Жуков, Комаристый и Губин: Во втором периоде голова не соображала

К комментариям
ХК Спартак
СПАРТАК vs ДИНАМО 1:7

Несмотря на такое чувствительное поражение нападающие «Спартака» Михаил Жуков, Александр Комаристый и Олег Губин не отказались ответить на наши вопросы по окончании этого неудачного для красно-белых матча.

– Михаил, что сегодня произошло с командой?- вопрос Михаилу Жукову.

– Первый период мы начали хорошо, игра была равная. Но во втором периоде просто встали: перестали кататься, двигаться, голова не соображала. Возможно, сказалась поездка в Сибирь. Динамовцы были в два раза быстрее.

– Сегодня день рождения у Ивана Касутина. Подарок у команды ему преподнести не получилось…

– Да, от этого обидно вдвойне. Ваня, наверное, тоже подустал. Все-таки, он нас «вытаскивает» практически в каждой игре. Он не может постоянно в одиночку выигрывать матчи, а мы ему сегодня не помогали. В каждой команде от игры вратаря многое зависит, а в нынешнем «Спартаке» роль голкипера трудно переоценить.

– После какой шайбы, на ваш взгляд, все стало ясно?

–В игре мы об этом не задумывались. Перед третьим периодом тренер сказал, что надо хорошо отыграть оставшиеся 20 минут и подготовиться к игре с «Атлантом». Но у нас ничего не получилось.

– В последних четырех матчах это уже второй крупное поражение «Спартака». Еще было 1:6 в Хабаровске. Сравните эти игры.

– В Хабаровске соперник не был настолько нас сильнее. Думаю, «Амуру» просто больше повезло в нескольких эпизодах с заброшенными шайбами. Сегодня проиграли по всем статьям, в первую очередь, физически.

– В первом периоде «Спартак» много атаковал, что немножко удивило.

– В домашних матчах мы всегда стараемся играть в атакующий хоккей. Второй вопрос, что это не всегда получается. В первом периоде мы выглядели хорошо, имели моменты забить, но не использовали их, а во втором периоде, повторюсь, просто встали.

Следующим нашим собеседником стал Александр Комаристый.
– Затрудняюсь сказать, в чем причина столь крупного поражения, – говорит Александр. – Просто не было сил, наверное. Когда физическое состояние не идеальное, надо играть от простого, а мы сами себе создавали проблемы, в то время как «Динамо» реализовывало все свои голевые моменты.

– Согласны, что сейчас результат «Спартака» зависит от Ивана Касутина, играет он хорошо, и красно-белые набирают очки?

– Конечно, проигрываем и выигрываем мы все вместе, но в данный момент, «Спартак» – команда вратаря. «Тащит» Ваня, и команда играет хорошо.

– Сказалась на игре команды тяжелая поездка в Сибирь?

– Думаю, конечно, сказалась. По прилету туда и возвращению в Москву поначалу не понимаешь, по какому времени ты живешь. Спать ложимся поздно, встаем рано. Возможно, мы этого не замечаем, но организм не обманешь.

– После какой шайбы стало понятно, что отыграться не получится?

– После пятой итоговая победа «Динамо» уже не вызывала сомнений. Нам надо было уже готовиться к следующей игре, выигрывать третий период. Для себя, для болельщиков. Нужно возвращать их на трибуны. Думаю, после сегодняшних 1:7 многие болельщики задумаются, идти ли им в среду на «Спартак».

– Конечно, мы хотели сыграть удачно перед своими болельщиками, строже в обороне и результативно впереди, но сегодня у нас ничего не получилось, – подхватывает эстафетную палочку у Комаристого Олег Губин. – Потеряли концентрацию, но это идет от того, что просто нет сил. Значит, неправильно подготовились к игре. В чем причина – не знаю. Будем разбираться.

– Первый период «Спартаку» удался, играли живо, с настроением, создавали моменты…

– Да, стартовая двадцатиминутка нам удалась. Закончили 1:1. Но во втором периоде наше звено допустило две ошибки, после которых счет стал 1:3. После этого вернуться в игру было тяжело. В первом случае я не вывел шайбу из зоны по синей линии, а во втором защитник хорошо накатился и точно бросил. Не знаю, может быть, крайний нападающий за ним не углядел. Завтра будем разбираться, смотреть видео.

– Сегодня у Вани Касутина день рождения…

– Вот мы его и поздравили (грустно вздыхает). Ваня нас постоянно выручает, помогает побеждать, но он не всесильный, сегодня не получилось, произошла осечка. Надеюсь, с «Атлантом» он соберется.

– Такие поражения выбивает из колеи или наоборот, заставляют прийти в себя и мобилизоваться?

– Конечно, выбивают из колеи. Тренеры нам сказали, что надо скорее забыть про этот матч, но как такое забудешь…Тяжело выбросить из головы счет 1:7. Будем стараться за оставшийся перед следующим матчем день набраться эмоций и показать с «Атлантом» свою лучшую игру.

– Михаил Жуков сказал, что «Спартак» проиграл сегодня по всем статьям, согласны?

– Полностью согласен с Мишей. В первом периоде игра была равная, мы цеплялись за игру. Но дальше был провал, и мы проиграли, если можно так сказать, за явным преимуществом.

– В последних четырех встречах «Спартака» потерпел два болезненных поражения: от «Динамо» и «Амура». Сравните эти матчи.

– Я бы не сказал, что с «Амуром» мы плохо играли и в чем-то уступали сопернику. Сегодня, да, были слабее по всем компонентам, могли еще больше пропустить.

Антон Хализов

  • 40

Комментарии 1

#1 SpAnder | 18 октября 2011 19:26
Ваня не собрался..а самим не сплошать не судьба . Просто провал и в физике , голове на поле ( играли бы на контрах , раз сил не было .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.