Обидное поражение «Спартака» в Омске (Видео)

К комментариям
Сергей Белоконь
АВАНГАРД vs СПАРТАК 4:3

В субботу московский «Спартак» в очередном матче Чемпионата КХЛ встречался в гостях с «Авангардом». Красно-белые были близки к тому, чтобы увести из Омска очки, однако пропустили решающую шайбу за 6 минут до конца третьего периода и уступили 3:4.

Предыдущие встречи обе команды выиграли: «Спартак» у «Югры», «Авангард» у «Северстали». Тренеры Виктор Пачкалин и Ростислав Чада последовали давней русской пословице «От добра добра не ищут» и сделали ставку на тех же игроков.

Болельщики «Спартака» привыкли, что в этом сезоне их любимцы не очень хорошо начинают матчи. Однако на сей раз «гладиаторы» преподнесли своей торсиде приятный сюрприз, открыв счет в матче уже на 4-й минуте. Защитник Денис Бодров выкатился из угла площадки и точным броском низом заставил капитулировать Кари Рамо – 0:1.

«Авангард» на правах хозяев имел территориальное и игровое преимущество, но до определенного момента оборона гостей справлялась с грозными форвардами «ястребов». На 15-й минуте красно-белые получили возможность удвоить преимущество, после того, как на скамейку штрафников отправился защитник Белов. Полторы минуты «гладиаторы» безуспешно пытались войти в зону, а затем и вовсе пропустили контратаку, после которой счет стал 1:1. Пережогин на чужой синей линии получил пас от Дмитрия Семина, проскочил между двумя соперниками, вышел один на один и точно бросил в угол.

Второй период начинается с неослабевающего натиска омской команды. Впервые 5 минут спартаковцы и носа не могут показать из своей зоны. Давление идет мощнейшее. Перевести дух у «гладиаторов» получается, когда судья отправляет в штрафной бокс Салмелу. Однако гости едва не «привозят» себе еще один гол в большинстве. Пиганович ошибается на чужой синей линии, шайбу перехватывает Червенка и устремляется к воротам Касутина, однако пас чешского легионера успевает прервать капитан «Спартака», вернувшийся в оборону.

А в ответной атаке чудо-момент не реализует Денис Бодров. Первая тройка разыграла блестящую комбинацию и вывела 33-го номера гостей на пустые ворота, однако Денис долго думал, прежде чем бросить, и игрок «Авангарда» успел накрыть его бросок. Расплата последовала незамедлительно. Как только у омичей вышел пятый игрок, последовала атака 3 в 1 и Пережогин, не став делиться шайбой с партнерами, точно бросил в нижний угол – 2:1.

Далее на авансцену вышло третье спартаковское звено, которое до сегодняшнего дня находилось в тени. На 36-й минуте Михайлов совершил сольный проход, объехал ворота и сделал передачу под бросок Бодрову, Рамо отбил шайбу, но прямо на Жукова, который с неудобной руки отправил ее в незащищенный угол – 2:2.

Вот только порадоваться толком немногочисленные болельщики «Спартака», приехавшие на игру в Омск, не успели. Иванов слева въехал в зону, и сделал передачу в центр на свободного Червенку – в таких случаях чешский легионер «ястребов» промахивается редко – 3:2.

Однако это был не конец голевой феерии во второй двадцатиминутке. Последнее слово осталось за «гладиаторами». Жуков сделал передачу на одинокого Белоконя, Сергей, оставшись на «пятаке» в одиночестве, играючи расправился с Рамо и забросил свою первую шайбу за «Спартак» – 3:3.

Начало третьего периода грозит «Спартаку» неприятностями, когда две минуты зарабатывает Михайлов. Хорошие моменты упускают Червенка и Пережогин, бросая с одной и той же точки: чех в створ не попал, а на пути россиянина встал Касутин. Красно-белым удается сохранить свои ворота в неприкосновенности. В дальнейшем, «Авангард» владеет преимуществом и постоянно оказывает давление на защитные порядки гостей. У «Спартака» можно вспомнить броски со средней дистанции в исполнении Ружички и Хоссы, однако с ними Рамо справляется без особого труда.

«Ястребы» не устают наседать на ворота Касутина и на 54-й минуте добиваются своего. Блестящая трехходовка с участием Аверина, Иванова и Нестерова заканчивается броском последнего в пустые ворота – 4:3. Пропущенный гол заставляет спартаковцев приступить к активным действиям, но опасный момент удается создать лишь Александру Юнькову, с броском которого с неудобной руки в упор справляется Рамо.

В понедельник в заключительном матче выездного турне «Спартак» сыграет в Магнитогорске с «Металлургом». Начало матча в 17.00 (мск).

Виктор Пачкалин, главный тренер «Спартака»:
– Матч сложился тяжело. Ребята старались, бились, пластались на льду. Не доволен я игрой словаков, пока они разочаровывают. Снова будем разговаривать с ними, смотреть видео. Обидно было пропускать четвертую шайбу в концовке игры. В эпизоде с этим голом допустил ошибку Александр Будкин.

– Допускаете, что словацкие легионеры до сих пор не отошли от трагедии с ярославским «Локомотивом», поэтому и выглядят пока столь не убедительно?

– Я не исключаю этого. Очень уж тяжело они переживали. Это было видно и по их поведению, и по работе на тренировках.

– В меньшинстве «Спартак» сегодня сыграл достаточно уверенно, а вот игру в большинстве снова назвать удачной язык не поворачивается. К тому же пропустили, имея численно преимущество.

– Мы предупреждали ребят, что омская команда не только хорошо защищается в меньшинстве, но и проводит быстрые контратаки. Но, видимо, команда нас не услышала…

– Во втором периоде вы посадили на скамейку 18-летнего Батрака. Наверное, ему еще тяжело проводить полностью матчи против таких грозных соперников?

– Да, конечно, Артему пока тяжеловато. Кроме того, получил травму Михаил Юньков, мы перешли на игру в три пятерки, и Ружичка играл в двух звеньях. Также повреждение голеностопа у Олега Пигановича, насколько серьезное, я пока сказать не могу.

«Авангард» (Омская область) – «Спартак» (Москва) – 4:3 (1:1, 2:2, 1:0).
Голы:
0:1 Бодров (Комаристый), 03.15.
1:1 Пережогин (Семин), 15.38, мен.
2:1 Пережогин (Сухи), 28.48.
2:2 Жуков (Михайлов, Бодров), 35.39
3:2 Червенка (Иванов, Платонов), 37.46
3:3 Белоконь (Жуков), 39.14
4:3 Нестеров (Аверин, Иванов), 53.36
Вратари: Рамо – Касутин (59.15-59.44, 59.54-60.00).
Штраф: 6-8 (Михайлов-4, Жуков-2,М.Юньков-2).
Судьи: Гашилов (Пермь), Щенев (Тольятти).
24.09.2011. «Арена Омск». 8739 зрителей.

Состав «Спартака»:
Никонцев – Губин – Комаристый
Пиганович – Бодров.

Ружичка – Штумпел – Хосса
Бенуа – Баранка.

Михайлов – Жуков – Белоконь
Макаров – Мамкин.

А.Юньков – М.Юньков – Батрак
Будкин.

Касутин
(Яхин).

Состав «Авангарда»:
Червенка-Калюжный-Платонов
Салмела-Шкоула.

Фролов-Семин-Пережогин
Первышин-Сухи.

Нестеров-Аверин-Калинин.
Белов-Лямин

Иванов-Бердников-Власенков
Первушин, Рассказов

Рамо.

Антон Хализов

[media=http://rutube.ru/tracks/4845795.html?v=4dc78396a38a07cf5d0317355831ee7e]

[media=http://rutube.ru/tracks/4847376.html?v=9c99c5d899d0f67fe8bb3f7c75e03094]

  • 60

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 24 сентября 2011 18:48
Если отталкиваться от счета, то как будто играли неплохо.
На самом деле проблем в игре полно - не можем входить в зону, плохо играем в большинстве, словаки все спят...
Хотелось бы за очки с Магниткой зацепиться, но те тоже потерпели поражение и будут стремиться реваншироваться в домашних стенах...
#2 SpAnder | 24 сентября 2011 22:13
Надо было брать баллы , магнитка тоже не подарок .. Может словаки проснуться .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.