и угодил снаряд.

2. Алексей Мурыгин ("Амур")

Конечно, на буллитах вратарю легче отражать выходы один на один. У него есть время подготовиться, прикинуть, что будет делать его оппонент, поэтому чаще всего в сериях буллитов вратарских "спасений" больше, чем голов. Однако не у каждого голкипера выходит раскусить такого нападающего, как Роман Червенка. Алексею Мурыгину это удалось. Причём голкипер "Амура" сделал это не только красиво, но ещё и лёгко, отыграв весь эпизод, по сути, в основной стойке.

1. Иван Лисутин ("Металлург" Магнитогорск)

Когда нападающий бросает в упор по пустым воротам – в 95 процентах случаев это гол. Исключения бывают редко, а одно из них произошло на минувшей неделе в матче "Югры" и "Магнитки". Нападающий хозяев Николай Бардин мысленно уже принимал поздравления, как вдруг откуда ни возьмись появилась ловушка Ивана Лисутина. Получилось красиво, но главное, что шайба линию ворот не пересекла.

Александр Рожков

  • 100

Комментарии 4

#1 WOWANder72 | 26 октября 2011 11:52
Иван Лисутин победил Ивана Касутина. Здесь не поспоришь!
#2 EversoR | 26 октября 2011 13:04
Сэйв Вани очень даже неплох.
#3 WOWANder72 | 26 октября 2011 13:12
EversoR,
Потому что он не лох!)))
#4 EversoR | 26 октября 2011 13:15
WOWANder72,
лохов не держим!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.