YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил «Ак Барсу» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs АК БАРС 2:3

В понедельник «Спартак» в очередном матче регулярного чемпионата принимал дома казанский «Ак Барс». В рамках КХЛ красно-белые ни разу не выигрывали у казанцев дома. Не удалось победить «гладиаторам» и на сей раз, правда, поражения они в этот вечер не заслуживали. Но одна единственная ошибка поставила крест на всех командных усилиях. 3:2 – не закономерная, но все-таки победа «Ак Барса».

В первом периоде матча против «Атланта» Марцел Хосса после жесткого силового приема в исполнении защитника мытищинцев Дениса Баева получил перелом носа. Однако судьи не нашли ничего криминального в действия экс-игрока «Спартака», а словаку один из главных арбитров Константин Оленин выписал 10 и 20 минут штрафа за недисциплинированное поведение. На следующий день ХК «Спартак» обратился с письмом в КХЛ с просьбой рассмотреть и дать оценку работе арбитров Вячеслава Буланова и Константина Оленина по нескольким эпизодам матча. В том числе, и по моменту со столкновением Хоссы и Баева.

Через два дня на сайте КХЛ появилось официальное заявление Департамента судейства, в котором говорилось: «силовой прием против Марцела Хоссы был выполнен правильно и не квалифицируется как нарушение Правила 540 («Атака в голову или шею») «Правил игры в хоккей КХЛ» - Баев провел силовой прием в тело Хоссы. При этом иных действий, связанных с нарушениями правил, со стороны хоккеистов «Атланта» в данном эпизоде не зафиксировано.»

Главный тренер красно-белых Виктор Пачкалин не разделяет решения лиги.
– Мы просматривали эпизод в замедленной съемке, и у нас возникло сразу три вопроса к судьям, – говорит главком «гладиаторов». – Во-первых, по правилам, если игроку наносят удар в лицо, это автоматически влечет за собой большой штраф. И удар в голову, и удар локтем имели место быть. Во-вторых, ни Хосса, ни Баев не владели шайбой. И это снова нарушение правил. В-третьих, Баев бежал до места столкновения с Хоссой больше трех метров – опять нарушение – неправильная атака. Интересно было бы послушать ответ Департамента судейства на все три наши аргумента.

– Продолжая разговор о Хоссе, не могу не спросить у вас, почему решили свести в одну тройку двух центральных нападающих (Заварухина и Губина) и добавить к ним Марцела?

– В прошлой игре Заварухин уже в третьем периоде выходил на лед вместе с Хоссой. Я думаю, у Леши хорошо получилось, он здорово отрабатывает назад, защищается. В этом плане Заварухин – грамотный игрок. Мы хотим, чтобы в этой тройке все было хорошо и в защите, и в нападении. Заварухин должен разгрузить Губина и Хоссу в плане оборонительных действий, а Олег и Марцел должны стараться создавать угрозу у чужих ворот. Губин может здорово вести шайбу и отдать пас в ту точку, откуда Хосса способен забить.

– Сегодня в составе отсутствует герой матча с «Атлантом» Роман Людучин. Что с ним случилось?

– У него случился рецидив травмы, которая у него было еще летом, в августе, то есть, еще раньше той, которую он залечил недавно. Тогда у Ромы были проблем с паховыми кольцами, сейчас растяжение приводящей мышцы. Как говорит доктор, там нет ни надрыва, ни разрыва, поэтому хотим попробовать поставить Людучина на ноги к выездной серии. У него есть характер, он может завестись сам и завести команду.

– Главная проблема, которую приходится решать тренерам команд, которые выходят играть против «Ак Барса» – связка Зарипов-Морозов. Как сдержать лидеров «барсов»?

– Надо так же быстро двигаться, играть в тело, без прокатов. Не играть в шайбу, потому что ребята у казанцев очень техничные. Если играть только в шайбу, то они обязательно обыграют нас. Шайбочка маленькая, а человек 100 кг весит, в него легче попасть. То есть, надо больше играть в контактный хоккей. Надо забыть о том, что «Ак Барс» – двукратный обладатель Кубка Гагарина и выходить на игру, как на последний бой.

– Перед встречей с «Ак Барсом» у команды было четыре дня. Это оптимальный срок, чтобы не застояться и в то же время восстановиться после тяжелого выезда в Сибирь и двух матчей против «Динамо» и «Атланта»?


– Да, это оптимальный срок. Мы смогли дать ребятам один выходной, а затем провести подготовительную подготовку на два следующих дня. Одним словом – идеальный вариант.

– Как проходит процесс выздоровления у Олега Пигановича и Егора Михайлова?

– Обоим сняли гипс. Но Олегу пока нельзя особо наступать на ногу, он продолжает передвигаться на костылях. Егор начнет тренироваться на льду в конце месяца. Конечно, мы с нетерпением ждем их возвращения. Они – лидеры команды и своей игрой могут завести остальных.
На предматчевом представлении команд диктор немного повеселил публику, назвав нападающего «Спартака» Михаила Жукова «Жаровым». В следующие 20 минут поводов для радости у болельщиков красно-белых не было. Приходилось лишь огорчаться и вздыхать.
Все более-менее неплохо шло для «Спартака» до 4-й минуты первого периода. В одном из эпизодов хозяева даже могли забить, но после скрытого паса из-за ворота Юнькова-старшего, Александр Комаристый попал в стоящего на пятаке Йозефа Штумпела. А дальше удаления посыпались как из рога изобилия, причем на скамейке штрафников оказывали исключительно игроки «Спартака».

Первым на «отдых» отправился Анатолий Никонцев. Две минуты хозяева выстояли. Когда Никонцев уже выскочил на лед, Штумпелу пришлось фолить, чтобы не дать забить игроку «Ак Барса». Еще одно удаление стоило «Спартаку» пропущенной шайбы. Комбинация, после которой казанцы уже не раз забрасывали шайбы в этом сезоне, прошла и на этот раз. Пас из-за ворот и оставшийся в одиночестве Иммонен сходу отправляет шайбу в ворота – 0:1.

«Казанская машина» на этом сбавлять оборотов не собиралась и продолжала своим мощным прессом сминать защитные порядки «гладиаторов». Звено Морозова больше минуты не выпускает из зоны Ружичку и Ко, но на этот раз обходится без гола. В ответ Жуков даже бросает по воротам после выхода 3 в 2, но шайба летит прочь от ворот. Скачков, когда забрасывал шайбу, даже не стал обыгрывать защитника, скрытый бросок и шайба влетает в нижний угол – 0:2.

Тот же Скачков мог отправить спартаковцев в глубокий нокаут, но не смог принять шайбу и убежать к воротам Касутина. Идет 12-я минута, а на счету хозяев всего один бросок в створ ворот, да и тот с центра площадки. Ничего не скажешь, сверхгостеприимны подопечные Виктора Пачкалина. Хотя в этот момент красно-белым приходится больше думать об обороне своих ворот. Тем более, что тут подоспело и третье подряд удаление.

«Спартак» жмется к своим воротам, позволяя «барсам» спокойно разыгрывать шайбу и доводить дело до броска. Могучий Петров продавливает защиту красно-белых, но проигрывает ближний бой Касутину. В конце периода казанцы дважды подряд удаляются. 24 секунды есть у «Спартака», чтобы реализовать преимущество 5 на 3. Но за это время «гладиаторы» отмечаются лишь броском Дениса Бодрова мимо ворот.

В начале второго периода характер игры не меняется, «Ак Барс» продолжает без устали лезть вперед – «Спартак» сосредоточен на защите и на другую половину площадки даже не смотрит. Но тут на помощь приходит Алексей Морозов, с нарушением правил остановивший проход Михаила Юнькова. Меньше минуты у хозяев уходит на то, чтобы разыграть лишнего. «Не изобретая велосипеда» Иван Баранка решается на бросок от синей линии и Гарипов капитулирует – 1:2.

Видимо, Морозов был так впечатлен розыгрышем лишнего в исполнении хозяев, что, спустя ровно две минуты вновь отправился на скамейку штрафников, чтобы стать сторонним наблюдателем. А Баранка вновь не стал ничего придумывать и мощно зарядил от синей линии, Гарипов отбил шайбу, но прямо на Заварухина – 2:2.

Две шайбы за чуть более чем две минуты перевернули игру. «Спартак» окончательно «проснулся» и, подгоняемый трибунами, помчался в атаку. Вперед пошли даже защитники: Бодров бросает в упор, но Гарипов на этот раз отбивает шайбу. Хороший шанс у Никонцева, но он с близкого расстояния также бьет в кипера. Пошла супероткрытая игра! Не остается в стороне никак не поймавший пока свою игру Хосса. После рикошета шайба очень удачно отлетает к нему на клюшку, но Гарипов успевает переместиться в другой угол и щитком отбивает бросок словака. Вот Заварухин «улетает» от игрока гостей и организует выход 2 в 1, но тот же Хосса в самый последний момент не попадает по шайбе…

Третий период начинается с удаления Ружички уже на 24-й секунде. Казанцы полны решимости снова облачиться в желтую майку лидера, но за красно-белых играет перекладина ворот Касутина! Засучив рукава, за дело берутся братья Юньковы. Первым, по старшинству, вперед идет Саша. Он выезжает из-за ворот и со второй попытки едва не проталкивает шайбу в ворота – в последний момент на выручку Гарипову приходят защитники. Этот же трюк Юньков-старший проделывает и в следующей атаке, но на этот раз появляется с другой стороны ворот и бросает с неудобной руки – Гарипов «тащит» каким-то непостижимым образом!

Юньков-младший должен был забивать после классной скидки Ружички, но бросок приходится аккурат в голкипера. Как говорится, «Бог любит троицу». Еще один шанс наконец-то огорчить свою бывшую команду предоставляется Хоссе. После шикарной трехходовки Марцел, казалось, расстреливает уже пустые ворота, но шайба предательски попадает в конек защитника и летит мимо створа. Может, Хоссе сходить поставить свечку в церковь?

Когда все уже приготовились к овертайму, спартаковцы совершают грубейший промах: Касутин отбил шайбу, но прижимать ее не стал, а защитники (Макаров и Бодров) понадеялись то ли на себя, то ли на вратаря, и в итоге Петров забивал уже в пустые ворота – 2:3.

Сыграв свою лучшую игру в сезоне, «гладиаторы» не только не выиграли, но не смогли набрать даже одного очка, сделав царский подарок «Ак Барсу», который, справедливости ради, во 2 и 3 периодах в чистую проиграл своему сопернику. Однако удача в этот вечер благоволила казанской команде.

Следующим соперником «Спартака» станет нижнекамский «Нефтехимик». Эта встреча пройдет в среду, 26 октября. Начало в 19-30.

Спартак - Ак Барс 2-3 24-10-2011

«Спартак» (Москва) – «Ак Барс» (Казань) – 2:3 (0:2, 2:0, 0:1).
Голы:
0:1 Иммонен (Лемтюгов, Миеттинен), 05.38, бол.
0:2 Скачков (Терещенко, Петров), 09.26.
1:2 Баранка (Хосса, Заварухин), 25.14, бол.
2:2 Заварухин (Баранка, Бенуа), 27.24, бол.
2:3 Петров (Терещенко), 58.31.
Вратари: Касутин (59.15-60.00) – Гарипов.
Штраф: 10 (Никонцев-2, Штумпел-2, Макаров-2, Ружичка-2, А.Юньков-2)-12.
Судьи: Брюггеманн (Германия), Гофман (Москва).
24.10.2011. ЛД "Сокольники". 2900 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-М.Юньков-Жуков
Д.Бодров-Будкин.

Губин-Заварухин-Хосса
Баранка-Вишневский.

А.Юньков-Штумпел-Комаристый
Макаров-Бенуа.

Денежкин-Воронин-Никонцев

Касутин
(Яхин).

Состав «Ак Барса»:
Зарипов-Капанен-Морозов
Корнеев-Никулин.

Лемтюгов-Иммонен-Миеттинен
Панин-Куляш.

Скачков-Терещенко-Петров
Захарчук-Хомицкий.

Князев-Е.Бодров-Бочаров
Яруллин

Шавалеев

Гарипов
(Веханен).

Антон Хализов

[media=http://rutube.ru/tracks/4939220.html?v=b5f1e4cb7f144a8fb957c869e7ef734a]

+4
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Пачкалин Виктор
Комментарии: 2 24-окт-2011, 21:49
«Спартак» обыграл в гостях  «Ак Барс» (Видео)
«Спартак» обыграл в гостях «Ак Барс» (Видео)

АК БАРС vs СПАРТАК 1:3 «Спартак» отправился в Казань, отставая от спасительного восьмого места на 14 очков, ну а…
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 1:4 Как и 17 сентября в Сокольниках, красно-белые одержали победу с разницей в 3 шайбы. Правда на этот раз…
«Спартак» одержал волевую победу над минским «Динамо» (Видео)
«Спартак» одержал волевую победу над минским «Динамо» (Видео)

ДИНАМО Мн vs СПАРТАК 3:4 ОТ Московский «Спартак» наконец-то прервал серию из четырех поражений кряду. В среду, в…

EversoR

#1 EversoR (24 октября 2011 21:50)

Начиная со второго периода играли очень хорошо, но обидная ошибка капитана Бодрова за 1,5 мин до конца...
  • 0
Crix

#2 Crix (24 октября 2011 21:58)

Такой матч , что не стыдно за поражение. Горели 0-2 (быстро пропустили). Во втором вернулись в игру и сравняли. Втретьем - моменты были -играли драйвово и куражно, но не свезло(((( Матч хороший))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
kupec

Гостей: 35
Последние пользователи:
kupec
f.bol
Obidin
Andrey