YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» выиграл в Ханты-Мансийске (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
ЮГРА vs СПАРТАК 1:2

В четверг «Спартак» провел первую из трех запланированных подряд игр по маршруту Ханты-Мансийск-Омск-Магнитогорск. Уступая по ходу матча 0:1, подопечные Виктора Пачкалина вырвали победу со счетом 2:1.

По сравнению с игрой против «Динамо» в составе «Спартака» произошли незначительные изменения. Вместо Александра Денежкина и Артема Воронина в основном составе появились Александр Юньков и воспитанник спартаковской школы Артем Батрак, для которого эта игра стала первой в КХЛ. Появление «лимитчика» Батрака дало возможность Виктору Пачкалину заявить на игру седьмого защитника. В третью пару тренерский штаб «гладиаторов» определил оправившегося от травмы Будкина, а Мамкин начал встречу как 7-й защитник.

Начало матча сложилось для «Спартака» удачно. Уже к 7-й минуте «гладиаторы» дважды играли в большинстве, однако извлечь какой-то выгоды из этого преимущества красно-белым не удалось. Похвастаться опасными моментами у чужих ворот за эти четыре минуты подопечные Виктора Пачкалина не смогли. Да и вообще в первой половине периода команды играли в осторожный хоккей, присматриваясь друг к другу.

На исходе 10-й минуты у хозяев был отличный шанс выйти вперед, но Иван Баранка ценой нарушения остановил прорыв нападающего хантымансийцев. Оставшись в меньшинстве, «Спартак» не стушевался, и довольно уверенно провел отведенные ему две минуты в численном неравенстве. У «Югры» за это время можно вспомнить лишь бросок от синей линии Лекомцева, который Касутин отбил ловушкой.

Что не удалось «Югре» сделать в большинстве, вполне себе получилось в равных составах. Булянский получил пас на чужой синей линии, вошел в зону и бросил, Касутин не смог зафиксировать шайбу и выронил ее перед собой, на его несчастье первым на добивании был Бардин, отправивший черный диск под перекладину – 1:0. До перерыва хозяева могли забросить и вторую шайбу, когда после ошибки на своей синей линии Жукова, Воробьев и Емелеев вышли вдвоем на защитника. Но распорядится шайбой опытные нападающие «Югры» не смогли.

На предпоследней минуте периода хозяева зажали в зоне вторую пятерку «Спартака» и, казалось, счет, скорее, станет 2:0, нежели 1:1. Но Штумпел и Ко смогли вырваться из-под пресса и устремились в зону соперника, где соорудили достаточно красивый гол. Хосса отвоевал шайбу в углу зоны, а Штумпел сделал пас из-за ворот на Ружичку, который с правого круга вбрасывания отправил шайбу в дальнюю «девятку» – 1:1. Интересно, что в этом чемпионате «Югра» еще ни разу не выигрывала первый период. Не получилось у команды Сергея Шепелева праздновать викторию в стартовом отрезке и на сей раз.

В начале второго периода «Спартак» вновь получает численное преимущество. Но на этот раз разбрасываться большинством красно-белые не посчитали нужным и затратили на реализацию лишнего ровно 8 секунд. Комаристый выиграл вбрасывание, а Пиганович мощнейшим щелчком вогнал шайбу в ближнюю от Бирюкова «девятку» – 1:2. Эта шайба стала первой для «Югры» в нынешнем сезоне, пропущенной в меньшинстве.

Почти сразу один из героев эпизода Александр Комаристый нарушает правила и отправляется на скамейку штрафников. Хантымансийцы полны решимости сравнять счет, но гости в обороне действуют четко и не допускают промахов. Игрокам «Югры» остается бросать издалека, но Касутин с бросками от синей линии справляется без особого труда. Далее отличный момент у Александра Юнькова, но после блестящего паса из-за ворот Ружички 21-й номер «Спартака» бросает в Бирюкова.

Следующее удаление вновь в составе красно-белых. И вот теперь уже у ворот Касутина по-настоящему жарко. Дважды голкипер «Спартака» не мог зафиксировать шайбу после бросков Миловзорова и Магогина, но в отличие от эпизода, когда Бардин открыл счет в матче, теперь на помощь вратарю красно-белых пришли защитники и не дали сопернику добиться успеха. Но самый неприятный момент у ворот «гладиаторов» возникает, когда «Югра» действует в меньшинстве. Хозяева организуют выход 2 в 0, но Емелеев каким-то невообразимым образом не попадает в пустые ворота.

Третий период начинается с традиционного удаления. Только в отличие от двух первых периодов, в меньшинстве остается «Спартак». В одном из эпизодов болельщики «Югры» уже готовы были радостно вскинуть руки вверх, но остановил их порыв Касутин. Миловзоров блестящим пасом вывел на пустые ворота Ситникова, тот обработал шайбу и уже собирался отправить ее в ворота, но тут как тут оказался страж ворот красно-белых. Иван в прыжке выбил у нападающего шайбу клюшкой. Невероятный сэйв!

Хантымансийцы продолжали атаковать, но такого 100% голевого момента уже создать не смогли. Был хороший момент у Милозворова, который выкатился на пятак и пытался пробить Касутина даже лежа на льду, но спартаковский голкипер в этот вечер пропускать не был настроен. В концовке у ворот «Спартака» было жарко, но «гладиаторы» выстояли и одержали первую в своей истории победу над «Югрой» и первую в нынешнем сезоне в гостях.

Виктор Пачкалин, главный тренер «Спартака»:
– Тяжелейший матч. Обе команды хотели победить, проявили запредельную самоотдачу и недюжинную волю к победе, но нам больше повезло. Вновь мы много времени провели в меньшинстве, но смогли выстоять. Очень рад, что взяли три очка.

– Иван Касутин отбил 30 бросков. Можно сказать, что он стал героем матча в составе «Спартака»?

– Нет, потому что все ребята выложились без остатка и заслужили победу. Герой – вся команда.

– В этом матче в КХЛ дебютировал 18-летний Артем Батрак. Молодой хоккеист не ударил в грязь лицом?

– Нет. Более того, я остался доволен его действиями на льду. Артем – умный нападающий, который хорошо видит поляну и прекрасно соображает на льду.

– Впереди у «Спартака» два сложных матча против магнитогорского «Металлурга» и «Авангарда». Дадите Касутину передохнуть в какой-то игре или он будет защищать ворота в обеих встречах?

– Пока не могу ответить на этот вопрос. Сейчас сядем в самолет, обсудим с тренерским штабом и тогда уже решим, как действовать дальше.

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Спартак» (Москва) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0).
Голы:
1:0 Бардин (Булянский, Хлынцев), 13.44.
1:1 Ружичка (Хосса, Штумпел), 18.24.
1:2 Пиганович (Комаристый), 23.21, бол.
Вратари: Бирюков (59.54) – Касутин.
Штраф: 10-12 (Баранка-4, Комаристый-2, А.Юньков-2, Бодров-2, Пиганович-2).
Судьи: Гусев (Серов), Одиньш (Рига).
22.09.2011. КРК "Арена-Югра". 4200 зрителей.

Состав «Спартака»:
Никонцев – Губин – Комаристый
Пиганович – Бодров.

Ружичка – Штумпел – Хосса
Бенуа – Баранка.

Михайлов – Жуков – Белоконь
Макаров – Будкин.

А.Юньков – М.Юньков – Батрак
Мамкин.

Касутин
(Яхин).

Состав «Югры»:
Воробьев-Федоров-Емелеев
Лекомцев-Староста.

Хлынцев-Бардин-Булянский
Блохин-Пепеляев.

Ситников-Миловзоров-Магогин.
Хвостов-Варг

Малюшкин-Беляев-Скороходов

Бирюков.

Антон Хализов

Виктор Пачкалин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:
Сумасшедший по накалу матч, обе команды отдавались игре. Было хорошее движение, много бросков. Сегодня мне очень понравилась «Югра». Великолепная игра нашего вратаря и самоотверженность наших игроков в своей зоне привели нас к победе. Нам сегодня повезло, а «Югре» - нет. У них было много моментов, которые они могли реализовать. Спасибо моей команде за игру. Все без исключения отдались и выложились.

Сергей Шепелев, главный тренер ХК "Югра" Ханты-Мансийск:
По настрою, по огромному желанию, естественно, к ребятам претензий нет. С первой и до последней минут работали, старались. Чисто психологический момент: в выездных матчах забивали мало, только в Словакии отличились трижды. Мешает спешка перед воротами. Очень много создаем моментов и не забиваем. Ребятам объясняли, что основная причина здесь чисто психологическая. Когда не идет, то не идет. А когда пойдет, то залетает с любой стороны. Видимо, это давлеет над ребятами и нет хладнокровия, когда нужно поставить точку, идет спешка. Думаю, что ничего страшного. Через работу это придет. Будем готовиться к следующим противникам.

Виктор Николаевич, сколько очков планировали набрать перед этим выездом, и сколько планируете набрать сейчас после этого матча?
Чем больше, тем лучше. Мы не озвучиваем никакие цифры, просто настраиваем команду на каждую игру, на каждый отрезок. Как можно предугадать очки? Мы едем играть в Омск, в Магнитогорск. Настрой, самоотверженность ребят всегда, когда команда организовалась. Есть великие игроки, но нет еще может команды, понимаете. А когда есть команда – это большое дело. Поэтому мы настраиваемся только на победу. Дай Бог, чтобы удача была.

Вопрос обоим тренерам, как к спартаковцам. Как вы относитесь к шумихе вокруг ромба?
Пачкалин: Негативно. Потому что и Сергей Михайлович всю жизнь отдал «Спартаку». Истинный «Спартак» все время с ромбом был на груди. Из-за этого ромба люди шли в «Спартак». Тренировались, готовились играть, брали пример с наших старшиновых, майоровых. И вдруг этот ромб у нас отбирают. Мы можем остаться без него. Не может такого быть. Все многомиллионные болельщики «Спартака» будут переживать, если у него отнимут ромб. Это не правильно.

Шепелев: Думаю, как сказал уже Виктор Николаевич, всю жизнь 60 лет он существовал этот ромб. Не одно поколение из него выросло.

Сергей Михайлович, с чем связаны удаления в начале матча у «Югры»?
Нервозность сказалась?

Нет не нервозность. В моменте с командным штрафом. Один выскочил со скамейки, второй еще не зашел. Ясное дело, что шайбу принимает наш игрок и нужно быстрее уходить. А Воробьев зацепил игрока, и его удалили.

+5
«Динамо» поквиталось со «Спартаком» (Видео)
«Динамо» поквиталось со «Спартаком» (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 2:1 В понедельник московский «Спартак» проводил свой первый гостевой матч в сезоне 2011/2012.…
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)
«Спартак» разгромил «Динамо» второй раз в сезоне (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 1:4 Как и 17 сентября в Сокольниках, красно-белые одержали победу с разницей в 3 шайбы. Правда на этот раз…
«Спартак» проиграл в Сокольниках  «Югре» (Видео)
«Спартак» проиграл в Сокольниках «Югре» (Видео)

СПАРТАК vs ЮГРА 1:2 В первом после перерыва матче московский «Спартак» на своей площадке ступил «Югре»…

Crix

#1 Crix (22 сентября 2011 22:21)

С Победой)) Хотя по игре не могу ничего сказать, окромя счета - так как сморел по тексту .
  • 0
EversoR

#2 EversoR (23 сентября 2011 09:36)

Начало хорошее, но спереди две тяжелейшие игры с Омском и Магниткой.
Удачи, гладиаторы, и бейтесь до конца! bully
  • 0
SpAnder

#3 SpAnder (23 сентября 2011 23:18)

Выйграли и хорошо , дальше будет труднее .. Сражайтесь !
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи:
f.bol
Kestas