YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Атлант» не выдержал напора «Спартака» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs АТЛАНТ 5:3

«Спартак» смог реабилитироваться перед своими болельщиками за крупное поражение от «Динамо». В среду красно-белые на своем льду переиграли подмосковный «Атлант» со счетом 5:3. Весомый вклад в победу «гладиаторов» внес Роман Людучин, который проводил свой первый матч в сезоне. На счету 88-го номера «Спартака» две заброшенные шайбы.

Двумя днями ранее «Спартак» получил серьезный удар, нокаут, если хотите. Проиграть дома 1:7 больно и обидно, а, если обидчиком выступает заклятый враг, то переживать такую неудачу тяжелее вдвойне. Хоккеисты «Спартака» после игры сетовали, что на весь матч у них элементарно не хватило сил. Наставник красно-белых Виктор Пачкалин разделяет точку зрения своих подопечных. На его взгляд, команда была уставшей и выхолощенной после тяжелого сибирского выезда.

– Конечно, мы получили серьезную оплеуху, – говорит за два часа до игры с «Атлантом» рулевой «Спартака». – Мы провели в самолете за это турне сутки и, по словам ребят, им очень тяжело было двигаться. Особенно, во втором и третьем периодах. Такая же ситуация сложилась и в первой игре сибирского выезда против «Амура», когда мы здорово провели первый период, но провалили второй и третий. Но в тоже время, это не оправдывает столь крупного поражения. Мы не имели права разваливаться и пропускать 7 шайб. Это очень плохо.

– Среди болельщиков и специалистов бытует мнение: когда Касутин в ударе и «тащит» команду, «Спартак» побеждает, но стоит ему не выручить, красно-белые расклеивается. Одним словом, результат на 100% зависит от игры вратаря. Согласны?

– Нет, я с этим не согласен. Тренерский штаб всегда настраивает ребят играть с полной самоотдачей и на хорошем уровне при любых обстоятельствах. Я читал мнения ребят после игры с «Динамо», когда они говорили, что от Касутина действительно зависит если не все, то очень многое. Хочу сказать, что они не правы. У нас есть команда, которая выходит на лед и старается принести результат, который зависит от игры каждого хоккеиста. Если из пятерки выпадает хотя бы один человек, то все звено уже не может играть на хорошем уровне. Каждый игрок должен выходить на лед и делать свою работу отлично. Делать то, что он умеет. На все матчи надо настраиваться, несмотря на то, слабый соперник или сильный. Хотя, в частности для нашей команды, слабых соперников нет.

– Перед игрой с «Динамо» вы сказали, что Людучину еще предстоит набрать форму и на льду в ближайших матчах он не появится. Однако на сегодняшний матч он заявлен в четвертое звено.

– Мы поговорили с Романом, он сказал, что горит желанием выйти на лед. Я думаю, он принесет нам пользу в любом случае. Сейчас у нас четыре домашние игры, в которых надо брать максимальное количество очков. Дебютный матч в нынешнем сезоне Рома проведет перед своими болельщиками, уверен, они будут рады его видеть. Но игрового времени у Людучина сегодня будет не так много, в связи с тем, что он пока не готов на все 100%.

– В состав вернулся Александр Будкин, который сыграет вместо Михаила Мамкина. С чем связана эта рокировка?

– В предыдущей игре мы дали Будкину отдохнуть. Все-таки он тяжело входил в сезон после полученной летом травмы. Сейчас Саша отдохнул и, надеюсь, сыграет сегодня достойно.

– Что скажете о сегодняшнем сопернике?

– В составе «Атланта» девять экс-спартаковцев, думаю, у них на эту игру будет особый настрой. Некоторым из них захочется доказать, что в «Спартаке» преждевременно отказались от их услуг. Это хорошая, обученная команда, у которой есть свой стиль. Конечно, это другой «Атлант», нежели был в прошлом сезоне. Это касается и самой игры, и состава. Будет очень тяжелый матч.
Нам хорошо известны возможности игроков, которые в свое время выступали в «Спартаке». И, безусловно, на предматчевой установке мы заострим внимание ребят на этом. Хотя и сами наши хоккеисты прекрасно знают, на что способны те же Радивоевич и Кочнев. Будем стараться найти против них противоядие (улыбается).

В заявке на матч в составе «Атланта» оказалось 8 экс-спартаковцев. Из-за травмы не сыграл Игорь Мусатов, зато во второй пятерке вышел недавний любимец красно-белой торсиды Бранко Радивоевич.

Искупить свою вину перед болельщиками «гладиаторы» пытаются с первых минут встречи. Рвет и мечет самый «голодный» из них – Роман Людучин. На своей синей линии он обкрадывает соперника и уносится к воротам Кочнева, выход 2 в 1 88-й номер «Спартака» завершает броском, Кочнев отбивает шайбу, первым на добивании Людучин, но шайба каким-то чудом не находит в путь в створ ворот «Атланта».

Следом происходит эпизод, который еще долго будут обсуждать болельщики и специалисты. Хосса получает удар клюшкой по лицу в центре площадки, а затем, находясь без шайбы, получает «добавку» от Дениса Баева, который бьет его локтем. Словак падает на лед. Арбитры никак на это не реагирует, а поднявшийся Марцел выдает людям в полосатом свою тираду на английском языке, за что получает матч-штраф от Константина Оленина. Негодуют болельщики, игроки «Спартака», но арбитры не меняют своего решения. Сомнительного решения, учитывая, что у Хоссы оказался сломан нос.

Настрой хозяев это недоразумение не сбивает, атака 3 в 2 и Заварухина в последний момент настигает защитник и мешает точно бросить по воротам. Ответная атака «Атланта» заканчивается двумя подряд выстрелами Нискалы и Закриссона – Касутин непробиваем.

Дальше начинают происходить какие-то непонятные вещи. Сбивают с ног Людучина, бьют клюшкой по лицу Будкину, а арбитры без энтузиазма реагируют на эти фолы. Страсти закипают на 12-й минуте. В рукопашной сходятся Ружичка и Батыршин. Обмен ударами и через мгновение Штефан заваливает оппонента на лед! Довольный словак отправляется на скамейку, а «Спартак» получает еще и две минуты преимущества. Зачинщиком драки-то стал игрок гостей. В большинстве хозяева играют меньше минуты – судьи придумывают фол Жукова на Кочневе. Отсидев штраф, Михаил выскакивает на лед, а в этот момент Руденко броском с левого края пробивает Касутина, шайба проходит между щитков голкипера «гладиаторов» – 0:1.

Несмотря на обещания Виктора Пачкалина, что Людучин проведет на льду не очень много времени, в игре все получается по-другому. «Спартак» переходит на игру в три тройки, а главным действующим лицом становится именно Роман. Людучин активен, постоянно вступает в борьбу за шайбу и в этом матче становится настоящим вожаком команды. Сравнивают хозяева счет благодаря блестящим действием Михаила Юнькова. На правом краю он оставляет не у дел защитника, продвигается к воротам и в последний момент выдает пас на дальнюю штангу, где шайбу уже ждет Ружичка – 1:1.

Однако толком порадоваться голу у красно-белых не получается. Не проходит и двух минут, как Жуков дарит в своей зоне шайбу Жердеву, а тот выводит Андерссона на убойную позицию – 1:2. Абсолютно несправедливый гол, учитывая, что к тому времени «Спартак» начал перехватывать инициативу в матче.

И тут на помощь приходит Людучин. В конце периода «гладиаторы» получают большинство, у «Атланта» снова удален Батыршин. Баранка мощно щелкает от синей линии, шайба ударяется об борт и отскакивает точно на клюшку Людучину, нападающий укротил ее и послал низом в нижний угол – 2:2. На табло 39.55! Супервозвращение!

Поймав свою волну, на 46-й минуте красно-белые наконец-то выходят вперед. Атака 3 в 2 и Комаристый, выйдя к воротам по центру, точно низом бросает в угол, Кочнев не волшебник, а потому капитулирует – 3:2! С таким задором, воодушевлением и желанием, «Спартак», на мой взгляд, играл впервые в сезоне.

Шанс отыграться «Атлант» получает после очередного удаления Жукова. Снова Михаила обхитрил Кочнев, который очень удачно подставился под него. У «Атланта» в эти две минуты ничего не получается, вернее «Спартак» связывает соперника по рукам и ногам.

Уже в равных составах шанс «похоронить» «атлантов» имеет Ружичка. Выход 2 в 1 Штефан решает завершить сам, укладывает на паузе защитника, но проигрывает ближний бой Кочневу. За полторы минуты до конца третьего периода Густафссон берет тайм-аут и меняет вратаря на шестого полевого игрока. Баранка из своей зоны делает шикарный пас под чужую синюю линию Людучину, и Роман, войдя в зону, отправляет шайбу в пустые ворота – 4:2. Людучин вернулся!

Однако доиграть матч спокойно, без нервотрепки, у «гладиаторов» не получается. Гости снова снимают вратаря и Глухов с пятачка расстреливает Касутина – 4:3. И играть еще 27 секунд. Как только «Атлант» забирает шайбу, Кочнев покидает свои ворота, а ему на смену на лед вылетает шестой полевой игрок, но создать что-то путное желто-синие не могут, а вот Денис Макаров броском из своей зоны ставит красивую, жирную точку в матче – 5:3.

Следующим соперником «Спартака» станет грозный казанский «Ак Барс». Эта игра состоится в понедельник, 24 октября. Начало в 19.30.

«Спартак» (Москва) – «Атлант» (Московская область) – 5:3 (0:1, 2:1, 3:1).
Голы:
0:1 Руденко (Нискала, Радивоевич), 14.45.
1:1 Ружичка (М.Юньков), 30.19.
1:2 Андерссон (Жердев), 32.30.
2:2 Людучин (Баранка), 39.55, бол.
3:2 Комаристый (Будкин, А.Юньков), 45.16.
4:2 Людучин (Макаров, Баранка), 58.44 (п.в.).
4:3 Глухов (Радивоевич, Жердев), 59.33.
5:3 Макаров, 59.59 (п.в.).
Вратари: Касутин – Кочнев (58.32-58.44, 59.12-59.33, 59.41-60.00).
Штраф: 43 (Хосса-30, Жуков-6, Ружичка-5, Людучин-2)-25.
Судьи: Буланов, Оленин (оба Москва).
19.10.2011. ЛД "Сокольники". 3800 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-М.Юньков-Жуков
Бодров-Будкин.

Никонцев-Губин-Хосса
Баранка-Д.Вишневский.

А.Юньков-Штумпел-Комаристый
Макаров-Бенуа.

Воронин-Заварухин-Людучин
Касутин
(Яхин).

Состав «Атланта»:
Левандовский-Уппер-Чернов
Космачев-Нискала

Руденко-Закриссон-Радивоевич
Зубарев-И.Вишневский.

Жердев-Глухов-Андерссон
Батыршин-Баев.

Бобров-Рыбаков-Каблуков.

Кочнев
(Барулин).

Антон Хализов

Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Пачкалин Виктор
Комментарии: 3 19-окт-2011, 21:50
Виктор Пачкалин: Великолепно играл и Людучин, и вся команда
Виктор Пачкалин: Великолепно играл и Людучин, и вся команда

СПАРТАК vs АТЛАНТ 5:3 Главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин после матча с "Атлантом" (5:3) прокомментировал ситуацию, в
Роман Людучин: Мы вылезаем из ямы (Видео)
Роман Людучин: Мы вылезаем из ямы (Видео)

АТЛАНТ vs СПАРТАК 3:2 Б После матча с "Атлантом" нападающий красно-белых Роман Людучин рассказал, что команда не теряет надежды
Превью: АТЛАНТ vs СПАРТАК чемпионат КХЛ 2011-2012 (Видео)
Превью: АТЛАНТ vs СПАРТАК чемпионат КХЛ 2011-2012 (Видео)

АТЛАНТ vs СПАРТАК 9 января 17.00 (мск)  Мытищи ЛД «Арена Мытищи»

EversoR

#1 EversoR (19 октября 2011 21:52)

В этой игре и победе весь Спартак!
С победой, гладиаторы! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (19 октября 2011 21:59)

Я не знаю, как насчет ошибок с обеих сторон, но матч получился зажигательным, драйвовым, особливо в оконцовке))) Наши Победили))) Людучин Молодчик - дубль опосля трамвы)))
  • 0
SpAnder

#3 SpAnder (19 октября 2011 22:22)

Класс ! Просто порадовали драйв был в конце 3-го периода , я бы и 3:3 не обиделся на них .. Роман , Иван красавы , Хосса разочаровывает ( .. Комаристый красиво забил и Ружичла замкнул .. Почувствовалось , могут и значит мы на правильном пути !
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017
19:30 (мск) Сочи
ХК СочиVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
17 январь 2017 Москва
ХК Спартак Москва0:3ХК Слован Братислава


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
Ahim