Первый гол Бенуа принес «Спартаку» успех в Новосибирске (Видео)

К комментариям
Андре Бенуа
СИБИРЬ vs СПАРТАК 3:4

В среду московский «Спартак» одержал первую победу в сибирском турне. Благодаря шайбе Андре Бенуа, заброшенной на 59-й минуте, красно-белые вырвали победу в гостях у «Сибири» со счетом 4:3. Этот гол стал для канадского защитника первым, забитым за «Спартак».

Команды подходили к очному поединку в разном настроении. «Сибирь» одержала суперволевую победу над «Салаватом Юлаевом», забросив в третьем периоде четыре безответные шайбы – 6:3. «Спартак» же получил звонкую оплеуху в Хабаровске, проиграв местному «Амуру» со счетом 1:6.

Варьировать состав у главного тренера красно-белых Виктора Пачкалина возможности нет. Продолжают находиться в лазарете Олег Пиганович, Роман Людучин, Егор Михайлов и Артем Батрак. Восстанавливается после болезни Сергей Белоконь. Единственное, что можно было сделать в этой ситуации – поменять сочетания пятерок. В итоге, Штумпел вышел на лед вместе с Никонцевым и Комаристым, а Губин с Хоссой и Александром Юньковым. Не оказалось в составе защитника Мамкина: пару Макарову составил Бенуа, а к Баранке тренеры поставили Вишневского.

Первый период стал для «Спартака» продолжением матча против «Амура». Красно-белые окопались в своей зоне и не показывали оттуда носу. Да и удаления в первом периоде зарабатывали исключительно гости, что, несомненно, помогло «Сибири» доминировать на протяжении практически всех 20 минут.

Первым на скамейку штрафников на 4-й минуте отправляется Андре Бенуа. Защита красно-белых достойно играет в эти две минуты и позволяет канадцу отсидеть положенное время в штрафном боксе. Спустя три минуты «Спартак» вновь остается в меньшинстве – это Макаров, начиная атаку, настолько неудачно делает пас, что шайба улетает за пределы площадки. Со второй попытки «Сибирь» забивает. Лехтеря, находясь на правом краю, сделал передачу в центр на свободного Энлунда, который в одно касание переправил шайбу в ворота – 1:0.

Дальнейшее развитие событий заставляло задуматься о том, кто ведет в счете. «Спартак», несмотря на пропущенный гол, не старался потревожить Брюклера, продолжая играть от глухой обороны. До перерыва на ознакомление с новосибирским штрафным боксом отправился и Александр Комаристый. Новосибирцы прилично насели на ворота Ивана Касутина, но гости, ценой неимоверных усилий, смогли отбиться. А вот «Спартак», проведя едва ли не первую атаку за период, сравнял счет. Михаил Юньков замкнул классную передачу Михаила Жукова – 1:1. Счет по броскам в первом периоде «впечатлил» – 18:4 в пользу «Сибири».

– Мы неудачно начали матч, заработали подряд два удаления, – сказал в перерыве старший тренер красно-белых Андрей Пятанов. – Пропустили гол, затем еще одно удаление. Играя постоянно в меньшинстве – выиграть невозможно. «Сибирь» три раза подряд имела численное преимущество, во многом еще и поэтому гости провели в нашей зоне столько времени в первом периоде. Хорошо, что смогли на «флажке» сравнять счет. Главное – дисциплина. Кто совершит меньше ошибок, тот и победит.

Следуя поговорке «Затишье перед бурей», впервые 10 минут второго периода команды забыли о чужих воротах. Если «Сибирь» делала хоть какие-то попытки атаковать, то «Спартак», видимо, ждал, когда соперник дрогнет и совершит ошибку. Когда время матча должно было перевалить за экватор, гости нарушили правила и предоставили команде Виктора Пачкалина возможность выйти вперед в счете. Не долго думая, красно-белые реализовали численное преимущество. Вновь успех праздновал Михаил Юньков: после броска Дениса Бодрова шайба попала в конек защитнику сибиряков и отскочила прямо на клюшку 19-му номеру гостей, который с большим удовольствием вогнал ее в пустой угол – 1:2.

Следующим, кто вызвался «помогать» «гладиаторам», стал Вячеслав Белов, в свое время выступавший за «Спартак» в сезоне 2007/08. Его удаление реализовал Иван Баранка: мощный щелчок, и шайба успевает протиснуться между щитков Брюклера и закатиться в ворота – 1:3.

Но гости захотели острых ощущений и спокойно победить, сберегая нервные клетки тренерского штаба и болельщиков, им не захотелось. Уже спустя 20 секунд «Сибирь» одну шайбу отыграла. Владимир Тарасенко, оказавшись перед воротами, мощно бросил, шайба пролетела выше ворот, но, на счастье новосибирцев, ударилась об заградительное стекло и вылетала на пятак, где самым расторопным оказался Йори Лехтеря – 2:3.

В начале третьего периода «Спартак» получил еще одно численное преимущество, но забивать постоянно при игре 5 на 4 у красно-белых пока не получается. В эти две минуты можно вспомнить разве что две попытки Будкина мощно бросить с ходу: в первом случае шайба просвистела мимо ворот, а во втором у защитника «Спартака» бросок не получился, так как его орудие труда, то бишь клюшка, не выдержала и сломалась.

На 49-й минуте Губин, пытаясь убрать с «пятака» нападающего «Сибири», заехал ему клюшкой по лицу. Понятно, что сделал это Олег неумышленно, но закон есть закон. К тому же арбитры к двум стандартным минутам за такое нарушение выписали еще две за появление крови. Надо отдать должное спартаковцам, действовали они в меньшинстве безупречно, но первая же ошибка, когда до выхода Губина оставалось 53 секунды, привела к голу. Тарасенко просочился к воротам Касутина и, находясь в окружении сразу трех (!!!) спартаковцев (это были Вишневский, Ружичка и Баранка), сумел не только бросить, но и добить шайбу в ворота – 3:3.

Игра катилась к овертайму, но задерживаться на новосибирском льду больше 60 минут не пожелал канадский защитник красно-белых Андре Бенуа – выигранное вбрасывание и точный кистевой бросок в нижний угол повергли в шок новосибирскую торсиду – 3:4. В то же время, заставив порадоваться немногочисленных болельщиков «Спартака». У «Сибири» в запасе было еще больше минуты, но играть овертайм в планы команды Виктора Пачкалина в этот вечер не входило.

Сибирский выезд московский «Спартак» завершит матчем против новокузнецкого «Металлурга», который пройдет в пятницу, 14 октября. Начало в 16.00 по московскому времени.

Виктор Пачкалин, главный тренер «Спартака»:
– Благодарен ребятам за эту победу. Сегодня все выложились без остатка, начиная от Ивана Касутина и, заканчивая 19-летним Павлом Медведевым. Хорошо двигались, отлично сыграли в большинстве. Конечно, в первом периоде нам пришлось нелегко, хотя отчасти это связано с тремя подряд удалениями в нашем составе. Судьи были к нам строги. Сегодня свой день рождения отмечает Марцел Хосса, и мы не имели права проиграть. Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков, которые обеспечивают нам поддержку на выездных матчах.

– Будете как-то наказывать Олега Губина за удаление, после которого «Сибирь» сравняла счет?
– Нет. Я не вижу здесь вины Олега. Cкорее всего, в данном эпизоде присутствовал элемент случайности. На своем «пятаке» он сыграл по всем хоккейным законам – жестко, но при этом угодил клюшкой в лицо сопернику.

– Не было желания дать отдохнуть Ивану Касутину после игры в Хабаровске?
– Мы поговорили с тренером вратарей Томасом Бьюром и пришли к мнению, что играть должен Ваня. Его тяжело сломить даже такой неудачной для нашей команды игрой, какая была в Хабаровске.

«Сибирь» – «Спартак» – 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)
Голы:
1:0 Энлунд (Лехтеря, Белов), 07.48, бол.
1:1 М.Юньков (Жуков, Ружичка), 19.35.
1:2 М.Юньков (Бодров), 31.38, бол.
1:3 Баранка (А.Юньков, Хосса), 36.34, бол.
2:3 Лехтеря (Тарасенко), 36.54.
3:3 Тарасенко (Лехтеря) 51.24, бол.
3:4 Бенуа (Ружичка), 58.43.
Вратари: Брюклер (58.59-59.13, 59.20-60.00) – Касутин.
Штраф: 12 – 12 (Бенуа-4, Губин-4, Макаров-2, Комаристый-2).
Судьи: Кадыров (Уфа), Гусев (Серов)
12 октября 2011. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 5600 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка-М.Юньков-Жуков
Будкин-Бодров

А.Юньков-Губин-Хосса
Баранка-Вишневский

Никонцев-Штумпел-Комаристый
Макаров-Бенуа

Медведев-Заварухин-Воронин
Селезнев

Касутин
(Яхин).

«Сибирь»:
Энлунд – Лехтеря – Санников
Алексеев – Петрашек

Петров – Черников – Тарасенко
Покровский – Белов

Шишканов – Крюков – Другов
Сафронов – Зайцев

Суглобов – Богдановский – Ворошило
Князев

Караваев

Брюклер
(Ключников).

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 5

#1 EversoR | 12 октября 2011 18:31
С трудовой победой и тремя очками на выезде! bully
#2 Crix | 12 октября 2011 18:38
Хоккей не успел посмотреть. Но судя по результату Молодчики-вырвали победу)))))
#3 gladiator1974 | 12 октября 2011 21:03
Crix, Толяныч, всё гораздо проще. Наши победили потому, что я опять следил за ходом матча по текстовой трансляции...)))) Виват гладиаторам!!!
P.S. И про меня не забудьте! smile-03
#4 Crix | 12 октября 2011 22:36
gladiator1974,
Респект)))
#5 SpAnder | 13 октября 2011 02:31
Смотрел , радовался 3-1 .. Потом фарт закончился :(
Бенуа же и удалился вроде 2 раза за сезон впервые в этом матче , я и подумал , что он сегодня забьёт ) эврика !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.