«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)

К комментариям
Иван Касутин
ДИНАМО vs СПАРТАК 1:4

В понедельник московский «Спартак» уже в третий раз в нынешнем сезоне встречался с московским «Динамо». Как и 17 сентября в Сокольниках, красно-белые одержали победу с разницей в 3 шайбы. Правда на этот раз игра проходила на Ходынке, а итоговый счет матча 4:1, а не 5:2. Но это вряд ли как-то сказалось на настроении игроков и болельщиков «Спартака». Героем матча стал голкипер «гладиаторов» Иван Касутин, отразивший 52 броска.

Не ошибусь, если скажу, что в нынешнем сезоне команды уже порядком поднадоели друг другу. Это была их пятая встреча за последние два месяца. Да и болельщики, судя по всему, перенасыщены противостоянием «Спартак» – «Динамо». Третье дерби в регулярном чемпионате в этом сезоне не вызвало у них интереса. Возможно, что красно-белая торсида оставила все силы и эмоции на матче чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Зенитом», который прошел накануне и собрал порядка 50 тысяч зрителей. Кстати, среди них были и хоккеисты нашего клуба, пришедшие в этот холодный воскресный вечер в полном составе поддержать своих одноклубников.

– Конечно, обидно, что зрителей сегодня не слишком много, – сетовал после игры наставник спартаковцев Виктор Пачкалин. – С ЦСКА был практически полный дворец, а сегодня наших болельщиков, что называется, можно было по пальцам пересчитать. В союзные времена ледовой дворец в Лужниках заполнялся почти полностью. На игры ходили по 10 тысяч человек, билетов было не достать…

Главком «гладиаторов» сделал минимальные перестановки в составе: вместо Александра Денежкина появился Артем Батрак, который занял место в четвертом звене, а седьмым защитником на игру был заявлен Яков Селезнев, правда на льду так и не появившийся. Словаки, прорыва которых давно ждут как болельщики, так и руководители клуба, получили нового партнера – компанию Хоссе и Штумпелу составил Александр Юньков. Кстати, его брат Михаил уже выздоровел и, вероятно, сыграет в среду против рижского «Динамо».

«Спартак», по традиции этого сезона, выбирает в начале матча выжидательную позицию и все время проводит в своей зоне. У ворот Алексея Волкова даже чересчур спокойно: первый бросок в створ красно-белые наносят лишь на 8-й минуте – это Будкин после скидки Никонцева мощно зарядил в угол, но щиток голкипера «Динамо» встал на пути шайбы. В то время, как вратарь «гладиаторов» Иван Касутин начал трудиться уже с первых минут.

Сначала Ваню размяли Комаров и Великов, а затем терзать стража ворот гостей начал Горовиков: в одной атаке он дважды мог забивать, но первый бросок в упор отразил Касутин, а, когда перед 21-м номером «Динамо» были пустые ворота, он не смог как следует попасть по шайбе с неудобной руки.

Команда Виктора Пачкалина свои моменты решила не транжирить. Первый же такой момент использовал Александр Юньков. Хосса в углу отвоевал шайбу и отбросил под бросок Штумпелу, Йозеф в створ не попал, но шайба очень удачно отскочила на «пятак» к Юнькову, который с неудобной руки протолкнул ее в ворота – 0:1. Похожий момент был и у Комаристого, но Александр отскочившую от борта шайбу укротить не смог. На последних секундах периода в своей зоне ошибся Баранка, однако Квапил сыграл неуклюже и момент был упущен.

Со вторым периодом у болельщиков «Спартака» в этом чемпионате связаны не самые приятные воспоминания. Так сложилось, что второй отрезок матча красно-белым совершенно не удается. Но на сей раз вышло с точностью до наоборот. Первый момент во втором периоде создают гости – Волков не смог зафиксировать шайбу после наброса Бенуа, но Никонцев с близкого расстояния угодил в голкипера «Динамо». Ответ динамовцев не менее опасен. Коньков слева оказывается один перед Касутиным, затягивает с броском и упускает момент.

В отличие от первой двадцатиминутки подопечные Виктора Пачкалина в защите не отсиживаются. Бодров после паса Юнькова попадает точно в ловушку вратарю, а Штумпелу, оказавшемуся перед воротами, мешает бросить защитник. Второй гол спартаковцы забивают после классической контратаки. Выход 2 в 1 Жуков решил сам завершать броском, с которым справляется Волков, но среагировать на добивание Ружички голкипер уже не в состоянии – 0:2.

Далее наступает время проверки на прочность спартаковского голкипера Касутина. Он не дает забить дважды Конькову и один раз Толпеко, который оказался один перед воротами и имел время не только подумать, но и посмотреть, куда бросить. А вот Квапил голевой момент «запорол» без помощи голкипера «Спартака» – с убойной позиции чешский легионер бело-голубых бросил мимо. Мог забивать и Пестунов, но его бросок с «пятака» после паса из-за ворот парирует Касутин. Его коллеге Волкову в этом матче удача не сопутствовала. Получив второе и последнее за матч большинство, «гладиаторы» забросили третью шайбу. Хосса вовремя выкатился из-за ворот и добил отскочившую к нему шайбу после броска Юнькова – 0:3 на 39-й минуте.

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок в перерыве меняет Волкова на Еременко, но уйти «сухим» у Александра не получается. Михайлов проехал пол площадки, вошел в зону и, увидев, что защитник не горит желанием его атаковать, бросил в левый верхний от себя угол – 0:4.

В воротах Еременко могла оказаться и пятая шайба, но после блестящего паса Заварухина и броска Губина шайба угодила в стоявшего в площади ворот Комаристого. Ложку дегтя в бочку с медом добавляет Юрий Бабенко, забивающий с пятака без сопротивления со стороны Баранки и Бенуа – 1:4. «Динамо» не сдается и продолжает атаковать, но чудо-сэйвы Ивана Касутина, забирающего шайбу после бросков в упор того же Бабенко и Щадилова, окончательно заставляют игроков «Динамо» опустить руки. В этот вечер балом правит 24-летний голкипер «Спартака».

Виктор Пачкалин, главный тренер «Спартака»:
– Игра для нас складывалась хорошо, мы выиграли. Ребята использовали свои моменты, здорово сыграл Касутин. Его поддержали защитники, прекрасно подчищавшие «пятак». Думаю, это был лучший матч нашей обороны в этом сезоне. Удачно сыграли и нападающие. «Динамо» большую часть времени атаковало, но серия выездных матчей отняла у соперника много сил.

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) – 1:4 (0:1, 0:2, 1:1).
Голы:
0:1 А.Юньков (Хосса, Штумпел), 14.24.
0:2 Ружичка (Михайлов, Жуков), 29.53.
0:3 Хосса (Бодров, А.Юньков), 38.30, бол.
0:4 Михайлов (Жуков), 49.25.
1:4 Бабенко (Горохов, Кокарев), 51.26.
Вратари: Волков (Еременко, 40.00) – Касутин.
Штраф: 4-12 (Макаров-2, Жуков-2, Будкин-2, Никонцев-2, Губин-2, Мамкин-2).
Судьи: Захаров (Москва), Норд (Швеция).
03.10.2011. ЛД "Мегаспорт". 5700 зрителей.

Состав «Спартака»:
Никонцев – Губин – Комаристый
Бодров – Будкин.

Ружичка – Жуков – Михайлов
Баранка – Бенуа.

А.Юньков – Штумпел – Хосса
Макаров – Мамкин.

Белоконь – Заварухин – Батрак
Селезнев

Касутин
(Яхин).

Состав «Динамо»:
Квапил-Горовиков-Комаров
Горохов-Граняк.

Кокарев-Пестунов-Волков
Соловьев-Яласваара.

Коньков-Соин-Козлов.
Великов-Щадилов

Кудашов-Бабенко-Толпеко

Волков (Еременко)

Антон Хализов

[media=http://rutube.ru/tracks/4875397.html?v=dd04c7963916dc10d70edd768d43cfe3]

  • 100

Комментарии 3

#1 Crix | 3 октября 2011 22:18
С ПОБЕДОЙ))) Чесслово сильно порадовали) МОЛОДЧИКИ! Касутин-браво)))
#2 EversoR | 3 октября 2011 23:14
Можно сказать полностью переиграли соперника, да и словаки не подкачали.
Ваня - молодец! bully
#3 SpAnder | 4 октября 2011 00:09
Я приятно удивлён..молорики !Всех с победой !

Сегодня наблюдал воочую игру сосиска дынамо рига..хочу сказать ,что рижане не подарок ,хотя и очков у них сейчас мало ..ржига ели-ели выйграл по булитам.Такой весь халёный милош стоит ,подсказует что то деловито ,спокойно..прям на себя не похож. smile-48
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63