Йозеф Штумпел: Удалось забить за «Спартак», поэтому чувствую себе отлично

К комментариям
Йозеф Штумпел
СПАРТАК vs ДИНАМО Р 3:0

Одним из главных приобретений московского "Спартака" нынешним летом стал словацкий ветеран Йозеф Штумпел. Вчера он отметился первым голом в составе своей новой команды, приложив руку к победе над рижским "Динамо" - 3:0. После матча в разговоре с корреспондентом "СЭ" Штумпел подчеркнул, что будет внимательно следить за предстоящим матчем футбольных сборных Словакии и России.

- Наконец-то, - выдохнул улыбающийся Штумпел. - Мне удалось забить за "Спартак", поэтому чувствую себе отлично. Поначалу мы предоставили рижанам много голевых шансов, но затем собрались, добавили и свои моменты использовали как надо.

- Первые матчи сезона для вас и ваших соотечественников получились провальными. Чувствовали на себе косые взгляды?

- Нет, и старался об этом не думать. Тем более что сейчас дела у нас, похоже, налаживаются. Я лучше понимаю новых партнеров, мне удается отдавать больше острых передач. Дайте время - и, надеюсь, смогу прибавить еще. Если мы продолжим придерживаться нашего стиля и здорово продолжит играть наш вратарь, то сезон может сложиться удачно для "Спартака".

- В пятницу состоится футбольный матч Словакия - Россия, собираетесь его посмотреть?

- Обязательно! Следующая игра в КХЛ у нас только в понедельник, поэтому встретимся большой компанией и посмотрим футбол. Матч обещает быть интересным. Его нельзя пропустить.

- Помните, что делали во время первого отборочного матча с Россией, который словаки выиграли?

- Нет, и посмотреть его тогда не удалось. Видимо, у моей команды был какой-то матч или тренировка. Зато знаю, что на "Локомотиве" были мои нынешние партнеры по "Спартаку" Иван Баранка и Штефан Ружичка. Было очень приятно узнать, что наша сборная смогла победить такого сильного соперника на его на поле.

- Готовы дать прогноз на игру в Жилине?

- Очень сложно. Единственное, в чем я уверен на сто процентов, - матч получится упорнейшим. Он имеет ключевое значение, ведь тот, кто победит, по сути, обеспечит себе участие в чемпионате Европы.

- Как, на ваш взгляд, может складываться игра?

- Когда на кону стоит выход на Euro, соперники будут действовать осторожно и не станут раскрываться. Лично я большого количества голов не жду. Скорее всего, все решит один мяч.

- У вас есть любимые игроки в составе сборной Словакии?

- Кого-то одного выделить сложно. Считаю, что наша футбольная сборная в первую очередь сильна как команда. Кого бы вам назвать? Пожалуй, выберу полузащитника Стоха. Мы ведь с ним из одного города.

- Знакомы?

- Конечно. Можно даже назвать нас приятелями. При встрече здороваемся, немного общаемся.

- В воскресенье вы, как и весь хоккейный "Спартак", были в "Лужниках" на матче своих футбольных одноклубников против "Зенита". Понравилось?

- Очень. Собралось столько болельщиков, которые создали фантастическую атмосферу. К тому же "Спартак", оставшись вдесятером, сумел отыграться.

Михаил Зислис

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Crix | 6 октября 2011 17:50
В матче с рижанами Словаки раскочегарились. РужичкаС, БаранкаС и ШтумпелС все позабивалиС))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.