YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Михаил Юньков и Роман Людучин: За победу тренер дал нам выходной

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Роман Людучин
СПАРТАК vs АТЛАНТ 5:3

Через несколько минут после окончания матча прошедшую игру, что называется, по горячим следам, прокомментировал тренер-консультант «Спартака» Евгений Зимин.

– Я рад, что мы сегодня выиграли, – сказал Евгений Владимирович.– Дело в том, что после такого крупного поражения, которое потерпел «Спартак» от «Динамо», очень сложно психологически настроиться на следующую игру. «Атлант» – сильная команда и в полноги их не обыграешь. У нас много травмированных, и «Спартаку» приходится еще сложнее. Вот сегодня вышел Людучин. Большое ему спасибо за то, что проявил инициативу и попросил тренеров включить его в состав с не до конца залеченной травмой. Рома сыграл здорово, забил два гола и показал всем, что, если ты – настоящий спартаковец, то надо выходить, играть и забивать даже не полностью здоровым.
Что касается самого матча, то «Спартак» сыграл не лучшую свою игру, собственно, как и «Атлант». Игра была приблизительно равна. Мне понравилось, что наша команда не растерялась. Поверьте моему большому хоккейному опыту: немногие команды после такого чувствительного удара могут прийти в себя и показать хороший хоккей уже в следующем матче.

– Согласны, что «Спартак», впервые в сезоне, сыграл с акцентом на атаку?

– Полностью согласен, вы правы. «Спартак» мог забить и больше, но в некоторых моментах красно-белым откровенно не повезло. Такое бывает, моменты есть, а шайба летит мимо ворот или попадает во вратаря. Но работы у тренерского штаба еще очень и очень много. По большому счету, она только началась. Конечно, тренерам приходится работать не только над постановкой игры, но и над некоторыми психологическими моментами. Плотный график игр не позволяет много времени уделять тренировочному процессу, игры идут одна за другой. В то же время, думаю, команда идет в правильном направлении, и в скором времени «Спартак» будет играть в атакующий хоккей. Тот хоккей, к которому привыкли болельщики. Сегодняшняя игра тому подтверждение.

– Что скажете об игре Штумпела в сегодняшнем матче?

– В матче против «Атланта» Штумпел показал свою лучшую игру за время, проведенное в «Спартаке». Он сегодня делал то, что ему положено, и получалось у него довольно успешно, хотя баллов за результативность и не набрал. Йозеф играл для команды и на команду. Он сегодня сыграл очень экономно и точно. Так, как должен играть центральный нападающий.

Взять послематчевый комментарий у Романа Людучина с первой попытки у нас не получилось – он попал в тиски двух прекрасных поклонниц. Первым своими впечатлениями об игре поделился Михаил Юньков.

– Первая половина матча была очень тяжелая, – говорит Юньков-младший. – Поначалу силы у нас были, во втором периоде их стало меньше. Старались играть от обороны, но пока игра в защите – не наш «конек». Надо стараться не ошибаться. Мы с таким трудом забиваем голы и очень легко пропускаем. Нельзя так делать.

– Вы сказали, что команда пыталась играть от обороны, но с трибуны показалось, что сегодня «Спартак» в атаке показал свою лучшую игру.

– Лучшая оборона – это атака, правильно же? Старались много возить в углах их защитников, не забывать об обороне и стараться держать сзади трех игроков.

– Давайте вспомним первый гол, когда на правом краю вы ушли от защитника и выложили шайбу Ружичке на пустые ворота.

– Если честно, я сам не понял, как там все получилось (смеется).

– Сегодня в составе «Атланта» было много экс-спартаковцев. Это помогло вам?

– Безусловно, мотивация и у нас, и у соперников была высочайшая. Нам хотелось доказать, что мы по праву занимаем свои места в «Спартаке», им наоборот – убедить руководство клуба, что от их услуг отказались преждевременно. Такие игры можно сравнивать с дерби.

–Уже несколько матчей вы выходите на лед вместе с Михаилом Жуковым и Штефаном Ружичкой. Можно сказать, что тренеры нашли оптимальное сочетание?

– Мы стараемся выполнять установку тренеров и добавлять что-то от себя, импровизировать, поменьше ошибаться. Наша задача – забивать. Пока тьфу-тьфу получается. Дай Бог, чтобы и дальше так все продолжалось.

Без сомнений, героем встречи стал Роман Людучин. 2 гола вернувшегося после травмы в состав 88-го номера «гладиаторов» помогли команде Виктора Пачкалина одержать волевую победу. Хотя еще в понедельник наставник красно-белых говорил, что, прежде, чем выйти на лед, Людучину придется набрать форму, а это займет время.

– Я сказал тренерам, что готов играть, несмотря на то, что от оптимальной формы еще далек, – говорит Людучин. – Еще утром я не знал, буду ли играть. Безумно рад, что нам удалось исправиться за позорное поражение со счетом 1:7 от «Динамо». Надеюсь, что это была случайность. Теперь все вздохнут с облегчением: игроки, их близкие и, конечно, наши болельщики. Мы сегодня подарили им праздник. За это тренер дал нам завтра выходной (улыбается).

– Виктор Николаевич перед игрой сказал, что вы проведете на льду немного времени. Когда Хосса получил удаление до конца матча, не промелькнула мысль, что есть шанс отыграть весь матч и получить хорошую нагрузку?

– Когда тренер сказал, что я буду играть, у меня загорелись глаза. Виктор Николаевич не стал скрывать, что я проведу на льду немного времени, потому что пропустил полтора месяца. Я понимал, что надо постепенно набирать форму. Могу сказать, что мне было тяжело. Очень тяжело. Бывает, вся команда работает, пашет, создает моменты, но не забивает. Получается, вхолостую. Сегодня мы победили, заработали три очка, заслужили благодарность болельщиков и спартаковских людей. Спасибо Господу Богу, что мы победили, а я смог забросить две шайбы. Что касается удаления Хоссы, то могу сказать – это хоккей, здесь происходят разные ситуации и иногда приходится перестраиваться по ходу игры.

– Ваше отношение к решению арбитра выписать Марцелу штраф до конца игры?

– Не хочу давать оценку действиям арбитров. У них была какая-то словесная перепалка, они поговорили на английском языке. У Хоссы был сломан нос, было много крови. Тут тяжело давать оценку. Судить не мне.

– Вы сказали, что сегодня было очень тяжело. Когда пришлось сложнее всего?

– Очень тяжело было на протяжении всего матча. Когда были рекламные паузы, они шли мне на пользу, была возможность отдохнуть, перевести дух, отдышаться. Немного не удавалось восстанавливаться.

– Как игралось против бывших партнеров по «Спартаку»?

– Классно, сейчас пойду их подкалывать (смеется). Если серьезно, мы общаемся в жизни, сейчас будем с ними обниматься, целоваться, шутить, но на льду нет друзей. Это хоккей, это война, это бой. На льду – только война. Вне льда – все остальное.

– Давайте вспомним, как вы забили первый гол в сезоне.

– После отсидки штрафа я «завис» в средней зоне и долго думал, куда поехать. Шайба после броска Баранки очень удачно ко мне отскочила, я уже почти падал, но остановил ее и бросил в дальний угол.

Антон Хализов

+5
Сергей Борисов, Михаил Юньков и Роман Людучин о победе над «Амуром»
Сергей Борисов, Михаил Юньков и Роман Людучин о победе над «Амуром»

СПАРТАК vs АМУР 2:1 ОТ Дебют Сергея Борисова в «Спартаке» получился на редкость неудачным. Возвращение на лед…
Заварухин, Комаристый и Бодров: При 0:2 отступать было некуда, и мы пошли вперед
Заварухин, Комаристый и Бодров: При 0:2 отступать было некуда, и мы пошли вперед

СПАРТАК vs АК БАРС 2:3 Послематчевые комментарии игроков "Спартака" Алексея Заварухина, Александра Комаристого и Дениса Бодрова.
«Атлант» не выдержал напора «Спартака» (Видео)
«Атлант» не выдержал напора «Спартака» (Видео)

СПАРТАК vs АТЛАНТ 5:3 В среду красно-белые на своем льду переиграли подмосковный «Атлант» со счетом 5:3. Весомый…

EversoR

#1 EversoR (20 октября 2011 10:45)

Хороший парень Рома Людучин! laughing
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (20 октября 2011 20:41)

Людучин выходной заслужил. Рома показал как надо играть. Горящие глаза, страсть в игре. А Хоссе вместо выходного, мести мусор вокруг Дворца. Если не может забивать голы, пусть забивает мусор, языкастый наш!
  • 0
Crix

#3 Crix (20 октября 2011 21:34)

Поддержать почин в матче с кошками)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 39 28 1 4 2 2 2 168-62 98
2  ЦСКА 41 27 1 1 6 1 5 120-77 91
3  Торпедо 41 21 2 3 11 2 2 100-81 77
4  Локомотив 39 19 1 2 13 3 1 101-85 67
5  Динамо 40 15 3 5 12 0 5 98-77 66
6  Йокерит 39 15 2 3 12 2 5 92-99 62
7  Динамо Мн 38 16 2 3 14 2 1 105-103 61
8  Сочи 41 16 2 3 18 1 1 91-97 60
9  Витязь 40 15 3 3 16 0 3 97-106 60
10  Спартак 39 15 0 2 18 2 2 86-92 53
11  Медвешчак 40 13 2 1 21 1 2 85-115 48
12  Слован 40 12 2 1 21 1 3 90-122 46
13  Северсталь 39 11 1 1 18 4 4 84-113 45
14  Динамо Р 39 7 0 4 23 1 4 70-102 34

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 31
Последние пользователи:
tomich
lubuka
mfkf
Yoch
f.bol