Олег Губин: «Спартаку» может не хватить эмоций в дерби с «Динамо»

К комментариям
Олег Губин

Хоккеисты московского "Спартака" могут подойти недостаточно готовыми в эмоциональном плане к дерби с московским "Динамо" после непростой игры с ПХК ЦСКА в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил агентству "Р-Спорт" нападающий "Спартака" Олег Губин.

"Спартак" обыграл в дерби ПХК ЦСКА по буллитам со счетом 2:1. Это уже второе столичное дерби в сезоне, выигранное "красно-белыми": на старте чемпионата команда Виктора Пачкалина крупно обыграла "Динамо" 5:2, правда в повторном матче уступив "бело-голубым" (1:2). Следующий матч в чемпионате КХЛ "Спартак" сыграет 3 октября и опять с московским "Динамо". Столичное дерби пройдет в ледовом дворце "Мегаспорт".

"Так получилось, что у нас в начале сезона одни дерби. Следующая игра опять с "Динамо". Главное, чтобы команде хватило эмоций и сил на следующий матч. Это единственное, что вызывает опасения. В игре с ЦСКА мы потеряли очень много эмоций, и их может не хватить. Но нам сейчас очень нужны очки, поэтому постараемся взять их. Единственное, на Ходынке играть непросто - тяжело дышится. "Динамо" очень серьезный соперник, но будем стараться. Дерби у нас всегда получаются, ни одной "ватной" игры не было, все всегда боевые. Сейчас "Динамо" разыгралось (4-е место в чемпионате КХЛ), и мы их должны остановить", - сказал Губин корреспонденту "Р-Спорт".

Нападающий считает, что в конце матча с ЦСКА "Спартаку" не повезло. "В первом периоде мы играли активнее, а потом само собой получилось, что мы играли на счет и немножко не дотерпели. Могли и в обороне отыграть лучше. Мое ненужное удаление сказалось, если бы его не было, мы бы выиграли в основное время", - сказал хоккеист.

Губин отметил игру обоих вратарей команд - Растислава Стани и Ивана Касутина. "У ЦСКА Станя очень уверенно сыграл. И Ваня (Касутин) нас много выручал. Это была игра вратарей. Но хорошо, что нам повезло на буллитах, и мы взяли два очка. Все-таки надо признать, два периода ЦСКА доминировал на площадке - второй и третий", - пояснил собеседник агентства.

В серии буллитов Губин и Михаил Жуков забили своему бывшему одноклубнику по череповецкой "Северстали" Растиславу Стане. "Мы хорошо знаем этого вратаря и, может, поэтому его слабые точки нашли. Хотя скорее это просто случайность. И я не считаю, что реабилитировался за концовку игры, лучше бы не удалялся, чем этот буллит", - считает Губин.

Второе звено "Спартака" во главе с Губиным на старте чемпионата выглядит очень уверенно, за что получает доверие главного тренера Виктора Пачкалина. "Если бы мы делали результат, у нас очков было бы больше. С ЦСКА мы сыграли плохой матч, не забили ни одной шайбы. Главное, чтобы нас не разбили на следующую игру, попробуем реабилитироваться с "Динамо". Мы чувствуем доверие тренера, но нам нужно налаживать пять на четыре, почему-то пока не идет большинство", - сказал Губин.

На данный момент "Спартак" занимает 19-е место в турнирной таблице. "Начало сезона у "Спартака" средненькое. Надо сыгрываться, более агрессивно действовать и главное больше очков набирать. Даже не так важно показывать хороший хоккей сейчас, главное - набирать очки, на результат работать", - отметил Губин.

Алена Шилова

  • 100

Комментарии 3

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 2 октября 2011 10:19
Олег, не расслабляемся - нужна победа.
#2 SpAnder | 2 октября 2011 18:29
Ты че лепишь..или на щите или со щитом !
#3 Crix | 2 октября 2011 23:59
ежели не хватит эмоций, то надо просто задавить без эмоций)
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63