Превью: СИБИРЬ vs СПАРТАК чемпионат КХЛ 2011-2012 (Видео)

К комментариям
СибирьСпартак
СИБИРЬ vs СПАРТАК

12 октября 16.00 (мск) 
Новосибирск
КСК «Сибирь»

12 октября в рамках Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги сезона 2011/12 встречаются «Спартак» и новосибирская «Сибирь».

В 1947 году энтузиаст и популяризатор хоккея Иван Иванович Циба привез в Новосибирск первую «канадскую» клюшку и шайбу. В конце сезона руководство новосибирского ДСО «Динамо» принимает решение об отказе от участия в соревнованиях по хоккею с мячом и начале культивирования хоккея с шайбой. В 1948 году новосибирское «Динамо» выигрывает чемпионат РСФСР. В 1949 команду включают в первенство СССР среди команд мастеров по второй группе. В 1954 выигрывает турнир класса Б и завоевывает право на участие в чемпионате СССР среди сильнейших команд мастеров. В 1962 году «Динамо» объединяется с новосибирским «Химиком» и новая команда переименовывается в «Сибирь». В 1964 году вступил в строй новый ледовый дворец спорта с искусственным льдом - «Сибирь». Стадион вмещал в то время 5000 зрителей. В сезонах 1969/1970 и 1970/1971 годов команда добивается наивысшего достижения в истории выступлений в высшем дивизионе Чемпионата СССР — занимает 9-е место. В 1992 году «Сибирь» не попадает в чемпионат МХЛ и до 1994 года выступает в чемпионате ФХР. Лишь в сезоне 1994/1995, после расширения МХЛ, команда попадает в элитный дивизион, где выступает до сезона 1997/1998 включительно. В высший дивизион Чемпионата России «Сибирь» вернулась в сезоне 2002/2003.

В прошлом сезоне команды встречались дважды - оба раза «Спартак» проиграл - дома 0:1 и в гостях 1:5.

Вот и пришло вермя нашему второму матчу самого дальнего выезда в чемпионате. Первая игра в Хабаровске была откровенно провалена нашей красно-белой дружиной, но мы проиграли лидеру не только восточной конференции, а лидеру всего чемпионата КХЛ. Вот такие дела - сам удивляюсь.

Наш будущий соперник после 11-ти проведенных матчей набрал 15 очков и занимает 6 место в конференции "Восток". Но дружина Андрея Тарасенко (ГТ "Сибири") имеет в этом сезоне победы над такими командами, как "Амур", "Авангард", а "Салават Юлаев" был повержен два раза. Словом никакой легкой прогулки, нас ждет очень серьезный соперник, к тому же играющий дома при переполненных трибунах, которые будут гнать своих вперед.

Везде полные трибуны на хоккее, но только не в Москве...

Возвращаясь к нашим ба... гладиаторам, хотел бы отметить, что Ваня Касутин не Бог, и один тащить всю команду и делать результат во всех матчах не может. Пора собраться спартаковцам и сыграть за себя и за того парня, котрый играет в раме.

Верим в "Спартак" - вперед, гладиаторы!

EversoR

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.