Йозеф Штумпел: «Спартак» уже не раз вытаскивал самые тяжелые игры

К комментариям
Йозеф Штумпел

В московском «Спартаке» от него ждали чудес. Но словак, много сезонов отыгравший в НХЛ, а последние три сезона фееривший в Астане и Минске пока не спешит становиться лидером «красно-белого» движения.

- Йози, ваша статистика в начале сезона, честно говоря, не впечатляет…

- Я с вами согласен на сто процентов. Никто не думал, что так все пойдет. И пока очень многое не получается. Но пусть это будут издержки старта в чемпионате в КХЛ.

- Лично вам не хватает привычных партнеров по тройке в «Барысе» и «Динамо»?

- Я бы не стал так ставить вопрос. Костя и Максим – очень большие мастера. Люди способные сделать гол из ничего. Мы очень здорово отыграли вместе в «Динамо» и в «Барысе», но сейчас у нас другие команды и мы по разные стороны баррикад.

- Но общаться продолжаете?

- Безусловно. Переписываемся с ребятами. Общаемся. Не без этого. У нас сохранились очень хорошие отношения.

- В «Спартаке» мастера вокруг вас тоже не самые худшие. Хосса и Ружичка – игроки поигравшие, ребята очень даже мастеровитые.

- Я не спорю с этим ни на секунду, и думаю, что в «Спартаке» мы еще покажем хорошую игру втроем. Будут и голы, и результативные передачи. Нужно только немного подождать.

- Почему «Спартак» неважно играет в первые два периода, а просыпается чаще к третьей двадцатиминутке, а то и к овертайму?

- Я не нахожу этому объяснений. Но характер у нашей команды есть. Это признают все. «Спартак» уже не раз вытаскивал самые тяжелые игры в концовках. Как говорят в России на зубах. Это очень большой плюс для нашей команды.

- Москва ваш третий столичный город в КХЛ. До этого были Астана и Минск. Города со столичной пропиской, но по масштабу значительно меньшие, чем российский центр номер один.

- Вы знаете, мне всегда было комфортно в больших городах. И в Астане и в Минске чувствовал себя на своем месте. Очень здорово мне игралось в «Динамо» и в «Барысе». Все близко, все рядом. Только играй. В «Спартаке» меня также все устраивает. Но сам ритм жизни в России другой, чем был в Казахстане или Белоруссии. Все быстро, все на бегу. Но сам город – отличный. Моей семье здесь комфортно. А это самое главное.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.