YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» вырвал победу у ЦСКА (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs ЦСКА 2:1 Б

В пятницу «Спартак» проводил очередной матч чемпионата КХЛ. Соперником красно-белых были земляки армейцы. Основное и дополнительное время закончилось вничью 1:1, а в серии буллитов удача сопутствовала «гладиаторам». Решающий бросок на счету Михаила Жукова.

C одной стороны, последние три сезона ЦСКА для красно-белых считается удобным соперником – как никак 8 побед в 11 матчах. С другой, новый наставник армейцев Юлиус Шуплер со своим бывшим клубом рижским «Динамо» взял за традицию постоянно обыгрывать «Спартак» – 7 побед в 10 матчах. Главный вопрос формулировался просто: сможет ли и с красно-синими пан Юлиус продолжить свое победоносное шествие в играх против красно-белых, или же хозяева льда по традиции трех предыдущих сезонов обыграют своих извечных соперников?


Если ЦСКА усилился перед отчетным матчем двумя игроками (команду пополнили 37-летний Алексей Яшин и небезызвестный тафгай Дарси Веро), то дружина Виктора Пачкалина понесла первые серьезные потери в нынешнем чемпионате. После выезда по маршруту Ханты-Мансийск-Омск-Магнитогорск, в лазарет угодили защитник Олег Пиганович и нападающий Михаил Юньков.

– К сожалению, у Олега Пигановича перелом ноги и он выбыл на срок от 6 до 8 недель, – говорит Виктор Пачкалин. – Что касается Миши Юнькова, то он уже начал тренироваться. Не исключаю, что Миша появится на льду уже в матче с рижским «Динамо» 5 октября.

Учитывая, что не скоро ждать возвращения на лед еще одного нападающего Романа Людучина, руководству «Спартака» пришлось срочно искать усиление на стороне. Расторгнув контракт с Алексеем Шкотовым, который уже давно покинул расположение команды, соглашение до конца сезона было подписано с Алексеем Заварухиным, уже выступавшим за красно-белых в сезоне 2009/10. Алексей попал, что называется, с корабля на бал. Тренеры поставили центрфорварда в четвертое звено к Александру Юнькову и Сергею Белоконю.

– Пока ничего не могу сказать по состоянию Алексея Заварухина, с командой он впервые потренировался только на утренней раскатке, – продолжает главком «гладиаторов». – Первые выводы можно будет делать только после игры с ЦСКА.
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер также бросил в бой одного из двух своих новичков – Веро занял место в третьей тройке нападения вместе с Буцаевым и Прониным.

Поддержать своих хоккейных братьев в первом матче сезона против ЦСКА пришли футболисты «Спартака», которых болельщики встретили оглушительной овацией.

Веллитон

На трибунах подавляющее большинство болельщиков «Спартака». Что не может не радовать. В процентном соотношение вышло примерно 80 на 20. Небольшое количество армейских фанатов, если честно, стало удивлением.

Команды начинают без раскачки. На первых минутах создается впечатление, что оба коллектива давно не играли перед своими болельщиками и хотят показать себя с самой лучшей стороны. Первая атака за гостями – Кугрышев слева вошел в зону и опасно простреливал на дальнюю штангу, но партнер, как не старался, до шайбы дотянуться не смог.

«Спартак» ответил массированной атакой звена Штумпела, где самым активным у ворот Стани был…защитник Макаров. В итоге все закончилось удалением Буравчикова. Спартаковцы, что приятно удивило, быстро встали в зоне и принялись обстреливать ворота ЦСКА – бросок Бодрова от синей линии Станя отбил, а вот Никонцев, атакуя с кистей с близкого расстояния, в створ не попал. Армейцы отвечают бросками Кугрышева мимо ворот и Широкова в Касутина. В ответ «Спартаку» удается острейшая контратака – Губин получает шайбу на чужой синей линии, входит в зону и бросает – шайба чиркает о перекладину и уходит выше ворот!

Игра проходит практически без остановок. Шайба удачно отлетает на пятаке к Штумпелу, но Йозеф замешкался, и защитник его обокрал. А вот Михайлов своим шансов воспользовался с блеском. Жуков слева вошел в зону и перевел шайбу направо Егору, тот, вложил в бросок всю злость на свой бывший клуб и вогнал шайбу под перекладину – 1:0.

Воодушевленный «Спартак» идет вперед и с левого края атакует уже Никонцев – Станя отбивает шайбу. Болельщикам «Спартака» первый раз пришлось попереживать на 14-й минуте. Выход гостей 2 в 1 закончился двумя опаснейшими бросками: первый в маску Касутину, а второй наш голкипер каким-то чудом отбил щитком. Под конец периода после удаления Мамкина у ворот хозяев полыхает пожар: шайба мечется по «пятаку», но добраться до нее у защитников красно-белых не получается, хотя и армейцы проявляют расточительность и завершить голом свои мучения у них не получается. На последних секундах периода Жуков в упор расстреливает Станю, но вратарь армейцев под сигнал сирены отводит угрозу.

С первых секунд второй двадцатиминутки ЦСКА всей командой насел на ворота Касутина и расстреливал бедного Ивана со всех позиций. Болельщикам сразу вспомнилась игра этого сезона против «Динамо» на Ходынке, когда второй отрезок прошел при подавляющем преимуществе бело-голубых. Только на этот раз спартаковцам повезло больше и они каким-то чудом смогли оставить свои ворота в неприкосновенности. Во многом благодаря блестящей игре Касутина. Когда голкипер «Спартака» был бессилен, ему на помощь приходили перекладина и штанги. У красно-белых можно вспомнить выход один на один Михайлова, которому хорошо бросить не дал защитник, да скидку Жукова на Ружичку – Штефан слишком сблизился с вратарем и упустил хороший момент.

В третьем периоде ключевой момент произошел на 44-й минуте. На скамейку штрафников один за одним отправились Сергеев и Пашнин, и «Спартак» на 1.18 получил преимущество в двух игроков. Виктор Пачкалин бросил в бой словаков и Бенуа, но легионеры сыграли в этот момент из рук вон плохо. Единственный шанс забить был у Бенуа, но канадец, находясь в одиночестве на «пятаке», не попал в створ.

Провальная игра в большинстве аукнулась хозяевам в конце матча. Хотя и раньше ЦСКА мог сравнять счет, чего стоит эпизод после ошибки за своими воротами Дениса Макарова, после чего армейцы трижды расстреливали Касутина с близкого расстояния, но вратарь «Спартака» в очередной раз не дрогнул.

Был шанс и у Хоссы, но Марцел, обокрав на своей синей линии защитника ЦСКА, проиграл дуэль Стане. На 58-й минуте сдали нервы у Губина, который совсем необязательно сфолил у своих ворот и отправился отдыхать. Армейцы уверенно расположились в зоне «Спартака», и после долгой перепасовки на бросок с левого круга вбрасывания решился Широков – закрытый своими и чужими Касутин не смог среагировать и счет стал 1:1.

В овертайме у красно-белых была еще одна возможность не доводить дело до буллитов. Но игра в большинстве – ахиллесова пята сегодняшнего «Спартака». Снова Пачкалин бросает в бой словаков и снова Штумпел и Ко не оправдывают доверие тренера. Хотя как не забили с близкого расстояния Хосса и тот же Штумпел, наверное, для них самих осталось загадкой.

В серии буллитов блестяще проявили себя нападающие «гладиаторов». Сначала Губин исправился за свое удаление в конце матча и, уложив Станю, отправил шайбу в ворота с неудобной руки, а затем Жуков в блестящем стиле переиграл голкипера армейцев и закатил черный диск в пустые ворота – 2:1.

Эта победа стала для «Спартака» девятой за три последних сезона над ЦСКА.
 

Виктор ПАЧКАЛИН, главный тренер «Спартака»:

- Я хочу сказать, что дерби действительно получилось: был хороший накал, было много борьбы, было много ошибок у обоих соперников. Здорово сыграли вратари. Спасибо моим ребятам, которые выиграли эту игру. Да, буллиты – дело случая, но мы выиграли, и мы этому рады.

«Спартак» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, по буллитам 2:1).
Голы:
1:0 Михайлов (Ружичка, Жуков), 10.10.
1:1 Широков (Рылов), 58.13, бол.
2:1 Жуков, 65.00 (решающий буллит).
Вратари: Касутин – Станя.
Штраф: 8 (Штумпел-2, Мамкин-2, Михайлов-2, Губин-2) -10.
Судьи: Карабанов (Москва), Ержабек (Чехия).
30.09.2011. ЛД "Сокольники". 4600 зрителей.

Состав «Спартака»:
Никонцев-Губин-Комаристый
Будкин-Бодров

Денежкин-Штумпел-Хосса
Баранка-Бенуа

Ружичка-Жуков-Михайлов
Макаров-Мамкин

Белоконь-Заварухин-А.Юньков

Батрак

Касутин
(Яхин).

Состав ЦСКА:
Широков-Перссон-Сурови
Пашнин-Гуськов

Кугрышев-Бадюков-Андронов
Часлава-Сергеев

Веро-Буцаев-Пронин
Буравчиков-Курбатов

Барбашев-Зубов-Кучеров
Рылов
Моня

Станя
(Гайдученко)

Антон Хализов

[media=http://rutube.ru/tracks/4866252.html?v=88cdc11e66bc2f8951704082c2847145]

+15
«Спартак» упустил победу в дерби с армейцами (Видео)
«Спартак» упустил победу в дерби с армейцами (Видео)

ЦСКА vs СПАРТАК 2:1 В пятницу московский «Спартак» провел второй из четырех запланированных в сезоне матчей против…
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 1:4 Как и 17 сентября в Сокольниках, красно-белые одержали победу с разницей в 3 шайбы. Правда на этот раз…
«Динамо» поквиталось со «Спартаком» (Видео)
«Динамо» поквиталось со «Спартаком» (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 2:1 В понедельник московский «Спартак» проводил свой первый гостевой матч в сезоне 2011/2012.…

EversoR

#1 EversoR (30 сентября 2011 22:33)

Молодчики - есть характер!
Во втором нас здорово прессанули - все тащил Ваня Касутин, за игру около 40 бросков отразил!
С победой над врагами! bully
  • 0
Crix

#2 Crix (30 сентября 2011 22:50)

Молодчики, хотя в оконцовке первого и во втором цыски нас поджали и по игре перебросали, но Касутин - Молодца))) Ура, порадовали -позитива до воскресенья добавили)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 29
Последние пользователи:
Kestas
nikeee
4vn
tomich
edjan
alex87