«Спартак» не смог расколдовать Магнитогорск (Видео)

К комментариям
ХК СПАРТАК
МЕТАЛЛУРГ Мг vs СПАРТАК 4:2

В последнем матче выездной серии «Спартак» не смог обыграть магнитогорский «Металлург». Решающим в матче оказалось начало второго периода, когда в ворота Ивана Касутина влетели три шайбы. Магнитогорцы продолжают оставаться для «Спартака» самым неудобным соперником.

После поединка с «Авангардом», в котором красно-белые уступили (3:4), наша команда лишилась капитана. В самом начале второго периода шайба попала в ногу Олегу Пигановичу. Пропустив несколько смен, Олег, тем не менее, вернулся на лед и сумел доиграть встречу. Однако после игры боль усилилась. Обследование в Магнитогорске дало неутешительный результат: перелом.

- Все случилось во второй смене периода, - рассказал расстроенный Пиганович за несколько часов до матча с «Металлургом». – Посидел немного на лавке, пришел в себя после удара шайбы. Доктор сделал заморозку, поэтому смог вернуться. Ну а в Магнитогорске все выяснилось. Пока не знаю, когда смогу сыграть. Приедем в Москву – съезжу на более тщательное обследование. Тогда срок реабилитации и выяснится.

К сожалению, Пигановичем потери «Спартака» не ограничились. Накануне поединка с «Металлургом» выяснилось, что из-за травмы связок не сможет выйти на лед Михаил Юньков.

После поражения от «Авангарда» раздосадованный Виктор Пачкалин заметил: «Что касается Марцела Хоссы, то во всех матчах он не показывает той игры, которую мы от него ждем. Будем принимать меры. Причем не только по нему, а по всем нашим словакам».

Меры стали видны уже после объявление стартового состава. Тренерский штаб решил разбить словацкое звено, переведя к Марцелу Хоссе и Йозефу Штумпелу молодого Александра Денежкина. Ружичка был откомандирован в звено к Михаилу Жукову и Егору Михайлову. Первое звено осталось неизменным. В отсутствии Пигановича капитанскую литеру получил Денис Бодров.

Магнитогорск – самый неудобный город для «Спартака». Ни разу в истории наша команда не смогла победить на местном льду. Тем не менее, первый период проходит в абсолютно равной борьбе. Хотя поначалу хозяева, подгоняемы трибунами, плотно наседают на ворота Ивана Касутина. На 4-й минуте Сергей Федоров нашел поперечной передачей Сергея Мозякина. Бросок форварда «Магнитки» вышел неточным, однако уже через минуту Мозякин вынудил Комаристого сфолить на себе и нападающий красно-белых отправился на скамейку. Правда, судьи очень скоро подравняли составы, а затем отправили в штрафной бокс и Дмитрия Быкова.

Именно в большинстве красно-белые имели два стопроцентных момента для взятия ворот Гелашвили. Они получились очень похожими. Оба раза наш игрок выходил на ударную позицию с правого фланга в тот момент, когда голкипер хозяев никак не успевал прикрыть угол. Однако и в первом, и во втором случае броски Хоссы и Штумпела получились далекими от идеальных.

То, что не получилось сделать в большинстве, удалось в равных составах. Комаристый запутал соперников за воротами и шикарной передачей нашел Бодрова. Новоявленный капитан не промахнулся. Денис забивает во втором матче подряд. Напомним, именно он открыл счет в матче с «Авангардом». Однако, к сожалению, победный счет продержался лишь 49 секунд. Отложенный штраф, и Бирюков, сблизившись с воротами «Спартака» нанес убойный кистевой бросок в дальнюю девятку.

Равная в целом игра в первом периоде давала надежды на благополучное для «Спартака» развитие событий во втором. Однако первая его половина поучилась для нашей команды провальной. Уже на 5-й минуте второй трети Селезнев застрял в своей зоне и Бут с Михновым выскочили вдвоем на одного защитника. Последний молниеносно выстрелил в ближнюю девятку.

Не прошло и минуты, как Баранка, проиграл борьбу у борта Спиридонову, который моментально отпасовал в центр. Якубов оказался намного шустрее опекавшего его Мамкина, и в одно касание переправил шайбу в цель.

Спустя две минуты только усилиями Касутина не состоялся четвертый гол, когда в большинстве никем неприкрытый Лисин расстреливал нашего голкипера. То, что не удалось Лисину, сделал Аалтонен. Вновь провал обороны красно-белых, выход два в одного и финн положил шайбу в ворота, словно бильярдный шар в лузу.

Не сказать, чтобы «Спартак» вчистую проигрывал борьбу сопернику. Более того, по итогам двух периодов красно-белые даже перебросали «Магнитку». Даже после такого нокдауна моменты у ворот Гелашвили продолжали возникать.

В начале третьего периода настойчивость первого звена «Спартака» привела к тому, что Губин с ленточки вколотил в ворота шайбу, предательски выползшую из-под Гелашвили.
Однако, хозяева быстро нейтрализуют всплеск активности красно-белых, и в концовке матча именно магнитогорцы ближе к успеху, организуя несколько опасных выходов к воротам Касутина.

«16-й сектор, запускаем волну!», - призывает диктор на «Арене Металлург» за две минуты до финальной сирены, и шесть с лишним тысяч магнитогорских болельщиков начинают праздновать победу своей команды. «Спартак» возвращается из выезда с тремя очками в копилке. Результат, в общем-то, неплохой, однако для того, чтобы поправить турнирное положение, красно-белым необходимо побеждать в ближайших играх дома. Самая важная из них – уже в пятницу, с ЦСКА.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Спартак» (Москва) – 0:0 (1:1, 3:0, 0:0).
Голы:
0:1 Бодров (Комаристый), 16.54.
1:1 Бирюков (17.54).
2:1 Михнов (Кайгородов, Бут, 24.43).
3:1 Якубов (Спиридонов, 25.32).
4:1 Аалтонен (Кайгородов, 31.18).
4:2 Губин (Баранка, 44.05).
Вратари: Гелашвили – Касутин.
Штраф: 4 – 8 (Комаристый, А.Юньков, Никонцев, Ружичка).
Судьи: Кадыров (Уфа), Комаров (Нижний Новгород).
26.09.2011. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 6519 зрителей.

Состав «Спартака»:
Никонцев – Губин – Комаристый
Аранка - Мамкин

Ружичка – Жуков - Михайлов
Бенуа – Бодров.


Денежкин – Штумпел – Хосса
Макаров – Селезнев.

А.Юньков – Воронин – Белоконь
Батрак.

Касутин (Яхин)

Состав «Металлурга»:
Быков – Мамашев
Мозякин – Федоров – Лисин

Бондарев – Кукконен
Бут – Кайгородов – Михнов

Бирюков – Мишарин
Хлыстов – Ролинек – Аалтонен

Якубов – Алтарев – Спиридонов

Гелашвили.

Дмитрий Нестеров

[media=http://rutube.ru/tracks/4853662.html?v=232f4fd0f272795929bb30c1706bd119]

  • 40

Комментарии 3

#1 Crix | 26 сентября 2011 21:39
Да пока нерадосно играет Хоккейный Спартак(((( Не хватает у спонсоров бабла на содержание команды(((
#2 Spartan-72 | 27 сентября 2011 10:29
Безнадега какая-то...
#3 WOWANder72 | 27 сентября 2011 20:01
Cудя по обзору, играли достойно. И счёт не позорный. Больше четырёх не пропускаем. Прибавят Хосса со товарищами, начнём побеждать. Вопрос только, когда прибавят?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.