«Динамо» поквиталось со «Спартаком» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
ДИНАМО vs СПАРТАК 2:1

В понедельник московский «Спартак» проводил свой первый гостевой матч в сезоне 2011/2012. Второй раз за три дня соперником красно-белых стало московское «Динамо». Если в субботу «гладиаторы» смогли взять верх в противостоянии с бело-голубыми, то теперь покидали лед на щите.

По сравнению с субботней встречей Виктор Пачкалин, руководствуясь поговоркой «победный состав не меняют», не стал делать перестановок, в то время как Олег Знарок оставил вне основного состава нападающих Вячеслава Козлова и Дмитрия Пестунова, а также защитника Максима Великова.

В первые пять минут болельщики обеих команд проявили солидарность и молчали в память о команде ярославского «Локомотива», погибшей в авиакатастрофе 7 сентября. К сожалению, количество болельщиков на втором в сезоне московском дерби, разочаровало. Создалось впечатление, что это не игра чемпионата КХЛ, а дневной матч турнира Кубка мэра, к примеру. Зря болельщики проигнорировали этот матч, посмотреть было на что.

Первый момент в матче создали гости. Молодой Денежкин на чужой синей линии обокрал защитника и со скоростью ветра умчался к чужим воротам, но в последний момент упустил шайбу и Еременко с его броском справился. «Гладиаторы» на этом не остановились и провели еще одну быструю атаку, закончившуюся мощным щелчком Баранки – снова голкипер «Динамо» оказался на высоте.

Порыв хозяев остудило необязательное удаление Белоконя, который нарушил правила в чужой зоне. И уже Комаров по центру влетает в зону и бросает по воротам – Касутин показывает, что не хуже Еременко готов отражать шайбы. Следующее удаление в матче уже в составе «Динамо». Игра в большинстве у красно-белых не клеится, но тут на помощь команде Виктора Пачкалина приходит госпожа удача. Пас Никонцева после рикошета от конька защитника преобразуется в гол – 0:1.

До перерыва игра идет преимущественно в зоне Ивана Касутина, чему способствуют два удаления в составе гостей. Самым активным у «Динамо» выглядит Квапил, но, вырвавшись на оперативный простор перед воротами, чех бросает намного выше. В такой же ситуации мажет и Горовиков, только позиция у центрального нападающего динамовцев намного более удобная, чем у его партнера.

Второй период стал, наверное, худшим по всем компонентам для «Спартака» при Викторе Пачкалине. На протяжении практически всех 20 минут хозяева, и это не будет преувеличением, висели на воротах соперника. Единственный опасный момент у ворот Еременко возник на 23-й минуте, когда голкипер «Динамо» выронил шайбу после броска Егора Михайлова, но она предательски застыла в нескольких сантиметрах от линии ворот.

Далее на льду правила балом фактически одна команда. Преимущество бело-голубых порой было просто подавляющим. Создавалось впечатление, что вратарь «Спартака» Касутин даже вздохнуть спокойно не мог, не говоря о том, чтобы перевести дух. В одном из моментов Лео Комаров вылез из-за ворот и с неудобной руки бросил – страж ворот «гладиаторов» чудом спас команду от гола. После этого эпизода терпение у наставника спартаковцев Виктора Пачкалина лопнуло, и он взял тайм-аут. Шла 25-я минута игры.

Однако достучаться до своих игроков главный тренер «гладиаторов» не смог. Хозяева продолжали атаковать, и на 29-й минуте неутомимый Комаров с добивания пробил-таки Касутина – 1:1. «Динамо» продолжает атаковать и совершенно некстати фол Дениса Бодрова в центре площадки. «Спартак» остается в меньшинстве, но находит в себе силы отстоять ворота.

Когда на скамейку штрафников отправляется Илья Горохов, кажется, что вот сейчас можно наконец-то навестить Еременко в чужой зоне и постараться забросить шайбу, но вместо этого быстрая контратака бело-голубых и бросок Чернова. На счастье «гладиаторов» выше ворот. Уже впятером динамовцы организуют еще один штурм ворот «Спартака», но Кудашов, выкатившись из-за ворот, не смог переиграть Касутина.

– Будем разбираться, что произошло с командой во втором периоде, – сетовал после игры Виктор Пачкалин. – Тяжело нам было, физически мы сегодня подсели и плохо двигались. Может быть, это произошло из-за того, что ребята выложились в игре с «Динамо» в субботу. В Сокольниках мы тоже затратили немало сил, двигались, много бросали по воротам. Если бы сегодня у нас в соперниках было не «Динамо», то, возможно, ход игры сложился бы по-другому. Тяжеловато два матча подряд играть с одной командой.

В начале третьего периода красно-белые вроде бы выходят из летаргического сна, сразу создают неплохой момент, когда Никонцев попадает в маску Еременко, но в ответной атаке пропускают. Шафигулин после паса Конькова бросает с пол зоны, закрытый и своими, и чужими Касутин капитулирует – 2:1. Видимо, получив в перерыве нагоняй от Пачкалина, «Спартак», несмотря на пропущенный гол, все чаще гостит в зоне хозяев.

Отличный момент после выхода 2 в 1 упускает Ружичка – на его бросок из-под защитника с кистей Еременко реагирует в последний момент. «Гладиаторы» потихоньку набирают обороты и все чаще заставляют фолить соперника, но в большинстве «Спартак» выглядит из рук вон плохо. Больше всех от болельщиков достается словацкой диаспоре, которой, порой и в зоне не удается закрепиться при игре 5 на 4.

– Мы сделаем нарезку всей игры словацкой пятерки и будем вместе сидеть, и разбирать ошибки, – заметил после игры наставник красно-белых.

Самый реальный шанс перевести матч в овертайм упускает Олег Губин. После паса Никонцева из-за ворот 22-й номер красно-белых обязан был забивать, но каким-то непостижимым образом угодил в ловушку Еременко. Окончательно надежды гостей рушатся за минуту и шесть секунд до конца третьего периода, когда на скамейку штрафников отправляется Александр Комаристый. Динамовцы без труда убивают время и спокойно доводят игру до победы.

Виктор Пачкалин, главный тренер «Спартака»:
– Я поздравляю Олега Знарка с победой. Динамовцы хорошо играли и двигались на протяжении всех трех периодов. Соперник сегодня был намного быстрее нас. Я недоволен игрой в большинстве. В третьем периоде у нас были шансы спасти игру, но мы ими не воспользовались.

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).
Голы:
0:1 Никонцев, 10.58, бол.
1:1 Комаров (Новак), 28.01.
2:1 Шафигулин (Коньков), 42.14.
Вратари: Еременко – Касутин.
Штраф: 20-14 (Ружичка-4, Белоконь-2, Касутин-2, М.Юньков-2, Бодров-2, Комаристый-2).
Судьи: Буланов, Оленин (оба – Москва).
19.09.2011. ЛД "Мегаспорт". 5000 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Штумпел – Хосса
Бенуа – Баранка.

Никонцев – Губин – Комаристый
Пиганович – Бодров.

Михайлов – Жуков – Денежкин
Макаров – Мамкин.

Белоконь – Воронин – М.Юньков
Касутин
(Яхин).

Состав «Динамо»:
Квапил-Горовиков-Комаров
Граняк-Новак.

Кокарев-Волков-Чернов
Соловьев-Яласваара.

Коньков-Соин-Толпеко.
Горохов-Великов

Кудашов-Шафигулин-Мосалев

Еременко

Антон Хализов

[media=http://rutube.ru/tracks/4830459.html?v=c3268d4d2253022d12f5ac3f8840e792]

  • 40

Комментарии 4

#1 Crix | 19 сентября 2011 22:49
Что особого усердия при игре в большинстве (когда надо сметать и рвать соперника) при 1-2 во второй половине третьего не увидел(((( Увы...беззубо(((
#2 EversoR | 19 сентября 2011 23:26
Все правильно Пачкалин сказал, а впереди тяжелый выезд: Югра - Омск - Магнитка...
#3 SpAnder | 20 сентября 2011 08:10
Ну ё-маё..опять 25 ..если не прибавят , то качели обеспечены и без плей офф .
#4 gladiator1974 | 20 сентября 2011 21:03
А ведь по именам мы стали очень тускло смотреться...((((
Чертовы финансы...(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.